X



ベセスダ「TES6はデザインを作りながら新エンジンでの技術検証をしている段階」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:02:28.35ID:wTJXOHsP0
https://wccftech.com/the-elder-scrolls-vi-design-phase/
The Telegraphとのインタビューで、Howard氏はThe Elder Scrollsシリーズの6番目のメイン作品がまだデザイン段階にあることを明らかにしました。
しかし、開発者は、エンジンがゲームを適切に動作させることができるかどうかを確認するために、技術的なチェックも行っています。
The Elder Scrolls VIは、Bethesdaの次の大作RPGであるStarfieldのために作られたCreation Engine 2を搭載する予定です。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:03:16.19ID:K1RcRinlH
ホワイト企業なんだろうなあ。 どう言う経営してんだろ。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:06:33.93ID:M5l6UoXA0
ベセスダって技術あるん?
異常にでかい容量で物量をぶち込んでるだけのイメージしかないわ
バグだらけだし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:06:59.27ID:fhWVlVQ90
これはあと5年かかる奴
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:07:51.66ID:quq46Nelp
まぁそりゃスターフィールドの後なのはわかってたことで
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:08:15.25ID:FUPnoPDr0
いいね
それだけ最新作Starfieldに注力してるってことだろ
どっちにしろTES6もDX12U対応のためXBOX独占だろうから次世代クオリティが楽しみだわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:16:08.73ID:3aq/Z61A0
スターフィールドにガチで取り組んでるって事だろう
まあスタフィー遊んでりゃ数年なんて一瞬だよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:17:54.80ID:ntS+hUzv0
数年かかってやっと発売してもPSじゃ遊べないからね
スタフィーやゲパスやその他諸々遊んでる間に出てるよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:19:26.82ID:OGy6Cnga0
クラウドだったら世代も関係なくない?知らんけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:19:56.70ID:FUPnoPDr0
まあ毎作だいたい3〜4年でリリースしてくる開発ペース早いスタジオだからなここ
Starfieldが2022年だから、TES6は2025〜2026年の発売だろ

ここのスタジオって開発ペースめちゃ早いけど、TES・FalloutさらにStarfieldっていう大きな三本柱がある稀有なメーカーだから開発遅いって勘違いされやすいんだよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:20:16.26ID:drTFS+110
新エンジンだ作るタイトルはPSに対応すること考えなくていいしMSの技術支援も受けられるだろうから
意外と早く完成するかもしれない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:21:06.38ID:K1RcRinlH
クラウドだってら転送速度とかの方が重要視されていくのかな。wifi6対応とか。知らんけど。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:21:40.34ID:52KwB/0x0
>>1
この大作がPS5でプレイ出来ないのか…😭
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:22:50.41ID:mMwMy3ya0
スターフィールドが開発に5年か6年かかってるから
これが完成後に作り始めるとなったら発売は2028年ぐらいだなw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:25:07.04ID:P2+k7Cn5d
最初の発表のタイミングからPS4世代で出すつもり何かと思ったが無理みたいやな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:25:10.69ID:+fCX0VIY0
>>4
無い
特にプログラマの能力の無さには定評がある
基本力業で全部解決する会社
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:26:26.61ID:FUPnoPDr0
>>20
ベセスダがそんなに期間を空けたことはないよ

