X



SNS「ドラクエの曲を東京五輪で流すの本当に止めてほしい。せめてFFの楽曲にしてくれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 08:40:05.10ID:SJ2QB6rB0
SNSなどでは「新国立競技場」の周辺で実際に《ドラクエのテーマが流れている》「序曲」が流れているのを聞いた人が続出した。

情報が拡散されると、世間の人々からは《開会式で流れているところを想像するだけで変な汗が出てきた》《こういうの本当にやめてほしい》《せめてFFの楽曲にしてくれ》《ドラクエはほとんど世界に知られてないだろ》《ポケモンとかゼルダじゃダメなのか?》といった意見が続出してしまった。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-1135140/
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 22:06:08.95ID:Aq3Mliji0
ニコニコ組曲でも流しとけ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 22:30:40.49ID:AwO7eTMMp
>>453
何故そう思うのか?

戦前も他の先進国と同様にステップを踏みながら
選挙権は拡大していってたのに
戦争に勝ったらその流れが止まる?何故?
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 22:33:17.42ID:NzidSfN+0
DQは楽曲的にも海外知名度低いしなあ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 22:51:29.27ID:8pvDzTl3M
マリオと同様にドラクエも海外で受けるだろ!と思ってるなら現状が理解出来てないし
国内向けの演出なら内輪ネタで受けを狙う事自体がくそダサいし

どちらにしろ寒い
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 22:59:51.84ID:k8obJx3Ud
いい年こいてくだらねえ運動会見てるアホ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 23:04:10.55ID:KsjOcNTM0
>>438>>440
生長の家系の人達が言ってる「偽の日本」や「美しい日本」ってやつだな…
現在の日本国(日本国憲法)をぶち壊せば美しい国を取り戻せると信じている
夢見がちなおじいちゃん達

何をどうしたって過去が帰ってくるわけじゃないし
過去が美しく見えるのはそれが過去だから、なのに
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 23:09:33.16ID:FZMCdfZK0
>>1
カルト右翼のすぎやまこういちを使うなよw

オリンピック憲章違反だろw

ナチスかよw
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 23:45:35.36ID:dMmhUmog0
ドラクエは確定としてマリオ、ポケモン、ゼルダ辺りもメドレーに加わりそう
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 01:49:26.59ID:xsqz72u+0
カウボーイビバップでよくね?
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 01:58:34.52ID:dg3RZ7Zz0
一般人ドン引き
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 06:48:29.42ID:/cb7GiJU0
マリオやポケモンは幼稚臭くて恥ずかしいしゼルダはリンクがいかにも狙ってる感じのキャラでキモいし、
FFはキャラがホストみたいでキモいし第一どれも音楽がパッとせんしやっぱ王道で誰もが安心して楽しめる音楽も良いドラクエが妥当だわ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:04:24.98ID:pPujzwYMa
まるでFFは海外で一般的に知られてるゲームみたいに言うにやめろ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:35:27.40ID:Orrr7EMC0
ドラクエって国際的なイベントで表に出していい代物なのか?
最近はベンツマークらしいが十字架教会でキリスト教丸出しの王族ゲーだし
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:44:49.87ID:bNaXJG6Zd
>>456
軍が自分達の持つ権限を自発的に手放したとは思えないね
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 13:39:09.02ID:nFoWzU2gM
日本のオリンピックなんだからドラクエが最適
オーケストラに最も合うし一番有名な序曲が開会式にもベストマッチ
海外も意識するなら加えて任天堂タイトルから複数選べば良いわな
FFは最新作が日本で二万だぞ?舐めてるのか
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 13:42:31.16ID:/cb7GiJU0
>>472
こいつらの感想に言え
「ドラクエの曲を東京五輪で流すの本当に止めてほしい。せめてFFの楽曲にしてくれ」
「開会式で流れているところを想像するだけで変な汗が出てきた」
「こういうの本当にやめてほしい」
「せめてFFの楽曲にしてくれ」
「ドラクエはほとんど世界に知られてないだろ」
「ポケモンとかゼルダじゃダメなのか?」
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 13:50:05.42ID:dg3RZ7Zz0
世界的にはffの方が知名度あるかもしれないが入場行進曲ならドラクエの方が合ってはいるな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 15:50:21.65ID:ubCNiTiP0
ゲームやアニメにはロクな支援してないくせに白々しいんだよな
素直にAKBでも流しとけよ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 17:27:25.43ID:/cb7GiJU0
AKBみたいなテレビに出てたらチャンネルを変えたくなるランキング1位とか国民から嫌われまくりのキモヲタ専用握手ゴミドルとか余計要らんわ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 17:28:26.24ID:aJzvH4n50
FFとか絶対にありえないな
ドラクエのほうが人気がある
FFなんてグラフィックだけが売りだろ
BGM暗いのが多いオリンピックに不向き

最近のアニメを見ても
転生したらスライムだった
ボクは悪いスライムじゃないよ!

