X



■■速報@ゲーハー板 ver.56670■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9段) (ワッチョイ 2e91-k3gx [153.211.13.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/05(月) 14:56:15.78ID:DejfIwkq0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.56669■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625454944/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (ブーイモ MM2d-SuKQ [202.214.167.219])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:03:58.40ID:Zdh3vN7NM
ニシくんさぁ結局Switchは据置機じゃないってことでいいの?(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな (ワッチョイW 598a-it/Y [118.12.35.34])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:05:22.33ID:3aptBhZs0
>>2
気持ちよさそうなのだ(´・ω・`)
0014名無しさん必死だな (アウアウクー MMb9-WwR7 [36.11.228.50])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:08:49.67ID:HcK9fb7oM
>>8
こいつ完全に終わったな(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな (ワッチョイ 5934-U8JP [118.243.75.212])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:09:10.81ID:7kyA+Lqs0
    キャッ!    キャッ!    キャッ!   キャッ!
   彡⌒ミ   彡⌒ミ   彡⌒ミ  彡⌒ミ
   (   )   (   )  (   )  (   )
   /   つ  /   つ  /   つ /    つ
  /,   /  /,   /  /,   /  /,    /
 (_(_, ) (_(_, ) (_(_, ) (_(_, )
o-o、しし' .o-o、しし'. o-o、しし' o-o、しし'
0025名無しさん必死だな (ワッチョイW 598a-it/Y [118.12.35.34])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:10:43.99ID:3aptBhZs0
スタバ行ってMacBook Pro、iPhone 12 Pro Max、iPad Pro、AirPods Proを机に置いてプロアピールしてみたい(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4d-kG76 [106.128.130.38])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:10:52.05ID:3h0i3Exva
大谷ここ最近の安打
本塁打
本塁打
セーフティバント
本塁打
本塁打
本塁打
本塁打
本塁打
セーフティバント
二塁打
二塁打
三塁打
本塁打
本塁打
本塁打
本塁打
本塁打
本塁打
本塁打←New!

アタマおかしい(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-wl5K [1.79.83.218])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:11:43.96ID:GIWlHSQBd
東京都議会議員選挙に都民ファーストの会から出馬し、4日に当選した木下ふみこ議員が、7月2日に交通事故を起こしていたことがわかった。
警視庁は、無免許だったとみて調べている。

木下ふみこ議員は、7月2日午前7時半ごろ、板橋区高島平の交差点で、車をバックさせた際に停車していた車に衝突し、この車に乗っていた人は軽いけがをしたという。
警視庁は、木下議員が無免許運転だったとみて調べている。

木下ふみこ議員は、都議会議員として、都民ファーストの会の東京都議団副政調会長を務め、今回の都議選にも出馬し、板橋区で4日、当選していた。
木下議員の事務局は、事故については認めたうえ、で「無免許運転だったのかなど、詳細を確認している」としている。

https://www.fnn.jp/articles/CX/205582


…(´・ω・`)
0043名無しさん必死だな (ワッチョイW e1af-pN8B [222.158.174.202])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:12:36.42ID:6XLpzhnj0
>>36
バイオは怖いね
0047名無しさん必死だな (テテンテンテン MM96-3+yu [133.106.166.15])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:13:01.08ID:kV6N2DfcM
>>23
やすいのがいいならコンビニコーヒーおすすめ(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな (ワッチョイW 598a-it/Y [118.12.35.34])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:13:36.38ID:3aptBhZs0
コロナ禍でもマクド、スタバで店内飲食してる人、鉄の意思持ってそう(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな (ワッチョイ d292-mYnu [221.246.182.2])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:14:04.37ID:CLTiLVXz0
>>38
藤井聡太以前にぴよりんチャレンジで話題になってましたね
(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな (テテンテンテン MM96-3+yu [133.106.166.15])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:14:07.89ID:kV6N2DfcM
>>32
じっさいおいしいから速民は捨てないよ(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな (スップ Sd12-MiQV [1.66.104.214])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:16:32.07ID:L7XMdN7jd
チャンスだぞ


森奈津子_LGBTトピック @morinatsu_LGBT
アメリカの女性用スパに「性自認は女性」と主張して入って女児に男性器を
見せた身体男性に抗議した女性は、今、「トランス女性は女性です(だから
チンコあっても女湯に入ってOK)」派のANTIFAの運動家から暴力を受ける
羽目に……。LGBT活動家の言いなりになっていると、日本もいずれこう
なりますね。
https://twitter.com/morinatsu_LGBT/status/1411542148239937541
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん必死だな (テテンテンテン MM96-3+yu [133.106.166.15])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:16:59.79ID:kV6N2DfcM
>>50
あー、いいね(´・ω・`)
きっちりクーポン使うひと好き
0082名無しさん必死だな (ワッチョイW e1af-pN8B [222.158.174.202])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:19:07.36ID:6XLpzhnj0
>>64
エビテンの店舗特典はつなこ描きおろしタペストリーだよ
0092名無しさん必死だな (ワッチョイW 598a-it/Y [118.12.35.34])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:20:24.71ID:3aptBhZs0
Twitterでトリチおいしかったってのが目に入ったので、トリチ食べたくなっちゃった(´・ω・`)
0100名無しさん必死だな (アウアウクー MMb9-kW1y [36.11.225.209])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:21:47.69ID:RzTsEIRnM
ゆっくりを使った毒舌系の解説、『自分が思ったなにかへの悪感情』→『それに同意する相方の反応』を一人でやってるってことに気づいたら急に怖くなってしまった。めちゃくちゃ怖いな。

(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな (アウアウクー MMb9-kW1y [36.11.225.209])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:24:42.87ID:RzTsEIRnM
Vは裏切らない(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-1mfb [49.98.217.37])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:24:43.68ID:P8Io1xv9d
次のオリンピックは男女平等を極めるべきだと思う(´・ω・`)

