X



Switch本体更新12.1.0が配信開始!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 09:44:12.29ID:ESyhMuGv0
12.1.0(2021年7月6日配信開始)
ゲームソフトの更新データをダウンロードするときに、本体保存メモリーや microSD カードの空き容量が不足する場合、先にそのソフトの古いデータを消去してから新しいデータをダウンロードできるようにしました。

古いデータを消去した場合、新しいデータのダウンロードが完了するまでそのゲームソフトは遊ぶことができません。
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/system_update/index.html

任豚が話題にしない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 09:47:51.00ID:JLLrdFFj0
フォルダ機能なし
任天堂は技術力がないね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 09:49:45.10ID:wBBFNcxx0
こんなアップデートを今さら出すなら、本体内蔵ストレージ128GBのマイナーチェンジ版くらいさっさと出せ
なんならアップルばりの容量商法してくれてもいい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 09:51:06.58ID:yoJkG7Rea
つまりブロック制の名残でどんどん蓄積してった更新データをソフト単位に詰められるようにしたと
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 09:52:30.75ID:Y1HqC9dUa
microSDカードで気軽に増量できるからそういうのはどっちでもいいかな
ハードのマイナバージョンアップはまたやっても良いかと思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 09:52:51.72ID:pY+p7SWFM
>>5
いや全然違う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 09:56:14.27ID:egVMJqKR0
マイクロSDカード1T使ってるものからしたらいまさら内蔵ストレージわずかに増えても…
マイクロSDカードのスロットが2個になる方がうれしいかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 09:57:21.00ID:3DlA9fiv0
説明としてはその通りなんだけど、よく分からんな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:01:39.91ID:JLLrdFFj0
>>8
みんながみんな1テラのSDカード刺してると思ってんの?
新規購入者のことは何も考えないんだね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:05:48.06ID:qnvkiiK80
>>10
それはデータ改造防止のためにセーブデータは本体にのみ入れてるから無理
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:06:49.18ID:oEYQtRk7M
箱とSwitchはいいよね
PSは無駄にDL領域とインストール領域で2倍の容量要求されるからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:06:51.93ID:b+2ZfyBw0
内蔵ストレージを増やすよりmicroSDの容量大きいものを入手したほうが安くつくんじゃね?
既に持ってる人がじゃなくて新規ならなおさら
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:09:48.60ID:rxe1y7oya
これから何故か全然関係ないゴキブリが偉そうに文句言い出します
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:11:28.06ID:4vWzjdaCd
>>12
金がないマウントやめろよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:12:57.65ID:ULt9Yqy8r
>>12
無職ハゲノスケは容量ないからパケ買うと言った奴にカタチケ使わないんだと責めてたやん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:13:49.96ID:UQdbjHL30
アプデだけしといた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:14:32.90ID:JLLrdFFj0
>>18
金が無い人のことも考慮したほうが結果的にソフトが売れるからな
Switchは無料で遊べるダウンロンドゲームも多数あるし

そうやって人を馬鹿にしてるだけじゃ視野が狭くなるよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:16:00.55ID:JLLrdFFj0
>>17
>>15が全然関係ないPSを叩いてるんだが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:16:53.42ID:5pPcx6Xqa
amazonだとSDカード安く買えるのに
250だと2000〜4000円台
500だと6000〜8000円台

