X



『戦国無双5』、初動9.4万本で大爆死wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 14:53:52.95ID:33KmINU8p
https://twitter.com/gibbogame/status/1410474831737352194

Japan Famitsu data - Switch 73k, +15% YoY but down slightly from last week's 75k. Mario Golf Super Rush sold 80k, compares to Mario Golf World Tour in May 2014 on 3DS which sold 59k. Samurai Warriors 5 sold a combined 94k across PS4/Switch versus 193k for SW 4 in 2014 on PS3/Vita
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 14:54:34.19ID:+hiu7Mor0
累計5万のバイオ8はどうすんだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 14:55:22.53ID:ffmj6xQG0
スイッチにだすからこんなことになる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 14:55:44.80ID:WC0Ni1/Ma
落ちたなぁ
前作は何本なの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 14:56:39.08ID:3PlmHt110
合算でこれか前作は19万3千
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 14:56:48.47ID:k7t4vHrU0
真三國無双8が初週12万だからそんなもんだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 14:58:14.90ID:8i3xCn+Y0
マリゴが8万で、無双5が足して94000というなら
マリゴ1位っぽいかもね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 14:58:26.87ID:k7t4vHrU0
>>8
そんなゴミゲーに注目してるのはゲハくらいだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 14:59:13.27ID:l29batgE0
無双は7万と2万ぐらいか?あれで流石にスイッチ版が売れるとは思えんし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 14:59:44.11ID:HiMHPcQ10
スカネク死んだか
テイルズ前にいい墓標になりそうだね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 14:59:58.58ID:cOoOnSUS6
何で需要ないゲームを製作するの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:00:23.34ID:k7t4vHrU0
スカーレットネクサスは今日からテレビアニメ放送開始なのに幸先いいよなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:01:11.68ID:yis+BgpDH
思いのほか売れてビビった、合算で5〜6マンだと思ってたわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:02:58.13ID:uqPbA6cy0
>>15
実際に発売して観測するまではそのシリーズが生きてるか死んでるか未確定だから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:03:06.72ID:2G8iphgvd
コラボ無双は売れるんだからやっぱり三国と戦国でやるのはもう限界だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:05:04.11ID:Gb5yV0y50
Samurai Warriors 5は、PS4 / Switch全体で合計94kを販売しましたが
PS3 / Vitaでは2014年にSW4で193kを販売しました。

ブランドから10万人居なくなってる時点でもうおしまいだろw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:05:04.47ID:USsCXMGU0
草刈りゲーにしないと信者に文句言われるからな
そして信者しか買わないからマンネリで売り上げ落して信者も見捨てるという悪循環
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:05:46.93ID:CJHDkE7m0
一番知りたいスカーレットネクサスがないじゃん
トップ10に入ってない事はないだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:07:11.19ID:TqTydD9XM
無双は変わり映えしなさすぎなんよ
コラボのも結局ガワ変えてるだけだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:07:25.45ID:uqPbA6cy0
直近の無双が豪快な数字だしたからもう戦国はダメだなって印象しか持てないっていう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:07:39.07ID:Jvyh/cGNF
>>28
かつてのミリオンセラーが落ちぶれたもんだなマリゴルと比べるとは
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:07:49.38ID:3PlmHt110
さよなら全てのみんなのゴルフ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:07:58.12ID:qBiTVWlx0
全く買いたいとも思わなかった
三國8エンパは気になるけどね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:08:56.86ID:Vzpnoi0Ka
マリオゴルフ一位か?
マリオゴルフはスイッチだけで80000
戦国無双は合算で94000w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:09:49.66ID:dJcF41KW0
無双はswitchのみならルンファク程度には売れたろうに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:10:04.83ID:lqOI+piD0
本スレ見たら次回作出せるわって言ってる奴がいるが前作から右肩下がりしてるのに前向きだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:10:16.72ID:b9l+6eFiM
ジムライアーのせいでみんゴルシリーズ終了しちゃったからねw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:10:52.04ID:Vzpnoi0Ka
マリオゴルフは3DSは59000だから増えたんだよなー
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:10:59.52ID:2G8iphgvd
>>31
ガワだけと言ってもシステムも本家より色々工夫してるしそれで売れるんだから無双システムその物の
需要が無い訳じゃないのは分かるぞ、厳しいのは本家だけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:11:05.00ID:rJh2HMbw0
マリゴルは3DS版と比べると結構良い感じだな
そしてSwitch本体7.3万ということは今年上半期で300万台超えたのか(現在2,928,506台)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:11:43.78ID:aUXLXxA10
令和になっても草刈り
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:11:48.64ID:/Q/JqnXE0
switch独占の方が売れたんじゃねPS4が完全に足っ引っ張ってる
売り上げもゲームの性能も
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:12:23.57ID:CJHDkE7m0
みんゴルは海外が壊滅的だったからなぁ
ps5買ってゴルフゲームする外人もおらんやろし、凍結は順当
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:13:14.42ID:6xKL5RYl0
あれバンナム渾身の新規IPは?
スターゲートネムルスだっけ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:13:52.38ID:XbqjRuYD0
戦国無双4のままじゃもうあかんわってなって一新とか言い出したのに4以下の結果じゃ普通にシリーズ終わりじゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:14:10.61ID:Vzpnoi0Ka
ちなみにWii独占だった戦国無双3はもう少し売れてた
スイッチ独占の方が良かったんじゃね?w
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:15:09.43ID:Vzpnoi0Ka
>>49
スカーレットネクサスだったかな
まあ爆死だよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:16:41.79ID:Y3StyZ+/0
戦国無双4
PS3   138,600  初週
Vita    44,272  初週

無双☆スターズ
PS4    59,062
Vita    30,562

ファイアーエムブレム無双
Switch  85.926
3DS   39.977

真・三國無双8
PS4   173.320

戦国無双4 DX 同発
PS4    18.701
Switch  27.331

進撃の巨人2(+Final Battle) 同発
PS4    97,633
Switch 148,256

無双OROCHI3(+Ultimate) 同発
PS4   208,164
Switch  87,203

ワンピース 海賊無双4 同発
PS4   148,116
Switch 154,371

ゼルダ無双 厄災の黙示録
Switch 366,035

マルチはスイッチガースイッチマルチガースイッチが足引っ張ってるースイッチにだすからこんなことになるー
PS4は1年3ヶ月ぶりの無双で独占みたいなもんだしSwitchに比べて圧倒的なクオリティらしいから
Switch版2万本に対して19万本くらい売れるはずだったんだけどねー前作からPSユーザー居なくなっちゃった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:17:25.88ID:DNImrflYd
戦国はそもそも人気キャラリストラしまくってクソみたいな新キャラ追加と婦女子に媚びたイメチェンで売れる訳が無い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:17:29.41ID:9YFnLJNwr
もう無双は流石にええって・・・
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:17:56.52ID:ubpqQ198r
PS5の販売台数は…?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:19:04.40ID:CJHDkE7m0
psの減り方えげつないな
市場が完全に消えてる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:19:51.33ID:0CbW9R8Jd
ゼルダ無双DLC第一弾始まったばっかなのに戦国無双なんてやる暇っていうか無双飽きるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:20:24.65ID:tZaDg8Rb0
>>55
10万人の戦国無双ファンが去ったか
これがキャラリストラの結果だね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:20:45.28ID:U/6Vp8Vl0
>>24
麒麟が延びてる間に出せてればまだ違った気もするわな
旬のうちに間に合わない開発期間の長さはやっぱりダメ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:20:49.55ID:Vzpnoi0Ka
>>60
スイッチは無双たくさんあるからな
しかも独占のが
やるならそっちやるよね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:20:49.73ID:XbqjRuYD0
――以前のインタビューで「ガラリと変えたい」という発言もありましたが、なぜ、一新しようと決断したのでしょうか?

