『新型スイッチ』って調子が良い時の任天堂の悪い部分が出ちゃった感じだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:38:58.65ID:hYK9flth0
ガッカリだわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:39:30.18ID:TtRFUARm0
ゴキちゃん難癖が大好き
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:42:01.93ID:Eg3UbO+Q0
wiiUと同じで一般には浸透しないで終わりそう
マイナーチェンジだから
それでも良いのかもしれないけどな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:42:04.12ID:JLLrdFFj0
令和のゲームボーイミクロ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:43:25.50ID:pmkECqW+M
初代発売日買い替え期待組だがまあがっかりはがっかりだな

実機見てモニタサイズの実感次第だけど
どーせ転売ヤーに狩られるだろ
いつ見れるやら
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:45:38.33ID:0b0bu68v0
おやおや、さっそく始まったわw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:47:06.55ID:YlQ1r/ul0
まー、今回のスイッチはさすがに擁護できないな
擁護してる奴はガチの任天堂信者のみだと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:49:44.80ID:JLfNNgfF0
こんなアコギな新商品を発表するなんて
ガンで死んだ岩田恥・元社長があの世で泣いてるぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:50:29.08ID:vfoarlDr0
なんか必死に任天堂信者全員がキレてることにしようと必死なのがカサカサ湧いてきてるな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:51:04.12ID:KH19iu81a
ずっとゲハで岩田言ってるやついるな
流石に精神の病気だと思うけど見てて怖いわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:54:08.30ID:I+gbnEl20
だから甘やかすなって言ったのに
ソフトも移植ばかりにミニゲームとかばっかり
ちゃんと批判したほうが良いよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:54:47.55ID:BGMXNy2LH
PS5が勝つ確率がまた下がってしまった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:56:16.46ID:Vh9SIaEk0
任天堂株心配やわ
どこまで落ちるか分からん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:56:17.84ID:riGjiwcpd
でもなんとなくわかる
wii→wiiuみたいな


新型買おうと思ったけど安くなった旧型でも買うか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:57:00.25ID:MFzc12Zq0
むしろこの程度のマイナーチェンジで良かった
いちいち買い替えんで済むし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:57:07.65ID:OE2a3Ic+d
新型と旧型って何が違うの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:57:19.07ID:EraUDepg0
Liteと同じ扱いでしょ
まさか有機ELモデルが秋からPS5を凌ぐとか有り得ないんだから
どっしり構えてPS5時代を宣言しとけよw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:58:14.86ID:vfoarlDr0
新型は性能アップしてないからSwitch終わったって意味わからんのだが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:59:39.18ID:KH19iu81a
>>20
性能ガーとか言ってるのはいつもの陣営の人だし
もうみんな察してるよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:59:53.78ID:2ar1Cntp0
>>12
ほんとに。なんか完全新作の任天堂ゲームでた?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:00:35.36ID:Jffo2HTb0
>>18
何か違うとは思うが出来ることなら詳細は伏せておいてほしいと思う。
SwitchはSwitchのままでいい。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:02:08.37ID:z2ETH5ro0
>>12
なんて言えばいいと思う?
あと宮本のメアド教えてくれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:02:52.80ID:pojcTE16M
7インチになっても解像度は720pなんだろ
意味無えよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:06:38.81ID:Z0y1lHKVp
文句を言うのはSwitch持ってない連中ばかりだなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:11:38.59ID:pmkECqW+M
まあゴキブリはバカだから
皆がガッカリしてると思いこんで安心したいだけだw

5000円値上げはおれとしては高いと感じるけど
追加されてる機能価値で見れば十分良心的だろ
有機EL、モニタ6.2→7インチにアップ、
ストレージ32→64GBにアップ、ドックにLANポートレート搭載

白ジョイコンカッコいいし、
持ち上げるやつがいてもおかしくはないやろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:14:05.52ID:8MECDG9U0
中途半端だよなあ
コロナで景気悪くなってるし
逆に画面なしを安く売るべき
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:14:10.66ID:z2ETH5ro0
でも俺らは絶対に買わないよな
ここで任天堂を甘やかしたらマジで終わる 
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:15:31.63ID:pmkECqW+M
何よりSwitchの需要が落ちてないのに値上げ新型
PS5が買えない客にとっては乗り換えるきっかけになる
一番割を食うのは残念ながらPS5なんだわw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:17:15.44ID:VVJoZ1yV0
有機ELモデル自体はいらないけど、新情報が出てスレが活性化して新スレが立ちまくる現象は好き
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:17:43.36ID:okRDhBFr0
なんか盛大に赤字になりそうな流れなんだよな
豚君の大嫌いなグラガー路線で値上げとかw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:18:24.24ID:98XemM8Q0
変にスペック上げてもソニーがPS4PROで大失敗してたからなぁ
これから買う人と、買い換える人にはちょうどいいと思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:19:00.13ID:5uCqtN1Op
>>35
現行モデルもライトも併売するのにどうやって?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:20:23.52ID:17y7k4AGd
正直、有機ELよりも性能上げたほうが良かったよね・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:20:31.70ID:h45LFPEu0
まぁ正直誰に売りたいんだろうとは思った
有機ELはライトのほうが需要あると思うがねー
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:20:52.07ID:XdRBPc5aM
調子に乗った任天堂がやらかしたのは初期型3DS
当時のWiiより高い25000円という携帯機にあるまじき高価格に金をかけた塗装や化粧箱とか謎の高級感アピール
CMには嵐を起用して宣伝費を掛けまくったのに爆死して異例の値下げ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:21:54.57ID:z2ETH5ro0
>>39
そりゃ絶対に任天堂を甘やかさないからな、俺は
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:22:00.02ID:jWkYOTqJ0
正直、下手なスペック上げは買い替える気がない現行機ユーザーを不快にする要因ともなるから
この程度で十分だと思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:22:19.87ID:a6Ex4/xkd
性能上げろよ、この性能であと4年は無理でしょ
また終盤でPSにやられるぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:23:20.91ID:a6Ex4/xkd
そもそも初代のベゼルが太過ぎたから、新型でようやく普通のベゼルになった印象、素直にガッカリです
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:23:21.47ID:OyhCtdS80
>>35
グラガグラガってギャーギャー騒いでるキチガイが嫌いなだけで
グラフィックのスペックアップが嫌いなわけじゃないぞ。
ゴキっていつも極論しか言わないけど。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:23:25.05ID:z2ETH5ro0
>>41
主にテーブルモード&屋内携帯モード派向けでしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:24:09.51ID:KZ2rEekSp
>>45
何がどう無理なの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:25:30.91ID:7MZUAeBI0
スペックアップもしくは廉価版通常機
有機EL版ライト