リアル店舗だと、低用量しか置いてなくてボッタクリ価格は客を舐めてるよな
しかも三流メーカーしか置いてないし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:19:20.45ID:5pPcx6Xqa
来年は1テラSDも6000円ぐらいで買える時代になってるだろうな
流石に今は高い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:22:38.05ID:N1ey9FZW0
フォルダ機能をこうも頑なに実装しないとなると重度のセキュリティホールでも開いてしまうとか割れ改造に拍車かかる危険性でも有るのかね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:22:39.48ID:5pPcx6Xqa
>>27
公式も高いよ
amazonで調べろ情弱さん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:24:07.88ID:QDD8zw0Wr
ドックモードしか使わないから外付け解禁してもらいたい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:24:45.31ID:ibbaM3JI0
>>10
高速SDと比べても内臓メモリのほうが読み込み速いからね
1割程度の差とはいえ、長期間プレイするソフトならかなりの差が出てくる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:26:42.95ID:cbeslJjid
>>21
高級ハードが売れない理由がわかったわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:31:52.15ID:C5zvzRYWd
>>2
PS5もフォルダ機能なしだぞ
ソニーは技術力がないね(
ついでに言うとテーマもないからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:32:32.28ID:JLLrdFFj0
>>33
ソニーと同レベルなのが任天堂なんだよね
ソニーなんて日本から撤退したんだぞ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:32:37.89ID:2/IC4anad
>>33
これマジ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:35:16.36ID:C5zvzRYWd
>>35
マジだぞ
調べてみ?
散々switchにフォルダとテーマがない事を煽り続けてたのがピタッと止まった理由がこれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:36:22.07ID:UQdbjHL30
>>35
ないな
神谷がスイッチの方だけ叩くのは神谷がスイッチでアケアカを買ってるからだ
PSでアケアカ買ってる人はPS5にフォルダを付けろ付けろといつも思ってる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:36:52.85ID:JLLrdFFj0
>>37
ちょっとまって
PS5にフォルダがないからSwitchにフォルダがなくていいってどういうこと?
俺はSwitchユーザーとしてフォルダやテーマがないのが不満でプレステはどうでもいいんだけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:37:31.72ID:JLLrdFFj0
>>38
Switch持ってないの?
SwitchユーザーならもっとSwitchに便利になって欲しいと思うはずなんだけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:38:22.20ID:UQdbjHL30
>>39
同じような理由だろう
PS5のライブラリにアケアカだらけになるとフォルダで綺麗に分けたいとかアケアカ買ってPS4テーマ貰ったのにPS5だと使えないくそが!
と思うけどSWICHで普通のゲーム買う位なら別にフォルダなくても大丈夫と思ってあまり文句が出ないとか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:38:40.10ID:XMd/d4Rmd
>>39
フォルダなしが世界標準だからお前の意見なんてどうでもいいんだが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:39:16.36ID:qUbOGcbzd
フォルダよりフィルタや検索機能の方があってると思う
好きにタグとか付けられれば実質フォルダみたいな使い方もできるし
0045くまだかおる ◆DOUTEIZAsE
垢版 |
2021/07/06(火) 10:39:16.39ID:SJjL2Odl0
ポインティングデバイスがないのにフォルダ要求するやつは全員クルクルパーだから
馬鹿だと思われたくないならタブ要求しろよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:39:30.42ID:UQdbjHL30
>>40
持ってるけど一般ソフトくらいしか買わないから別にフォルダは要らんな
左の方にあるソフトはほぼ決まってるし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:40:05.83ID:mt8SGAhgd
>>39
神谷みたいに何者かになってから意見表明してくれる?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:41:45.86ID:WTUnBWzxM
フォルダ機能なんて使わんからなくてもいいぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:42:14.63ID:AytskHZu0
フォルダとかはいいんだけどスリープから復帰に3回もボタン押す必要があるのを何とかしてほしい
誤操作防止に2回はわかるけどさあ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:45:10.35ID:0DHS0RWd0
>>10
トラブル激増じゃん
動作保証できないでしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:45:21.93ID:XdYoNI200
>>40
昨日はいじめてごめんな
イライラした?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:46:11.57ID:0DHS0RWd0
>>25
日本語勉強中か?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:46:15.92ID:w1ClY6yI0
>>39
お前の不満こそ世の中にとってどうでもいいから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:47:03.72ID:1tY2zTOn0
フォルダもいいけど>>44が言うようにタグ付けとかができれば嬉しいかな
お気に入り印つけたら常にホームのどっかに表示できたりとかしたらありがたい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 10:50:38.05ID:95yE6r5Wr
このレスの速さを見るに、やっば話題にしない系のクソスレを立ててるのは糖尿無職ハゲ豚で確定か
良かった、これで迷うことなくNGにぶっ込めるわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 11:00:44.65ID:vmu01Wuq0
>>28
スイッチだけならメモリ不足とかかなとか思ったりするけど、ps5もだからな…
なんか理由がありそうだね。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 11:01:38.16ID:UQdbjHL30
>>56
ワイヤレスで更新できるのがいいな
更新後の電源再投入も要らないし楽で良い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 11:11:30.79ID:rxe1y7oya
>>40
ハゲノスケのくせに生意気にユーザーきどんなよ
お前は最下級のゴミなんだから喋んな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 11:21:14.91ID:WhNGkBbBM
>>56
これ限定カラーのコントローラーの色も反映されるから凄いよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 11:22:21.55ID:u9sGs6tOM
度重なるクッパで128GBじゃキツくなってきた
でも数年前からmicroSDの価格下落鈍化して256GB以上もあまり安くならないよなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 11:22:22.43ID:9A5BUV6H0
フォルダいれないのはただ単にメニュー画面が重くなるからってだけな気がする
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 11:27:50.07ID:sXFMaolW0
usb2.0
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 11:44:42.02ID:3lawJi7bd
昔の話だけど、iTunesが出て来始めた時mp3の管理方法をフォルダ管理派とタグ管理派で揉めてたの思い出すわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 11:57:52.51ID:3YLrVF040
フォルダじゃなくてタグとフィルターで十分
階層化までは必要ないし、フォルダよりタグの方が便利
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 12:05:41.85ID:AytskHZu0
>>71
もしかしてロックのこと?
俺が言ってるのはゲームニュース→ホーム→ゲームを2回にしてほしいなって話
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 12:08:38.35ID:zQAaRYZW0
Xboxってフォルダ機能あるの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 12:27:56.14ID:aseNg7IF0
九官鳥ノスケ「カッタノ? マイニンミセテ フォルダフォルダフォルダ」
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 12:28:35.71ID:b+Y1QMtEa
アプデ解析したら新型機用の痕跡が見つかったってマジ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 12:30:28.41ID:1oC1XVKBd
>>76
V12から新型の痕跡はあるよ
今日のバージョンは強力な暗号化を取り入れているらしい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 12:32:57.98ID:pLnH8KLCa
>>72
ボタンロックをオフにしてるならニュースやホームなんて挟まないけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 12:33:42.43ID:zQAaRYZW0
>>77
つまりフォルダはないのか
現行機全部フォルダないってことじゃん
…要らないのでは?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 12:33:50.36ID:w/htOU5za
eショップをもっとサクサクにしてくれよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 12:35:47.88ID:gQJyfIQZM
バグや抜け穴になりそうな香りがしますね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 12:37:26.59ID:KEsMhmpR0
他ハードが無いからってスイッチにもフォルダ機能無くても許されるわけじゃねーだろキチガイどもが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 12:38:10.23ID:JWbG8ItDa
発売日にスイッチ買ったけど今だに本体内蔵32GBで困ったことないから困る
同時進行でやるとしてもせいぜい2タイトルくらいだし全然ゆゆうだわ