鯉沼 初代『戦国無双』は、『真・三國無双』が好評なので、『三國志』に対して『信長の野望』があるように、戦国時代もやりましょう、という流れで作ったタイトルでした。おかげさまで『戦国無双』も好評を得ることができましたが、シリーズ化のことはあまり考えていなかったため、ストーリーの時代の遷移と、キャラクターやシステムの積み上げで、なんとかナンバリングを続けてきた側面もあるんです。ほかの無双シリーズは同じ様な方式を続けながらも、ターゲットをグローバルに拡げることで、数多くの新しいユーザーを獲得していますが、『戦国無双』は日本の“戦国時代”を題材にした、日本のマーケットが中心のタイトルのためその流れを作ることが難しかった。前作までで、シリーズをやめるしかない結論のほうが勝っていたのですが、何とか今後も続けられる形で再度チャレンジしてみようと思い切って踏み込んだのが経緯です。そこまでやらないと、『戦国無双5』を立ち上げるのは難しかったのが正直なところです。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:21:00.74ID:Wz2v5NuX0
>>55
PSに戦国無双買う客がいなくなったんだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:21:57.52ID:H0ZbtJfD0
無双も仁王と同じくらいまで落ちたか
コエテク本当に売れるIP無くなったな
セガを下回ってきた
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:21:57.57ID:Wz2v5NuX0
しょぼい対戦格闘ゲーから始まってよくここまで続いたな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:21:57.73ID:IPrH3zyS0
無双がSwitchの新型対応なら、ベンチマーク的なソフトとして需要があるかもね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:23:00.82ID:coU4eZV4a
>>25
データが古すぎる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:23:01.03ID:i1OEJTUV0
いろいろ刷新して落ち込んだならこの路線での次はないな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:24:10.91ID:tZaDg8Rb0
くのいちなんて実質一番人気だったのにな
史実にいないから史実補正もなくてハンデあってすらあの人気
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:24:38.26ID:4hfcIg0v0
何故 PS5 に出さない、とか言わずにスイッチガーだからお察し
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:25:06.29ID:Nei3AseBa
>>3
スイッチに出さなかったらもっと売れなかったぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:25:12.50ID:3Fvw/7Hwa
PS5のマシンパワー試す前にナンバリング死んだな
本当は次世代機メインでつくりたかったんだろうけど
色々重なってこういう中途半端な幕引きエンドか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:26:01.89ID:xG8jzPaf0
スカーレットネクサスは?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:27:08.56ID:qWUgqaU30
こういう時だけダウンロード版9割扱いしないのホント草
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:28:11.87ID:Wz2v5NuX0
戦国無双もスカネクも初週で死亡だとこの後9月までほんとに何もなくなるぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:30:41.46ID:I9lJGiI4d
この人なにもんなん?
IRによるとバイオ8の売上の50%以上がPSだったってスレのときはゴミソースとか言われてたが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:30:48.44ID:9vR6BV64d
他メーカーへの無双ツクールのアピールだから売上なんて二の次だろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:32:25.15ID:cJrnjOVo0
本当にスイッチでは売れない実績作りになったね
コラボ無双に期待しています チーニンが作ればなお良し
ボンドが死んでるようにVitaの受け皿は無いよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:32:38.66ID:H0ZbtJfD0
シブサワコウってキャラもどうにかリストラ出来ないもんか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:34:58.95ID:5Hb6R4gi0
ディシディアFF無双を出させてもらえよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:35:28.68ID:7xuVZEp3M
>>71
ホント無能
実質キャラゲーなのに人気キャラ尽く切るとかさぁ
自ら死にに行って売れなきゃユーザーのせいでシリーズ終わりましただろ
頭おかしいよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:37:35.82ID:Y0ol3rkx0
>>1
なにこれ、前作の戦国無双4の19万本から半減ってこと?
でもPS4とSwitchマルチの合計で9万本は健闘したんじゃないの
炎上してたからもっと爆死すると思ってたわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:38:39.19ID:2G8iphgvd
>>90
想像以上に減ってて草、多少ならそんな影響するもんでも無いと思っだがこりゃ凄いな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:38:58.75ID:/74Sn2dG0
>>87
乙女ゲー普通に人気だしその受け皿もソフト次第だろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:39:31.41ID:fPpU4UTT0
>>31
コラボは原作の設定やシステム落とし込んで差別化ちゃんとしてるぞ
本家が低予算で手抜なんだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:39:33.32ID:vpLVZHEl0
前田慶次がリストラされちゃったってほんとなの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:39:36.17ID:cKiyllbc0
プレイアブルキャラなんぼ居るん?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:39:41.55ID:1stO5zXod
>>96
ボンドは乙女ゲーじゃない!ぎゃおおおーん!
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:39:47.20ID:tZaDg8Rb0
ていうか4〜真田まで全部女キャラの衣装大半は課金してるのに
そういうデータは理解してないんかな?
女キャラの衣装が一番売れてるだろうどう考えても
DOAでおっさんキャラの衣装のほうが売れてるとかありえんだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:39:48.39ID:sT0HaCp50
予想より売れてるな
続編は無理だろうけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:40:02.53ID:l29batgE0
マリゴは3DS時代よりもパケ売れてるし更にDL版も3DSの時より売れてるだろうからなチケットもあるし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:40:06.20ID:E4sde0B90
下手にナンバリングつけたのがマイナスになった気がするわ
一新するなら真戦国無双でよかったろパッケ裏にも書いてあるし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:40:39.73ID:hglftDnxd
なんも知らんけどこれ本能寺らへんまでじゃないの?そらリストラもあるでしょ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:41:21.12ID:YvheLUxE0
正直ざまぁだわ
グラと声変えてシステムは代り映えないどころか劣化
この判断したプロデューサーは責任とって会社辞めてくれ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:41:32.23ID:tZaDg8Rb0
ていうか戦国無双をこうしなくても腐女子用に作ればよかっただけなんじゃ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:42:31.15ID:cKiyllbc0
キャラ増量の6が出るから完全版は無いよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:42:33.19ID:Y0ol3rkx0
要はモンハンワールドみたいなもんだろ
ハードの性能向上に合わせて新作をつくった結果、ひとつひとつの工程にカネかかりすぎて制作費的にキャラ減らすしかないっていうゲーム業界でよくあるやつ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:42:37.24ID:hglftDnxd
従来通りのもの出していくら売れたのかは気になるな
俺はこれとさほど変わらないと思ってるけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:44:09.24ID:Y0ol3rkx0
>>116
ただやっぱり炎上してるのは不味いわ
ロングセラーがなくなったわけだから
これ以上売上が伸びることはない、次回作の売上が見込めない以上はシリーズも畳むしかないだろうな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:44:23.65ID:DNImrflYd
麦わらの一味を総リストラした海賊無双が売れるかって話だな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:44:46.99ID:cKiyllbc0
毎回思うけど遠くに群がってる敵まで移動するのがダルい
向こうからワラワラ寄ってくれば良いのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:46:28.82ID:/74Sn2dG0
三國無双はまだ死んでないのかな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:48:08.85ID:hglftDnxd
>>117
俺はここ以外はツイッターぐらいしかチェックしてないけど別に炎上してなくね?元々興味持たれてないように見えるんだけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:48:20.70ID:7BmFs4jD0
戦国無双はこれで終焉ぽいな
ダイレクト初出しでプロモーションはPS4とか言うどっち付かずなやり方が最悪の形で裏目に出たね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:49:35.78ID:+HS9fpWZ0
戦国時代や三国志の人物ってもう色んな創作物に使いつぶされちゃって飽きられてるでしょ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:50:09.23ID:rpkyoKxoa
>>90
これ見てどんな人物でてるのか検索したけど前作から引き続き同じキャラの声優やってるやつと違う声優に変わってるやつと混在してて一新にしてもマジで中途半端だったんだなって思った
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:51:11.92ID:3XO22ySaa
そりゃ飽きるよ、無双なんて
一作買ったら2年はいいってなる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:53:07.27ID:eEkB72CW0
完全に女向けの顔になったから俺は買わん
もう三国無双だけ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:53:19.80ID:H0ZbtJfD0
三国はまだキャラ減ってないな
8で95人くらいだと思ったけど
売上に関わらず戦国でキャラ削ったりキャラデザ変えると今度はオロチが出せない状態
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:53:24.55ID:USsCXMGU0
>>66
増やしたらFPS安定しない糞グラ氏ねって言われるんだぜ、詰んでるよな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:55:42.57ID:BRn0ngM6d
DLC全部入りの完全版出たら買うかも
いや、やっぱ買わないか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:56:12.14ID:7BmFs4jD0
どうせ日本でしか売れないんだから出すハードは絞るべきだったねぇ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:56:14.07ID:bPCkEsva0
結構成功してんじゃねえかwww
こんなんで10万売れるとかよもまつだわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:56:39.12ID:cJrnjOVo0
>>127
いや 無双に飽きられたと思うぞ
歴史は色々新解釈でドンドン面白くなってるもんな
無双の方は草の数がなかなか増えずにハード的限界に来てる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:57:17.42ID:F3e93fvi0
アンケートとって旧ファン切り捨て強行した結果がコレ
分かりきってたわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:57:21.08ID:JV9z3nOD0
外人がツシマとかつくってんのに日本人がつくるサムライゲーが無双とかいかんでしょ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:57:58.10ID:U/6Vp8Vl0
>>127
それはあるだろうな
コラボ無双のキャラクターより戦国三国の人物の方が消耗度激しいし
スマホなどでより気軽に手軽に消費できるので無双でやる理由が少ない
自前の無双の方が寿命先にくるのもやむを得んか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:58:05.69ID:HkOEn8j40
>>124
コナミはもうPS捨てたけどコエテクはその辺まだまだ割り切れない感じがなあ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:58:15.86ID:BRn0ngM6d
おっぱいがたゆたゆん揺れる女性キャラだけの無双作ってくれ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:59:03.70ID:BbaRPsjTd
今年のSwitch販売台数が300万台到達するか気になる(ノルマ71500台)
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:59:53.39
ペルソナみたいに1500円くらいでばら撒けば累計300万本くらいは売れるだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:00:13.23ID:c7A/nXFq0
>>19
製作者がただの見栄張りイキリおじさんで草
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:02:16.34ID:cJrnjOVo0
>>144
ムリだろ 日本の戦国時代だぞ じゃ南北戦争無双とかにして日本で売れるかって事よな あ、トロイ無双も
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:02:23.62ID:Y0ol3rkx0
>>15
いままで男向けの萌え美少女路線で売上伸びなかったから、今度は女向けの腐路線でどれだけ売上伸びるか試したかったんだろ
他のコンテンツでもよくある流れだよ
実験作だから制作費もそんなかけてないだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:02:50.44ID:37YxqVB/d
>>127
歴女ブームが懐かしいな