Skyrimが2011年
Fallout4が2015年
Fallout76が2018年
Starfieldが2022年
だいたい3〜4年で新作リリースしてる世界でも珍しい開発ペースがかなり早いメーカー
TES6は2025〜2026年あたりだろうね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:28:07.28ID:DA5MsMVx0
PS5には出なくてもPS6には出るかもな…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:29:19.21ID:YG6rvD3W0
ゴキブリ達には全く関係ない話題だなこれ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:29:47.38ID:zDVIyEe0M
>>16
ハード末期位に出そうな予感
下手したら次世代機の縦マルチw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:30:01.26ID:FUPnoPDr0
>>21
というか、PS4/PS5で出ることはまずないでしょ
Starfieldのエンジン使う次世代ゲームだからDX12U非対応のPS5じゃ動かないだろうし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:31:51.26ID:sphKNOjRa
スカイリムってPS3世代なんだよな
Fallout5なんて2030年とかかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:32:36.03ID:KROoeNeBd
これMSに買収されなかったら絶対作るつもり無かったよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:33:14.21ID:eo2BXj8OM
これの開発が本格化する頃にはXboxCloudの趨勢が決まってる
ゲーパスはCloudありきで予算組んでるから失敗ムードになってたらヤバい
開発費削られて微妙なものに仕上がるだろうね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:36:59.95ID:ntS+hUzv0
テクスチャの自動生成も盛り込んでるだろうしもう少し早くなるかもな
どちらにせよPSには無関係だが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:44:17.45ID:8zFyeWFA0
あと5年はかかるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:47:01.61ID:eL5q2CLsp
時間かかるな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:50:44.89ID:rZK2xi8K0
MSに買収されなければ何時までもESOや76でのらりくらりやるつもりだったんだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:53:47.70ID:OGy6Cnga0
超絶グラでヌルヌル動くツァエシとか見てみたい
ドゥーマー帰還の胸熱展開希望
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 22:57:09.47ID:BNOktuGA0
そりゃスターフィールドの発売日決まっちゃったからな、まずはそっちを全力で作り上げないと
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 23:08:09.44ID:B+Qor+WO0
いいねぇ
専用の新エンジンで作ったTESFOはワクワクするね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 23:21:48.29ID:5tFV80jsd
2026〜2027年だろうな
それでいいけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 23:24:36.82ID:97HfZpxU0
新しくPC組みたいのにいつ出るんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 23:25:47.20ID:OGy6Cnga0
>>42
寧ろそれ以上の大作
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 23:25:50.21ID:fha9ClC70
本格的に取り組むのはスターフィールドの次だって何回も言ってるのに理解出来ないのがいるからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 23:32:36.07ID:nB2SI5We0
ベセスダって完成の目途がついて発売確実になってから発表するってイメージだったけど
Starfieldは来年末なのにもう発表して大丈夫か?
MSに買収されて方針大幅に変わったんかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 23:38:22.61ID:r1NW4kXt0
Fallout4からWorkshop輸入して欲しい。
MOD盛り盛りで農家を要塞に改造した。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 00:04:09.74ID:KmJrXkhFM
PS版っていう足枷が無くなったから
割と順調に開発進みそう
 
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 00:14:26.02ID:if6nvKS70
なんならスターフィールドも延期しそう
内容さっぱりわからんティザーしか出してないし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 00:24:49.78ID:SmqG3r+40
現時点から5年後だと
PS5に順応したソニーファースト勢と雲泥の差になってるだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 00:26:33.21ID:GaQA78red
>>48
というか、PSハブでつくってるから早い段階で発表しないとPSファンボーイが暴れまわるからだと思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 00:26:38.41ID:8RWf8e++0
出るのは5年後くらいか?
XSXが終了しててPS5で出すしかなくなってるかもな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 00:29:14.90ID:GaQA78red
>>59
かなりの差になってるだろうね
RDNA2の機能をフルにつかったXBOXファースト勢
いまだに縦マルチを続けるRDNA2の機能なしのPSファースト勢

次世代vs旧世代
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 00:32:22.78ID:SmqG3r+40
>>62
あのビミョーなスタークラフトのPVとラチェクラ見比べても
まだそんなこと言えるのかよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 00:34:14.68ID:L06HXxzf0
>>63
何が何でも対立煽りに持っていきたい奴は相手にすんな
そもそもベセスダゲーは最初からCS機なんて選択肢に無いんだし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 00:35:32.98ID:+uuLoXN30
これはエンジンいじってるだけで何にも手を付けてないってことだろw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 00:37:18.78ID:LUkaKgxva
またクラフト地獄なのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 00:37:42.96ID:GaQA78red
買収前
スパイダーマンがヒット!

買収後
ラチェクラが大爆死…

やっぱどこが買うかって大事
Microsoftが買ってればこんなことにはならなかっただろうに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 00:48:42.81ID:7CdJ96zY0
ハード末期くらいやな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 00:52:04.17ID:EzKsyCYU0
>>57
スターフィールドは大丈夫でしょ
ベセスダは開示するときは目処がたったとき
って以前に言ってたし

なにより
PS5版っていう障害が無くなったのが
開発進捗に良い影響になってるでしょ
 
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 00:54:22.09ID:K/yykKB3M
>>64
対立煽りしてるヤツにソレ言うの?w
 
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 00:54:28.09ID:GaQA78red
だからTES6の発表もかなり早めになると思うよ
TES6もPSでは出ませんよって事前に言っとかなきゃいけないから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 01:02:14.16ID:+uuLoXN30
GTAもそうだけどリップサービスやめてほしいへんに期待するから
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 01:33:45.37ID:wMeEiKNCa
>>33
新エンジンがMSのお陰と言ってるくらいだしね🤔
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 01:40:25.32ID:GhytFV/50
今の段階でこれじゃあ出るころには次世代機が見えてそうだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 02:40:41.43ID:s8cvTasw0
ゴキブリ死亡
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 02:47:02.13ID:mvSFAYET0
FF7R2よりは早いやろ つかFF16なんて去年ゲームプレイ映像流したのに未だに目途発売の立ってないからな
こっちもスターフィールドの方が先で16は23年とかやで
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 03:12:17.41ID:rKer9Yxs0
PS5にはFF7R、FF16、フォースポークがある
日本人ならスクウェアゲーのが価値がある
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 03:14:48.77ID:3PVwwXGdp
>>83
正解
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 03:30:31.74ID:3PVwwXGdp
>>82
















