X



【悲報】プレイステーションはジャパンスタジオを正式に削除しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:10:51.89ID:uwAaSm63r
キトゥン、ピポサル、トロ、さよなら

アーロイ、はじめまして
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:11:00.30ID:tXJfCOPB0
ゴキちゃんがJAPANスタジオになんの思い入れも無かったのが驚いたね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:11:21.31ID:MPDgnNZd0
HAHAHAHAHAHA
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:12:34.08ID:MPDgnNZd0
1.Switch - 139,500
2.Xbox Series X|S - 91,927
3.PlayStation 5 - 74,270

イキってもwwwww🥺🥺🥺
(週販みてwww)
クソステはっwwwww🤣 🤣🤣
(涙堪えてwww)
うれまちぇぇぇーーーんwwwww🥺🥺🥺
(赤面ぷりゅぷりゅwww)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:14:57.75ID:vHy3KaB/0
good-bye PlayStation FOREVER
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:15:10.46ID:1m2Th+lZa
>>1
Pig Stai ton のゴキブタ「………」



Pig Sta ton のゴキブタ「………」


 
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:15:16.11ID:+j4zZb/D0
勇なまは割と好きだったな
オラ夏みたいにSwitchで精神的続編出すなら買う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:15:23.89ID:0eVkolA1a
豚®、お前らがソフト買わないから餓死したんだぞ?
責任転嫁するなよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:15:51.95ID:SdGz7Ac8M
ゴキはいらない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:16:44.73ID:zPwIwCXPr
解体してもまだ人材集めてる最中だろ!

ってフォローしてたPS5速報さん…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:16:55.27ID:uupQta06H
最後の予言も的中
今後はソフトメーカーへ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:17:14.89ID:lHk3cMc6r
まあ、続編も新作も何一つ作ってないし…
出ても買わないし…
しかたないね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:17:16.01ID:rMBxPYQyd
サヨナラは言わないぜPlayStation!
だって受け入れた覚えもねーしw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:17:19.02ID:LgHFukkA0
こんな売れねぇクソみたいなゲーム作ってるゴミスタジオPSにはいらねぇな

効くと思ってるチカニシがアホ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:17:40.72ID:WlmpQ2Y20
サイト上に残ってた関連ページも大体消されちゃったぽいな
あと残ってるのはTwitterくらいか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:17:41.23ID:gH6qhGVSd
辞めた人達もツイート見る限りあまり悲しそうじゃなかったし…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:18:54.37ID:zPwIwCXPr
何故か豚と痴漢が悲しんでゴキブリが喜ぶの草

PS1〜4前期
PSP.Vita
辺りは好きなやつ多そうやしな
0030びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/05(月) 20:19:32.44ID:hRTJ9dWF0
再編するとか言ってたけど
結局解散になったのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:19:34.33ID:zN0dujDB0
>>26
パタポンの人はブチギレとったぞ。
そんなに簡単にIP捨てて育てないってなんやねん的なね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:19:51.09ID:ay0ouFPq0
これでゴキが悲しんだり怒ったりしないのが日本のPS終わってることの象徴だよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:20:41.54ID:3wMwXaqG0
海外主導になったから仕方ないね
日本語で書類上げられても困るし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:21:01.74ID:lHk3cMc6r
>>32
クソゲーって言ってるし妥当かと
消えたIPが好きだった奴らはもうPSなんて買ってないだろうし
煮詰まった闇鍋を想像してくれ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:21:26.45ID:r8QRrhFC0
これやるってことはファーストの日本向けゲーはもう出ないってことだよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:21:44.94ID:COGhN24K0
とち狂ってパタポンの版権どっか買い取って新作ださねぇかなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:21:55.85ID:zPwIwCXPr
任天堂に例えるとマリオやあつ森作らなくなり、メトロイドやスターフォックスに力を入れて本社は米に
マリオやあつ森作ってた日本のスタジオは解体