まぁ武将って結局ただのオッサンだからな
なんか写実的な銃撃つ洋ゲーと変わらんような感じになってるのかも
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:03:13.67ID:JZeWC8m30
無双はハードやグラフィックの進化を体感するキャラゲーだからな
このゲームこそ正当進化が必要なのに何故退化させちまったんだ
いい加減マンネリ避けたいのは分かるけどそれは外伝でやるべき
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:03:56.67ID:HkOEn8j40
>>150
今の時代スイッチ無視は無理だし
PS切ってスイッチだけで行くべきだったんだろうな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:04:01.63ID:cJrnjOVo0
>>148
その腐女子に群がるステイ豚狙いだったからスイッチに来ても無意味だったのさ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:04:54.65ID:uHVbk8ZNd
オープンワールドにしたりキャラデザや声優変えたりして足掻いてるけどもう無双は無理でしょ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:05:06.03ID:ImEjiwTy0
BASARAとの類似性を避ける意味合いを感じる
真田や伊達、慶次じゃあ向こうと一緒だべ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:06:23.65ID:/74Sn2dG0
>>142
かすみちゃん無双
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:07:11.25ID:gaTwx1D70
>>23
参戦作品変わらんスパロボみたいなもんだからな
歴史上の人物だから史実縛りあるし
時代超えたスマブラ方式にでもしないと広がらんわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:07:53.75ID:Qy/FFO6a0
>>150
PS版とswitch版は全く別だったから
これしかない需要でこの結果はPSが相当クソって事だね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:08:24.77ID:/74Sn2dG0
>>156
しかし戦国でそこハブにすると華がないというか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:08:31.97ID:QRdlQHLnd
つかさ、9.4万本で爆死扱いとかやめてくれない…?(´;ω;`)



2021年 PS5ソフト売上 メーカー別ランキング
最終更新日:21年06月26日


1位
カプコン 53,953本 バイオ村
2位
ソニー 41,653本 ラチェクラ デモンズ
3位
スクエニ 25,922本 FF7RI
4位
セガ 17,610本 キムタク
5位
アークシステムワークス 3,547本 ギルティギア


https://teitengame.com/soft02.html
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:10:00.37ID:PMdOJ1fTa
もはやゲーム部分でのマンネリはどうにもならないんだからキャラのグラフィックに全振りしたらいいのに
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:10:34.62ID:2u27AR91d
一新するなら逆にもっと史実よりな新解釈でやれば良いんじゃなかったか?
最近は動画サイトやSNSでガチな歴オタが歴史上の人物の実像を解説していて
ライト層にも認識が広まってきている気がするんだよな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:11:51.15ID:tZaDg8Rb0
三国8のグラでくのいちちゃんやねねたんが見れると
夢見てたのに
これ作ったアホ死ね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:12:18.75ID:EgnHsEBu0
無双は真の冠がついて1、2はミリオンヒット飛ばしたから
その頃の栄光が忘れられないのだろう
未だFFに縋ってるPSW&スクエニの一部と同じよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:12:52.44ID:c7A/nXFq0
グラがー
性能がー
値段がー
まさしくKDP!
alt®︎ハゲノスケステマ豚貧乏イキリゴキ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:13:04.46ID:InGJYx+wd
とりあえず鯉沼を関わらせるな
まだチーニンから早矢仕借り出したほうがいいゲームになる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:15:14.83ID:Y0ol3rkx0
早矢仕は大ヒットメーカー
いまや出世して副社長とかだろ
ゼルダ無双の大ヒットも早矢仕のおかげ、この人以上の人材は国内にいないよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:17:22.36ID:BRn0ngM6d
>>157
ニンジャガイテンのマスターコレクション買ったけど
難し過ぎ忙し過ぎておっぱい観賞どころじゃない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:18:52.51ID:BRn0ngM6d
>>174
俺氏:そういうのでいいんだよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:19:58.53ID:wTB4NTH60
この糞ゲーどのキャラも似たり寄ったりのモーションばっかでゴミじゃん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:22:01.92ID:H5hXQJH/0
>>36
みんゴル16万だろ?
さすがにマリゴルの方が売れるだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:26:04.91ID:S9jtFOo30
やっぱりサードはSwitch独占じゃないとダメだな
これからはもうSwitch独占じゃないと売れない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:28:47.69ID:Y0ol3rkx0
>>179
Switchが安定したハードメーカーならそれでいいんだけど、実際は一世代ごとに奇行に走って失敗するじゃん
不安定すぎて任天堂ハードにオール・インなんてまずできないわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:29:55.19ID:N5GR72/e0
史実ものは話も登場人物も変わらんからな
新しく作るか他所から歴史を借りてくるしかない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:30:37.35ID:S9jtFOo30
>>180
できなきゃ売れない
それだけ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:31:07.45ID:S/peKzOqp
10万人以上無双信者いるんだな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:33:58.84ID:cKiyllbc0
そもそも定価高すぎ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:34:43.62ID:H0ZbtJfD0
むしろ侍とか和風ゲーで売れてないのはコエテクだけじゃないか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:35:18.22ID:U/6Vp8Vl0
>>180
日本でしか売れない戦国無双のスレなんだから
日本市場が死んでるPSとマルチするリスクも相応にあるぞ
コナミがプロスピすらSwitchにオールインした事例に近い立場だわ戦国は
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:37:07.11ID:2I6RmJ1Y0
仕切り直して新規がつかず古参が離れるって最悪の結果では
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:37:59.21ID:OF56M7zEa
>>191
というか一新する意味が無いからな声含めて信者になってるのに
ただの手抜き
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:38:42.45ID:Kx7DGCN+a
また同じゲームだったのでがっかりされたよ
スパロボとか無双とか一ミリもゲームシステム変わらねぇな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:39:03.07ID:HkOEn8j40
>>172
板垣独立の際にコエテクに居残って抜け忍だなんだ言われてた早矢仕が
いつのまにかコエテクのエース級になて板垣や一緒に抜けた人らが空気になってるのがまた
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:39:47.94ID:4AGTM7vxd
声優無双だろ?もうまんさんしか興味ないよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:40:15.81ID:72Q/OYOrd
無双じゃなくて麒麟がくる準拠の別ゲー作った方が良かったんじゃね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:43:24.71ID:S/peKzOqp
無双信者はなにも変わらないいつもの無双をやりたいんでしょ
変化を求めるやつはアンチ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:43:40.26ID:6UHqi2g9r
無双はさすがに賞味期限切れてるだろ
いくらなんでもシリーズ引き伸ばしすぎ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:44:42.18ID:HkOEn8j40
>>200
無双はもう何かの題材ありきのゲームの方が良さそうだな
ゼルダとかは売れてるし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:47:37.98ID:ye2bofrZ0
令和にもなってまだ拠点で区切られた謎の小部屋で戦闘やってんだよ
って呆れたわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:50:25.78ID:KnEwfXtBM
>>56
リストラされたキャラも腐と豚に媚びたキャラしかいないんだよなあ
そもそも戦国ってまともなキャラがほとんどいない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:50:33.10ID:OslX4WiE0
ゲームシステムを変えられないんじゃ、ガワ変えるのがせいぜいだわな
必然コラボ無双がギリ活路ってか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:50:57.95ID:ChOY+NF7M
ゼルダは売れたし、三國、戦国が問題では?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:51:12.48ID:tw4io6N3p
ここから猛将伝 スペシャル ハイパー Z Z スペシャル アルティメットって出るから待ってな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:52:01.17ID:SxHcaF0W0
この世代になってどのソフトもPS3の時より売れてる気がするけど
無双とバンナムのキャラゲーだけはPS3から下がってるな
ユーザーも学習したか
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:52:20.79ID:o/4sZPS8M
裏切り者に相応しい末路ザンマアァァァァァァァァ!!!!!!!!!
爆死祝いにシャンパン飲んできたわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:54:13.10ID:H0ZbtJfD0
まぁキャラゲーでアクション糞だと結局バンナムに行き着くな
でソシャゲで十分になると
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:55:19.67ID:h2i0W6Mi0
半減かよ
シリーズ終了だな
PSの数少ない貴重なタイトルがまた一つ消えたか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:57:17.28ID:h2i0W6Mi0
というか…言及すらされてないスカネクは大丈夫なのか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:58:12.27ID:s5lxhc9F0
古参にはお馴染みのシステムで遊びやすくしつつ
キャラクターを今風に変えて新規も呼び込むって感じで作ったんだろうな
目指した方向性は間違ってないとは思う