0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 03:31:12.58ID:JhfjDyOC0
無関係なゴミムシ湧いててワロタwww
完全な病気だなww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 03:42:02.94ID:gjQVhA1UM
プレイステーションは全く関係ないんだけどな?
なんでファンボーイがいるの?w
 
 
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 03:50:15.03ID:gjQVhA1UM
>>88
PS5っていうハンディキャップが無くなった
TES6じゃない?
 
サードはもちろんファーストすら
クリティカルな不具合を出す
PS4以上のポンコツだからねPS5は
 
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 05:01:49.19ID:evFpOZLiM
PS一神教徒には関係のない話なのに勝手にイラついて荒らしてるの草
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 05:44:14.17ID:T7H99N5e0
ベゼスタの良さは箱庭に玩具をぶちまけた楽しさだから一気に星間レベルまで世界が広がったスターフィールドがどうなるか読めんのよな
外す時は信じられないぐらいド外しする会社だし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 05:45:54.28ID:ZQ9px6U3a
SIEはTESでいうところツァエシ、MSはカ・ポツーン、任天堂がタン・モーってところか
かつてはアカヴィルの最大勢力だったけどトシュ・ラカ(タイガードラゴン)の出現で一気に勢力図が変わった感じ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 06:07:33.64ID:0b7hxhS/r
スカイリムが2013年

フォールアウト4が2015年

フォールアウト76が2018年

スターフィールドが2022年

シリーズ単体のファンって奴からしたらあれだけど
ゲームのスケール考えたら開発スピードそのものは別に遅くもない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 06:11:48.07ID:evFpOZLiM
>>92
一神教やってるのPS一神教だけやろw
今の大抵のゲーマーはPCも持ってんだよなぁ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 06:13:43.00ID:PD6HMeMO0
丁寧に時間かけて作ってると思いきや
進行不可のバグを残したまま発売するのがベセスダ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 06:14:00.78ID:JFpbMKqnp
>>37
どっちも本家スタジオじゃないからなぁ
76はテキサス州にあるベセスダオースティンスタジオ
ESOはメリーランド州ハントバレーにあるベセスダオンラインスタジオ
本家スタジオはメリーランド州ロックビル
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 06:57:16.00ID:bic+gzna0
ベセスダのRPGはバグあっても許されるのはなんでだ?
これならしょうがないって思わされるからか?MODで修正できるからか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 07:58:43.81ID:EZYCJZb/M
PSに脚をひっぱられないからバグも減るな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 08:30:18.73ID:4uk0++QJ0
>>100
JRPGみたいな一本道じゃないから
どうしてもフラグ管理とか超複雑になるの判ってる

あとPCでやるの前提だからじゃね
mod無くてもコンソール叩いて何とかなるし
社員も修正パッチをmodとして流すし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 09:51:46.85ID:DNImrflYd
mod入れまくってクラッシュが日常茶飯事だからバグだか何だかどうでもよくなる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 10:14:06.03ID:L06HXxzf0
>>100
MODで修正できるように開発キットも一緒に無償提供してくれるからじゃね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:26:17.30ID:D7DE/EgM0
つまり何も作ってませんってことやろ
ティザー公開したの何年前やねん
0111Switchプレステ持ち
垢版 |
2021/07/01(木) 12:43:55.60ID:iRkHGg5Q0
スタフィとエルスクとFOあれば
生きていける
合間にブレワイ ゼノ ドラクエの
新作やりたい
任天堂さんそれまでに出して
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:45:48.47ID:aGfOO7Xa0
ティザーは作っただろ?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:51:18.47ID:hWMfleLi0
これも作っている内に時代遅れのバグゲーになるんだろうなw
つっかえねーゴミ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:55:06.30ID:oOblKfqfd
ステイ豚共には関係ないスレだな
消えろ消えろwww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 13:07:30.38ID:7C1UDtpL0
足枷にしかならないPS5を切ったことで
予期せぬ技術的問題も起こることなく開発できそうだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 13:11:42.01ID:P0z1YZC60
ティザー公開したの2018年か
スクエニもびっくりな出る出る詐欺やってんな
まだ何にも作ってないとは
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 13:20:29.45ID:tWIZ1uiu0
箱の寿命に間に合うのかこれ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 13:21:19.35ID:iNC+8zUg0
>>116
ゲームデザインを試行錯誤しながら構築してるわけだから
何も作ってないわけじゃないだろう

