X



2021年も半年が経過したけどさ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:33:40.09ID:nmQuCU1Oa
これからクラウドの時代のようなのでパッケージ週販売上など無意味よ
あ……PSは知らね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:39:27.91ID:1oXgCcrVd
>>1
ヒント

買取保証
ルデヤ
棚卸資産
売掛金

もうカラクリはわかったよね(ニコリ)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:41:33.06ID:y9tP3pJPd
だったらTOP10内にPS5ソフトが入った時にブヒッチ敗北決定ってことだよな?

そう言うことだよなクソ豚?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:43:09.25ID:wz6pHLul0
>>2
TOP37まで行けば4本くらいはランキングに入ってるだろ?

33-4くらいの接戦には持ち込めてるだろ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:44:34.74ID:NmYHdhyx0
>>7
あらぼうよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:45:03.40ID:6SFOql2z0
>>2
PS5どこ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:45:48.96ID:5gKKwJBE0
年間トップ10に入ろうと思ったら40万〜50万本程度は売れないといけない
PS5ソフトじゃFF16ですら怪しい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:45:53.61ID:eWU6UbSLM
任天堂が強いのなんて毎年12月までだからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:50:50.90ID:qWUgqaU30
まともな新作はバイオ8くらいで、焼き直し、インディ、廉価版、スイッチマルチと
ソフトラインナップがゴキブリの批判してるもののオンパレードで草
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:55:11.85ID:k7t4vHrU0
今年はファミ通の上半期売り上げ総括ないかもな
 

2020年上半期の国内家庭用ゲーム市場は1748.1億円。ハード・ソフト市場ともに前年比増で2012年以降最大の規模に。500万本突破の『あつ森』などが牽引
 
2020.07.09 18:20
 

https://www.famitsu.com/news/amp/202007/09201925.php

 


 
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 19:59:32.30ID:Qy/FFO6a0
なんか2個だけ混じってて草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 20:50:28.80ID:rJh2HMbw0
年間10位
2011年 584,545(Wii Party/2年目)
2012年 633,827(DQ10)
2013年 518,766(Wii Party U)
2014年 478,366(スマブラWiiU)
2015年 538,669(FE if)
2016年 397,607(マイクラVita/2年目)
2017年 423,073(マリメ3DS/2年目)
2018年 491,648(ブレワイ/2年目)
2019年 495,639(リングフィット)
2020年 492,620(マリコレ3D)

TOP10入りには40-50万必要
今後プレステが入ることはあるのだろうか…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 21:11:25.35ID:SnyQGh94r
昔は上半期だけPSが多いランキングを嬉々として広めてたのに
今では一年中switchランキング
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 02:15:14.16ID:YQ/7Tdx2a
>>7 >>5
豚はサードタイトルほんと買わないよなwww

PS4 SCARLET NEXUS(スカーレットネクサス) 20160本
PS5 SCARLET NEXUS(スカーレットネクサス) 11008本

しかも、PS4版カリギュラ2はランクインすらせず1万本未満だからなww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 05:19:56.91ID:YQ/7Tdx2a
>>7 >>5
既に発売から9ヶ月目に突入してて、発売期間も8ヶ月近く経過してるのに、
有力ソフトをどれも爆死しかさせない主力ハードPS5


【PS5の主力ソフトが全て爆死の死屍累々】
1位 バイオハザード ヴィレッジ 53,953
2位 Demon’s Souls 51,796
3位 Marvel’s Spider-Man 43,692
4位 ファイナルファンタジーVII リメイク 23,491
5位 ラチェット&クランク 17,850
6位 JUDGE EYES:死神の遺言 14,749
7位 スカーレットネクサス 11008本    ・・・New!
8位 Returnal 9,148
9位 CoD:ブラックオプス コールドウォー 6,045
10位 Godfall PLAYISM 5,342
11位 アサシン クリード ヴァルハラ 4,227
12位 GUILTY GEAR -STRIVE- 3,547
13位 龍が如く7 光と闇の行方 2,861
14位 OUTRIDERS 2,422

ちなみに、他の大部分のソフトは集計不能レベルで売れてません
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 15:55:10.65ID:2JMj3XMEa
>>25
この数字を今週のトップ30で修正しようと思ったら、
PS5のソフトがスカ以外全て圏外で修正の必要が無かったよwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 17:46:10.34ID:suVo4dee0
例年一作だけPS4がトップ10入りしてたがそれすらなくなったわけね。でも大丈夫。PS5は転売体験ソフトとしてカウントすれば50万本超えるから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 17:51:26.33ID:vZMbkA6JM
>>29
Top2がサードなんだが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 17:53:27.91ID:mM2kaGWk0
>>2
4-8位自重しろよw
もう殿堂入りでいいだろwww
こいつらさえいなければTOP10にバイオ入れるのにねwww
現実って残酷よね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 17:55:33.91ID:MbtjGhDSa
>>7
虚しくならないなら、それで祭りやってよw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 17:56:00.76ID:RVr6N1Wk0
>>7
それであんたの気がおさまるんならいいんじゃないの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 02:52:02.72ID:HZhvZJEba
>>1
PS4/5のアクティブが激減してるから妥当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況