それが受け入れらるかどうかは別だけど
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:58:24.42ID:HiMHPcQ10
他のコラボ無双の方が売れるから
三国と戦国シリーズはもう死んでも問題ないんだよね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:58:28.62ID:5QVa4KwU0
>>3
2017年 341万 2018年 348万 2019年 449万
2020年 596万

お前の頭ヤバくない?2000万台売れたハードに
ソフトだしたから売れないと普通の脳みそじゃないぞ?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:58:39.99ID:k7t4vHrU0
>>208
コンパイルハートのゴミゲー群も売れてないね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:01:28.41ID:Bxqaa3Bj0
信長の野望あたりのコーエーは歴史にリスペクトがあったけど 最近のコーエーは浅いレベルから歴史を舐めているからね
アホ話にアホキャラ アホゲーと揃えば売れる要素がないのよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:01:39.21ID:o/4sZPS8M
>>211
豚が殺したんだろ
ユーザーはPSの高品質な無双を求めてたのに豚品質で出てきたら売れるわけないだろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:03:05.73ID:fPpU4UTT0
>>208
国内に関してはバイオやウイイレ、龍が如くなど
PS主力にやってたIPは軒並みダウンが殆どだよ
無双もそういったタイトルの中の一つ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:03:56.33ID:cM16azcn0
>>213
ナンバリングの地点で新規入り難い傾向あるし
過度な路線変更は既存ユーザーの反発招くリスクあるから両方の悪い面が出た感じ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:04:08.02ID:tw4io6N3p
無双8買わなかったゴキが悪い
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:05:18.44ID:S/peKzOqp
落ち着けおまえら
こんなシリーズ死んでもいいだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:06:28.35ID:BRn0ngM6d
>>219
PlayStaton?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:06:31.96ID:o/4sZPS8M
>>220
無双はPSで数百万売れてるシリーズだが?
無双が死んだのは豚が買わないからだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:06:39.62ID:9LEBDc6B0
もう10万本すら売れなくなったんだな

棒立ちの敵をボタン連打で倒して俺TUEEEEEE()してた層は今はソシャゲに流れてるんだろうな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:06:58.76ID:Qy/FFO6a0
>>219
出る前までロードガー、エフェクトがー
フレームレートがーって散々ネガキャンしたのに
爆死したらswitchのせいですかw
全く別物だったんでしょ?
頭おかしいですね笑
ネガキャンして買わせないようにしたんだから
そこは代わりにゴキゴキがしっかり購入しないと笑
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:08:14.17ID:2G8iphgvd
>>227
無双のゲームスタイル自体は別にそこまで落ちてないよ、飽きられてたのは本家の歴史物だけ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:08:37.85ID:AY5czr1Ha
無双に関してはずっとバグがあるまま発売してたから
当然だろ ゼルダ無双は任天堂が監視してただけで
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:08:59.65ID:+FDgdVlm0
無双は全方向で飽きられてるな。有名なキャラクターでやらないとダメそうだ。スカーレットネクサスは色んな方向に媚び売りすぎて全方向で警戒されて売れなかった感。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:08:59.79ID:o/4sZPS8M
>>228
長年無双に嫉妬してネガキャン粘着続けてたのは豚な
お前ら豚は無双を脳死ゲー言って叩いてだろ
お前ら豚は最低のゴミユーザーだよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:09:43.43ID:xkA8w0bnM
発売前はファンの声に応えて今作は真面目に歴史をやりますみたいなこと言ってたんだぞ
その宣言通りにやってたらもう少し売れただろ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:12:10.54ID:fPpU4UTT0
Switchにマルチに品質下がってって馬鹿晒してるけど
任天堂独占無双の方がよっぽどシステムやモーション凝ってるからな?
Switchユーザーこそ前より手抜きされてる実感強いわ今回は特に
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:12:30.04ID:Y77CHtL5M
嫁殺して信長闇落ちオリキャラ無双で本能寺はゼロレクイエムだからな
アクションはコンパチ祭りで無個性
ハードの問題ではない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:12:50.12ID:AY5czr1Ha
>>223
ゴキブリはWiiUのゼルダ無双が出た時に実は
こいつらも無双が嫌いだったんだなって分かるよ
後にDQHが出たら無双じゃない無双じゃかいと
言い出すしさ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:16:35.26ID:5QVa4KwU0
>>238
任天堂独占のはチーニンが協力してるからな
オメガフォースだけならこんなもんだな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:20:10.96ID:s5lxhc9F0
気になったのはサンバイザー鹿介のデザインと
完全にお姉ちゃんキャラになってる半兵衛と
いろいろ雑な仕上がりの浅井

アクション部分は馬のってひたすら轢き◯すプレイが脳死感あって楽しいから
特に気にならなかった
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:20:42.01ID:TKg/ijqKM
まさかPSラッシュの6月だったのに一位ゼロ!?
次は9月までないぞ!?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:23:13.74ID:IGNEa0S9d
Switch版買ったけど信長光秀以外コンパチは流石に擁護できんわ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:23:37.44ID:dWN661eJ0
無双といえばオワコンなのに延命させるという不合理な選択
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:24:25.19ID:s5lxhc9F0
>>237
8コンプリートしてるのすごいなw
よく知らないけどオロチ3はもっと困難なのか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:32:25.97
>>237
ここまでやってる人てもう義務感でやってんのかね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:33:30.12ID:Y3StyZ+/0
>>219
>>55
PS独占の高品質な無双☆スターズはクソも売れてないんだけどww
PSの高品質な真・三國無双8はマルチの無双オロチより売れてないんだけどw
ダセエよなw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:36:13.69ID:caT31qF6a
FE無双2なら買う
でもただの無双はお腹一杯で今はいい
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:37:37.76ID:6TasYyox0
>>208
PS3のときより売れてるゲームとなるとフロムゲーとニーアぐらいだけど
それ以外のシリーズ物は軒並み売上落としてるよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:38:02.73ID:s5lxhc9F0
FE無双は聖戦の系譜のキュアンとエスリンが参戦したら考える
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:38:04.56ID:fPpU4UTT0
>>251
厄災はその通りだけど(ディレクターも戦国4の人)
早矢仕がプロデューサーで全社上げて草の表現突き詰めたとか
任天堂が逐一見て監修入れまくってるとかオメガ単体と言えるのか謎な所はある
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:39:06.57ID:BRn0ngM6d
完全版を出しすぎたのもあるのかも
今すぐやりたいんじゃなければ
完全版買った方が得だし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:39:34.37ID:KVxJ3/5e0
>>3
ほんこれw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:39:34.88ID:C4iFowO40
94000と聞いて大体の人の予想
PS4版58000Switch版36000
シビアに見た人の予想
PS4版52000Switch版42000
触れちゃいけないタイプの人の予想
PS4版94000
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:41:49.68ID:fPpU4UTT0
>>253
FE無双のディレクターがその後
任天堂パブのマーベルUE3作ってたから
その後FE無双2作ってる可能性あると思う

