X



任天堂広報「EL Switchに新CPU搭載やRAM増量はありません!性能向上される噂を否定します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 01:36:55.97ID:xp3eVErp0
https://twitter.com/Renka_schedule/status/1412442476325924868
任天堂は新型「Nintendo Switch」を10月8日に発売します。
弊誌(The Verge)に対し、任天堂広報は「これまでのNintendo Switchモデルから新CPUを搭載したり、RAMを増やしたりはしていません」と回答。
これまで多くの噂にあった4K対応・新CPUなどの性能向上は否定される形となりました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 01:42:56.47ID:mQuQifsS0
これでPS5の勝ちは確定か
週販もようやく奪還できそうだな
ザマぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 01:43:52.04ID:9eyBl40M0
new3DSはこっそり性能が上がってたからSwitchも上がってると任豚が言ってた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 01:50:23.56ID:VN8eVOsl0
速報のゴミをソースに使うなよ
元記事だけでいいだろう
あ、本人が立ててるのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 01:50:40.51ID:LJ0lrOc10
g..GPUは上がってるから..
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 01:55:04.04ID:S3AlY1ij0
初代Switchから封印されてたBoostモードが常時解禁になってたりしないのかね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 01:58:29.22ID:Cv1Gt/US0
つか現状スペックでみんな満足なら誰が買うんだこれ
通常版でいいじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 02:01:13.54ID:1DMrZq9y0
そんなスイッチにPS5はタコ殴りにされるんだろうなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 02:06:13.33ID:wUpcVD5e0
>>7
発売週どころか下手すると日本は累計すら有機ELモデル単独に負けるなんてこともあり得るぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 02:07:40.93ID:i1NenHOW0
2台目需要で買うようなファミリー層は
画面大きいとか有機ELとかサウンド強化は魅力的なんじゃね
ゲハとは買う層かぶらなそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 02:09:34.21ID:qweAkjNW0
>>5
New3DSは堂々と性能アップを売りにしてたが
あれは3DSの完成版というべきもので、デザインも洗練されて良ハードだよ

スイッチは今のままでも売れてるんだからパーツ不足の今リスク取る必要は無いだろう
まぁ妥当だよ
新ハード出す時は満を持してスペック上げれば良いんだからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 02:36:49.10ID:nLh5vJ9R0
大きな変更は画面くらいで大幅値上げするとは思わなかったよ
任天堂機が3万円台後半になるとはな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 02:37:38.79ID:KDnyv/fF0
じゃあ新型チップは何処が使う予定なんだ?
まさかベンツ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 03:02:22.30ID:MkITEJyA0
携帯モードでしか遊ばないけどスイッチ欲しいって人はLite買うだろうし
多くのユーザーはスイッチにそこまで大画面とか高画質とか求めてないだろうね
価格が5000円も上がってるしマニア向けの商品という位置づけになりそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 03:22:01.29ID:ruG8ugtM0
有線LANを別途購入してた費用を考えたら
旧Switchと費用的にそう変わらないし
本当にただのマイナーチェンジだな
性能上がらないなら、無理に購入する必要ないかな
PS5スリムが出るなら、そっちに手を出すかも知れん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 03:24:45.11ID:aM7AHmLQd
>>20
ソフト1本分未満が大幅ってw
まあたった2万の差で金持ち名乗るアホの基準だからそうなるのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 04:43:47.19ID:kfSwi7YS0
OLEDでこのバッテリー持続時間だったら
バッテリーか内部チップの変更はしてるよな
ソニーみたいに誤魔化してるなら別だが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 06:09:18.94ID:ftgJXeRv0
要らんもん取り付けて値上げじゃそりゃキレるわなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 06:24:44.30ID:AUZvzsIl0
>>22
29,980から37,980で8000
高いよ 食指が動かない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 06:26:50.88ID:5Zzu3gqZ0
ラインナップ増やすだけで値上げじゃない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 06:28:20.81ID:Eeaz/Y990
VITAの1000番と2000番の違いくらいだな
マイナーチェンジ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 06:31:07.98ID:EMntIpIV0
誰だよ、嘘リークばかり流してたゴミは
このガッカリ感だすためにわざとやってたゴキブリか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 06:38:46.49ID:pG3fCqtpr
>>28
新モデル追加しただけじゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 06:39:01.33ID:kb3Jg9lw0
画面が少し大きく鮮やかに
ドックに有線LAN
ストレージが32GB→64GB
スタンドが大きくなり自立安定
お値段8kアップ

