X



【疑問】新型関係無いのなら何でメトロイドとベヨネッタはこんなに遅れてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:29:21.48ID:p1UpxpSyd0707
新型に合わせて発表するのを待ってるとか言ってたのに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:30:04.51ID:s7jdTN3qa0707
メトロイドは知らんけどプラチナは元々開発がトロくさい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:33:07.21ID:k6ryBBm600707
プラチナは会社の規模と請負案件の数が見合ってない
アストラルチェインとベヨネッタ3だけでも手一杯なはずなのに
そこにバビロンズフォールだの自社パブの立ち上げだのやってりゃそうなる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:36:22.09ID:krw/3KSRM0707
>>1
性能があまりにも低いから開発が難航してるだけ
メトロイドもベヨネッタゲーム仕様的に低スペックだと本当にキツい
これらのゲームは60fps無いと本当にゴミだからなぁ
30fps固定すら出来なけりゃ世に出すべきじゃないし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:38:29.52ID:pch4B1Bx00707
>>5
高性能ハードなら早く作れるみたいな言い回しやなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:38:44.07ID:WgLWtIl6M0707
>>1
メトロイドは開発をやり直しだから
ベヨはだいたい毒うずらのせい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:40:41.51ID:/8R1FmzD00707
メトプラは2019年に開発やり直しだから
普通に開発が進んでも2022年以降だよ
HDタイトルの開発には3年程度はかかる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:42:21.89ID:xEQHWWY500707
任天堂のゲームしか出来ない信者は本当に大変だな
ソフト飢餓も甚だしい

何年もブレワイやるしかないし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:46:46.82ID:fQbWkXp400707
>>4
キャパ的に無理な案件を何で受けるんやろね?
しかもデカい案件ほど失敗してる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:48:02.00ID:MXclvon8a0707
>>12
イエスマンが受ける仕事を神谷のツイッター芸で必死に減らしてる可能性
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:09:13.50ID:FsqFa3W7M0707
ラウンチ時のタイトル発表は絶対に信用しちゃいけないわ新型出たがな
PS3のトリコで懲りたはずなのにまたやってもうた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:10:59.75ID:5ulpSxgH00707
性能で開発スピードが左右されるなら
PSはもっとソフト多くないとおかしいだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:16:58.74ID:8Wvgi0GIa0707
箱並みとは言わんがもう少し性能良くならないとキツイんだと思うわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:18:47.67ID:8Wvgi0GIa0707
>>15
使いきれなくて余白を無駄に埋めるために開発が長くなるPS
足りなくて何とか削りまくってるSwitch
両極端はそろそろやめろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:19:04.41ID:fGZCdIV7d0707
新型のために取っておいてるとか言ってた奴って、普段ゲハでPSとか箱が何年も出ないソフトをE3で発表してる!とか叩いてた奴らなんだろうな
本人達曰くAAAと違って開発が効率的で見切り発車しないはずの任天堂がそいつらと全く同じ愚行をしてしまったってのを認められないだけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:27:10.21ID:nB2yaz7Wa0707
>>5
お前は自分のその異常な思い込みをしてしまう低性能な脳みそをなんとかしろよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:02:05.17ID:Dh3llNSTd0707
ゲハ民「プラチナの開発が難航してるせい」
神谷「開発は全く問題がなく順調、発表されないのは任天堂の問題」


どっちが嘘ついてるの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:24:08.74ID:5ulpSxgH00707
>>21
プラチナが好き勝手に進捗状況公表できる権限無いだろうから
ハゲが言ってる事が全く嘘とも言い切れん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:34:44.01ID:SnUVwr9qH0707
メトプラなんてポンコツのレトロスタジオに大慌てで人集めて作ってるところだぞ
もう一回開発が頓挫してもおかしくないし出たらラッキーくらいの心持ちで待ってた方がいい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:41:46.04ID:PeAfTlXXF0707
開発順調って神谷の言い訳の唯一の拠り所が「新型スイッチ」関連だったのにそれすらないって、
改めて神谷の言ってる事が胡散臭くなったな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:55:30.27ID:QiICvazU00707
MSとサイゲから切られたゴミ開発
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:59:31.02ID:isFTTvcz00707
ベヨなんて出てもどうせ大して売れないのにマジで声だけはでけえよな少数派って
メトロイドプライム4は一度仕切り直したし開発してるって改めて言及してるから
黙って待ってるしかないな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:00:33.77ID:SIa4JRv0d0707
今回の発表で一番肩透かしなのはこいつらだよな
新型Switchの上位バージョンとの併売になるとか新型に搭載される新機能の対応のために遅れたのでなければ
何のハード的な要因もなく本当にただ単にソフト開発が遅れてただけって事になる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:04:38.90ID:isFTTvcz00707
肩透かし?
初めから遅れてるでしょ、特にメトロイド
ベヨは知らん、売れる見込みがなくて塩漬なのか出来てないのか
うちらでは分かりようもないから

新型の話もだが、公式で何も言わないのに勝手に妄想で盛り上がって
勝手にガッカリされちゃたまらんだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況