インタビューでもこれが売れたら次回作であのキャラも入れたいって
名残惜しい部分はいっぱいあったみたいなこと言ってたが
ミリオンセラーで次回作作るには十分な売上立ってる
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:42:08.45ID:V22vFq6G0
この後すぐに戦国じゃなくて三國の方の8エンパがすぐ出るぞ、年内予定だからすぐ
マジで出しすぎ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:43:09.82ID:7dIVBz1d0
無双コラボって……無双とコラボしないほうが売れるのでは?(本末転倒)
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:45:08.47ID:JrT/Heg60
>>3
>>76


見てくれ
これが各々の信者同士の馬鹿な会話
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:46:58.16ID:H0ZbtJfD0
もともとコラボ自体が誰得なことが多いなw
メーカー同士の付き合いを無理に見せられてる感じと言うか
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:47:27.68ID:weQbwjQ7a
ゼルダ無双でもう無双はいいわって思う
厄黙途中飽きてやめたし
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:48:05.29ID:M8vlA4LD0
>>212
さすがにトップ10には入ってるでしょ
6000本程度売り上げたらランキングに入るし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:48:14.83ID:Hh2Jcxko0
むしろこんなつまんねーシリーズをまだそんなに買ってる奴がいるのかと驚き
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:49:09.94ID:N5GR72/e0
>>263
一切やったことないなら大丈夫じゃないか
シリーズ全部やろうとするのはやめとけというか飽きて無理だと思う
俺は新しいハードを買ったときに無双を買ってる、switchではFE無双だった
無双はやっぱ次世代機出てすぐとかソフトが全然揃ってないときにやるのが一番だわ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:50:02.89ID:QB3Bk/TA0
バサラに寄せすぎてキモいわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:50:44.35ID:9JW7d/w10
スカーレットネクサスの集計は来週だったな
勘違いしてたわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:53:40.15ID:uo5S9Iju0
サードはスイッチに出すソフトをよく考えたほうがいい見本になったな
無双すら売れないんじゃ何を出しても無駄ってことだ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:54:52.94ID:OpF5dGgK0
これジワ売れするタイプじゃないだろ
無双というジャンル自体がしんでるのでは
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:55:39.17ID:mZkP1LEd0
これ合算なんか
マイナーな野郎しかいなあからなぁ
あと信長の声がムカつくんじゃ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:57:50.81ID:6qvhctcya
こんなまんこに媚び媚びのもん買うかよ
それにしばらくしたらキャラ追加した完全版出すの目に見えてるし
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:59:07.97ID:EgnHsEBu0
>>280
無双どころかあらゆるソフトが売れないクソザコプラットフォームが原因じゃね

2021年 メーカー別ランキング
最終更新日:21年06月26日


1位
カプコン 53,953本 バイオ村
2位
ソニー 41,653本 ラチェクラ デモンズ
3位
スクエニ 25,922本 FF7RI
4位
セガ 17,610本 キムタク
5位
アークシステムワークス 3,547本 ギルティギア


https://teitengame.com/soft02.html
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:59:08.76ID:iEsPAsIHr
>>280
ゼルダ無双は売れてるから、戦国時代は受けが悪いってことだな。
おじさん向け。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:59:17.79ID:Y3StyZ+/0
>>262
戦国無双5売れてない系スレでSwitch版を貶しまくってたから
本当は高品質なPS4版19万、Switch版2万くらい売れないといけないんだけど
高品質なPS4版84000Switch版10000だろうね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:00:15.42ID:inlTJnsz0
無双だから売れるなんて誰も思ってないのに無双すらとか言う意味不ワード 
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:01:33.78ID:jSKbhjlX0
キャラゲーにシフトしていくしかないな
戦国と三国志はもう諦めろと
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:09:27.38ID:Z/2eDeAid
風花雪月無双は確かにやりたいが厄災みたいなガクガクはやめてくれよ
ハイラルオールスターズとか無双OROCHI2Uくらいで頼む
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:09:46.15ID:fPpU4UTT0
>>280
Switch独占のゼルダ無双は37万売れてるのでそれはない
ぶっちゃけこんなもん作らずFE無双2だのSwitch独占無双にリソース突っ込むべきだった
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:10:51.51ID:l29batgE0
厄災無双は別に嫌いではないが前作のほうが好きではあった
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:15:11.89ID:ajzRY5Mc0
>>291
特に戦国や三国は新キャラを追加してるとは言っても大体同じキャラで
ストーリーにしてもあまりに歴史から逸脱したものは作りにくいだろうしね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:15:20.89ID:yrTHD4PFd
単純に飽きられてる

真・三國無双6 初週売上 25万本
真・三國無双7 初週売上 20万本
真・三國無双8 初週売上 11万本

戦国無双3Z 初週売上 22万本
戦国無双4 初週売上 13.9万本
戦国無双5 初週売上 9.4万本
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:18:28.15ID:B3k5EsFL0
稲姫リストラされて濃姫で補完してたら途中で死んだでござる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:18:47.89ID:lFbjRjSFa
>>294
FEのセールス底辺がDLない時代の17万本だから、FEならとりあえず買う底堅いコア層±誤差だけって感じやね
ただ累計ミリオン出荷したって喜んでたから海外でおもうれしたっぽい
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:21:32.33ID:yrTHD4PFd
>>303
PS3の初週です
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:22:02.39ID:fPpU4UTT0
FE無双は世界でミリオンだからコエテクとしてはスマッシュヒット
戦国無双はほぼ日本でしか売れないからシリーズ存続は難しいと思われる
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:22:27.58ID:jU4dPt1k0
唐突なキャラデザの変更が良くなかったか
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:24:21.64ID:Kx7DGCN+a
売れないゲームなのに冒険はしないっていう
鯉沼、一新とは整形のことじゃねぇぞ。。。
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:24:55.66ID:fPpU4UTT0
今回は信長の若き日々とか史実と異なるオリジナルとか
今までのストーリー展開と大きく変えてきた内容ではあるんだけどな

結果そのオリジナルな部分がクソで文句言われまくってるっていうw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:26:46.80ID:lFbjRjSFa
>>304
言い方が悪かった
DL版がまだ全然一般的じゃなかった、パッケ売上が売上と言ってしまっても誤差レベルでしょって時代

パッケ17万だと今なら実際23万本前後ってとこかなって感じだけど、当時だとまだDL入れて考えて19行くかどうかってぐらいでしょ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:27:25.11ID:Kx7DGCN+a
新規が今までとストーリーが違うらしい
やろうとかなるわけねぇだろ
スパロボも一緒でストーリーに力入れても何のいみも無い
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:27:40.02ID:yrTHD4PFd
>>313
ググったらその数字が出てきただけだよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:28:48.54ID:WMeW6JgHd
>>316
データを記載するならちゃんと調べてから書けよ
22万から19万と22万から13万じゃ君の意見の飽きられているって意味はまったく異なるやろ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:28:49.64ID:IPrH3zyS0
FE無双 アカネイア戦記を出してくれ。
ifモードでハーディンやミシェイルで覇道を目指すモードとか
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:29:15.76ID:ImcHkRRK0
FE無双の第二弾作るとしたら 前作キャラ+別作品追加パターンか厄災の黙示録みたいな風花雪月あたりのif展開か
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:29:59.81ID:yrTHD4PFd
>>317
DXは完全版だから合算したらダメだよね?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:30:00.54ID:Xli8lxOj0
620,893本 戦国無双1(PS2)
301,044本 戦国無双2(PS2)
350,658本 戦国無双3(PS3+Wii)
192,613本 戦国無双4(PS3+VITA)
*94,000本 戦国無双5(PS4+Switch)
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:32:37.93ID:WMeW6JgHd
>>320
そうだね
Vita版は同発でDXじゃないね