ちな今本体保存してるのは
モンハンライズとリングフィットとFCSFCだけで他は消去したよ
セーブデータはニンオンで保存されてるから問題なしだし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 12:38:59.63ID:zoapcx4x0
本体のアップグレードもいいけどゴミみたいなeショップも改善しろよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 12:44:53.84ID:KEsMhmpR0
大多数が必要としてないってのがただの妄想だし
たとえもし必要としていなかったとしてもそれは対応しなくても許される理由にはならない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 12:46:17.43ID:wRDvciW9M
余計な機能は要らないということ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 12:49:55.01ID:rB6k8DEvd
正直フォルダ機能ほしさは多少ある
タグとかでもいいんだけど
それよりもテーマもっと増やしてくれ
難しいのか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 12:52:49.95ID:IReRL1EAa
余計な機能を極限まで削ぎ落とす
uiはわかりやすくがテーマなので
フォルダ言ってるガイジは旧石器時代からアップデートしよう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 12:54:45.48ID:ce7pPk4i0
>>90
ニンテンドーSwitchオンラインボタンとか追加しといてそれはないわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 12:55:06.05ID:ENmZ2nch0
ソフト30本とか40本とかの人と、
300本とか400本の人で、主張がかみ合うはずもねぇわな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 12:55:45.30ID:qy+c1mExa
これ空き容量少ない自分にはありがたい
512G刺してるけど全然足らん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 13:08:29.78ID:1LVC08Mj0
>>94
ステイ豚はそうだろうな
俺たちSwitchユーザーは不便で批判してるだけだから邪魔しないで
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 13:08:32.77ID:Y+wY+PK10
すべてのソフト一覧のほうから探すのが結構迷うから、そこなんとかしてほしい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 13:13:30.27ID:N1ey9FZW0
>>42
真偽はともかく何かしら理由が?とか事情を鑑みながら包括的に語るもんだし人並に社会人して生きてきた大人なら(ツィッター芸人の神谷除く)その辺配慮出来るものなんだが
アイツはそういうのお構いなし己の感情丸出しの下卑た思考で誰かれ構わずズカズカ来るからな
リアルに人と接した事なさそうな人生送ってるんじゃないかと飛躍した人物像が出来てる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 13:14:48.32ID:1LVC08Mj0
>>90
>>92
別にフォルダがあってもいらない人は使わなきゃいいし問題なくね?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 13:15:12.95ID:S4f4R2N1a
長く遊び続けてるゲームなら本体ストレージに入れておくとロード最速になるから良いんだけど、やっぱ本体ストレージはセーブ書き込み続ける箇所だからフリーにしておきたいところさん
気にしすぎとは分かってるが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 13:18:12.87ID:ZMindXYA0
フォルダは欲しいんだがたしかに入れてしまうとプレイしなくなるなあ
けどしばらく忘れていいやっていうもんだけでもしまいたい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 13:20:00.96ID:w1ClY6yI0
>>98
同様に要らない人はなくて問題ないわけ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 13:21:11.94ID:N1ey9FZW0
神谷くらいの立場なら任天堂に直接聞いてフォルダ実装しない本当の理由知ってそう
その上でフォルダ実装しろ派の旗頭演じて同派の声を鎮めてたりして
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 13:30:54.42ID:1LVC08Mj0
>>101
あっても問題ないなら、あったほうがいいってことになるな
同様とか嘘つくなよステイ豚
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 13:37:39.41ID:u9sGs6tOM
ソフトの更新を個別じゃなくて一括でやってくんねぇかな
3DSはeshop繋いだらできただろ確か
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 13:38:32.41ID:77x4oX/V0
フォルダは単に起動優先なだけだと思うんだけどな
新型か次世代来るまでない気がする
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 13:41:55.87ID:jlXmzWpd0
3DSの時みたいにテーマ販売して欲しいんだけどなんでやらないんだろう
アイコンキャラも数を増やして欲しい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 13:44:00.33ID:Iu8nwTVq0
アケアカが汚らしいアイコンじゃなかったらフォルダ機能は要らないんだが、一纏めにして隠したい。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 13:47:25.53ID:GHCLucd70
>>105
Switchが低性能だから実装できないのですか
低性能にして迷惑を掛けるのはやめてほしいですな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 13:53:47.96ID:+IdnGLz8d
>>83
そりゃ大してソフト買ってなけりゃ要らんわな
横一列だけで済むんじゃないの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 13:59:54.52ID:2nHLqiPv0
>>113
いらないなら使わなければいいだけだよね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 14:05:51.30ID:auObF0HQp
150本くらい買ってるが全然足りない
PCも5TBくらいゲームソフトインストールしてるが、こっちも全然足らない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 14:10:20.37ID:IReRL1EAa
同時に150本プレイする奇特な人じゃない限り
結局同時期に5本も表示されてれば十分だろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 14:11:22.42ID:v9zXSoW/0
本体ストレージ非搭載にしろ!って・・・
別売り専用メモカがなけりゃ大半のソフトがプレイできないVITAの事?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 14:20:48.94ID:K06K++X20
>>118
Vitaとは違ってSDカードが使えるからこそ内蔵ストレージは不要ということでしょ?