たとえばマラソンで日本人代表で男子3人女子3人を選ぶんじゃなくて、男女混合で予選をしてトップ成績の6人を日本代表にした方が良いと思う
0123名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-dQ0P [1.75.214.155])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:25:59.56ID:qllw6sxXd
他所で拾ったからお裾分け〜(´・ω・`)

tps://i.imgur.com/IgeRmFg.jpg
tps://i.imgur.com/At4hIDH.jpg
tps://i.imgur.com/A1r0JTg.jpg
tps://i.imgur.com/sCO5rqK.jpg
tps://i.imgur.com/DUaZzyO.jpg
tps://i.imgur.com/uzucROU.jpg
tps://i.imgur.com/yMRVOLJ.jpg
tps://i.imgur.com/LcAejCV.jpg
tps://i.imgur.com/fkH1iLy.jpg
0127名無しさん必死だな (ワンミングク MM62-kfWi [153.234.36.179])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:27:33.44ID:JYk3NSjIM
服装や髪型変えても赤の他人のオタクやおっさんにファッションチェックされるし
美術館行ってもおっさんに絡まれるし
アウトドアでも虫とおっさんが寄ってくる

何してもおっさんが寄ってきて女の子は可哀想だね…(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな (ワッチョイW e1af-pN8B [222.158.174.202])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:27:57.52ID:6XLpzhnj0
ゲーム中継する人なんて他にいくらでもいるんだから別の見ればいいじゃん
永遠にゲーム中継するわけもなく
見ていれば自分のものになるものでもないんだよ
0139名無しさん必死だな (ワッチョイW 598a-it/Y [118.12.35.34])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:29:27.47ID:3aptBhZs0
低スペックのSwitch煽ってるだけあって顔面ハイスペックの本田翼から裏切られると辛いね(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4d-2PIv [106.128.28.67])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:30:08.87ID:EO+imY+1a
本田翼はそもそも配信し出した時のインタビューから胡散臭くて、案の定配信全然しなくなったりして
あーこいつは飽き性で口だけ大きいタイプの軽い人間だなーってすぐわかったから
むしろオタクってほんと顔とゲーム好きって属性だけで釣られやすいんだなぁと笑っとったわ
0150名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4d-rAjY [106.128.119.199])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:30:28.38ID:fEarnNmsa
>>136
Xジェンダーですね(´・ω・`)
0154名無しさん必死だな (スフッ Sdb2-nuwF [49.104.21.170])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:30:49.52ID:EWLTDRiGd
ポケモンのシステムって奥深いって言うか面倒なだけよね(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな (アウアウクー MMb9-kW1y [36.11.225.209])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:30:50.69ID:RzTsEIRnM
字が下手な奴は何やらせてもダメ(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな (ワッチョイW e1af-pN8B [222.158.174.202])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:32:02.25ID:6XLpzhnj0
>>151
マーク・サーニー
0169名無しさん必死だな (ワッチョイW 598a-it/Y [118.12.35.34])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:32:59.32ID:3aptBhZs0
ナックって右ストレートが重いよね(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな (ワッチョイW b1b9-vRVK [110.131.110.154])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:33:06.03ID:USDWy/Ct0
可能性を感じてたとかじゃなくて
ばっさーには偶像で居て欲しかった(´・ω・`)
かわいい女の子なのにゲームが大好きで男っ気のない、フィクションの中にしか居ないような理想の女の子を体現していて欲しかった(´・ω・`)
男の影がちらつき始めて
ああ、ばっさーもやっぱり、普通の女の子なんだなと突き付けられてガッカリしたよ
夢を見させるならもっと長く見させて欲しかった(´・ω・`)
0172名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf9-Xnfs [126.166.86.234])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:33:20.99ID:vpIetNScp
おっさんがポケモンポケモン言ってるの想像したら吐いた⎛´・ω・`⎞
0184名無しさん必死だな (ワッチョイW 92b9-Xnfs [61.26.145.118])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:34:48.23ID:4SPhdApV0
>>179
ヴォエッ!(´・ω・`)
0195名無しさん必死だな (ワッチョイW 92b9-Xnfs [61.26.145.118])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:36:12.85ID:4SPhdApV0
うんこ!ちんこ!マンコ!きゃはははは!(´・ω・`)←おっさん
0207名無しさん必死だな (ワッチョイW 598a-it/Y [118.12.35.34])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:38:25.48ID:3aptBhZs0
ピカチュウのマックシェイクおいしいんですか(´・ω・`)
0217名無しさん必死だな (アウアウクー MMb9-kW1y [36.11.225.209])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:39:12.64ID:RzTsEIRnM
ダイパ世代は今25あたりか?(´・ω・`)
0241名無しさん必死だな (ワッチョイW 598a-it/Y [118.12.35.34])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:43:50.29ID:3aptBhZs0
>>218
掴んだら手にがっつりソースついてペロペロしながら食べた(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな (ワッチョイ 313a-k50j [180.1.121.114])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:44:33.74ID:lTd2Q/T10
2回も男と結婚して子供まで作ってるのに宇多田ヒカルが「私はノンバイナリー」とか言い出して、あぁこういう連中はいま流行ってるから言ってるだけなんだなって改めて思いました(´・ω・`)
0264名無しさん必死だな (ワッチョイW 598a-it/Y [118.12.35.34])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:48:13.60ID:3aptBhZs0
>>254
おっさんをペロペロしないでっ んっ(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな (ワッチョイ 3592-NsNF [58.12.164.33])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:48:23.18ID:5I80pIxZ0
ダイパは最後にプレイしたポケモンだわ(´・ω・`)
初めてWi-Fiってものに触れて知らない人とポケモン交換できるの楽しかった
改造された伝説のポケモンとか普通に交換に出されてて手に入れてた思い出
0269名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-BXkI [14.11.196.129])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:48:47.59ID:hiXHKGEf0
ぶっちゃけみんな隠してるだけで異常性癖の一つや2つ持ってるんですよ(´・ω・`)
それをわざわざ露出狂があけっぴろげにするべきだってやりだしてボンテージ姿で路上行進とかやってるっていう
0290名無しさん必死だな (ワッチョイ c1f8-k50j [36.3.145.30])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:51:45.12ID:PEitzq4m0
>>287
プレステ大好きで昼間から5ch入り浸りの君はイケメンだなあ
0294名無しさん必死だな (テテンテンテン MM96-0nxy [133.106.184.58])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:52:12.58ID:M5qJQm1zM
https://pbs.twimg.com/media/E46cShAVIAMi2UI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E5eyF4ZVIAEFbFs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E5eyF4ZVoAItOdZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E5eyF4XVkAIhCB5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E5eyF4WVEAIIBki.jpg
今度はこの漫画のアシスタントに行ったらクラスの委員長だった漫画のステマしてもいいですか
0306名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e8a-XVAm [153.183.108.12])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:53:52.85ID:ri5UYIMV0
いい年してまだゲームなんてやってるの?
とか言われる肩身の狭さを知っているはずの速報民が、率先して同じことをやっている
これだから世界は平和にならないんだ
0310名無しさん必死だな (ワッチョイ 35ae-/oDk [58.1.77.49])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:54:22.03ID:I9tfWeVW0
>>270
ポケモンのメインユーザーは今やもうおっさんだらけよ
それが端的に一番現れてるのは映画の興収がさっぱり振るわんこと
要はキッズ(とキッズを連れ立ったファミリー層)に大して支持されてないんだわ(´・ω・`)
0323名無しさん必死だな (ワッチョイ 313a-k50j [180.1.121.114])
垢版 |
2021/07/05(月) 15:56:49.97ID:lTd2Q/T10
ジェンダーフリーだのLGBTなんたらだのを声高に主張している人たちが古来からの男女という固定概念的な性差の上に成り立ってきた「結婚」という伝統儀式にこだわろうとするのは、まあ滑稽ではあるね(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-BXkI [14.11.196.129])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:00:54.65ID:hiXHKGEf0
まあ結婚してると制度的な優遇措置をうけられるからね(´・ω・`)
ぶっちゃけ特定の人間を選んで登録すれば結婚してる人間と同じ税制上の優遇を得られるようにすればいいだけよ
そこに精神的なつながりを持ち込むからややこしいことになる
0362名無しさん必死だな (ブーイモ MM2d-SuKQ [202.214.167.219])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:02:48.48ID:Zdh3vN7NM
LG 43UN700T-Bステマします(´・ω・`)
0365名無しさん必死だな (ブーイモ MM2d-SuKQ [202.214.167.219])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:03:23.81ID:Zdh3vN7NM
JCが下校してるのを凝視するのは無罪ですよね(´・ω・`)
0367名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ee2-U8JP [153.129.136.240])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:03:28.39ID:8/yW1ZB00
>>307
格ゲーのトレモって自分で全キャラ使えることが前提になってて、そういうレアキャラの対応出来ないのは欠陥だと思います(´・ω・`)
ネットあるんだから連携共有するとかフレーム単位でボタン指定するとかさせろよと
0372名無しさん必死だな (ワッチョイ c1f8-k50j [36.3.145.30])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:04:32.91ID:PEitzq4m0
>>365
暴行罪です
0375名無しさん必死だな (スップ Sd12-EvxU [1.72.0.159])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:05:01.72ID:yNPtHmLqd
にぃに、なにこれ(´・ω・`;)