>>321
戦国無双3のPS3版はZで後発だからそこにいれたら駄目だろ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:32:59.24ID:vpLVZHEl0
完全に戦国ファンタジーになってるってほんと?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:33:10.39ID:y2I0QaWPd
まあそこまで予算かかってるように見えないから
多分赤字にはならないだろうなw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:35:37.79ID:ajzRY5Mc0
>>311
新規ストーリーにしてもそれがつまらないなら評価につながるわけないしな
贅沢な話ではあるけど、必要なのは新鮮で、かつ楽しめるものなんだから
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:36:39.01ID:V/LeIEEld
初代の硬派な感じが好きなのに
今の無双は腐女子向けのノリがキツい
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:37:16.58ID:Ho/81LKO0
>>324
今回作ったもので今後10毛作ぐらいして
最終的に黒出てればそれでいいからな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:44:01.40ID:BZudgjMcr
これ見るも如くシリーズって健闘してるんだな
キャラリセットしたりキムタク&ピエール出ても取りあえず国内で30万は売るんだから
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:44:09.71ID:acBYo7Q/d
バサラを馬鹿にしてたわりに何故か最新作でバサラも真っ青なイケメンパラダイス妄想ストーリーやってきたのには恐れ入った
その結果が顕著に出てるな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:48:10.01ID:xrmVYVHD0
どうせ無双だしなぁってなるからコラボでキャラでも乗せないと
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:48:47.72ID:s5lxhc9F0
>>326
君主にタメ口をきく忠臣多すぎ
「斬る」や「倒す」より「討つ」多すぎ
妙に距離感が近い武将多すぎ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:50:26.09ID:BZudgjMcr
BASARAはぶっちゃけ無双シリーズの上澄みを掬うだけ掬った後に、戦国コンテンツを焼畑した張本人だからコエテクはキレて良いけどなw
しかもコエテクから特許料まで取っていったからな
結果だけ見るとコエテクに嫌がらせする為だけに生まれて来てのがBASARAに思える
エグイわカプコン
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:52:18.79ID:atiV0T+G0
思ったより売れたは無いだろw
一応三国戦国の本家無双シリーズなのにこれとかもう本当にコラボしかいらないやん
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:53:54.09ID:FxXR103sr
鯉沼って無双クロニクル何が好評だったのかマジで理解してない程度の奴だよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:56:41.09ID:WZvyIuREd
分かるのはPSユーザーが無双を全く買わなくなったってことだな
まぁ無双に限らずソフト買わなくなってんだけど
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:56:43.59ID:pV/f1i9r0
やはり超覇権ハード1%のps5で出す必要があるな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:57:39.12ID:OIpbR6010
>>194
デビルズサードの後は板垣が隠居してもナルトシノビストライカーやニンジャラだからなあ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:57:58.65ID:Qy/FFO6a0
買う気が無いなら他機種へのネガキャンなんかしなきゃいいのに
0342びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/01(木) 19:03:51.93ID:eUIErtTg0
この人はファミ通関係者でガチリーカーだと知ってるよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:08:35.11ID:fPpU4UTT0
歴史的にもそうだが公式の扱いとか見るに
PSがメインプラットフォームなのは間違いない

Switchはゼルダ無双出して半年しか経ってないし
DLCも発売日に戦国3と被ってるからおまけ的に近い
(奇しくもSIEが国内ゲー軽視でニンダイ発表にはなったけど)
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:10:02.36ID:nlMbDbVD0
信長の信長なんて寒いことやるからだよ
小杉さんがどれだけよかったことか
まったく威厳がないんだよイキリ鯖太郎
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:11:49.50ID:uROPlaMp0
コラボのほうが本家になりつつあるな
つつというかそうだろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:14:56.07ID:2G8iphgvd
コラボはシステムも結構変わるし元々の題材のキャラが多ければ素材も沢山あるし人間の動きしか
出来ないのよりはプレイ感も変えやすいしな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:25:42.35ID:ajzRY5Mc0
>>352
ゲームのジャンルもメーカーも全く違って、ファン層の多くも被りが少ないであろう無双とメガテンで
何を根拠にそう思うのかな?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:29:17.25ID:kd2weMri0
散々任天堂に甘い汁啜らせてもらってる癖にこれだもんな
所詮この程度の会社だよコーエーは
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:29:48.58ID:kd2weMri0
むしろメガテンはコングと尼の推移見てもこのクソゲーとは比較にならんぞ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:29:58.44ID:+dn159DD0
>>1
この人なんで知ってんの?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:31:01.06ID:98m7e1pRM
>>344
まあ元々PS2から始まったシリーズだしそこは
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:31:03.64ID:S9jtFOo30
メガテンは日めくり悪魔紹介動画が外人のコメントだらけでびびる
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:35:48.62ID:WlEJwPGV0
散々言われてるけどPSスイッチマルチだとスイッチが手抜きに思われて
スイッチ市場を生かせないんだよ
今までPS中心だったからこれはどうしようもない

スイッチ独占で出せないサードは諦めてPSと心中しよう
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:40:51.45ID:tZaDg8Rb0
戦国三国エロバレー出してくれれば戦国無双は腐女子用に全面的に譲るよ
喜んで
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:55:08.02ID:WuFhujJsd
スカーレットなんとかとカリギュラ2となんとかの軌跡は?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:57:00.40ID:essG+xHpa
3DSロンチの無双クロニクルが大好評

3で突然のifストーリー推しに

シリーズ終了

鯉沼 お前もう無双降りろ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:02:39.46ID:BRn0ngM6d
>>362
激しく同意
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:06:54.34ID:H7l96CcJ0
>>90
4のキャラけっこう好きだったのに外されたから人気ないのかと思ったらけっこう人気あるじゃん
キャラゲーなのにこういうの無視するってアホ過ぎる
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:09:25.13ID:BRn0ngM6d
>>366
金稼げそうな人気キャラはDLCで売り出す予定だったりして
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:10:31.64ID:nlMbDbVD0
やっぱり三成ホモ成分が必要ってことになって次からもっと地獄に
次があればの話だが
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:15:08.18ID:z+b5IZy0d
スカーレットネクサス 初週売上も楽しみ♪
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:15:17.22ID:rgG4yler0
え?真田幸村って戦国無双版趙雲みたいな感じで主人公ポジションなのにリストラされたのか
かわいそう
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:17:19.39ID:UsO6Yr+x0
マルチだとゴキブリソフトだけ値崩れして購買意欲無くなるしな
ゴキブリは買いもしないのに新規のswitch勢の足引っ張るし良い事ない
ゼルダ無双のようにswitch独占でどーんとぶつかって来いよ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:18:11.00ID:tZaDg8Rb0
三国戦国のキャラデザしてるひとの絵が好きで毎度画集目当てにトレジャーボックス買ってたぐらいだから
このアニメ絵で後からDLCでくのいちちゃんです!とか言われても
こんなのくのいちちゃんじゃない!としかならないと思う
まぁ既に変な忍者いるから絶対出ないだろうけど
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:20:05.52ID:BZudgjMcr
>>371
今回は実質的な信長無双Iだから、真田の出番なんて無いよ
無双はBASARAみたいに年代をごちゃ混ぜにしないから
ぶっちゃけタイトルが信長無双なら叩かれてないと思う
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:40:11.68ID:dsGTC4aK0
最近はマルチでもswitch版の方が売れたりすることは普通にあるんだけど
敵のワラワラ感とか、どうしてもハードのスペックに依存してしまう
無双のようなソフトはPS版に比べてswitch版が手抜きに見えちゃうんだよな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:47:01.32ID:vB++VaE00
歴史を題材にしてるわりにファンタジー過ぎて中学生の演劇見てるみたいなんだよなぁ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:09:47.74ID:Q4MHvOq40
ゼルダ無双は出来が良かったのに、何で本編で手を抜くのかね
もうコラボ無双だけやっていた方が良いんじゃね
三国、戦国の歴史無双は飽きられてる
あとは太平洋無双とか湾岸無双とか近代の戦でやるしかないんじゃない
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:16:28.65ID:6r1TA7VTa
>>150
vitaマルチの時は何も思わなかったの?w
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:18:55.78ID:6r1TA7VTa
>>280
サードはPS5に出すソフトをよく考えたほうがいい見本になったな
バイオ8すら売れないんじゃ何を出しても無駄ってことだ