まさかvitaを叩いて話を誤魔化そうとしてるの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 14:24:12.46ID:auObF0HQp
ダウンロードがよくエラーになるの直ってるのかな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 14:25:08.18ID:K06K++X20
>>117
クリアしたゲームとしてないゲームとで分けたいね

ちなみに君みたいな人って3DSやWiiUでもフォルダ機能使ってないの?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 14:29:06.75ID:WeIl/8Z00
SDカードは汎用品だからユーザーがどんな品質のを使うかわからんしオプションにしておくべきなんじゃねえの
わかってる人だけが自己責任で使うガジェットじゃなくて一般に広く売りたい製品だから
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 14:36:03.53ID:K06K++X20
>>122
3DSには同梱してましたよエアプさん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 14:53:58.37ID:N1ey9FZW0
>>108
せめてタイトル画面にし欲しいわな
プレイ画面の一部を拡大してるだけだと流石に粗い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 14:58:45.34ID:v9zXSoW/0
>>119
「Switchを買う全ての客が使用していないmicroSDを既に持ってる」
という証明をしてみせろw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 15:09:41.94ID:STimf+lYp
>>125
誰もそんな事言ってないだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 15:11:26.85ID:K06K++X20
>>125
ちゃんとSDカード必須なのを明示して必要な人は別途買えばいいだけ