467 名無しさん必死だな (スップ Sdb2-EvxU [49.97.101.240]) 2021/07/05(月) 13:19:43.22 ID:9yolVb9kd
>>449
え、じゃあダンロン2は苗木くんが超高校級の絶望だった頃の前日譚で、
狛枝凪斗がその正体ってネタバレしてもいいの?(´・ω・`)
0377名無しさん必死だな (ブーイモ MM55-SuKQ [210.138.6.76])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:05:08.50ID:C/akpVc0M
車の中がグチャグチャ過ぎて片付けて疲れ果てた(´・ω・`)
0386名無しさん必死だな (ワッチョイW 990b-5E0M [182.20.249.62])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:06:48.14ID:r/ExQJO20
チップはやっぱ紙だから死ぬ時は死ぬからこういうのは起こりうるよね。
レオは研究進んでラムやミリアに並ぶかな。
ラムは端火力はクソ強いけど、出来る事があんま多くないから以外とキツい(´・ω・`)
0388名無しさん必死だな (ワッチョイW e1af-pN8B [222.158.174.202])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:07:08.17ID:6XLpzhnj0
>>378
記念に写真撮って帰るだけで良いじゃん
0393名無しさん必死だな (ワッチョイW 5e58-dQ0P [153.242.35.3])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:08:44.68ID:MSNa29Lv0
K=キンキー
キンキーとは、ほかの方とは違う特殊的な性的嗜好を持っているセクシュアル・マイノリティです。突飛とかねじれているなど翻訳されていますが、一般的な性的嗜好とは別軸のものを考えられている方と定義されています。

二次元好きやショタロリはこれに含まれるのかな(´・ω・`)
0394名無しさん必死だな (ワッチョイ 313a-k50j [180.1.121.114])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:08:55.88ID:lTd2Q/T10
>>357
スポーツの男女区別にも噛みつかないし、逆に元男性が女子競技に混じる問題にはシカト決めてるしね
結局ポリコレ騒いでる連中が求めてるのは平等な社会ではなくて自分たちが有利になるアファーマティブアクションに満ちた社会なんですよ(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e8a-XVAm [153.183.108.12])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:13:06.31ID:ri5UYIMV0
さしもの外人でもLGBT保護が児童保護より優先されることはないだろうから
そろそろ調子に乗って自滅するターンに入って来たやろ
0413名無しさん必死だな (テテンテンテン MM96-rRq2 [133.106.208.32])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:13:30.15ID:aQScFybYM
うわああああああああああああああ(´・ω・`)


ゴキブリ逝ったああああああああああああああああ(´・ω・`)

PSユーザー「ゲーパスは業界の癌!!」開発者「ゲーパス最高です!!」 ←これ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625468634/

ゴキブリのダブスタに怒る一般人のレスでスレの勢いがすごい(´・ω・`)
0415名無しさん必死だな (ブーイモ MM55-SuKQ [210.138.6.76])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:13:38.69ID:C/akpVc0M
>>406
40代なんだが?(´・ω・`)
0426名無しさん必死だな (ワンミングク MM62-kfWi [153.234.36.179])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:15:28.92ID:JYk3NSjIM
>>367
ストライヴではなんかコンボメーカーとか言うの配信予定だけど
なーんか見てる限りただレシピ配信するだけっぽくて相手の連携とかの対策には使えそうにないのよな

格ゲー作る側もやってるプロの人らもそんなの出来て当然な人らしか居ないから不器用な人間の心がわからないのだ…(´・ω・`)
0432名無しさん必死だな (ブーイモ MM55-SuKQ [210.138.6.76])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:16:36.11ID:C/akpVc0M
母親が急にパイナップル解体写真送ってきた、どういう意味なの(´・ω・`)

https://i.imgur.com/Birlk8r.jpg
0437名無しさん必死だな (ワッチョイ c1f8-k50j [36.3.145.30])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:17:27.90ID:PEitzq4m0
お前らの人生ネタバレしていい?
0442名無しさん必死だな (ワッチョイW e1af-pN8B [222.158.174.202])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:17:38.95ID:6XLpzhnj0
>>432
あなたの運命
0446名無しさん必死だな (ワッチョイ 7541-/WEj [112.71.195.17])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:18:24.58ID:W+5t254F0
>>432
俺の送った画像晒すなや
0456名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-MiQV [49.98.129.112])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:19:52.50ID:mOb6iSaId
キチガイケンカスワッチョイda-の軌跡

3月(ヽ´ん`)「日本はワクチンの交渉に失敗した!」「自民ガー菅ガー」
4月(ヽ´ん`)「ワクチン出荷されたのに紛失したらしい!」「上級が5000万個盗んで打ちまくってるんだ!」
5月(ヽ´ん`)「菅と河野が糞すぎて一日100万人なんて絶対無理!」「予約システム糞すぎジャアアアア!」
6月(;´ん`)「え?今日一日で+140万人?いや、捏造だし…」「いや、やって当たり前だし…」

番外編
(ヽ´ん`)「日本政府が台湾に送ったワクチンで死者多数!どうするんだ!」
台湾「え?なんのこと?それデマでは?」
(;´ん`)「ソノ…ネトウヨが…俺は言ってないし…」
0459名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4d-rAjY [106.128.118.209])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:20:47.47ID:9caBK2c1a
>>432
https://i.imgur.com/IRrcnhI.gif
お前もこうなるんだよ(´・ω・`)
0474名無しさん必死だな (ワッチョイ c1f8-k50j [36.3.145.30])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:24:20.47ID:PEitzq4m0
>>471
女の部屋上がるためにオネエになるの嫌すぎる
0480名無しさん必死だな (テテンテンテン MM96-uN55 [133.106.128.101])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:27:23.97ID:8l5O3br+M
うわああああああ(´・ω・`)

【悲報】ソニーさん、日本でゲームを出したいインディー開発者に決算報告書提出を義務付けていた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625464085/
https://twitter.com/cvxfreak/status/1411898278875070465
@cvxfreak:最近SIEとインディー開発者との関係のニュースを読んでいます。

日本のプレイステーションで出版するためにサインアップするとき、ソニーが最新の会計年度の財務諸表を要求するのは興味深いことでした。それはインディーズにとって高いハードルです。 (任天堂はそれをしません。)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e8a-XVAm [153.183.108.12])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:30:20.67ID:ri5UYIMV0
>>473
なんでアライズの主人公がいるの?
0490名無しさん必死だな (スフッ Sdb2-NYIc [49.104.53.191])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:31:16.07ID:VCTZv1QOd
ゲーパス最高!

UKチャート機種別売上比率(欧州でもっともXbox強いイギリス)
PS Xbox
バイオ 8・2
バイオミュータント 7・3
ニーアレプリカント 9・1
スカーレットネクサス 8・2(Xbox優先マーケティング)


ゲーパス素晴らしすぎて
ゲーパスに入らないゲームは買う気しないわ(´・ω・`)
0493名無しさん必死だな (ドコグロ MM46-Gp+e [125.196.228.121])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:31:53.01ID:bTuIrnnNM
雨降ってきたのに蒸し暑いの何なん!(´・ω・`)
0494名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-BXkI [14.11.196.129])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:32:01.25ID:hiXHKGEf0
ゲーム業界で逝ってるのは延々赤字垂れ流し続けてるMSの箱事業だって裁判で暴露されちゃったしね(´・ω・`)
任天堂がソニーからパクったからノーカンって言ったのと同じレベルの屈辱だと思う
0495名無しさん必死だな (ワッチョイ 35ae-/oDk [58.1.77.49])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:32:17.50ID:I9tfWeVW0
インディにいちいち決算報告書の提出なんて求めてたらインディが育たんよ
法人化さえして無くて数人で開発してるのだってある世界だし
まあ今の大艦巨砲主義のジムカス体制じゃ大して育てる気もないんだろうけど(´・ω・`)
0498名無しさん必死だな (ドコグロ MM46-Gp+e [125.196.228.121])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:33:13.73ID:bTuIrnnNM
>>492
決算書作ってないか裏金作ってるか
どっちにしろどの会社でも作ってるから出せないのは後ろ暗い所があるんだろ(´・ω・`)
0503名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e8a-XVAm [153.183.108.12])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:34:13.02ID:ri5UYIMV0
>>498
いやインディーゲーだし
会社じゃなかったらどうすんだ
0508名無しさん必死だな (ドコグロ MM46-Gp+e [125.196.228.121])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:35:04.40ID:bTuIrnnNM
>>503
必要経費申告せずに丸々自費で補ってるの?(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな (ワッチョイW 598a-it/Y [118.12.35.34])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:35:16.34ID:3aptBhZs0
亡くなった大島さんブログでやりたいこと全部やったって書いてるけど
美少女とのえちもやったんだろうな…奥さんも美人(´・ω・`)
0515名無しさん必死だな (ワッチョイW e1af-pN8B [222.158.174.202])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:35:54.31ID:6XLpzhnj0
>>495
まともな会社ならちゃんと作らないと
0516名無しさん必死だな (ワッチョイ 9228-XVAm [61.197.101.20])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:36:00.03ID:dLloNqCA0
会計的に問題なければ
サイバーパンクみたいな製品レベルに達してないゲームも出せる
0517名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e8a-XVAm [153.183.108.12])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:36:16.75ID:ri5UYIMV0
>>508
そういうのもあるのがインディーでは?
0531名無しさん必死だな (ワッチョイ 4585-qDJ2 [202.215.36.207 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:38:27.77ID:plyOLrqO0
ENDER LILIES【日本語公式】
@EnderLilies_JP