これなら誰も文句言わなかったのに、なぜ悪いとこ取りにした
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:26:01.68ID:PudE69Rp0
PS好きな人は新型switch出て欲しかったんでしょ?
残念でしたー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:26:14.74ID:z2ETH5ro0
>>50
本当に誰も文句言わないの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:27:06.90ID:FbgePUpMd
結構性能が不足なところはあるからパワーアップほしかった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:27:33.79ID:okRDhBFr0
>>47
こういうお前みたいなのが出る瞬間がゲハの醍醐味だよなあ

うん、知ってたよっていうwww

羨ましくて仕方なかったんだなあ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:27:58.99ID:Jffo2HTb0
>>41
転売ヤーじゃね?
その勢力が新モデルに流れればノーマルが普通に流通する。
全国の小売店にノーマルとライトが並んでれば何も問題ない。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:28:02.97ID:JA03q6IdM
>>54
廉価版なのに、無印よりディスプレイ性能高いのはありえない!!
って言ってるよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:28:20.37ID:u1I52EPap
>>56
で、なんでこれで赤字になるの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:28:33.82ID:a6Ex4/xkd
頼むから性能あげてくれ...
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:29:29.19ID:okRDhBFr0
>>59
新型バージョンを大量に作りまくって売れなきゃ赤字じゃん
もうピークアウトしてるのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:30:36.91ID:iE3U8MYw0
結局性能上がるの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:31:00.72ID:VtjeOEX40
所詮、任天堂は京都の花札屋だからな
ぼったくり詐欺師の本性を表しただけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:31:27.13ID:FQ4wm26Aa
次世代機が出て性能差は開く一方なのに、任天堂は何をしているんだ…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:32:21.49ID:CBk3v4qQp
>>61
新型ばかり大量に生産する
それが売れない

2つも仮定を重ねて赤字赤字!!ってバカ過ぎない?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:32:53.96ID:CBk3v4qQp
>>64
元から性能差はあるけどどうにかなった?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:33:12.27ID:J/ypwG6DM
ソニーが不甲斐ないから
任天堂もダメになってるんだよ
ハード戦争絶頂期PS1やNintendo64なら
こんな変な新型出したり 全くワクワクしないソフトラインナップ並べたら あっという間にセガやNECみたいに撤退に追い込まれてたよ
ソニーと任天堂 両方墜落してる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:34:14.28ID:wjGoivTrd
>>63
ゴキブリって京都って地域に普段からどういうイメージ抱いてんだろうね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:34:23.52ID:Vh9SIaEk0
Wiiから何も学んでいないアフォな人たち
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:34:35.46ID:okRDhBFr0
>>65
任天堂は昔、3DSで大赤字出したんだからさあ

流れが完全に一緒なんだよ

値上げしてこれ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:36:41.96ID:FQ4wm26Aa
>>66
ウィッチャー3とかPS4レベルのゲームならなんとかSwitchでも出せてたけど流石にこの差はきついよね…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:38:17.05ID:DtQrVSl60
今までだとそこまで性能必要か?って感じだったけど、スイッチになってから大分性能使うゲームとか増えてきたからなぁ
だからこそ、新型が欲しかった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:38:19.55ID:z2ETH5ro0
>>67
やっぱりソニーあってこその任天堂なんだよな
バットマンに対するジョーカーと同じ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:38:50.78ID:B6HZS5qsp
>>73
だからそれでどうなるんだよw
これまでだって別にそう言うSwitchでは厳しいような大作に頼って来てた訳じゃないだろ
なんで急にそれらが無いとダメな事になるんだよ、バカだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:39:07.20ID:pbU7RWWX0
性能上げてくれって…新ハードならいざ知らず、同じスイッチなのにフレームレートとか新スイッチの方が良い5000円値上げしたスイッチとかどうなん?
遊べるゲーム変わらないし、旧型持ってる人の方が不満爆発するわ
そんなんより新ハード出して欲しいよ
でも新型スイッチ出す以上、、後2年は出なさそうだけど…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:40:22.69ID:tYNiODPhp
>>71
3DSはロンチこそごちゃついたけど後にLLやNewで実質値上げに成功してるんだけどな
ロンチから絶好調のSwitchのどこが同じ流れなん?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:41:16.45ID:9Z8JFRrnp
>>77
フレームレートの話なんかどこで?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:41:30.07ID:FQ4wm26Aa
>>76
Switchは今までファーストが強かったけど最近は移植やらリマスターやらが増えてきたし、サードの力も必要な時期に差し掛かってるよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:41:46.08ID:9x5P/UXed
>>22
発売日にメトロイドドレッド
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:42:19.50ID:Mnowkylf0
これnew3DSどころかLLぐらいの立ち位置だしなあ
大中小とswitchのバリエーションが揃いましたって感じ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:42:23.37ID:ZGL6MXTR0
これの意思決定したの誰だよ
古川だけじゃ決まらないだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:42:28.13ID:wWzmUzhq0
3DS25000円の時と同じだな
任天堂の悪いところ全部出てるわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:42:47.48ID:I+gbnEl20
性能じゃなくておもちゃな部分に力入れてますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


限度があるだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:42:56.19ID:z2ETH5ro0
>>81
(笑)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:44:08.88ID:8OID7bP20
ゴキブリが任天堂ファンに成りすまして叩くの多いな今回
イライラするわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:44:12.70ID:DtQrVSl60
GBだってGBCみたいなのが出てきたのになぜスイッチのときだけ性能アップは悪みたいな話になるんだろうか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:44:17.72ID:YGoJ1IKX0
スペックは何一つ変わらんしゴミ
買わね
令和の時代に新型で今更有機ELでメモリちょっと増えただけってw
相変わらずにんてんどんはしょっぺぇな!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:44:22.34ID:iEoQrpDba
高性能新型厨が惨めな誤解をしないように、
今回のマイナーチェンジの有機EL版Switchの変更点を挙げておくよ

・出力解像度は現行Switchと同一のまま
・バッテリー容量は現行Switchと同一のまま
・バッテリー駆動時間は現行Switchと同一のまま
⇒ここら辺からすると、SoCはTegraX1+のままの可能性が高い

<以下、改良点>
・ディスプレイが6.2インチ液晶から7インチ有機ELに変更
・スピーカーが高音質のものに変更
・本体スタンドが改良型に変更
・内蔵eMMCの容量が32GBから64GBに増加
・ドックモードのみ有線LANに対応

価格は5千円アップ

本体スペックのソース(公式情報、ガセリークじゃないよ)
ttps://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/modal/specs/body_oled.html

その他は公式PVで確認しようね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:46:01.86ID:YGoJ1IKX0
>>82
お得意のマルチ商法w商売上手だよニンテンドーさん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:46:15.78ID:JS0ww8mK0
松竹梅の3モデルが揃った
そのうち竹が消えて松が竹になるだろうね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:46:43.91ID:pbU7RWWX0
>>79
性能上げるならそういうとこも当然上げて欲しいんじゃないの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:48:10.57ID:wg3M5A9x0
覚えておけ
これは間違いなく失敗
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:49:37.76ID:7MZUAeBI0
>>67
>>75
これ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:50:17.40ID:ZGL6MXTR0
vita撤退したからハード部門がハナクソほじる仕事になったのかよと
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:50:30.63ID:ZxbdbFSv0
性能は据え置きとか残念過ぎんだろ
従来どうりガタガタボケボケの新作とか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:50:31.91ID:YGoJ1IKX0
新型 Switch出てライズのG級出る頃にはひょっとしたらグラも良くなってヌルヌルモンハンライズになるとちょっと期待してたのに残念
PS5でモンハン新作はよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:52:06.44ID:YGoJ1IKX0
>>101
普通にPS4proみたいな進化はあると期待してたが流石はニンテンドー
なんかショボスペック縛りでもあるんすっか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:55:14.93ID:SXkC7sWz0
そりゃ売れ続けるだろうけど
やっぱ残念だな
もっと任天堂のゲームのオブジェクト問題とか解決して快適に出来たかもと思ってたのに
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:57:02.66ID:gkWeb6GL0
>>67
確かにこれ誰得モデルなんだろう
Ps5もだけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:58:45.90ID:I+gbnEl20
いやこれPSユーザーにも迷惑なんだよね
マルチ劣化させられるんだから
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:01:36.70ID:I8UGH75P0
そりゃあんなにグラグラ言ってたステイ豚だってPS4pro買わずに
普通のPS4買ってるんだから中途半端なスペックアップなんてしないだろ
まあステイ豚の場合PS5も買わねえけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:02:48.52ID:9HtSqZ26a
ライト層にもゲーマー層にも響かない中途半端なマイナーチェンジ
なんか任天堂迷走してないか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:08:07.67ID:wuNiR60j0
>>110
心配しなくてもこれでもまた売れるんだよ
信者はバカだからw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:09:23.29ID:T2LH8ZyLd
せめてPS4くらいの性能は必要だよ
こんな小細工あるか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:09:27.64ID:alGr5jCo0
そりゃ現状で売れ続けてるから
性能変わらなくても持ってない層に売れるだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:11:29.25ID:T2LH8ZyLd
>>18
ディスプレイがサムスン製になった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:12:09.48ID:9HtSqZ26a
>>114
Wii大人気だし、WiiUも売れるやろ!

そう思ってた時期が私にもありました
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:12:41.00ID:G1NQ/ZH10
>>108
newは一応性能上がってる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:13:19.40ID:+CCNTHPE0
据え置きモード派→メリット無し
携帯モード派→スペックが上がっていないので携帯モードの低fps低解像度化は相変わらず
       何故かバッテリー性能も上がっていない

どの層に売りたいのか全くわからない
携帯モード周りを強化したいならまずは動作を安定させるためのスペックアップが前提だと思うんだが
コンセプトが意味不明でWiiU並に酷い印象
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:13:21.30ID:GfEOcJsz0
そもそも任天堂が解像度とかフレームレートをうるさく言うような一部の人たち
のために高性能なハードなんか出すと思ってるのか
任天堂はそういうのにこだわりがない人たちを相手に商売してるということ
忘れるなよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:14:37.05ID:F3jsIjOu0
性能ブーストかけなくても勝負できるのは一強だからこそ
それが吉とでるか凶とでるかは市場が判断するし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:21:21.57ID:H+iZtVOl0
>>112
売れるのは最初だけで通常版が1番売れると思うぞ
来年には売上のペースはライトを下回っていると思うわ
通常版、ライトと比べて強みがあまりにも弱い
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:21:23.27ID:FVLUAdXj0
スペックアップするなら半導体の供給が正常化して
きちんと本体台数を確保できるようになってからでしょ
今やっても転売屋を喜ばせるだけだよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:29:10.57ID:BLz020aE0
つーか第一報のティザー映像で全てを知った気になるなよー
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:34:52.66ID:H9XwWzU5p
>>119
自分の頭の悪さをそんなにアピールしなくてもいいんだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:39:09.30ID:isBtlygm0
>>120
いや、それなら今回の有機ELや有線LANもそういう人達にはなんも響かないだろw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:43:52.71ID:H3mxnXNFM
ガクボケクソロードは継続っ

繰り返す

ガクボケクソロードはけいぞくぅうwww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:51:00.80ID:UYX21HqS0
性能煽りできない豚がかわいそうだなっと
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:52:37.85ID:I8UGH75P0
>>131
でも世の中ではそんなハードが売れてロード0のハードが売れないんだよな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 00:55:41.87ID:Yjgks2Oe0
まーた凹む時期が来たのか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 01:01:56.87ID:DHabIaoo0
switchライトの発表が丁度2年前の今頃くらいかー
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 01:03:31.99ID:Dpsr4JJha
性能で決まるならPS2相当のスイッチは一番売れないはずなんだけどなwww
売れ過ぎてすまんな🤣
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 01:03:38.81ID:z/P87kob0
>>5
逆にこれ転売ヤー殺しだろ

プラットホームは変わらんのだし
これが手に入らないなら安いの買えばいいだけなんだから
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 01:17:17.63ID:OOMqRi5Qa
>>138
旧Switchユーザーだから店頭販売してたら有機ELモデル買うかもしれないけれど、
割高で買う必要性は全く感じないねw

実質的にやれることに変化は無いからねえ
内蔵ストレージ増量は無駄じゃないけど、この程度だとmicroSDメインなのは変わらんし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 01:40:57.70ID:z/P87kob0
>>139
転売屋をそっちにひきつけて通常モデルを生産しやすくするって作戦でしょ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 01:43:58.26ID:Dd0E39co0
現モニタでも描画能力に釣り合ってると思うけどな
Xcloudとか採用しない限り持て余す気がする
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 01:50:00.35ID:OOMqRi5Qa
>>141
MSから持ち掛けた交渉は決裂して終わっとるよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 01:57:14.60ID:j1a1fgGAd
海外はわからんが日本は2017年まで3DSがトップシェアだった国だから気にならんだろうなw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 02:41:02.91ID:BJvC+B6S0
>>45
うーん、、、ないかな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 02:54:47.90ID:nLh5vJ9R0
>>120
任天堂はロードに関しては拘りがあった
new 3DSはロードの速さをアピールしていた
ロードの為にCPUだけ上げてもおかしくはないくらいの会社だよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 05:35:15.33ID:TxnSDnny0
>>20
もう何でも良いからネガティブ情報が欲しいんだよ
WiiU云々言ってる奴も、任天堂の負けイメージ持ってるから何となく槍玉に挙げてるだけで別にコレとの共通点なんて考えてないし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 05:46:57.77ID:VuKNPp+b0
>>1
性能上げた半次世代機pro、Xを出して
次世代機との差別化が中途半端になった悪例が
現在進行形で証明してくれてるよ

調子に乗った奴とむしろ慎重なのはどっちか
冷静に見れば答えは出るよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 06:40:52.67ID:9S6JXfsva
俺は普通に売れる予想しとくわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 06:45:58.05ID:fFFTzOs+0
これはユーザー以上にサードがガッカリしてると思う
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 06:50:18.95ID:BJvC+B6Sr
擁護してる連中も「新型Switchのここがいい!」ではなく批判してる奴らをゴキ認定した挙げ句に
「PS5より売れますからw」という論調なのが終わってる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 06:52:01.70ID:+dZlgn/J0
結局いつかは高性能版出るからみたいな話だが
今の半導体需要考えると抑えた方がいい
量産性を考えると有機ELの将来性を見越して
とりあえず高級機として数出すしかない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 06:52:50.89ID:QwfHni3p0
会議室でおじいちゃん達が
「有機ELにすれば5千円値上げできるんじゃないか?」
「それだけじゃパンチが弱いから有線LANつけよう」
なんて会話が成されてるとしたらとても悔しいし悲しい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 06:53:40.70ID:PGKumYyP0
こんなん出すんだったら定価25000円にしてくれたほうが良かったわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 06:55:19.50ID:ftgJXeRv0
>>152
終わってるのはPS5だ!
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 06:58:00.99ID:ftgJXeRv0
>>154
よく壊れるコントローラで儲かったから有機ELで行こうじゃないか!
液晶は丈夫過ぎて儲からん!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 06:58:30.31ID:H+iZtVOl0
>>152
まぁこれは思った
擁護側も携帯特化のライトと違って今回は長所があまり見えないんだろうなと思った
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:04:31.65ID:ftgJXeRv00707
>>149
箱やPSの方が悪い!

こいつ本当の馬鹿だな…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:05:52.89ID:D9DP0NeA00707
>>152
まぁ批判してるのは実際ゴキだろうよ
任天堂派が不満に思う理由は何一つないし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:09:45.04ID:QwfHni3p00707
それは不満に思ったら自動的にゴキ扱いするから
結果として「不満に思わない任天堂派」しか残らないという事かな?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:15:53.79ID:61jp9NkX00707
有機EL新モデルって単にSwitch本体の供給能力向上の為のモデルだったりして

現状Liteと違って通常版Switchは需要が供給を上回ってる状況
んで現Switchシリーズの液晶はシャープのIGZOパネルを採用してるけど
1社供給がSwitch全体の供給量におけるボトルネックになってたとか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:19:24.75ID:ftgJXeRv00707
>>160
批判してるのは全てゴキブリだ!

逞しいなw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:23:56.03ID:Dpsr4JJha0707
客の選択肢が増えるだけだろ
いい事じゃん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:25:36.55ID:taPtE7lOM0707
ソニーやMSやアップルとの戦いに勝ってもチップの進化を追い求めてたら意味がないんだよ!
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:26:42.00ID:t7a4OqFg00707
やはりSwitchはたまたま当たった場外
ホームランで、基本的にはwiiuとか2ds
とかの方向に行きたがるメーカーなのを
再認識
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:28:58.01ID:5PCvC+J3p0707
現状のSwitchで別に問題ないしソフトも性能的に出ない物もあるけど出る物は出ててやる暇が追いつかない、ってのが普通の任天堂派
そこに性能ガー性能ガー!と言って粘着してるキチガイがいわゆるゴキ、今で言う豚
新型が性能アップしてないからどうだこうだ言ってそこら中で暴れ回るのはどっちの連中だと思う?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:29:05.41ID:QwfHni3p00707
任天堂社内ではswitchが携帯機の割には高性能だった
ていう要素が一切評価されて無かったて事だろなぁ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:29:12.54ID:ftgJXeRv00707
>>166
黙れゴキブリ!
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:29:40.17ID:LKjMdhQ200707
任天堂「もっとカネ出せよ」
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:30:39.41ID:lCiCYQfeM0707
高性能という評価だから、下限の処理能力を上げてないのでは?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:33:03.93ID:4yTvk5qX00707
恒例のLL商法みたいなもんだろ
これはこれで売れるよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:34:30.42ID:AUZvzsIl00707
君島から逆ザヤしないと宣言したが高いだろ 天狗だな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:36:30.66ID:ftgJXeRv00707
>>167
液晶と有機ELの違いなんてどうでもいい事で値上げするなって事なんだけど。
そんな事より先ずはコントローラーなんとかしろよ。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:38:23.88ID:kNGic5ILp0707
>>175
有機ELモデルだけになった訳じゃないだろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:40:05.19ID:ftgJXeRv00707
>>167
お前みたいな奴にしたらコントローラーが〜とか言ってるのはゴキ豚が言ってるだけだ!なんだろうなw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:46:14.59ID:k6ryBBm600707
サードのゲームに文字小さいの多いから7インチになったのは結構嬉しい
テーブルモードもやり易くなるから機能強化は間違いない

性能アップリークで無駄にハードル上がってガッカリだけど
機能的な不満点を全てではないが潰したアッパーバージョンだよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:47:44.24ID:ftgJXeRv00707
>>176
まあな、有線とストレージと音質はゲーム重要な事だから改良は喜べるだろ。
32GBでどうにかなる時代じゃないけどなw

値上げの割合は画面が大半なのがなw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:47:57.28ID:z7apHMs3M0707
DS→DSlite→DSiの時と同じ流れだな
売れているときは、新型発売に合わせて値上げ

今回のSwitchだって売れてなければ、この程度の仕様変更では価格据え置きだろ

液晶版も併売するといっても、しばらくしたら生産終了し、有機EL版のみに置き換えて行くだろうしな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:48:24.75ID:k6ryBBm600707
>>175
有機ELよりも画面デカくなった方が大きい
デカくした分の省電力や見栄えを考えての有機ELってチョイスだろうし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:49:24.03ID:OOMqRi5Q00707
>>8
PSが売れるまでじゃないかな?
一生?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:53:07.31ID:ftgJXeRv00707
コントローラーを改善させるのが一番喜ばれるのに頑なにやらないなw

有線もストレージも外付けで解決出来る。
音質は携帯機にそんなに必要か?とも思うけど。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:59:07.47ID:6VCPD88ld0707
new路線じゃなく爆売れしたLL路線だからステイ豚も焦ってるんだろうなw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 08:25:15.79ID:ZrUacJEv00707
DSで画面デカくしてガンガン値上げしてた頃の任天堂が蘇った
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 08:28:02.86ID:ftgJXeRv00707
有機ELで720p!
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 08:28:14.58ID:OOMqRi5Q00707
>>183
必要になったらするでしょう
でもSDカードが大容量化&低価格化すればハードディスクはいらないし、USBも必要なければ今のまま
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 08:30:37.23ID:I8UGH75P00707
ユーザーにとって選択肢が増えるだけだからな
まあそのせいでユーザーの選択肢から外れるハードもあるわけだが
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 08:31:16.81ID:ftgJXeRv00707
値上げしました、値上げし過ぎたかも知れません
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 08:33:17.65ID:6sfF6neV00707
最近のゲームの処理落ち上等な作りから性能アップ版が来ると思ったんだがなぁ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 08:37:33.21ID:ftgJXeRv00707
上がっただろ!
値段がw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 08:38:40.37ID:6VCPD88ld0707
>>192
次世代機(対応を強制)含めて3世代分動作チェックさせる糞ハードの話する?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 08:39:46.61ID:W9jCqSCw00707
一般的にはそろそろSwitch買おうと思ってたけど売ってない。なんか白いのは売ってた、みたいなことになるんじゃないかな。新型とは思われず
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 08:55:12.83ID:cQuJy6m+a0707
内蔵ストレージを増やしたってことはDL版が売れてる/
売れるって目論見もあるんだろうな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 08:59:36.08ID:rxHOV17600707
3DSから3DSLLなんかはまあ明確に3DSの不満として画面の小ささがあったからわからなくはないんだが
今回て正直どこを見て改善をしたのか全然伝わってこない
間違いなくユーザーが最高に不満を感じてるのはジョイコンの耐久性だろうし次は性能そして容量・バッテリーあたりか
容量が倍になったのは良しとしても32と64なんて市場単価でも数百円しか違いないし
むしろ重たくなってることを考えてもあんまりユーザーフレンドリーのマイチェンとは思えない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 09:18:48.49ID:SW3cHfwQ00707
ハードは仕方なく買うものっていう自らの思想がまったく感じられない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 09:27:50.72ID:ftgJXeRv00707
>>200
聞こえが良いから言ったんだよ!
商売でやってるんだ!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 09:31:50.25ID:FCeuoKlO00707
調子が良い時は支持者も何かと擁護してくれるから会社としては正解
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 09:34:31.60ID:QwfHni3p00707
これ擁護してる奴らは本当に支持者かよ
自分では欲しいとか買うとは言って無いぞあいつら
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 09:36:10.71ID:h1hnIiEiM0707
>>205
まあゴキブリ連呼してりゃ満足出きる連中やし元々
まともにゲームなんかやってないやろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 09:38:08.88ID:6DciUt69p0707
Switchユーザーはバリバリソフト買ってゲームしてますよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 09:41:40.81ID:Y3leVb0QM0707
そりゃ普通のswitch持ってるし
わざわざ買うとは言わんよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 09:52:39.14ID:7KUmKwd0p0707
>>195
それでいいのでは
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 09:54:58.63ID:g0IY0OV/00707
買い替えが必要になったらまあ買うかなって感じ
それ以上のことは無いな

移動が激しい人も買いたいかもしれないが
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 09:57:46.61ID:ZdQGYGPBa0707
一部サード
Switchの性能低くてソフト開発できない

一部サード
Switchのおかげでソフトが売れるようになった

任天堂
性能がソフトの売上に影響しないことを証明したよ

PSユーザー
ソフト面白くないので買いません

Switchに適応できないサードは、PSと一緒に沈むしかないな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:33:21.58ID:iTJEfHtX00707
ポケモン見てればわかるけど任豚がしょうがないだのPSよりはーだの言ってる時は大抵糞だよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:37:22.33ID:1UjySnRB00707
任天堂って東大京大出身の経営やらマーケティングしか考えない
ゲームにろくに触らんような社員が多いんだよね
いわゆる、スーツ組

売れだすとこいつらが商品計画にまで口を出してくる
ゲーム機やゲームソフトを渡されて売るんじゃなく
こういうゲーム機やソフトを作れって言ってくるのね
面白いゲームやすごいゲームではなく儲かるゲーム
それがヒットしたりもするからタチが悪い
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:40:24.22ID:NZ8N5LPdp0707
>>214
ただの想像でけなしてんのにヒットしてんのかよw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:42:56.66ID:MBAgfIuOM0707
なんか次世代機でクソハード出しそうな感じになってきたな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:00:39.43ID:PhFYTju7M0707
決して悪くはないだろ
ただ手放しでおおおお!と思えるほどのもんてもないな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:03:42.84ID:+bKgp8pN00707
画面が大きく綺麗になってストレージも増量
一般人が求める性能は軒並みアップしてるわ
ゲーマーwは知らん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:11:41.47ID:zuVvMthFM0707
まあ確かに、今までpro的なハード出してそれが大量に売れた、って事がないもんなあ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:16:50.49ID:5Of/sGJ0r0707
スペック向上をうたわなかったのはガチで朗報なんだよなあ
新規に買ってる人がこれだけいる状況で型落ちになったら水差さされた感じになって勢い止まるし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:19:07.20ID:Gw07PcOu00707
性能アップのマイチェンなんていらねーだろ
NEW3DS出てなんか変わったかよ
そんなの出すならおとなしく次世代機作れよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:42:35.04ID:tIPzAaPpH0707
>>205
いや、普通に気軽に買えるのなら買うよ。
転売ヤーとかが邪魔するのでムキになってまではしないというだけ。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:59:15.35ID:+J8ocfHJ00707
xbox ssが299ドルで買えるのに、この新型スイッチのゴミは400ドル弱・・・
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:03:29.11ID:BE+ydm91d0707
こんなゴミ初代Switchの2年後に出すならともかく今出したら今後少なくても2年は性能アップしない宣言に等い
アホなんかな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:06:52.40ID:lYqibhYrp0707
>>225
それ普通のライフサイクルじゃん
途中で半端な性能アップすると思ってる奴ってアホなん?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:08:27.46ID:5cRshpj3M0707
>>225
コロナで10nm以下のプロセスの製造ラインがまともに供給されてないのに新プロセスで設計してもPS5の二の舞になるだけでしょ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:18:56.40ID:BE+ydm91d0707
>>226
そうかな?new 3DS系は3年後に出たけど馬鹿にしてた人?
あれは凄い快適になって良かったけどな
Switchは4年経ってゴミ性能のままなのはガッカリだよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:19:29.76ID:GfEOcJsz00707
ソニーやMSはコロナ前から次世代機の発売が決まっててTSMCの7nmラインを
安い時に押さえられた
コロナ後に任天堂がTSMCの7nmラインを押さえるのは無理だし
5nmラインなんてもっと無理

これでどうやって高性能なチップを載せられると思うのか
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:21:31.44ID:BE+ydm91d0707
>>227
旧世代と互換維持で併売すれば問題ない
PS5は互換あるけど別世代と明確にしたから問題ありまくってるだけ
時代はiPhoneとAndroidみたいに性能差があっても互換がしばらく続くスタイルでコンシューマーとは比べ物にならない売り上げ出してるんだから任天堂にはその路線を期待したかったね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:37:31.10ID:sPSXhsf700707
>>230
誰がそれを開発すんの?ハードはNVIDIAに丸投げの無能集団やぞ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:45:48.70ID:/QIm98nw00707
まあ期待してたものではないな

任天堂もこれがメインってわけではないだろうけど
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 13:37:00.67ID:KIaS/tj700707
>>234
そらE3が終わってから予告もなしにいきなり発表なんだしメインじゃないでしょ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 13:48:22.91ID:x/7Qh7Z+00707
2台目に買った分の液晶が初期型に比べてかなりショボかったから買い換えるけど、ロード時間位は改善されて欲しかったかな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:59:08.78ID:ZpX0bC6Ya0707
高性能化に意味が無いのは、PS5とSwitchの発売から1年弱の実績を見れば明白
ゲーム機で重要なのはソフトで、高性能化でソフト不足を補えはしないんだよw

PS5がこんなにクソごみ化してるのに、任天堂が高性能路線に舵を切る理由が無い
実際、PS4proが商業的には大失敗で、PS4slimよりも先に製造終了した訳だから、
それを目の当たりにした任天堂が後追いする訳ねえんだよww

高性能新型煽りしてたアホゴキ基地外集団はPS5の心配しとけよwww


09ヶ月目のPS5のソフト総売上本数=*250,131本:タイレシオ0.291
10ヶ月目のSwitchソフト総売上本数=6,728,849本:タイレシオ1.975

【発売9ヶ月目のPS5の主力ソフトが全て爆死の死屍累々:累計250,131本】
01位 バイオハザード ヴィレッジ 53,953
02位 Demon’s Souls 51,796
03位 Marvel’s Spider-Man 43,692
04位 ファイナルファンタジーVII リメイク 23,491
05位 ラチェット&クランク 17,850
06位 JUDGE EYES:死神の遺言 14,749
07位 スカーレットネクサス 11,008本     ・・・New!
08位 Returnal 9,148
09位 CoD:ブラックオプス コールドウォー 6,045
10位 Godfall PLAYISM 5,342
11位 アサシン クリード ヴァルハラ 4,227
12位 GUILTY GEAR -STRIVE- 3,547
13位 龍が如く7 光と闇の行方 2,861
14位 OUTRIDERS 2,422

ちなみに、他の大部分のソフトは集計不能レベルで売れてません

【参考情報:発売10ヶ月目のSwitchソフト(※):累計6,728,849本】
01位 1,752,096 スプラトゥーン
02位 1,324,280 スーパーマリオ オデッセイ
03位 1,103,744 マリオカート8 デラックス
04位 **688,044 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 
05位 **296,288 1-2-Switch 
06位 **285,063 ARMS 
07位 **203,359 モンスターハンターダブルクロス 
08位 **176,381 ポッ拳 TOURNAMENT DX 
09位 **149,390 Xenoblade2
10位 **120,180 スーパーボンバーマンR
11位 ***90,839 ドラゴンボール ゼノバース2
12位 ***64,747 ファイアーエムブレム無双
13位 ***64,404 ドラゴンクエストヒーローズI・II
14位 ***60,708 スニッパーズ プラス
15位 ***57,303 FIFA18
16位 ***56,646 ぷよぷよテトリスS
17位 ***41,128 聖剣伝説コレクション
18位 ***33,920 すみっコぐらし
19位 ***26,859 ドラゴンクエストXオールインワン 
20位 ***24,897 ウルトラストリートファイターII
21位 ***16,689 ワンピース 海賊無双3DX 
22位 ***10,167 Fate/EXTELLA 

※総数が多いので、1万本以上に限定して紹介(累計については1万本未満も集計)
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:11:01.88ID:XAbv1GfB00707
WiiUの「こういうの出しとけばええんやろ?」感はある気がする
別に大幅なスペックアップは求めとらんがブレワイの処理落ちが無くなる程度はやって欲しかった
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:20:10.55ID:ZpX0bC6Ya0707
>>239
アホ杉

Wii⇒WiiUは世代交代
Switch有機ELモデルは単なる新モデル

まったく別種のものを比較してる時点で基地外
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:21:19.88ID:LXBkLukap0707
ただのバリエーション追加なのになんで性能性能文句言ってんだかな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:22:15.33ID:Q2CwxCku00707
瀕死のPS5w
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:22:27.72ID:XAbv1GfB00707
>>240
あーすまん
DSiの方が適当だったな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:22:31.03ID:sOVVHgNe00707
ひとつ分かったのはこれが古川社長の舵取りってことだ
ゲハ的な期待はしないことだな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:24:45.49ID:2TkcR05mp0707
>>244
任天堂は元々そんなんじゃん
ゲハのキチガイが勝手に絡んで粘着してるだけで、
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:26:38.21ID:XAbv1GfB00707
うちのスイッチ発売日に買った初期型だしそろそろ買い替えようってつもりだったのが「まだ先か…」になったのは事実だしなぁ
別にこういうバリエーションを否定はしないんだが求めていた物では無いんで残念感は大きい
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:27:17.42ID:ZpX0bC6Ya0707
ゴキが発狂してるってことは、有機ELモデルは成功が確約された感じかあ

ちゃんと買えるか不安になって来たwww
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:28:19.22ID:XAbv1GfB00707
売れるかどうかだったらこんなんでもバカ売れするとは思うよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:29:30.81ID:QwfHni3p00707
任天堂のハード開発が浮世離れしてるのは社長のせいなの?
岩田社長の時も君島社長の時も大して変わってない気がする
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:32:13.02ID:cJlmd6c6M0707
>>247
ノーマルと売上分散して総数変わらずでしょ? 大体全体で出す量が変わらないなら台数伸びるわけないし
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:32:43.46ID:ZpX0bC6Ya0707
>>249
そのハード開発の結果としてずっと黒字続きで、
最終赤字はWiiU関連の清算や株式買い取り等で出費の嵩んだ1年だけ

どこが浮世離れしてるんだ?w

浮世離れしてるって言うのは、
PS3とVITAのダメージでSCEを二度も潰した開発部だろwww
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:43:19.23ID:I8UGH75P00707
そもそも現行機の動きが鈍くなってきたから買い替え用として
投入するカンフル剤みたいなものじゃないしな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:49:22.85ID:ZpX0bC6Ya0707
>>252
Switchの動きは全然鈍くなってないよw

国内では異例の上半期で300万台突破だし、
海外でもPS5とXSXを圧倒してトップ独走中
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 20:52:39.83ID:jXqEulwX00707
>>214
妄想でイライラしててワロタ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 21:00:05.02ID:M/krW/K/00707
ジョイコンの買い替え需要も美味しすぎるから治す気は無さそうだなw
新型と一緒にジョイコンもどうぞ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:51:50.28ID:ZpX0bC6Ya
>>1
そもそも、高性能化による「映像の凄さ」で誤魔化す手法は天井があるし、
ソフトの制作コストの高騰という点でも限界がある

本来、HD画像が可能になった辺りで、
ゲーム性の改善やコンテンツの面白さの深掘りの方で進化すべきだったのが、
グラフィック技術の進歩に頼って、肝心のゲーム性の追及は疎かにしてしまったのが失敗

ゲーム業界の持続可能な発展を求めて来た任天堂にとってそれは避けたい未来なんだから、
任天堂の方針やコンセプトを理解してれば、安易なハードの高性能化はしないと外野でも分かる

ハードウェアを高性能化しないことが逃げではなく、高性能化の方が逃げなんだよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:54:29.81ID:/QIm98nw0
まあ任天堂でも微妙ハードなんか何度も出してるからたいして珍しい話でもないだろ

現行機が売れれば何も問題ない
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:34:33.30ID:D0cUQa5f0
>>249
なあなあ
2000万台と900万台のどっちが浮世離れしてんの?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 05:23:33.16ID:jbIZgflk0
SFC時代任天堂が天下だった時の市場の状態に似つつあるね。PSはもう終わったし、XBOXは海外では流行るけど日本では任天堂のライバルにもなれない(セガのメガドライブ)状態

ps1、セガサターンの時代が一番ゲーム業界盛り上がってたと思う
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 05:26:55.69ID:+7ODKHS+0
性能上がったやつ期待したいね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 13:42:44.86ID:l9Lxon5rH
>>241
反ワクチン教の狂信者は、ワクチンの味方をする人類の敵だという。
人狼で言えば狂信者w
狂信者の言い分に合理性はないのかも?w
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 18:48:56.36ID:Nz4M0Q5Ka
>>241
もう5年目だから進化しないといけないみたいな思い込みの奴が多いんだよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 03:39:36.74ID:+BASJpkya
新モデル追加で文句言ってるのは、ゴキの成りすまし
そうじゃなければ嘘リークに騙される情弱のアホ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 03:48:52.22ID:6o5h2eL50
台数リセットしてくれなくて残念でしたwww
するわけないだろ性能アップなんて
次世代機じゃないのに
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 03:51:29.61ID:+BASJpkya
言うて現行SwitchがLLよりも画面サイズ大きいから、そこはどうだろうね

どっちかと言うと、WiiUプレミアムみたいな高級モデルの方が近いかも
あれも内部ストレージがちょうど2倍という点でも共通してるし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 03:57:31.80ID:+BASJpkya
WiiUプレミアムの場合、内部ストレージ以外は、
「Wii U本体 縦置きスタンド」
「Wii U GamePad 充電スタンド」
「Wii U GamePad プレイスタンド」
等の付属品が追加されるだけで本体部の違いは無かったが、
有機ELモデルと同様に本体性能はノーマルと差異は無い

価格差も5250円と有機ELモデルの価格差とほぼ同じ

やはり、任天堂的に高級モデルまたは高付加価値モデルなんじゃないかな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 04:02:10.06ID:J5GCRIWvp
有機ELがそんなに憎いか?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:14:54.58ID:b9MlcVb1p
処理性能も上げて欲しかったな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:52:33.31ID:fBcFltWa0
性能上げてればパーフェクトだったんだがな
画竜点睛を欠くてやつか
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 11:00:24.04ID:EucIvNmO0
中途半端な性能アップすると
CSがPCやスマホよりも唯一優れている部分である
プレイヤーの実行環境が同じってメリットを捨てる可能性がある
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 12:45:08.60ID:owE/HrP00
>>52
性能アップしたスイッチなら欲しかったから
今回は残念
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 12:48:10.43ID:QLkibrBud
ブレワイ2がフルHD60fpsで動いてくれたらどれだけ感動したか
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 12:57:30.90ID:jzK4BO+q0
これswitch後継機の試作モデルかも
こいつ自体は無価値だが後継機に引き継がれると考えたら悪くない
ただ解像度はさすがに1080pはないと意味ねぇので頼むぞ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 13:00:03.03ID:hU6DQrsb0
任天堂は追い詰められないと本気出さない。基本守銭奴やで京都の会社やからな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 13:28:32.45ID:EaEGFXAh0
ジョイコンの品質などでも信頼を損なっているし今はよくてもこのままだと次世代ハードでは大敗からのハード事業撤退、倒産までありえるぞ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 13:36:55.03ID:2rNy2/Hid
携帯モードでも1080pに対応しましたなら買いだけど
720pのELに大した価値ないな
新ドックだけ旧Switchにも同梱してよ
今回の価値はドックだけ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 13:38:52.78ID:sxNEDf9aM
今待ってるノーマルが壊れて買い直すなら新型だろうけど
今買い直すか?って聞かれたなNoですね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 17:32:57.34ID:3FKDRhBW0
競合メーカー情けなさ過ぎてこれで十分なんだろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 17:54:32.00ID:yI8eMKMmM
実物見たらめっちゃ良くて欲しくなるパターン
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 20:34:58.59ID:esKAeUJD0
つか値上げしても納得してもらえそうな理由だけ入れた感じだよな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 22:50:09.10ID:CZzsxxar0
スイッチの後継機ににつけるべき新機能としたら
ペアレンタルチェックと連動した生体認証センサーだろ
脱衣ゲー・グロゲー遊んでるときに半径20m以内に子供がいることをハードが検知したら
ソフトが強制停止するようなの
その代わり表現規制撤廃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況