こうしたらしっくり来た
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:22:02.02ID:6SeXzy/Kr
無双クロニクルは面白かった
無双5はなんであんなゴミなんだ?
体験版の出来かなり酷かったぞw
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:23:23.14ID:1/m/sH7o0
>>3
これ
スイッチのせいで見かけ倒しすらできなくなった
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:23:33.88ID:s5lxhc9F0
>>384
ネタとしては幕末から明治維新があるけど
親族からのクレームが戦国武将よりも多くなりそう
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:27:52.61ID:3tt97mnl0
>>387
バイオバイオいうけどさ、
ならswitchか箱ででたら爆売れするの?
戦国がこの体たらくなのに
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:31:29.69ID:YBFyVbzK0
>>392
ただ幕末関連って漫画なんかでは多いのにな、ゲームだと別に合戦が多い訳じゃないから難しいんかな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:33:05.80ID:hML8ZjJr0
ついに10万以下になった
🐷がswitchに出さないと死ぬとか言ってたけど死んでワロタ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:43:24.66ID:tadtGDOi0
Switchマルチって時点で過去作より劣化してるのバレてるからな

そら売れまへん
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:44:16.40ID:U/6Vp8Vl0
>>395
大規模合戦は少なくてドロドロの政治劇と暗殺劇がメインだし
その合戦もぶっちゃけ銃火器メインだからFPSTPS作れない和サードには荷が重いし
それでいて現代に繋がる厄ネタは多いからリスクとリターンが見合わなさすぎるんじゃね
大河も戦国ものの合戦は年々ショボくなってガッカリだが、幕末ものはなんとかなるしな
0401びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/01(木) 21:44:31.87ID:eUIErtTg0
たしかゼルダ無双に負けてるはず
0402びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/01(木) 21:45:04.39ID:eUIErtTg0
>>386
switchよりVITAの方が高性能だぞ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:49:44.40ID:GlKXyhVJ0
腐豚に媚びて核爆死wwwwwww
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:50:50.88ID:6r1TA7VTa
>>394
たらればは意味ないしバイオより売れるタイトルなんかスイッチにはたくさんあるけど
もしかしてバイオ8悪いからPS5はソフト売れてないって思ってる?
PS5の場合バイオ以外も全て爆死してるんだがw
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:59:16.76ID:rLAhFbMd0
直虎ちゃんだったら10万超えたのに
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 22:02:27.20ID:6r1TA7VTa
スイッチ版は38000だってよ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 22:03:28.05ID:2Z5TCDGyd
新規歴史無双なら
個人的には任侠無双がいいな
清水次郎長&子分集とか国定忠治とか天保水滸伝の面々とか
時代はごちゃ混ぜで
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 22:15:27.38ID:ajzRY5Mc0
無双に合いそうなネタだと水滸伝が思いつくけど、水滸伝自体が大して人気無いしなあ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 22:24:15.79ID:uP6ZVOpIK
>>364
鯉沼関わった戦国3以降(真田丸除く)って軒並み評判悪いよね
クロニクル3とか明らかに手抜きでスルーしたら案の定、酷評されてたしさ
5も一新します!ってウリにしてたのに信長に信長したり、一部声優は続投とかほんとセンスないわ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 22:33:07.07ID:Ho/81LKO0
鯉沼Pの作品は作業感が強くて味方との共闘感がなく拠点潰す意味もなかったりで面白くないんだよ
スキルアクション周りは割と良く出来てるけど戦場が面白くないからすぐ飽きる
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 22:39:03.71ID:JBd1s66T0
Switch版大健闘してるじゃんwこりゃマルチ切れるわきゃ無いわな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 22:45:29.22ID:O7E/Yxd/M
半分ダウンロード販売なんだから数字変わって無いだろ
PS3時代なんてほぼダウンロード版売れてない
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 00:49:09.69ID:qbT86L5W0
無双買ってる層って同じ奴らなんかね
1作やっただけで飽き飽きだったんやけど
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 01:03:56.33ID:3aNKu/Jv0
俺みたいなのが毎回惰性で買ってる
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 01:07:50.32ID:VBjn84rU0
俺は3万本の中の一人ってことか
キャラデザが気に入ったから次回作のために買ったけど、加減トンデモストーリーやめてくれ
ないかな
あと、モーションのコンパチも気になるからせめて新しい武器種を増やしてくれないかな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 02:13:28.24ID:32fE4w9x0
>>394
バイオはスイッチ独占なら購買層は多いから売れそうだ スペック低いからグラはダメで謎解きが多くなるだろう
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 02:25:53.15ID:Lc/0kprb0
普段AAAタイトルを遊んでるPSユーザー達はもう無双なんて前世代のゲームやってられっか!って感じなんだろうね
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 02:57:53.35ID:0yMA6CUF0
PSはゲームの無料配布で人を集めたのが失敗だったね、Epicと同じ
誰もソフト買わない
ラチェクラも1.5万本の大爆死
なにを出しても買わないユーザーで構成されてる
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 03:54:08.51ID:QSF9L+210
キャラが気持ち悪いしゲーム性もワンパターン
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 05:17:58.00ID:BS/ViGEsa
>>1
戦国無双4
PS3  149,068 255,938
PSVita 43,545  91,107

戦国無双5
PS4   55,675
Switch 38,691
https://i.imgur.com/3Vbr1oH.jpg

買わなくなった豚はPSユーザー
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 06:04:46.96ID:zW5gNJ99d
もう無双が限界来ただろ
久々にやるか!ってなってもすぐ飽きるもん
平成のゲームだよ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 07:18:08.24ID:sM1XIoH80
>>427
マジでゲーミングPCに流れまくってると思う
俺がそうだし

わざわざPSの規制フェミポリコレ版を買うのはバカバカしい
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 07:34:23.45ID:sxMWjD5J0
ニンジャガ死亡
零死亡
DOA死亡
アトリエもともと弱小だが上り調子
三国瀕死
戦国瀕死

他社IPの下請け会社として生きていけ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 07:37:37.39ID:1Smx7ZMy0
こんなの買うアホがまだこんなにもいるのかと思っちゃうけど
なんでもそうだけどオタ向けに寄り添うとコンテンツは滅びるといつになったら気づくんだ?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 07:45:23.13ID:sM1XIoH80
>>432
オタ市場は大きい

だから悪質な原神ですら売れる
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 07:46:00.78ID:sxMWjD5J0
確かアトリエが1、2合計で100万本だったから
一昨まぁ50万本とすると
戦国これ以下になるだろ
基本日本でしか売れんからな
終わってる
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 07:46:50.15ID:sM1XIoH80
>>432ではなく
>>433だろうな

ポリコレポリコレでPSはオタを蹴落とした
PSラビリンスライフとか実にわかりやすい
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 07:56:58.00ID:t1L2gTAQ0
433だけど自分は発売日に買ってた

今回一新とか言ってたくせにキャスト変更も中途半端
一新なら全部変えろやと言いたい
結局不人気武将だけキャス変されただけ
その人気不人気も三成腐女子に荒らされた投票だったのに
あと一新ならナンバリング外せと思うわ
この辺も日和ってて笑える