1時間
#EnderLilies PlayStation4/5向けリリース日ですが、当初予定していた2021年7月6日から2〜3週間遅れる見込みです。ご期待いただいている皆様にはお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。配信日確定まで今しばらくお待ちください。よろしくお願いいたします。
#エンダーリリーズ

8月にずれこむとかもうケナと対馬で誰もやらんくならない?(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな (ドコグロ MM46-Gp+e [125.196.228.121])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:38:41.44ID:bTuIrnnNM
必要経費の控除一切受けないすごい富豪のお遊びならもうメーカー通さなくていいよねwww(´・ω・`)www
0536名無しさん必死だな (ワッチョイW 5925-rNt5 [118.17.40.173])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:38:59.69ID:SOZLb11W0
>>527
PS5勝ちすぎてるから
0538名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-mxZt [49.98.164.32])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:39:36.52ID:6yjZC7Kad
>>508
インディーは個人でやってるとこはそういうとこもざらっしょ(´・ω・`)
0542名無しさん必死だな (ワッチョイW 5925-rNt5 [118.17.40.173])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:40:40.41ID:SOZLb11W0
>>534
ないとやばいかと
0549名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-BXkI [14.11.196.129])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:41:56.85ID:hiXHKGEf0
というかさ、日本だと20万以上の売上出るような商売してる場合は普通に申告しないとアウトですからね(´・ω・`)
遵法精神がないところと商売するとか、大企業が一番やっちゃいけないことですよ
0552名無しさん必死だな (ワッチョイ 457c-BXkI [202.140.205.83])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:42:06.64ID:p0R9YdLC0
10年前に100万円分アメリカ株を買っていたら今いくらになっていたか

・Tesla 1億1705万
・NVIDIA 5,925万
・Adobe 2,140万
・Domino's Pizza 1,924万
・Amazon 1,676万
・Netflix 1,405万
・Visa 1,086万円
・Microsoft 1,013万
・Apple 1,003万
・Google 962万
・Nike 709万
0555名無しさん必死だな (ワッチョイ 6eee-raxH [113.148.241.144])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:42:38.09ID:N9gKHNSC0
>>490
レプリカントみたいな
和ゲーは特に被害大きそうやなこれ
実際龍やドラクエポジションだろうし海外では
0558名無しさん必死だな (ワッチョイW 598a-it/Y [118.12.35.34])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:42:54.42ID:3aptBhZs0
>>522
日ハムの監督やってたりした人(´・ω・`)
0563名無しさん必死だな (ドコグロ MM46-Gp+e [125.196.228.121])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:43:24.97ID:bTuIrnnNM
>>553
J民のスレがいつから速報の意見になったんだダラか?(´・ω・`)
0572名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e8a-XVAm [153.183.108.12])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:44:27.81ID:ri5UYIMV0
PSMで2ちゃん専ロダ売ってた速報民は決算報告書出したの?
0587名無しさん必死だな (ワッチョイW 5925-rNt5 [118.17.40.173])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:47:22.54ID:SOZLb11W0
PSプラットホームでソフト販売する時に色々規約あるだろうし
それ気に入らねえなら他で出せばええやん
それだけの話
他はフリーなんだろ?自由に何してもいいという
0588名無しさん必死だな (ワッチョイ 6eee-raxH [113.148.241.144])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:47:48.97ID:N9gKHNSC0
そもそも一番のアピールポイントが
PCでもできるサブスクサービスの時点で売れる訳ない
0590名無しさん必死だな (ワッチョイ 457c-BXkI [202.140.205.83])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:48:00.28ID:p0R9YdLC0
嘘ついてたしこれは叩かれるわ


5月27日放送の「中居大輔と本田翼と夜な夜なラブ子さん」(TBS系)で、本田翼が恋人とのスキンシップや理想の恋人像について語る場面があった。

「昨日もね、自分で引いちゃったんですけど」と前置きしつつ、朝起きてから深夜までずっとゲームをしていたことを明かし、
「お休みだったんでハメ外してゲームしてたんです。でもきっと、これでもしね、彼氏がいたとしたら止められるじゃないですか、絶対に。どっかのタイミングで」と話す本田。

https://thetv.jp/news/detail/1034855/
https://i.imgur.com/2H5ufJw.jpg
0591名無しさん必死だな (ワッチョイ 35ae-/oDk [58.1.77.49])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:48:10.03ID:I9tfWeVW0
これがPS4の頃は「SCE(現SIE)はインディや中小のサポートが手厚い」
「どこぞみたいに金だけばら撒いてIPの独占権買うんじゃなくてしっかり育てて業界を活性化させようとしてる」
ととか言ってた連中の今の姿か…変われば変わるもんや(´・ω・`)
0615名無しさん必死だな (ワッチョイ 457c-BXkI [202.140.205.83])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:52:00.24ID:p0R9YdLC0
03/28 *313 *234 *364 *414 *475 *440 *446 計*2686 *383/日 112%
04/04 *355 *249 *399 *555 *545 *537 *570 計*3210 *458/日 120%
04/11 *421 *306 *510 *591 *729 *667 *759 計*3983 *569/日 124%
04/18 *543 *405 *711 *843 *861 *759 *876 計*4998 *714/日 125%
04/25 *635 *425 *828 *925 1027 *698 1050 計*5588 *798/日 112%
05/02 *879 *708 *609 *621 *591 *907 1121 計*5436 *776/日 *97%
05/09 1032 *573 *925 *969 1010 *854 *772 計*6135 *876/日 113%
05/16 *542 *419 *732 *766 *843 *649 *602 計*4553 *650/日 *74%
05/23 *535 *340 *542 *743 *684 *614 *539 計*3997 *571/日 *88%
05/30 *448 *260 *471 *487 *508 *472 *436 計*3082 *440/日 *77%
06/06 *351 *235 *369 *440 *439 *435 *467 計*2736 *390/日 *89%
06/13 *304 *209 *337 *501 *452 *453 *388 計*2644 *377/日 *97%
06/20 *376 *236 *435 *619 *570 *562 *534 計*3332 *476/日 126%
06/27 *386 *317 *476 *714 *673 *660 *716 計*3942 *563/日 118%
07/04 *518 *342 **** **** **** **** **** 計**860 *430/日 122%


東京都検査件数カレンダー
    日   月   火   水   木   金   土
03/28 *2002 11463 *8990 *8539 *8610 *9733 *5937 計55274 (7896/day)
04/04 *2203 12455 *9159 *8665 *9639 10316 *5862 計58299 (8328/day)
04/11 *2243 13153 10667 10962 10080 10758 *6947 計64810 (9259/day)
04/18 *2593 14462 11847 11933 10461 11093 *6614 計69003 (9858/day)
04/25 *2495 13683 11342 12847 *3293 12794 *8383 計64837 (9262/day)
05/02 *4350 *5652 *6245 *5425 16001 14696 *7625 計59994 (8571/day)
05/09 *2970 15800 12315 11212 10235 11744 *6968 計71244 (10178/day)
05/16 *2748 15424 11289 *9984 10099 11074 *6228 計66846 (9549/day)
05/23 *2228 12814 10623 *9864 *8692 10387 *5667 計60275 (8611/day)
05/30 *2227 12032 *9498 *9239 *9540 *9393 *5533 計57462 (8209/day)
06/06 *2121 11511 *9381 *8551 *8410 *9190 *5423 計54587 (7798/day)
06/13 *2131 11706 *9396 *8406 *8165 *8851 *5126 計53781 (7683/day)
06/20 *2127 11345 *9540 *9208 *9098 *9140 *5297 計55755 (7965/day)
06/27 *2071 11992 *9531 *8236 *7780 *9317 *4986 計53913 (7702/day)
07/04 *1820 ***** ***** ***** ***** ***** ***** 計*1820
0618名無しさん必死だな (ワッチョイ 59b0-U8JP [118.6.17.47])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:52:20.12ID:HB2Sqf/n0
企業同士の取り決めなら決算書出せとは言われるのは普通
難癖付けてるのは少なからずそういうのやったことない人だろうね
ただ売上無いような個人事業主レベルは出せと言われても決算書は作ってないだろうなとは思う(´・ω・`)
0624名無しさん必死だな (ワッチョイW 5925-rNt5 [118.17.40.173])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:52:52.05ID:SOZLb11W0
でもインディーもPSプラットホームが一番儲かってるんだよね
だからほかのプラットホームは気に入らないんだろうけど
0628名無しさん必死だな (ワッチョイ 6eee-raxH [113.148.241.144])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:53:26.05ID:N9gKHNSC0
ジムカスとかどうでもいいよ
俺が望んでるのは出来がいい独占ソフトあって
サード大作出て
オンライン人口成立するハードだから
現状PSしかそれ果たしてないからPS選んでるだけで
ジムカスより他がそういう環境作れないの反省しろよと
0638名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-mxZt [49.98.164.32])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:53:55.77ID:6yjZC7Kad
>>626
デカチンと巨乳こそが正義!(´・ω・`)
0650名無しさん必死だな (ワッチョイW 5925-rNt5 [118.17.40.173])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:56:11.40ID:SOZLb11W0
>>618
昔のvitaであったPSモバイルだっけ?
ああいうのは個人が多かっただろうけど
今のPS4、PS5プラットホームだと
インディも小規模だけど法人みたいなもんでしょ殆どが
0667名無しさん必死だな (ワッチョイW 5925-rNt5 [118.17.40.173])
垢版 |
2021/07/05(月) 16:58:14.56ID:SOZLb11W0
>>661
色々なんて言われてないよ
0683名無しさん必死だな (スフッ Sdb2-NYIc [49.104.53.191])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:00:16.24ID:VCTZv1QOd
そもそも別に誰も特別ジム支持してないやろ
ソニー絶好調
ゲーム部門も利益大幅増加
XboxはPSに完敗
ていう事実いうと
「!?お前はジム支持してるのか?!」てなるのがシュバってくるが(´・ω・`)
0692名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d58-kf3V [114.172.196.9])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:01:42.89ID:8+J/6mpJ0
>>642
ちょっと前に近所のヤマダに行ったときに売り場見てみたらPS5は当然としてPS4もスイッチも本体は売り切れ入荷未定で売ってなかった
箱はそこから離れた売り場でひっそりと数本のソフトが前世代と一緒に売られてたが本体はそもそも売ってなかった(´・ω・`)
0695名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM11-b4XP [150.66.97.180])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:02:02.04ID:lNdxk7H2M
>>660
あくまでパートナーシップを結ぶためって感じはするけどね(´・ω・`)
プレイステーション®でゲームをリリースするには
https://www.sie.com/jp/blog/2021/03/20/how-to-pitch-your-game-to-playstation/

上記のプロセスを通して慎重に検討した結果、パートナーシップに至らなかった場合でも、どうかご安心ください。
皆様のゲームをプレイステーションで出していただく方法はひとつだけではなく、色々な形での展開を歓迎しており、それを実現するために私たちSIEからは最大限サポートさせていただきます。

パートナーシップ登録に必要な基本情報は以上です。ご準備いただくものが多く感じられるかもしれませんが、皆様とパートナーになった暁には、SIEからはツールやサイトを通じてさまざまなサポートやフィードバックをご提供いたします。
0698名無しさん必死だな (ワッチョイ 35ae-/oDk [58.1.77.49])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:02:39.55ID:I9tfWeVW0
>>683
逆でしょ
ジムカスいうだけでチカニシ認定してくるのはキミらじゃん
ソニーもSIEも決算は好調だし現状PS5は箱に完全に買ってるしそれは間違いないしそもそもフィルカスとかジムカス以上のカスとしか思ってねえわ
でもジムカス言ったらチカニシ認定(´・ω・`)
0701名無しさん必死だな (ワッチョイW 9e07-PHiP [121.200.138.120])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:02:51.62ID:/2hC4FUa0
田舎のイオンモールはテナントがどんどんショボくなっていっててキツいですよ(´・ω・`)
0704名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-BXkI [14.11.196.129])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:03:25.04ID:hiXHKGEf0
ジムもフィルもリアル先輩もみんな微妙な印象しかないけど、その中でも一番駄目なのは万年赤字の箱事業やってるフィルだからね(´・ω・`)
ジムカスもリアル先輩も有能なイメージが有るわけじゃないけど、決算の数字見る限りこれ以上ない業績を叩き出してるから無能の烙印押すのは難しい
0712名無しさん必死だな (JPW 0Hc6-Gp+e [61.199.190.13])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:04:21.11ID:uRP98SqmH
夏への扉見てきたらミスチルのビミョーな曲がキー曲になってて
なんだそれってなったな(´・ω・`)
0713名無しさん必死だな (ワッチョイ c1f8-k50j [36.3.145.30])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:04:26.71ID:PEitzq4m0
>>703
スプラトゥーンの試合の話?
0723名無しさん必死だな (ワッチョイW 29aa-uTO/ [60.105.132.225])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:06:53.38ID:L446ykGi0
なんでもかんでもジムカスというのはおかしいが
ジムが有能だったときは特に無いから頭すげ替えたほうが良いってのはゲームメディアもそくたみも意見一致してると思う(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな (ワッチョイW 9e07-PHiP [121.200.138.120])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:07:55.03ID:/2hC4FUa0
>>726
くたたんに勝る人は居なかった(´・ω・`)
0755名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-BXkI [14.11.196.129])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:10:20.71ID:hiXHKGEf0
アイドル系の芸能人の営業は虚飾にまみれてるのが当たり前ってわからない単純な人間が多すぎる(´・ω・`)
まあそういう馬鹿相手の商売やってるわけだから自業自得といえばそこまでなんだけどね
0758名無しさん必死だな (ワッチョイW 9e07-PHiP [121.200.138.120])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:11:12.94ID:/2hC4FUa0
PS4を捨てきれない結果
PS5がPS4proproにしかなってないところは大いに不満ですね(´・ω・`)
0761名無しさん必死だな (スフッ Sdb2-NYIc [49.104.53.191])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:11:33.08ID:VCTZv1QOd
>>698
けど君
俺もジムカスて言ってるのに俺を包括する言い方で
「君ら」て言ってるよね?
レス見ると俺は君がチカニシとは思わんけど
もしチカニシ扱いされたんならジムカス扱いしたからじゃなく
他の部分じゃないの?(´・ω・`)
0764名無しさん必死だな (ワッチョイ 3592-hau5 [58.156.52.172])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:11:56.45ID:jWz0k6lL0
マイクロソフトとか任天堂とか好きそう(´・ω・`)

746 1 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW 01aa-l2V5 [126.38.218.44]) Mail:sage 投稿日:2021/07/05(月) 17:09:09.68 ID:SGyq6o5d0
いうてキネクト推しで失敗したのってフィルの前任者なんでしょ?(´・ω・`)
フィルは有能そう
0768名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e34-kf3V [121.93.197.90])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:12:17.59ID:G4hpusbY0
>>755
ほんまにな、V豚もそうやでいつか発狂しだすわ
やっぱね虚言の無いのはバーチャルアイドルしかないの
厚化粧のじゃないよ?本物のAIを使ったね
早く真の完全自律AI型バーチャルアイドル初音ミクを作って(´・ω・`)
0772名無しさん必死だな (ワッチョイW b23a-fDxQ [115.163.87.254])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:12:45.78ID:+ydGa8yX0
まずはPS5版『Tales of ARISE』の特徴をおさらいしておこう。以下のように4つの機能に対応しており、PS5ならではの、さらに豊かなゲーム体験を味わえる。

<PS5版の特徴>
■バトル突入時のロード時間が短縮され、よりスムーズに冒険を楽しめる
■「パフォーマンス優先モード(60fps)」と「グラフィック優先モード(4K)」を搭載
■DualSense™ ワイヤレスコントローラーのハプティックフィードバックに対応
■攻略のヒントやコツを確認できるゲームヘルプ機能に対応


https://youtu.be/UU5o29jKJsA



ps5版の映像あるなら最初から出せや(´・ω・`)
0791名無しさん必死だな (ワッチョイ 3592-hau5 [58.156.52.172])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:16:18.25ID:jWz0k6lL0
まぁソフト日照りのスイッチに「ニンディーズ」とか言ってクソゲー大量に召喚しようとしてた任天堂と比べたら
ジムカスの中小の扱いはどうなんだっていう意見はあると思うけどさ(´・ω・`)
0804名無しさん必死だな (ワッチョイ 3592-hau5 [58.156.52.172])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:18:19.93ID:jWz0k6lL0
Vチューバーってちゃんと作り込んで中の人など居ないっていう鬼鎧でやってほしいよね
初音ミクが彼氏できたから引退しますとか言ってきたら冷めるもんな(´・ω・`)

黒字だからソフト沢山出せるだろって理屈はおかしいだろ
クソゲー出さないから黒字なんだよ(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな (ワッチョイW 9e07-PHiP [121.200.138.120])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:19:34.27ID:/2hC4FUa0
>>805
PSアプリもゴミになった(´・ω・`)
0814名無しさん必死だな (ワッチョイ 3592-hau5 [58.156.52.172])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:20:23.88ID:jWz0k6lL0
今は知らんけどPS4世代でソニーのデベロッパーへのリソースのかけかたは割とクリエイターの企画力によるところが大きかった
大事な作品はソニーの手厚いサポートがあった
ソニーに冷遇されたとか言ってるインディはクソゲー出してるだけ(´・ω・`)
0816名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-mxZt [49.98.164.32])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:20:26.71ID:6yjZC7Kad
速報じゃジムカス全否定か全肯定のうんこマンばっかだからこういうしょーもない流れになる

PS5は国内でも同時期のPS4より多く出荷してるから別に国内軽視してるとは思えないし
wwsが外部コラボを一括管理する方針になったから内製で売れないタイトルばっか作ってたジャパンスタジオが再編されてもまあ納得



