X



【朗報】テイルズオブアライズ、結構面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 16:35:51.46ID:D5jZUAc70
キャラとか最初見て微妙かと思ったが動いてると結構良いな
戦闘も爽快感ありそうだしストーリーとボリューム次第でJRPG屈指の神ゲーになれそうベルセリアと比べたらかなり進化してる
まぁ結局のところテイルズってストーリーが7割だと思うしそこ次第か

ゼノの話は違う方向にいつも話が逸れるから禁止ね

https://www.youtube.com/watch?v=GowGvEe4sGQ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 16:37:28.60ID:MrOau5aL0
vtuber宣伝大使にしてる時点でもう終わってるだろこのシリーズ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 16:37:37.80ID:/cIVSgKO0
テイルズの名前を使った別ゲー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 16:40:36.60ID:Y/lDsqOu0
一度壊れたブランドは元には戻らない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 16:41:42.94ID:MtRcsxT10
>>6
それは頭と目の錯覚だろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 16:41:48.97ID:Etu3NV7Ca
テイルズらしさって何?
コンテンツ的にはFFシリーズ並に迷走してるよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 16:42:03.05ID:MykUv41pd
テイルズブランドもプレステで地に落ちたからな
復活するにはゲームパスいいつ入れられるかだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 16:42:42.87ID:mfiOSFoAd
思ってたよりは良い感じ
スカネクとかリリンクよりは面白そうに見える
ボリュームが一番心配かな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 16:49:11.23ID:NaywsoQg0
>>10
ゲーパスで復活したブランドって何?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 16:49:20.36ID:t/ivSk0/a
>>10
テイルズシリーズて殆どプレステでしか出てないだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 16:50:23.94ID:w4HFe28f0
悪くなさそうに見えるけど雰囲気変わり過ぎじゃね?
今までのテイルズユーザーにウケるのかな?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 16:53:15.43ID:S08jYYOi0
フェイシャルモーションはこれでやっとPS3のFFに追いついたかもくらいじゃねえの
前までが酷すぎただけでわざわざ新要素として推していくほどのもんかこれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 16:54:36.11ID:gN5KG2Rad
良いじゃんちゃんと進化してる
発売待つのみだな体験版とかあるのかな今日の配信も楽しみ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 17:00:22.99ID:OG21EKscr
本体持ってれば評判次第で購入検討してもいいレベル
でも本体無いから興味無い
マイナーハードで発売するとはそういう事
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 17:00:32.98ID:ZcXa2xxvd
めっちゃ良いじゃんビックリしたわ
惜しいのはSwitchで出せないことだな売れるのに
まぁこれぐらいになるとSwitchで動かすのはキツイか新型があればな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 17:05:47.29ID:BI7Q6stOd
>>21
steamでできるぞ
俺もsteamでやる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 17:08:26.07ID:IdS6eBGEa
発売直後は評価だけは良くなりそう
その後評価下がって中古山積み
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 17:08:44.33ID:9q6vi5Sjd
スカネクも良ゲーだったし手抜きゲーばっか作ってたバンナムとは思えんな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 17:09:22.35ID:ID49ljWSd
期待してる
PCでやるけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 17:11:12.69ID:DGGadbGE0
Steamで予約してるから楽しみだけど、全盛期の勢いはもう無理だろうなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 17:11:35.45ID:RG9ijCeid
FF16より良さそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 17:13:17.45ID:TUFcavrsd
Steamでも出るなら外部ストア経由で60ドルぐらいで買えるからいいな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 17:16:02.51ID:DYetN0fF0
>>1
エフェクト過剰で敵のリアクションが見づらくなって爽快感なさそう
デモンズソウルやダークソウルを見習うべき
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 17:20:07.11ID:T/LoLiZSa
流石に客に喧嘩売りすぎ
箱とWiiで泥かけ、んほぉで信者すら蹴落としてきた
どれだけ出来が良くても買わないって人も多いはず
これが売れたら大したもんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 17:25:05.95ID:MtRcsxT10
>>24
ゲハ糞豚はSwitchすら持ってない

持ってるのは任天堂魂のみ(任天堂にとっての癌)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 17:26:16.28ID:vbO7y0eZM
スカネクより面白くなさそう
流石にスカネクよりは売れるだろうけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 17:26:36.51ID:Ogo+vKNCM
評判良ければセールで買うよ
発売日買いするような信頼はないんでね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 17:28:54.93ID:G8qYfWJJH
ヨイショしても買わずシリーズに終止符を打つプレステ民
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 17:28:58.64ID:NCkRY0i30
動画見てて 思ったのは声出てないのに口パクしてるのが凄い違和感あった。
声なしなら口パクいらんと思う。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 17:43:04.02ID:Hv7s4sSia
>>2
まだゲームパスでデイワンに決まってないよな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 17:44:54.60ID:+rk73JfXd
マザーシップはなんだかんだ安定してたけど唯一ゼスティリアはぶっ壊してくれたな
いや、キャラストーリーではなく戦闘で
期待してたのにマジでつまらんかった
ベルセリアでは持ち直したから一応期待しとく
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 18:32:57.16ID:ouGeHygY0
中途半端に絵をリッチにされても、やることは「こがはざーん」だろ。苦笑いしかでんわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 18:43:54.11ID:ph2ip4BB0
んほぉ〜
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 19:05:24.55ID:xyl7Jdf90
スカネクってなんで会話パートの殆どが紙芝居なんだろうか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 19:35:10.57ID:M6D4N6qy0
女騎士のキャラデザがどストライクだから買うわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:16:55.37ID:g4NeXfczd
こういうスレならいいのに
なんでわざわざゼノとか名前出してスレ立てるアフィばっかなんだろう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:18:17.98ID:oysIlWYgd
そうしないと信者もアンチもファンボーイも来なくて伸びないから
もう一つの比較スレとここの勢いの差見てみなよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:21:47.58ID:mf5AZi/cd
ゲハはゴミ溜めなんだねって
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:38:34.06ID:YtC7nFDL0
ゲーパス入ってたらちょっと触ってみよっかなぐらいの興味はあるな
フルプライスでいく勇気はない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 21:26:41.98ID:+rk73JfXd
>>53
微妙に衣装反映されてるのがいいんだけど
2D絵使わなくてもここまで出来ると言いたかったのかもね、手書きアニメが微妙なのもそのためだったり
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 22:27:28.33ID:adyp86q40
原神のほうが楽しそうw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 23:43:45.42ID:HtNuBAjx0
全くそそられるものが無いけどテュオハリムの存在だけは気になる
こいつは恒例の裏切り者ポジションだろう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 00:38:21.70ID:HgIuJAI8p
発売まで信用できないぞ
この戦闘にもとんでもない欠陥がある可能性がある
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 05:52:46.08ID:JkO1syPE0
任豚「牧場物語やルンファクのほうが面白そうニダブヒ」
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 05:56:03.38ID:GhSm3k2pH
アニメOPにするならモデリングもアニメ調でよかったろ、どっちなんだよw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 06:00:58.85ID:GGtEpJE50
未だに戦闘がシームレスじゃなく別画面に遷移でいろいろ察してしまったw
平らな場所じゃないと地形に引っ掛かったりするんだろうなww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 09:55:16.95ID:bATRyh9K0
DLCと完全版だすんやろw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 09:58:07.44ID:6klPUzEZ0
それ言ったらモンハンストーリーズも
戦闘シームレスじゃないし平地に移動するじゃん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:28:56.35ID:y4PW+TB+0
荒れもしないで不自然すぎるんだがちゃんと売れるんかねこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況