フルダイブ
ドラクエの復活の呪文ネタを取り入れる

ダイの大冒険のリメイクも放送中

FFでリメイクアニメなんて無いし
リスペクトされたことも無いだろ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 17:30:55.93ID:aJzvH4n50
>>473
2万???たった2万しか売れていないの?
田舎の市町村以下じゃないか
地に落ちたね そのうち3桁になりそうな売れないゲーム扱いになりそう
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 17:32:08.73ID:/cb7GiJU0
AKBとかクソ曲しかねーしダンスはヘタクソだし口パクだし幼稚園のお遊戯会だしオワコン不人気どっか行けボケ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 18:18:25.63ID:dlP42nx10
でもプログレなんでしょ?キースエマーソンとか好きなんでしょ?
クリムゾン派の俺はドラクエの方が好みだよ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 18:30:57.34ID:mxTkSQ9ta
ドラクエの序曲は共通だけどFFってシリーズ共通の何かあるんだっけ?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 21:04:34.82ID:mC4cGjzL0
開会式に合いそうなのってプレリュードぐらいだけど、外人にとってのFFなんて7からだし結局ポカーンだろ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:20:18.60ID:432+f7j60
幼稚なメロディーライン、陳腐な構成
すぎやまがどうこう、右派左派がどうこう関係なく、ドラクエとか国際的な大舞台で使わないでくださいよホント
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:26:35.60ID:dpZbIiztd
シンプルなところがいい
偉大な作曲家だよ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:31:08.55ID:rxj9xaSL0
私物化ジャパンなんぞAKBで世界に恥晒しとけ吉本でもいいぞ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:28:56.00ID:9XM6iGi/00707
AKBってまだいたのか
コロナで握手会できんからCDちっとも出せずワロス
キモヲタ専用握手ゴミドルはすっこんどれ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 08:04:06.95ID:nyf2sINmM0707
オリンピック開会式でなんの曲流すのが良いか
これ普通にドラクエ序曲だろ
逆にこれ以上なんて無いくらいハマってるわ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 09:56:34.76ID:XQx+vvsj00707
この議題、「他国がどうしてたか」考えたら答え出てくるんじゃない?
ゲーム由来楽曲ってだけでもうアウトになりそうなんだが
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 21:08:35.87ID:w98K7wEl00707
英一郎の呪いだわ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 02:16:52.89ID:enCj3IWm0
飽きられただけじゃないの
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 03:39:41.19ID:JhHvl7+b0
すぎやんの本職じゃねえのこれ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 04:12:08.23ID:jTnpjAwo0
いっそ会場をポケモンスタジアムにしてBGMを流した方が盛り上がるのでは?
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 05:29:11.03ID:LeIPdofq0
序曲聞いてゲームの曲であることだけ理解して叩くとかいう馬鹿の脳内にしか存在しない一般人なんぞどうでもいいわ
何も知らない人間が聞いたら行進曲っぽいクラシックの曲でしかないんだからドラクエはそう外れた選択じゃない
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:22:00.57ID:QkCDSxGh0
>>484
マニアしかわからんコンテンツを国際的な大舞台で使うことの方が問題だよ
そういう選民思想はファッションマニアの思考だぞ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 09:21:10.26ID:+ImOXf4td
>>498
みんなが知ってる音楽じゃなくちゃ駄目だなんてルール無いだろw
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 10:03:00.76ID:Gzdd4w+i0
>>484
幼稚なメロディーライン→モーツァルトのことかー
陳腐な構成→形式を重んじるモーツァルトのことかー

でも現実は大人っぽい音楽と言われるハイドンよりも子供っぽい純真無垢な音楽と言われるモーツァルトの方が大人気なわけで
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 10:41:03.51ID:Nm95FXarM
FFやれとか言ってる奴の頭が恥ずかしいだろ
日本人ポカンだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況