少なくとも3DSのACアダプタを同梱しなくなった会社ならできますよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 15:16:48.78ID:0sOR1tJEa
>>13
俺も256使ってるけど、結構カツカツだわw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 15:22:15.52ID:0sOR1tJEa
>>104
3DSのは一括で出来ない。
あとからダウンロードにしても10個予約を入れて、DL終わったら次に行くだけ。それが10回。
switchと変わらん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 15:25:42.81ID:NCOqgz0fM
SATA2.5inchSSDスロット付きの画面なしSwitchください。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 15:29:30.86ID:Ivp9QwdMp
言ってもいない事を何故証明しないといけないのか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 15:32:48.70ID:Fx/DIjh70
128GBのSDカード使ってるけど対戦もの以外はクリア後にすぐ消しちゃってるから埋まったことないな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 15:35:31.64ID:0UojECCIM
今って128が相当お手頃だよな
この価格帯じゃいないと買い換える気になれんよ
ゲーム入れるだけなんだからさ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 15:35:53.73ID:K06K++X20
>>130
なんで証明する必要があるんだ
証明しないと出しちゃいけないの?なぜ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 15:36:13.77ID:/EYgze+t0
この前不具合だしてたから様子見しよって思ってたらもう更新されてたわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 15:38:33.43ID:CzWLcWqM0
Switchも長く使うだろうし最初から512GBくらいのでかいやつ買っといたほうがいいぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 15:48:52.31ID:qxZYWK8U0
SD512GBに変えたから余裕出来たわ
次世代機もそのまま使えたら楽なんだがな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 15:51:51.34ID:8+Yoo5yZ0
>>39
毎度言われてる事だけど
フォルダシステムってのはOSにかかる負担が大きい割に
ゲーム機のコントローラには向かないUI
(基本的に上下の階層移動が頻繁にあるUIはポインティングデバイス向け)
基本的にマウスに特化したUIなんだよ

ゲーム機のコントローラでアイコンの分類分けしたいなら
LRボタンで複数タブの平行移動のほうが遥かに理に適ってる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 15:53:17.57ID:+y9SYBLPM
フォルダはいらないからお気に入りカテゴリがほしい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 15:59:49.75ID:3z2+GPMQ0
「このゲームを必ず一番左に表示」はあってもいいかもしれん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 17:23:35.37ID:vuTVpJ/DM
壁紙増やして欲しいな
色々なソフトの壁紙売ればいいじゃん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 18:15:50.78ID:GUtmPhWva
>>110
それは即ちSwitchはWiiUより低性能だって事になるのだが……
0147MONAD
垢版 |
2021/07/06(火) 18:18:02.45ID:72YpXypo0
フォルダ機能要らんから、並べ替えさせてくれよ。
Wiiはもちろん、あのWiiUでさえできるってのに。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 18:22:26.27ID:+ZglyalB0
WiiUは本体システムもゲームも起動がクソ遅くて
途中で追加されたタブコンメニューには大いに助けられた
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 18:24:29.18ID:6YmGBMfl0
>>2
神谷さんがまた怒るな…
友達の桜井さんが上に伝えたりすりゃいいのに
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 18:31:43.51ID:gKwX/iqJM
プラチナの中の人はPS5に怒ってないということは遊んでない?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 18:34:01.25ID:YcMoIlZgd
神谷はプレステでもアケアカ買ってるよ
スイッチしか触らないから文句言わないだけで
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 18:39:14.91ID:ZgmvsZ+o0
箱もフォルダ無いよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 19:29:29.86ID:k/uwujQEp
更新削除じゃなく
削除登録にした
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 21:02:18.05ID:8OrsQqzI0
>>151
もはや神谷をキレさせる(話題になる)ためにわざとやってる疑惑
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:49:47.94ID:Y9JKTj0C0
>>156
空き容量があるなら今まで通りだぞ
更新分が足りない場合は一旦消去してから全DLができるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています