直近の国内ミリオンタイトルは、桃鉄→MHRで、任天堂は2連続で逃してしまったわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:48:01.70ID:H22hNPbhp
これを、どう受け止めれば良いの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:50:29.16ID:H22hNPbhp
>>2
質問に答えてくれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:52:18.77ID:CmoXNPvg0
サードが売れるSwitchってことかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:52:29.64ID:L+6fN+pla
サードがちゃんと売れる健全な市場だね
どっかのゴミステとは大違い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:53:13.39ID:K5zbDdUv0
発売順なら3Dワールド+が間に入るだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:53:55.10ID:66MwJ6D20
>>1
いいことでしかないだろ
ファーストだけじゃなくてサードも売れるんだから。
なんの問題があんのよ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:53:59.50ID:dCYFDwK80
>>6
でも、任天堂ファーストはどうぶつの森を最後に国内ミリオンタイトルを発売できていないよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:54:40.78ID:JPS5m2mka
だからなんだ?
任天堂はダイパリメイク アルセウス スプラ3 ブレワイ2と4連続でミリオン取る可能性あるんだけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:55:44.42ID:i/eNyFP30
ファーストが売れるのは悪と言ったり
サードが売れたらミリオンを逃したとか言ったり
情緒不安定過ぎね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:55:45.22ID:JPS5m2mka
>>11
あつ森より後に出たアソビ大全はDL込みとはいえ国内100万余裕で超えてるけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:56:22.53ID:BZ/YGomd0
どんどんハードル上げてくけどさその分PS5が悲惨なことになるけどいいのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:01:47.71ID:8+DiCR+k0
>>13
じわ売れが悪とも言ってた気がする
その結果が今のSwitchランキングな訳だけどw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:01:48.67ID:YL3qL3LQ0
あつ森売れまくってサードもeshopも好調で良い事ずくめだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:02:03.69ID:nVRH50iR0
>>3
直近だけでなくココ最近でプレステソフトがミリオン売れたことないやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:02:46.92ID:nVRH50iR0
なんか日本語おかしかった
プレステの国内ミリオンってもんわー以降なんかある?
0021名無しさん必死だな(北海道)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:02:55.45ID:2OvY5jBw0
>>11
サードで次に国内ミリオンを超えられるソフトは?
任天堂はマリオ3Dワールド・ポケモンBDSP・スプラトゥーン3と予定だけでも3本あるけど
サードのみなさんから発売されるソフトで国内ミリオンを超えられる次のソフトを教えてくださいな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:03:26.14ID:JPS5m2mka
プレステで最後に国内ミリオン突破したファーストのソフトって何時か教えてよゴキちゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:03:48.65ID:a+ziedao0
「ソニー」や「PS」はミリオンを何連続で逃してるんですかね…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:05:29.17ID:nk3xr8HKM
>>13
ほんこれ
連中はダブルスタンダードという言葉を覚えた方が良い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:05:37.51ID:+s00ESgD0
>>6
これ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:07:22.08ID:4Wl+NDgc0
10万すら遠い世界なPS5に他所を気にしてる余裕なんてあるの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:32:29.06ID:oGsF24U4d
こんなんMSですらマイクラが200万越えたのに10数年ミリオン出せてないソニーが惨めなだけやん…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:33:25.23ID:Fuf0ezEm0
桃鉄   :2020年11月19日発売
フューリー:2021年2月12日
モンハン :2021年3月26日

連続とは?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:36:14.57ID:buN2EAnI0
>>1
最初の3年はファーストが超大作出し続けてハードを牽引
売れたハードにサードを誘致して、次はハードがミリオン連発するターン

ってだけだぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:36:27.25ID:BhMjtqtOH
>>1
こんなキチガイが立てたスレをageながら保守するゴミ任豚を殴り殺してやりたいわ

マジ首吊って死ねよ
なんでこんなゴミスレをage保守するんだよ任豚
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:39:24.72ID:szpATgMi0
>>32
まず身内にキチガイがいる事を危惧しろよ。
こういうスレを隠したいんならさ。


どうせ箱ユーザーだのPCゲーマーだの騙るんだろうけど。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:44:32.72ID:/+Y898oOa
世界のアソビ大全51
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:19:44.65ID:t33khir30
>>11
ソニーファーストがミリオンタイトル最後に出したのいつだっけ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 04:54:41.01ID:3gA5TEsRM
気難しい国内の一般消費者の心を
ファーストだけが応えるとは限らないと証明してみせたのは実に見事
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 07:35:16.86ID:UrtFvJBRM
SIEは何連敗中なんだ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 07:35:23.01ID:JCMiPpPy0
一つしかない席を奪い合うんじゃねえんだから逃すとか頭おかしくね?
あれがミリオンいったらこれがミリオンいかないとかいうわけじゃなし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 07:38:33.78ID:bQuPpN590
まだ○天堂に期待してるの?
とっくにウイニングランに入って、やる気無い時期じゃん
新ハードでるまでブレワイ2が出ようが上がることはない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:20:47.90ID:eg1tAA4ia
いつの間にかマリカ8とスプラ2が400万本越えみえてきたな今年中に達成されるだろう
こんな状況で任天堂が頑張るわけないやろ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:43:42.52ID:qltegMX00
ジワ売れしてるマリオフューリーがすぐに行くけどな
というかDL合算なら既に行ってるが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:56:08.17ID:vs7HKBq4d
>>41
PSWではそうなんだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 10:12:37.19ID:Wk4GKLVwM
なにいってんだ?
任天堂はロイヤリティーも入るしウハウハじゃねぇか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 12:06:24.21ID:mzfYrfKc0NIKU
>>1
ゴミステは一体何連続で逃してるの?w
さんざんサードが弱いと煽っておきながら充実してくると任天堂は何やってるんだと叩き出すw
キチガイすぎるだろw
ゴキブリはSwitchのことよりゴミステのことを心配したら?w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 12:13:13.26ID:mzfYrfKc0NIKU
>>32
ゴミ任豚とか書いてるお前も同類だろw
キチガイがキチガイをキチガイ呼ばわりするww
まともなPSユーザーはお前みたいな奴のことも恥ずかしいと思ってるし黙れキチガイと思ってるんじゃね?w
お前みたいなやつと同じだと思われちゃかなわんってな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 13:31:34.85ID:bKbjCmb/aNIKU
ゴキブリソフトはまたノンミリオンかよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 13:33:24.10ID:f1Qt1LIV0NIKU
>>1
サードガーがお前の心の支えだったんだろ? 今どんな気持ち?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 13:35:12.77ID:HXSIoNhsHNIKU
DL込みならアソビとフューリーは超えてるんじゃないの
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 13:45:11.06ID:T6ywP8rI0NIKU
明らかに去年の年末前くらいからサードに配慮したプラン立ててるだろ
任天堂側もゼルダとか作り込めるし正にWin-Winよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:06:48.11ID:bKbjCmb/aNIKU
116万本 グランツーリスモ4 SCE PS2 2004/12/28

クソニーPS2以来ミリオン無し(笑)
サードもMHW以来3年半以上ないよ豚®︎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況