でも結局中身はどうやらホモ無双みたいだったようで笑ってる
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 08:39:10.00ID:k7euHiAy0
対剣山で自爆するのが令和の流行
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 08:39:24.39ID:k7euHiAy0
体験版w
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 08:45:54.47ID:BhGMIR6Ra
絵柄は好みだったが、体験版やったらいつもの無双だったので、特に買う気にもならなかった
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 08:47:56.57ID:kyA+56NQd
>>435
スカーレットネクサスは果たして全世界で、
50万以上いけるかな?
日本はPS4+PS5計約3万本で爆死。
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 10:58:00.04ID:pAJVG/sJM
あれだけエフェクトとか草が減ってたわりにはスイッチ頑張ったな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 11:57:09.03ID:Ef/UeD060
>>437
人気投票でピンクカーリー頭のグラサン女武将が
ギン千代よりも上位なのが地味にショックだわ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 13:09:00.33ID:2Vx2hO8Sp
マジで教えてくれ今買うなら何がええ?
戦国4DX 戦国5 三国8 オロチ3アルティで
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 13:24:19.35ID:rvuZC/9mM
>>3
スマホゲー以下のクオリティになったのはハブッチが原因
ハブッチみたいな低スペで動くゲームとか正直怖いからな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 13:28:01.14ID:rvuZC/9mM
つうかさ、何でハブッチはPS4のパッケのみにすら負けてんだ?
2倍普及してるのにまた無様晒してるな
どんだけクソ市場やねん
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 13:36:18.37ID:mbgk/hqja
ゴキブリがやるものないから飛びついてるだけだというのに
お前らのちっさな脳みそだとボタン連打するゲームしか無理だろう
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 14:19:39.21ID:lfhoWZ700
>>357
カタチケで3本買うより高い限定版がコング3位で草生える
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 14:47:09.01ID:aICFkXmp0
今までの無双って藤堂高虎が人気だったの?
城作りと政治的立ち回りが上手な地味武将だろ
新撰組の藤堂の先祖とかのフィクション設定が付いてるとか?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 15:16:51.43ID:maY41kxI0
でも今回の余計なこと一切しないで
まともに三国8エンジンでイケメンとかわいい女キャラ2人でも追加してれば国内だけで初週20万売れるタイトルとして
十分コエテクの看板になったのでは?
こんなわけのわからんもんにされても10万も売れてるってことは戦国無双ってタイトルだけで
まだまだ売れるってことなんだから
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 18:41:44.59ID:uOIWpiLca
>>452
戦国クロセカしかやった事ないけどクロセカは城作り評価されたり節約家で良い奴って感じだったな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 20:39:05.47ID:1TpRUZxqM
厄災無双のときはボタン連打草刈りクソゲーとか馬鹿にしてたくせに
今回PSの方が売れててワロタ
無双大好きすぎだろw
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 21:12:54.29ID:h8IHzqya0
switchでは戦国5と厄災とどっちが売れたんだ
5は駄作だったから、厄災のが売れたなら見る目はあったとは思う
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 21:14:26.97ID:IdPWw52n0
>>446
買わないのがオススメや
どうしても無双やりたきゃFE無双
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 21:29:19.20ID:3aNKu/Jv0
>>446
オロチ2U>4DX>オロチ3U>戦国5>三国8

遊んでないなら戦国無双クロニクル2ndが超おすすめ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 00:28:37.67ID:OMnI0N6Oa
>>3
いつまでそんな考えにしがみついてんだよ童貞プレステおじさんwww
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 00:31:50.04ID:OMnI0N6Oa
>>55
まじめにみんな引退したからね、プレステユーザーなんて年寄りばかりで画面の動きが激しいアクションゲームなんてとてもとても脳と目と指がついていかないよ笑
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 01:01:20.30ID:kC/PjuZJM
>>462
その「途中」って本能寺ですよね・・・(震え声)
まさか病死説採用無いよな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 01:27:58.58ID:iGpkzZtEd
嫁が殺されて闇堕ちする信長くんを見たければ戦国無双5を買おう!
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 03:35:27.51ID:Uf3okJun0
これは?

誓いの証だ、男と男のな!

(これお前と何も違いたくないんだが)
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 07:55:11.43ID:Nnx50gUf0
>>460
オロチ2は遊んだんだが
オロチ3買って良かったわ
機会があれば4DXも視野に入れるわ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 08:02:45.52ID:jf4rEM2f0
オロチ3はオロチ2Uにくらべたらショボいけど
3Uでかなり良くなったよ
戦国5よりは楽しめる
それでも2Uの方が好きだけど
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 08:05:01.37ID:CJEPkYxl0
人気投票とかしてるくせに人気投票の結果ガン無視とか池沼なんだろうなこの会社
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 08:10:27.80ID:jf4rEM2f0
>>476
既に成長した家康の設定があるんだから
そのつもりなんだろうな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 08:30:46.25ID:UT5yHEFg0
>>461
DLCとか完全版で金稼ぐためとか?
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 08:37:07.42ID:EPYoP7PSp
>>473
Uの要素最初から入れとけレベルだったからなあ
50点がUで70点になった感じしかしなかった
2はUでかなりボリュームも増えてたから、どうしても比べてしまう
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 08:54:16.23ID:98Asc+Fn0
>>201
・99nightsのようなコエテク版 剣と魔法のファンタジー
・柔らかエンジン仕様で女キャラ多勢(国内向け造形)
・AI強化 (強さ固さではなく行動)
・マップは若干上下にも幅をもたす
・武器作成メインはクエスト内素材採取で
・現物レア武器ドロップ有

このあたりで一度試しにプレイしてみたい
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 09:47:19.92ID:OAXqt7He0
本編で家康が年取らんとは思わんかったな
娘大人になってるから20年くらい経ってるだろ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 10:37:55.50ID:QddWPlza0
爆死、爆死言われてた三国8の方がはるかに売れている現実
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 10:47:40.70ID:bZhOxzKmp
無双はオロチ買ってたら間違い無いな
三国戦国は好きな方買うレベルやわ
戦国5はプレイ時間15時間程度だし8000円の価値は無い
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 11:07:59.33ID:aNBQFBf40
ほんとや検索したら序盤で帰蝶死ぬらしい
帰蝶のみ目当てで買おうかと迷ってたんだけど買わなくて良かった
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 11:15:22.35ID:EPYoP7PSp
>>486
15時間で全要素クリアは流石にない
嫌でも無双演舞以外のモード遊ばないとキャラ育成ロックかかるのに
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 12:52:07.64ID:Uf3okJun0
武器ランクってなんのためにあんの?
装備できなくなるだけだし使い回し考えたらFランク全スロ空きが正解?
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 18:26:43.11ID:DZnHJmy70
今回はYou Tubeでの宣伝にも力入れてるな
どいつもこいつも褒めまくりでスレで出てくる欠点を言いやしねえ

あと、アホみたいに素直に欠点語った底辺実者のレビューが再生数が1000超えたら唐突に低評価が10以上増えたのは笑った

https://youtu.be/X5u28iOR4EQ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 23:48:13.14ID:6xz3J5n60
OROCHIのマンネリ感はもう限界よ
それこそ無双の悪いとこ集めたセリフのオンパレード
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 23:52:05.24ID:QddWPlza0
オロチ無双2はボリューム満点(ステージ数は想定の2倍)で大絶賛されたが
その後完全版商法やりすぎて地に落ちた

コエテクは完全版商法やりすぎ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 12:33:06.97ID:qok4/jOd0
>>433
これだよな
加えて独自規制がんじがらめのPSで出すと今まで通りのえちえち仕様にできないから表現間違いなく劣化するし
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 14:05:01.06ID:4VZ7aQNfd
PSよりSwitchのが売れてないんやなw
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 14:13:49.30ID:lyvDMB5I0
予約の状況見るとSwitchは皆さんプロスピとモンハンストーリーに照準合わせてるから、戦国5なんて眼中ないだろ
戦国とか三国とかもうネタ的に限界だから、次のネタを考えた方が良い
とりあえずゼルダなら全世界で350万ぐらいは売れたんだし
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 20:56:22.80ID:4tOiuWHGM
無双ファンじゃないとどれプレイしても同じだからなぁ
戦国時代をリアルに再現してもいないから興味も出ないわ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 02:59:16.84ID:UEe0IikY0
ストーリーはどうやっても
クロセカ超えられないからな
つーか、クロセカをリメイクして
ストーリーとキャラとエディットモード追加しただけでさいつよ作品になるのに
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 11:58:15.82ID:04sjIyTPd
>>431
ゲームじゃないけどTVアニメブルーリフレクションの円盤、ひっそり発売中止になってるの草
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 13:37:40.46ID:ZxIS+cRIa
ビジュアルも戦闘もツシマ系にすべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況