でもクロスプレイとPC版発売は糞だからジムカスは糞(´・ω・`)
0830名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d6b-1mGf [210.136.188.177])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:22:13.75ID:x2zxnsHx0
サードの和ゲーはちゃんと出てるしリターナルやラチェクラもしっかりローカライズされたしPS4世代と変わらず日本は重要な市場として認識されてると思うんだけどな
そでも冷遇されてるっていうんならPSハード以上に和ゲーが出てるプラットホーム教えてくれよ
0841名無しさん必死だな (JPW 0Hc6-Gp+e [61.199.190.13])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:23:45.99ID:uRP98SqmH
そんなことよりシースルーバングの話をしませんか(´・ω・`)

https://i.imgur.com/CBjx2yH.jpg
0843名無しさん必死だな (ワッチョイW 29aa-uTO/ [60.105.132.225])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:23:58.29ID:L446ykGi0
ゲームパスは思ったより最新作供給されないなって印象
大手ならともかく中小なら売り切りよりゲームパスのほうが実入り良くなりそうなもんだけど
最新作供給されなけりゃただのPSnoだからねえ(´・ω・`)
0856名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-BXkI [14.11.196.129])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:26:33.84ID:hiXHKGEf0
社会人経験のないニシ君がインディだから決算書作ってなくても当たり前とかいうめちゃくちゃな論旨でソニー叩こうとしてたのは笑う(´・ω・`)
まともな売上出してるインディでそんな杜撰な事やってたら脱税疑惑濃厚ですよ
0858名無しさん必死だな (ワッチョイW a232-z6Qd [133.114.80.13])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:27:04.46ID:fO8rdyEI0
>>847
実際のところはどうかわからないけど
You Tubeはアップロード直後は4kにならないことあるから
今後変わる可能性はある(´・ω・`)
0866名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-mxZt [49.98.164.32])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:28:35.86ID:6yjZC7Kad
>>861
ボダラン3は銃によってトリガーの重さや感触全部違う神(´・ω・`)
0867名無しさん必死だな (ワッチョイW 9e07-PHiP [121.200.138.120])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:28:43.90ID:/2hC4FUa0
>>852
両方とも別機種版出すときに無くなっても問題ない要素だからな
逆にタッチパッドは必須にしちゃうとマルチ展開の弊害になるからほぼ使われない(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf9-Xnfs [126.166.86.234])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:33:01.47ID:vpIetNScp
一番トリガーの可能性感じたのはリターナル(´・ω・`)
0910名無しさん必死だな (ワッチョイW 9205-Wz4f [61.120.246.228])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:37:32.82ID:BaQryiu40
10年ペーパードライバーの人に運転させるのは絶対やめた方がいいよね?(´・ω・`)
0911名無しさん必死だな (ワッチョイW 9e07-PHiP [121.200.138.120])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:37:52.96ID:/2hC4FUa0
>>909
親指がゴリラ過ぎるんじゃね(´・ω・`)
0916名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-mxZt [49.98.164.32])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:38:30.78ID:6yjZC7Kad
>>909
FPSはL3酷使するって言ったってダッシュの時は最初一回押し込めばいいだけなんだがそんな壊れなくない?

FPSやりまくってるけどLR3は壊れたときない(´・ω・`)
0931名無しさん必死だな (ワッチョイW 9e07-PHiP [121.200.138.120])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:40:19.51ID:/2hC4FUa0
>>921
そういうの見たことある
たしか2〜3万円くらいだった(´・ω・`)
0933名無しさん必死だな (JPW 0Hc6-Gp+e [61.199.190.13])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:40:28.89ID:uRP98SqmH
>>877
人気なモノは韓国発症にしたい人がいっぱいいるからね(´・ω・`)
0945名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf9-Xnfs [126.166.86.234])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:41:55.98ID:vpIetNScp
>>937
いやTGSて発売後やんけ(´・ω・`)
0947名無しさん必死だな (JPW 0Hc6-Gp+e [61.199.190.13])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:42:32.82ID:uRP98SqmH
>>939
俺もドグマオンラインで壊したわカプコンのコントローラーの使わせ方
おかしいって(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな (ワッチョイW 92b9-Xnfs [61.26.145.118])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:43:25.37ID:4SPhdApV0
>>944
大手なんだからそらな。テイルズはいつものとこ使ってるけど(´・ω・`)
0954名無しさん必死だな (ワッチョイ d1f3-BXkI [14.11.196.129])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:43:47.55ID:hiXHKGEf0
リリンクはガチでプラチナが足引っ張ってたんだろうなって、E3のバビロン見たら思いました(´・ω・`)
ベヨ3も音沙汰ないし、プラチナは田浦くん関係以外使い物にならなくなってても驚かないわ
0961名無しさん必死だな (ワッチョイW a2ee-l/Fz [133.204.177.128])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:44:23.38ID:x/CECOut0
DS4もデュアルセンスも現状壊れたのはスティックが入力してないのに勝手に入力判定になる奴だけだわ(´・ω・`)
スティックのカバーボロボロになるくらいにはDS4は使ってたけどそれ以外の部分は壊れたことがない
0963名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-mxZt [49.98.164.32])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:44:38.97ID:6yjZC7Kad
>>954
リリンクサイゲ単体になってからの最新映像で超絶劣化してたけど?(´・ω・`)
0968名無しさん必死だな (ワッチョイW 9e07-PHiP [121.200.138.120])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:45:26.87ID:/2hC4FUa0
スティック2回とか格ゲーのゴミ操作だけで勘弁してくれ(´・ω・`)
0973名無しさん必死だな (ワッチョイW a2ee-l/Fz [133.204.177.128])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:46:48.19ID:x/CECOut0
いやアクションでL3押し込みダッシュ切り替え方式はウェルカムだね(´・ω・`)
回避とかに使うんじゃなければむしろ移動の邪魔にならないからそっちの方がいいわ
L3押し続けないとダッシュしないようなどこぞのレンジャー方式はギルティだけど
0980名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e1e-DUKI [153.210.200.92])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:48:23.27ID:eO/rmtFE0
ボダランシリーズでL3ダッシュは酷使したけど、まだ大丈夫ですねぇ(´・ω・`)
右スティックが勝手に動く症状で交換はしたことあります。
照準合わせるのにマーカーがノータッチで上昇していってゲームにならんかった@仁王2
0982名無しさん必死だな (ワッチョイ 1216-6T02 [59.137.240.152])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:48:34.26ID:6XTVelVH0
L3ダッシュも、ニュートラルでポチッと押してからすぐスティック倒せばダッシュになるやつとか
アイテム拾ったり別の行動を挟んでもダッシュ継続されるゲームと色々あるから
この辺の操作性こだわってるゲームはマジストレスフリー(´・ω・`)
1000名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-mxZt [49.98.164.32])
垢版 |
2021/07/05(月) 17:51:00.65ID:6yjZC7Kad
うんこ!(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況