X



【朗報】『メトロイド ドレッド』公式サイト公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:23:38.14ID:SYBczDcI0
>>109
良いからスマブラ貼れよ🤣
オッサン否定したいなら尚更な?🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:25:39.92ID:gOCsC3sf0
>>110
ポケモンやってないから知らない

ゲームなんだから救済措置を用意しろ、という発想なら理解できる
ただ、どこかで焚き火したり、崖に登らず回り道したり
色んなアプローチできるのが面白かったと思うよ
最終的にわかりやすい救済措置があっても良かったかも知れないけどね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:29:01.92ID:yl5EXLxnp
>>70
正直言うと面白いソフトであればそれが和ゲーか洋ゲーかなんてどうでもいいからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:30:01.65ID:gOCsC3sf0
>>111
モーフボールで隙間に入り込み安心していたら
ボキボキに身体を折り畳んで隙間に入り込んでくるエミー
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:30:36.98ID:SYBczDcI0
>>115
それは居そうだなw
ならモーフボールもアリかw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:32:22.37ID:2mXjnxv60
>>113
ポケモンも定期的に砂嵐や霧が出て前が見えなくなる
不便で仕方ない

それにしても救済要素があっても褒めるために予防線張りまくってるね
そんなに言うなら普通に雨でも崖登れてよかったな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:33:09.59ID:2mXjnxv60
>>112
君が画像を貼ったら貼るけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:33:25.77ID:2mXjnxv60
>>116
おっモーフボールを語れるほどメトロイドやってるの?
見せて
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:36:11.59ID:gOCsC3sf0
モーフボールって、いつも序盤で手に入る定番アビリティな記憶
それを語るってなんぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:37:29.69ID:dM57QBgxM
セレステも追跡者ステージは面倒だったわ

追跡者系で面白かったのはクロックタワーとAlienIsolationくらい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:38:53.85ID:2mXjnxv60
>>120
ID:SYBczDcI0が俺のときは絵文字を使って煽ってくるのに
他の人とは平然とメトロイドの話をしてるからね
その資格を確認してるんだよ


まさかメトロイドやったことなくてモーフボールについて話してたら許せないからな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:39:22.09ID:gOCsC3sf0
>>121
あの動きなんだよ、あれ理論値だろ
ボキボキに心おられたわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:46:07.53ID:i49t8JTu0
>>113
BotWの雨はただの雰囲気とか嫌がらせじゃなくて
登攀ばっかりしてる人を平地へ誘導して
長期的に満遍なく探索が進むようにする役割もあるので
雨が降ったら適当に諦めて移動した方が祠の発見とか捗るように出来てるな

雨天時のいちばん明確な救済はリーバル君だな
立てる箇所があるルートを使えば雨天でもだいたいどの山も登れるようにできてる
脳筋で最短ルート行きたい人はドーピングと滑る前ジャンプで
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:47:23.27ID:SYBczDcI0
>>118
は?w
さっきは俺のプレイ時間の書き込みを容認したから自分のファミ深のプレイ時間貼ったんだろ?
容認した時点で俺に画像を貼る義務はない
逆にお前には俺のスマブラのプレイ時間を超えてるスマブラのプレイ時間を貼る義務が発生している
じゃないとお前ら遊んでるの?なんて煽れる資格がないからな🤣
だからサッサとスマブラのプレイ時間を貼れ。
ついでに俺のスプラ2のプレイ時間800時間を超えてる証明の画像も貼れ。
貼れないなら楽に遊んでない雑魚だから黙ってろ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:50:18.42ID:2mXjnxv60
>>124
ポケモンは?
なんでポケモンの話は無視したの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:51:20.58ID:2mXjnxv60
>>125
別に容認してないよ
なんかエアプがガサガサ言ってるなあって思って適当にレスしてる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:52:54.70ID:gOCsC3sf0
>>124
あーなるほど
山に登りたく病だったから、上手く誘導されてたわw
救済措置がリーバルとは思い付かなかったな
勿体なくて、あんまり使ってなかったよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:54:56.51ID:2mXjnxv60
>>128
ポケモンはなんでやってないの?
砂嵐の救済措置ないけどどう思う?

あ、やってないからわからないのかw
ゼルダのこと意気揚々と話すやつにポケモンの話ぶっこむと確実に未プレイだからウケる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:56:17.18ID:aLA/HeVdM
これ実質メトプラ6だろ?
5が開発ぐだってるせいで先のナンバリングが出るって前代未聞だよな
スケジュール管理もできなくなったか任天堂は
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:56:22.00ID:SYSoq38r0
>>127
あ、ポケモンを在庫呼ばわりしたサイコ爺ことハゲノスケ君おはよう
今日は1日ゲハにいてゲームして無いんだね恥ずかしく無いの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:00:05.97ID:2mXjnxv60
>>130
任豚ってやっぱりメトロイドプライムとメトロイドの区別ついてないんだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:00:14.97ID:M5l6UoXA0
ダイレクトのPVの最初にあったTPS、FPS視点がシャレ乙だったから3Dのメトロイドもやりたいなあ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:02:28.69ID:A48+IrQmp
>>133
メトプラは今作ってるからもうしばらく待て
どうしても今やりたきゃwii買ってきてメトプラ1〜3やれ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:04:11.20ID:gOCsC3sf0
ポケモンやってなくて笑われた、人生で初めての経験です
そういや、なんでポケモンやってないんだろうな
RPGはスクエニに洗脳されてるから、どうしてもファンタジー系やりたくなるのかも
マザー2、ゼノブレ12はやってるよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:04:20.31ID:SYSoq38r0
エミーちゃんいい感じに動きがキモくて好き
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:05:35.19ID:lB9g6LUp0
全部やってる方が希少というか異常レベルなので気にする必要ないよw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:05:46.57ID:xk6tHl6J0
>>16
クソ進化してるが?
サムリタとかボス戦がかっこよくなってるしフリーエイムが画期的
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:06:41.30ID:2mXjnxv60
>>135
ポケモンのような超有名ソフトをやってないなんてありえないだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:07:15.17ID:2mXjnxv60
>>138
フリーエイムはリターンズにあるが
かっこよくなったとかグラガグラガじゃん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:12:01.34ID:SYSoq38r0
>>140
なんか発狂して意味不明な事言ってるけどハゲなんか嫌な事あった?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:16:04.43ID:gOCsC3sf0
>>134
Switchにプライムトリロジー欲しいけど
やっぱり技術的コストが高くて難しいんだろうな
Wii Uでベヨネッタ2にベヨネッタ1がバンドルされていたように
プライム1234がバンドルされていたら、全裸で逆立ちするわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:18:06.03ID:kFnk6xEn0
>>2
こんな横スクすら遊べないゴキ…( ; ; )
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:19:13.41ID:2mXjnxv60
>>137
全部の任天堂ゲーム制覇してるコレクターなんて普通にいるでしょ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:21:20.04ID:kXq+16hc0
任天堂って、こういう地味なIPも延々継続して生かしてるのに
何で村雨城だけ殺しちまったんだ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:22:03.31ID:Z2JFDEf/M
>>1
和豚はアーマーに興味ないだろ
ゼロスーツ着ろと
俺もメトロイド興味無いからよくわかんねえけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:27:21.17ID:gOCsC3sf0
>>145
たまーに名前あげられる村雨城って
流石に古すぎて見たこともないゲームだわ
俺のなかでは、本当の意味で謎の村雨城になってる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:28:24.64ID:2mXjnxv60
>>147
VCにもファミコンミニにもあるのに・・・?
ただお前が無知なだけだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:39:26.13ID:SYSoq38r0
>>148
イライラしてる?w
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:41:10.52ID:gOCsC3sf0
>>148
だから俺のなかでは、という断りを入れてるし
謎の村雨城というタイトルに掛けているのが
このレスの面白いポイントですからして
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:43:46.32ID:i49t8JTu0
>>145
いや村雨城に限らずシリーズ化されてないのはたくさんあるだろ
村雨城はアニメ制作会社と組んだ企画で
制作形態的にも内容的にも自分たちのゲームって感覚は薄いっぽい

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625037293/l50
「『謎の村雨城』は恐らく自分にとって初めてのプロデュース作品で、
アニメーションの制作会社と一緒に制作していたゲームです。
ご多分に漏れず、遅れて最後はプロデューサーのけじめとして
ディレクターをやることになりまして(笑)。
ちょうど初代の『ゼルダの伝説』を作ってる頃です。
『戦国無双3』の話をずっと鯉沼さんとやってた中で、
突然『謎の村雨城』を使わせて欲しい、という話をもらって、
それまですっかり忘れていました(笑)。僕ももう作ることはないでしょうから、
"絶対気持ち良く遊べるゲームにしてくださいね"ということで話がまとまりました」
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:58:05.36ID:SYBczDcI0
>>127
それはもう俺のレスに一度画像を貼った時点で通用しない言い訳。
ほらほら早くスマブラのプレイ時間貼れよwもちろん俺よりプレイ時間多いんだよな?🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:58:57.72ID:2mXjnxv60
>>149-150
謎の村雨城見たこともないやつにはイライラするわ
タイムツイストや珍遊記みたいに移植すらされてないタイトルはしゃーないと思うけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 23:18:01.29ID:N/JP8H3Rd
ケンノスケは何で夜行新幹線スレに来ないんだよ
折角お前の為にスレ立てられてんだから行けよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 23:23:06.13ID:79ZxpUiI0
ゼロミッションとリターンズをダブルパッケージでSwitchに出してくれ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 23:29:45.74ID:D7t2+4yP0
ここ数日で3→1(リメイク)→2(サムリタ)をプレイした俺としてはサムリタの進化具合が凄い
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 23:48:56.50ID:2mXjnxv60
>>156
スーパーやゼロミと基礎は同じでは?
ゲームボーイの2とは全然ちゃうけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 23:58:36.62ID:2mXjnxv60
ID変わるけど「遊遊記」を「珍遊記」って書いたのにツッコミがないので任豚の無知を認定します
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 05:48:27.25ID:hF48Z7s60
>>53
ドレッドはサムスリターンズを考えるとそう外すことは無いと思うが、リリーズってそこに並べて良いレベルじゃないと思うが…
良いゲームだとは思うものの
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 08:18:16.45ID:aSVoQ22Wa
個人的には。という前置きおしてもこんな便所の落書き場所では
遊んでみたらいいのに。ではなく無知と言ってしまう精神年齢だらけなんやで
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:49:37.03ID:22i2NzsK0
エンダーリリー、アリアクしかやってないけどさ
マップ引き延ばしてオープンワールドダー程度のナンチャッテヴァニア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況