X



[朗報]Vtuberさん、スパチャで稼いだ金で児童養護施設に1000万円分寄付してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 10:35:21.68ID:VMlNSxO60
https://twitter.com/mayuzumi_X/status/1410403880509198342
前に配信上でも相談させてもらったんだけど、自分の活動を通じて得たもので児童養護施設に支援をしたいと前々から考えてて、今回、君たちの住む世界の児童養護施設に1000万円分の寄付をさせてもらったことを、ボイス代やスーパーチャット代などの使用報告も兼ねて報告させてもらうね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 10:39:00.78ID:B7WdIOkH0
ええなぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 10:39:23.40ID:SLBE+k24d
さすが、にじさんじだわ
ホロライブじゃ無理
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 10:40:54.31ID:EvwbQKakM
こいつはもともとめっちゃ意識高いからな
普段の配信は全部スパチャ切ってるし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 10:43:46.65ID:sLFWrX5Hp
本当か設定なのかは知らんけどこの人自身養護施設出身か関係者じゃなかったか
だから使い道の発想としては普通に納得できる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 10:47:08.88ID:9ll0pJknM
>>9
ゲーム著作権関連でそんなムーブをしてたのは
どこの事務所でしたっけ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:05:53.82ID:0DQSFxkX0
>>16
国語やり直してこい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:08:13.21ID:6s5f6gQd0
>>21
お前がな
まあ乞食の発想が出てくるくらいだもんな
底辺だから馬鹿しか居ないわな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:16:35.06ID:KkjBIHiOM
>>19
これいうアホいるが
税金調整だけならふるさと納税でいいんだよな

見返りなしで寄付してるやつを叩いてるやつって本当ひねくれてる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:20:21.83ID:8IvQo3gO0
オタクの金が児童養護施設に流れるのは良いことだな
他のYouTuberももっとやれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:22:07.08ID:+kR/678hp
こういうのやると黙ってやればいいのにとか言い出す人いるけど、こうやってアピールすることで他の人も追従する効果あるんだよな
いいことじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:23:28.92ID:0DQSFxkX0
>>22
残念ながら争点は乞食で無く、総額に対する割合を他者が推し量ろうとする浅はかな考えに比喩表現にて指摘したことに対する理解度の話なんだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:23:53.55ID:MfF+sKDk0
>>22
いちいち言い返しててかわいい。必死w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:29:20.81ID:Op+eoo7za
サンシャイン池崎も保護猫団体に全額ぶち込んでた
っつか自分で稼いだ金なんだから養護施設に寄付しようが風俗で使おうがべつになんでもいいじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:33:44.90ID:iEsPAsIHr
あ、桐生ココの卒業か今日は。
信姫→ポルカの逆コース行きそうだけどw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:35:12.15ID:xuuokh8Lp
Vチューバーは好きじゃないけど良い事じゃないかね
自分なら絶対しないと思うわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:45:22.34ID:fj4D6us80
ホロライブのノエルは1000万くらいの予算使って防音室作ったり機材購入してる言ってたな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:47:59.77ID:Ru4QiBtU0
>>36
使い道は人それぞれ
Vtuberなんかより遥かに高額稼いでるスポーツ選手でも寄付してる奴も居れば遊興に使い込んで借金まみれになってる奴も居るんだし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:09:58.70ID:g6oxvG8r0
これって未来に投資してるんだろうけど大して効果無さそうなのによくやるよなぁ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:22:42.58ID:oOblKfqfd
売名寄付か
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:23:53.48ID:iA348MYp0
こいつはガチ意識高い系だからな
そこらの凡百の絵にはまねできないんだわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:32:46.89ID:K8b5n+uBd
にじさんじてまだ3年ぐらいだよな?
そのV個人が1000万円寄付てとんだけ稼いでるんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:35:57.87ID:Op+eoo7za
別に稼いだ金は好きに使えばいいと思うが他のVtuberにも寄付しろって外野が言い出さないかが心配
東日本大震災の時もちょっとでもポジティブなこと書いただけで噛みついてくるキチガイみたいなのいたし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:36:06.74ID:9Zi5+viSM
にじさんじの男性Vの先駆者であるハジメは凄まじく不人気だよな
後輩の男のVがみんな自分より伸びてるの見てて辞めたくならないんだろうか
話題になる時はいつもネガティブな話だし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:36:12.65ID:Y7SqNVkhM
あの大人気Vtuberが本日21時〜復活!!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623057617/

1 名無しさん必死だな 2021/06/07(月) 18:20:17.98 ID:MTnJdCju0
【歌枠】元気に歌うよおおおおお!!【湊あくあ/ホロライブ】

放送前から赤スパ飛びまくってるもよう

12 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/06/07(月) 18:26:36.71 ID:MTnJdCju0
定期的にメッセージ削除されてて笑う
荒らしきてるのか

13 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/06/07(月) 18:27:55.92 ID:MTnJdCju0
>>11
V大好き任天堂信者は大忙しだなあ
今日も10窓くらいしてそうだな

19 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/06/07(月) 18:33:21.87 ID:MTnJdCju0
低評価1000超えそうw

22 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/06/07(月) 18:37:09.36 ID:MTnJdCju0
名前に雪民って入ってるやつが荒らしてて笑う
もしかして成りすましもいるのかなw

57 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/06/07(月) 21:08:28.97 ID:MTnJdCju0
こんあくあ~

65 名無しさん必死だな 2021/06/07(月) 22:56:03.62 ID:t4CB2hTM0
なんで1で正体隠したの?ロリコンマサシ君

68 名無しさん必死だな 2021/06/08(火) 00:28:54.11 ID:O4gw6OsK0
>>57
完全に自分がハマってんじゃん、この変態
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:40:39.75ID:coU4eZV4a
>>43
こいつは賞金100万も自費で用意したりするくらい金がある
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:40:41.34ID:MBzNO5YZd
ホロENのアメちゃんがチャリティ配信やって犬の保護団体に2500万円寄付しとるで
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:42:53.96ID:qbmnnAxE0
>>48
チャリティはまた別の話じゃね?
自分のものにできる前提のお金と
寄付を謳って集めたお金は違うものだし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 13:28:49.94ID:b5uLecCkp
>>45
見た目も中身も地味すぎる
今Vtuberで渋谷って言ったら全員渋谷ハルが出てくるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況