ヤバすぎるやろ…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:22:11.87ID:+NEpgXtq0
これでガンパレの移植ができるようになったりせんのかね
アルファ頼むぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:22:23.02ID:W4EXGRwZ0
実際無くなって惜しいソフトて思い付かないから別にいいんじゃね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:23:12.79ID:rkUk30jAM
これで、今日以降のゴキステ豚行為は
完全にボランティアかアフィの二択になるのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:23:17.50ID:LgHFukkA0
>>40
それな
なんかあんの?
ゴミゲーしかねぇよ
トロだのサルゲッチュだのあんなのPSに似合わない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:23:22.50ID:3wMwXaqG0
>>35
日本のユーザーに合わせてアニメゲー出されても困るし
ポリコレを考慮しない日本のスタジオは不要なんだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:23:38.33ID:zaHXNX8/0
リストから消えただけで削除したとも閉鎖したとも言ってないじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:25:12.39ID:b9leTgNF0
不思議なのはスタジオ解体に合わせて信者サイトが多数閉鎖/更新停止されたこと
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:25:19.41ID:vHy3KaB/0
>>45
削除も閉鎖もしないのにリストから消す理由は?w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:25:24.77ID:HyixaWbX0
ジャパンスタジオ最期の遺作…ASTRO's PLAYROOM
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:25:25.39ID:kQMEUEo80
ゴキがいらないって言ってたからジムもやりやすかっただろうね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:26:01.16ID:FXE81h6Lr
リストから消えただけでゴキちゃんの心の中で永遠に生き続けてるから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:26:06.44ID:4i8t16F2a
ファーストスタジオ再編とは無縁でほぼほぼ人材が放逐されたとか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:26:39.00ID:u9s0OH+G0
>>8
累計だとPS5は900万台で、箱は500万台くらいしかないよ
その期間はたまたま箱の出荷が多くてPSの出荷が少なかっただけだと思うよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:28:33.37ID:U2/Hy3bSa
ゴミステは生産出荷と修理基板でイカサマしてるからな
実売は世界で300万台ない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:28:36.90ID:rMBxPYQyd
このままみすみすプレステを見捨てる訳にはいかん!
お前ら!みんなでswitch買うぞー!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:30:15.88ID:RDSoC7MZa
ステイ豚がよく言ってた世界やグローバルが叶ってよかったね
でもトロは惜しい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:31:00.93ID:Gd2hIP5g0
勇なまスイッチにくれ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:34:10.04ID:BkdHg7L20
さようならジャパンスタジオ
そしてもうすぐさようならSIE
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:34:21.89ID:5m4xZwuk0
サイレンだけ置いてけ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:34:37.57ID:Ces58UsB0
特に悪いことしたわけでもなくブラボやトリコやら世界的にそこそこ売れたゲームも多いのになぜ潰すのか意味わからんな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:36:20.37ID:d7MgT8gYM
元々存在意義自体希薄だったし、まだあったんだ状態でもあった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:36:40.22ID:rkUk30jAM
僕はソニーアメリカと契約したエリートゴキステ豚!

ってのが明日から活躍するんだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:37:50.47ID:Gb9+G7Ppd
>>72
ブラボってフロムに作って貰っただけでしょ
そういう枠がもういらんってことじゃね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:37:59.93ID:stUhPlos0
>>72
前任者の功績を消すってのはお決まりといえばお決まりではある
あと日本市場はどうやっても任天堂に勝てないから最初から日本は相手にしてないってことにして経歴に傷がつくのを防いでるんじゃないか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:39:34.19ID:pEQNi8KW0
>>39
逆。これで永久にジャパンスタジオ関係のゲームは闇に葬り去れた。権利ともども
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:39:42.87ID:b1jPjXAdr
勇なまマジで精神的続編でも良いから作って

後はソルサクの雰囲気とかもめっちゃ好きだから頼むわ
誰かIP買い取ってくれ
今の大作しか作らんSIEはもうええって
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:39:50.96ID:jfpP5ghGp
クラップハンズどうなるんやろなぁ
会社畳んでキャメロットに戻るんやろか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:39:55.50ID:2V+qjHfs0
ステイ豚が評価する数少ないタイトルの1つデモンズがジャパンスタジオ関連なんだがなくなっても問題ないのか

ところでジャパンスタジオのwiki見るとあのタイトルはここ産じゃないのかってなるな
PS1時代のファーストタイトルはだいたいここかと思ってた
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:39:59.98ID:U2/Hy3bSa
対任天堂や対シェアしか見ないゴミムシ朝鮮企業だからな
任天堂みたいにユーザーを見てない
だから日本人から捨てられる負け犬になる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:40:58.99ID:wQsxOwPo0
>>35
実質ファーストのコンパとアクアプラスがいるから国内向けは問題ないだろ。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:41:15.22ID:hhSCcrfS0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 墓参りくらい行こうかな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:42:08.32ID:b1jPjXAdr
>>84
リーチできる層が弱すぎる…😭
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:42:47.97ID:Dr34RuxCd
業績めちゃくちゃ良いくせになんでこんな事するん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:43:45.96ID:usx1BuXQ0
ありがとう自民党
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:44:32.32ID:upCypjLSr
ぶっちゃけスイッチで出したら売れそう
ソフトメーカーになって任天堂に頭下げた方が生き残れるんじゃね?
みんゴルとか売れるだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:44:41.31ID:Vi+ocssB0
葬式会場はこちらですかw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:45:06.49ID:fuZOFrmm0
PS4時代にはなんの成果も残せなかったしな
消滅して当然だよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:45:36.03ID:Dlnu8Ezu0
金の力で国内サードにソフト作らせる事も出来なくなったか・・・
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:46:52.80ID:LgHFukkA0
ぶっちゃけこんなクソゲーしか作れないスタジオいらないんすわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 20:47:39.75ID:wQsxOwPo0
MSがねずみくすやブリンクスを作らないのと同じようなもんだからな。
人気IP一つでも抱えてればまた違ってたと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況