今のところこのくらい?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 06:39:32.51ID:k+D3EDzqd
>>33
自称リーカーがpro連呼してたの見ればわかるだろ
あいつらPS4proが失敗だと絶対に認められないからなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 06:41:46.72ID:2One1D+ua
>>29
税込みだぞアホ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 06:42:49.25ID:28Xx044LM
>>36
買い替えの要素無いな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 06:51:05.64ID:qsn+sLdw0
CPUとRAMは変わってないと言ってるが
GPUが変わってないとは言ってないな。
4K対応無しというのはツイ主の妄想
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 06:57:01.09ID:+dZlgn/J0
>大きな変更は画面くらいで大幅値上げするとは思わなかったよ


内臓記憶も倍増だよ
表示と記憶容量は一番金かかるところだぞ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 06:58:02.86ID:7bgsF6tT0
性能向上無しで8000円アップとはまぁ…

終わってんな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:02:47.21ID:eUdv9VMc00707
新型でたら買い替えようと思ってたけどこの内容だとスルーできるな
代わりにXSXでも買おうかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:11:34.57ID:AUZvzsIl00707
今まで税抜き、今回は税込み、おれが間違ったのは国のせい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:13:11.16ID:y+eKnSGQ00707
正直勿体ぶって隠すほどのものではなかった
旧型の売上に影響するとはとても思えんわw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:13:18.52ID:FCeuoKlO00707
ん?今年は少なくとも出さないと言ってなかった?
こういうことがあるから否定のコメントを出す時は今日から一年以内にスイッチを購入して
その間に新型スイッチが出たら購入を証明するレシート付でスイッチ本体を任天堂に送ってくれたら
無料で新型と交換しますとでも言ってくれないと信じられないよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:22:01.65ID:pWfz/hs+00707
>>49
またって、そもそもドラクエ12はいつ出るんだよwどうせ5年後くらいだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:24:01.60ID:HwqRA7yrM0707
今年は出さないはOculusQuestで聞いたが任天堂からは聞いた記憶ないな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:27:42.08ID:HvAWlhV3M0707
現行も併売すんのに値上げだの言ってるアホは何なの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 08:14:18.63ID:34a0gmfQd0707
>>4
仮にSwitchが世の中に存在しなかったとしても、PS5なんて一部のマニアしか買わねーよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 08:29:19.78ID:l4jYO3b2d0707
>>3
ハタチ未満のリアルキッズと夢見るこどおじざまぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 08:31:23.91ID:Lhj7W3vzd0707
>>4
そもそも競合相手じゃないんで
これ更に携帯モード強化なんで尚更別路線
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 08:33:14.10ID:V1y/yBda00707
まだ現行型が売れてるんだからわざわざ上位機種出して水を差す必要も無かろう
しばらくしたらEL型を現行型と同じ価格に値下げするカードも切れる
それでも売上伸び悩んだら満を持して新型投入
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 08:49:16.36ID:RpmTExde00707
おい
リーカーども釈明せーや
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 09:17:22.11ID:w1mgRZY500707
半導体不足で性能アップは見送ったてのは本当にありそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 09:17:43.39ID:CzxmJW3V00707
>>45
必死馬鹿w
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 09:19:11.76ID:pgFrOH9EM0707
朝から胸がすかっとする明るい話題ですわね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 09:33:48.31ID:DWYGRXaSd0707
>>69
と言うより中途半端にnewやPRO的なハード出さずに数年後に次世代機にそのまま行く宣言とも取れる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:17:20.12ID:6AmIvJdh00707
5nmリークがマジの可能性あるな
となると出るのは早くて3年後か
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:35:36.91ID:LJ0lrOc100707
エミリーに乗っかっただけのクズ妄想家どもは、大外れだったな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:02:07.27ID:mLPIgCTva0707
正直がっかりだわ
据え置き使用派にも少しは夢見させて
欲しかったよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:13:17.75ID:6sfF6neV00707
プロセスルールが変わって冷却ファンが無くなるとかも無いのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:14:53.44ID:DnGTu2u3r0707
せめてアップデートで常時クロックアップくらいして欲しいな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:59:50.55ID:DvlvfwfV0
今回の発表でSwitchファミリーの最終バージョンと見ていい。4KとかはSwitch互換のある次世代機に持ち越しだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況