その段階できちんとゲームシステム固めないのにアセットばっかり立派に作るから
FFの開発は迷走してグダることが多発してるし初期段階は特に大事だよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 13:24:30.04ID:3vqwio8Nr
先にこんなゲームにできたらいいなぁって、ムービー作って
これが実機映像ですって詐欺かます某FFよりマシ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 13:46:48.93ID:4S3N//pYa
ほんと楽しみだわぁ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 13:48:11.74ID:zElXe8hed
5年後ぐらいか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 13:49:04.06ID:JHiU6ekr0
MSが買ったのはゼニマ丸ごとだからなぁ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 14:17:39.49ID:DNImrflYd
>>119
FF16は開発機でゲームプレイ見せたけどTES6ってイメージ映像流しただけだぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 14:30:03.05ID:g3VmiU8r0
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-71614/

Bethesdaの『レッドフォール』はすでに4年開発を行っている。


すでにいろんなタイトル同時進行してるわけなんだし「今からだと何年かかるんだ?」とかアホすぎる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 14:32:02.82ID:HgYpn47A0
>>96
他のタイトルも混ぜていいならスクエニなんて毎年出してるから遅くないって事になるぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 14:54:22.43ID:lC5Dw2qp0
発表した当時てフォールアウト76 がグダグダで大不評まみれの真っ最中だったからな
起死回生の一手だったんだろうな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 14:59:24.50ID:/EK966ERp
Skyrimの後にFO4、76、SF作ってるからな
本家スタジオは一つの開発ラインでTES、FO、新規のSFと作ってるからシリーズ毎のスパンは長くなるよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:01:17.14ID:swFM9/W+p
76はいつものベセゲーでグダグダってほどでもなかったような
バグ一つにイライラしてるようじゃこの会社のゲームなんてやってられないしな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:04:43.05ID:DNImrflYd
でもスカイリムピークにFO4は微妙でFO76でやらかして後が無い状態だよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:11:39.68ID:DNImrflYd
TESもMODで美化したりパーティ連れ歩いたりモーション全取っ替えしたりしてるからなぁ、正直UBIみたいな開発力あんのかね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:18:08.04ID:K54pFMSM0
FO4は発売時にはがっかりしたけど
サイバーパンクのあとに改めてプレイすると感動したわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:36:22.48ID:Rmo2sTRGM
エロmodてんこもりで遊ぶわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:36:57.74ID:1NHnzqwM0
PS5版出さないと開発費回収でき無いことが確定したね
完全版はPS5
そのほかは完全劣化体験版と確定しました!
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:14:56.13ID:el+m/EpN0
RTXとDLSs最適化ありがとうございます〜
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:23:34.13ID:X3rjXmzAd
starfield出るまでは開発はそっちに集中でしょ
出してからDLC出す段階になってから人員をTES6に移行していけばいいでしょ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:25:09.16ID:kBXmOt3S0
煽りとか抜きで最短4年なこりゃ、下手すると6年くらいかかる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:27:38.21ID:X3rjXmzAd
別に4年で問題ないんでは
なんで困るかわからない
それより先にstarfield出るんだから
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:33:17.76ID:kBXmOt3S0
初出から3年経って、まだエンジンの検証してる段階とか問題しかないわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:35:01.90ID:X3rjXmzAd
>>141
煽りとか抜きじゃなかったの
starfield出るんだからそっちが先でしょ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:35:50.97ID:yis+BgpDH
ベセスダとしては決まってるタイトル含めて沢山あるし問題ないだろう
それにTESの開発に着手し始めてるのがデカいな、まだ何もやってないと思ってた
それにインディもまだ先だろうけど動いてるし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:38:20.98ID:X3rjXmzAd
starfieldが来年だし
SIEに汚い金で独占された2タイトルも来年にはゲームパスで出るし
MSとゼニマックスのタイトルの出す時期を調整したら4年後とかで問題ないでしょ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:46:17.92ID:DNImrflYd
スターフィールドは別に興味無いからな、デスループとかゴーストワイヤーもだけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:49:19.86ID:kBXmOt3S0
>>142
いや実際煽りとか抜きのマジの話だよw
元々ラインが複数あるんだし、他の作品が先に出るから、とかいう問題じゃなくて
TES6自体の進捗が遅すぎるって事
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:49:29.83ID:X3rjXmzAd
>>145
他のゲームに興味ないなら諦めてMOD入れて遊んでるしかないね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:52:53.24ID:DNImrflYd
>>147
いや他に遊ぶゲームはいくらでもあるから別にいいんだけど単にTES6はいつ出るか分かんないなって話でしょこれ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:54:43.02ID:X3rjXmzAd
>>146
ラインが複数あっても開発費が300億円クラスのタイトルを複数は無理って話でしょ
開発者も主力が入るから発売してDLC出す段階ぐらいにならないと本格的にはTES6を作ることはできないんでしょ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:57:53.11ID:Pup+yuYSr
スターフィールドで出ないことが確定してしまった負け虫
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:59:13.05ID:X3rjXmzAd
>>146
マジな話で言えばFFのナンバリングみたいに別のラインは無いってことでしょ
大作を作る場合に順番に作るしかないんでしょ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:01:55.31ID:DNImrflYd
どう考えてもTES6の方が求められてるのに変なもん作るよな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:03:23.09ID:X3rjXmzAd
作る側が求めてなかったんでは
後は構想とかが決まらなくて後回しになった
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:04:16.49ID:4uk0++QJ0
TES6は新エンジン開発も兼ねてる面も有るんじゃね

つかエンジンやローカライズとかMS傘下スタジオとして協業できそうな事を何か考えてそうなんよね…
これだけのスタジオが共通フレームワーク使い始めたら影響デカいやろし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:07:12.29ID:4uk0++QJ0
ベセスダ自身としても身売り話が出るくらい経営ヤバかった訳だしな
MSと話が纏まったから良かったものの、最悪解散も視野に入れた動きしてたやろ
「すぐ出せ」ってのは無理な話だと思うな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:09:30.00ID:X3rjXmzAd
最大の問題はstarfieldがSteamでも出るかどうかだね
それでTES6がどうなるかがだいたいわかる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:21:09.49ID:ev9jA1WC0
惑星間移動があるとして、No Man's Sky式なのかMass Effect式なのか
それですらなくただのマップ倍率切り替えFTだったりする可能性も
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:36:08.79ID:4uk0++QJ0
Steamでも出るやろ
TESやFOがここまで大きくなったのはユーザーコミュニティを得た部分がデカい

MSとベセスダの目的は新たなIPを立ち上げる事であって
SIEみたく独占による歪んだ優越感目的じゃないからなー
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:49:27.15ID:VlCj+st6a
まあ「プレステでも出るやろ」言ってた結果が今だよ
「steamで出るやろ」と思うのは勝手だがxbox exclusiveになったからって発狂はやめてな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:54:14.94ID:VlCj+st6a
DX12U対応はもちろんだがダイレクトストレージが最低でも必要になると思ってるそうなるとwin11でxboxのみになってもおかしくないわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:57:18.14ID:7EhzeiuN0
宇宙を自由に冒険できるスターフィールドが出てるのに大陸ひとつしか冒険できないtesなんて求めないやろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:13.85ID:Yg3ib9jq0
Starfield
TES6
REDFALL
インディ・ジョーンズ

GhostWire: Tokyo
DEATHLOOP

各スタジオそれなりに予定あるしな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:31:55.10ID:LvaNUcwO0
>>160
Forza Horizon5もSteamで出すし、きっちりPC市場押さえるためにSteamでも出してくるでしょ。
MSアカウントの入力くらいは、求められるかもしれんが。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:39:42.18ID:hDiIUtQ5a
勝手に思い込んで期待して裏切られたら発狂とかもういい加減飽きたしウザすぎんだよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:45:46.01ID:U9z2YPd40
ps5には絶対でないだろうが、むしろps6にならでる可能性があがったかと
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 02:10:38.72ID:L7n9csxm0
>>4
MSのバックアップが大いに期待できる体制にはなったな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 02:17:02.32ID:L7n9csxm0
Windows11のストアは決済システム自前で用意するならロハで使える仕組みらしいから、
Steam側がその気なら取り込むことができるんだよね
AnyWhereを上手いこと連携できればMS側で売る必要もなくなる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 09:13:14.53ID:kIVMRmcWM
えりでんより楽しめるかねぇ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 23:18:15.17ID:d1gPkvt10
>>146
本家スタジオの開発ラインは一つだよ
以前TESやFO過去作のリメイクを求める声に対して
リメイクであっても本家スタジオが手掛けることになるから
その分TESや FOの新作が遅くなるのでやらない旨の回答してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況