X



【悲報】任天堂さん、旧型スイッチは薄暗くてボケボケしてたような比較をしてしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:19:11.82ID:wfl50fkL00707
画面の縁がスリムになって、

7インチに広がった大きな有機ELディスプレイ。

風になびく草むら、襲いかかってくる敵、トップスピードで駆け抜けるカート……

さまざまなゲームの世界を色鮮やかに描き出します。

https://i.imgur.com/Yb4nfit.jpg

https://i.imgur.com/uyhShCB.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:20:13.45ID:YP7NFvlOM0707
有機モデル発表前からその画像使ってたんだけど…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:20:58.70ID:0ylmBW6ya0707
焼き付きは大丈夫なんかね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:24:24.75ID:IMpqwl0tM0707
新型テレビを宣伝する時のアレと同じで草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:25:24.52ID:/PV5uTL4d0707
これ同じ画面で比較してもらわないと分からんよなw
まぁ情弱騙せればそれで良いんだろうけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:26:51.44ID:mIZmsK6c00707
まあ実際、液晶と有機ELとでは結構な差があるからな
それに昔は焼き付き問題が酷かったが今はかなり緩和されてる
最近のスマホは大抵有機ELだしな
それでも一部のスマホゲーで自動周回みたいなことをしてるとヤバいのかもしれんが、そういうことをしないゲームならまず問題は無い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:27:18.46ID:K6evWYmza0707
グラ重視の任天堂
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:28:12.38ID:HIhH0/3fM0707
いうてRPGとかは結構UI固定されてない?
あとCiv6みたいなシミュレーションとか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:28:33.91ID:fmd/HJUzd0707
>>1
1枚目はベゼル比較なら判るんだがな
ただ大型TVの性能紹介もこんな感じで極端にするからそういうものなんだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:29:40.29ID:drTsCNVr00707
有機ELはやはり実際に自分の目で見比べないと分からないな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:29:57.02ID:/PV5uTL4d0707
結局ソニーとかとやってる事は同じだよね。情弱騙してなんぼよ。
後は信仰心があるかどうか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:30:28.19ID:g/ce6SHO00707
テレビ繋いだ時も画質向上してんの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:31:52.04ID:HIhH0/3fM0707
有機ELも悪くはないけど結局慣れるんだよな
他を全部有機ELに統一してるせいでスイッチの発色が悪くて気持ち悪いみたいな人じゃないとあんまり恩恵ないと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:31:55.64ID:GgvUMqD5M0707
そのうちゲーム内のキャラが有機EL新型ならどうとか言うかもな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:31:58.24ID:JmHnLZgnd0707
正直解像度の差なんて比較しなきゃわからない微々たるもの
だといってる奴らが有機ELの発色を持ち上げるのはまじで意味がわからない
性能性能言ってたアホどもが持ち上げるのはわからんでもないが

3DSとNew3DSやPS4とProも対して変わらないと言ってた奴もいたし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:32:46.63ID:145YTNt3d0707
>>16
これ任豚がスレまで立てて叩いてたのに任天堂が同じ事やったら必死に擁護してるのが実に笑える
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:35:09.55ID:YP7NFvlOM0707
>>22
ローカルディミングなしの液晶と有機ELじゃパッと見で発色とコントラスト違うの一目でわかるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:36:46.42ID:JmHnLZgnd0707
>>25
解像度の違いもパッと見てわかると思いますけど…

ぶっちゃけパッと見てというのが表示する映像次第で変わるんだからそんなもん当てにならないしな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:41:17.43ID:vQVDwb+q00707
>>23
これなにが叩かれてたの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:42:04.13ID:g34E0H0ad0707
相変わらずセコテンドーw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:44:41.06ID:YP7NFvlOM0707
>>26
解像度は微々たる差位しか感じないよマジで
SDからフルHDは差が凄かったから綺麗に感じたけどフルHDから4Kは誤差位にしか感じない人がいてもおかしくない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:47:53.99ID:CdJUf4tX00707
公式が、突然ですがお持ちのSwitchは有機ELですかと煽ってくるんでしょ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:48:01.54ID:GgvUMqD5M0707
>>29
4kなんて65インチでも用意しないと意味ないからな
43くらいまでは2kでも十分キレイだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:49:36.09ID:qdjvYsWFM0707
どちらかというとLiteが有機ELになった方が恩恵でかいと思うんだけどLiteは廉価版だから有機ELは採用しないか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:51:01.22ID:taHr3LFQr0707
the情弱向けって感じ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:54:19.34ID:0/j5n/WTM0707
>>33
すまない…解像度は変わらないんだ……
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:54:34.25ID:+Ytlk+4F00707
これはワクワク
手のひらのゲーセン計画がバージョンアップしますなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:57:23.26ID:RRc/FMFqM0707
こんな宣伝するならさ、本体だけ販売してくれよ。
今までも2台目用スイッチ売ってたんだから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:58:04.14ID:sHPjsozYH0707
既存ユーザーに堂々と唾吐きかけてて草
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:58:52.49ID:JmHnLZgnd0707
>>29
お前の感想は知らん
ぶっちゃけ発色がいいからなんだって話だしな

内部解像度が低いとそれだけ遠縁が潰れるから
遠くを狙うようなゲームではゲーム性に直結するけど
Switch本スレでfpsや解像度の低さがクロスプレイにおいて不利だと言う話になったときや無線で熱帯することの話になったときに
そんなことを気にするのはオタクだけの大合唱だったんだけどね
発色なんかそれら以上に一般層が気にするものではないと思うけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:04:48.45ID:HIhH0/3fM0707
いうほど品薄か?
近くの店舗3つくらい見たけど今年で無かったのRise前後だけだぞ
Liteの方はいつでもどこでもあるし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:10:06.86ID:CEon4GtrM0707
ゼルダゲームウォッチとこれで我慢しとけやって任天堂からの愛のメッセージだろ、よかったねw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:12:54.47ID:/QIm98nw00707
さすがにちょっとやりすぎ・・・

現行機もここまで酷くないだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:14:16.39ID:/QIm98nw00707
>>23
そんなことあったっけ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:17:36.08ID:xhhNH3+I00707
>>47
詳しい説明サークルKサンクス
これならいつも目が潰れる潰れる言ってるのも納得
とっくに潰れて見えてないんだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:22:41.18ID:E2BjSjH5d0707
3DSLLのように旧式を捨てて新型に乗り換えて欲しいんだろうけど

露骨だなあ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:38:50.36ID:2Zt9AFr+M0707
初めからこのベゼルで出しとけよ
携帯モードなんて小さくてプレイできん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:42:02.83ID:Cv1Gt/US00707
据置でやる人には有機ELなんて不要なんだからLiteをアップグレードすべきだったな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 13:04:09.61ID:YP7NFvlOM0707
>>53
Liteの売上見てみなよ
全くやる必要かないだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 13:09:07.72ID:xy/7+9AN00707
>>10
どちらにせよ有機ELの発色を液晶画面上で確認する事はできないよ
だからこういうのはイメージにするしかない
まあ騙してるって事ね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 13:09:21.94ID:Xo6QXdwC00707
SONYのテレビほどじゃないけどやってること自体は変わらないね
あまり応援したい企業ではなくなってきた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 13:38:04.84ID:nLh5vJ9R00707
スイッチは持ち運べるから比較も容易だろ
発売されれば有機ELは綺麗という認識はすぐに広まる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 14:07:23.75ID:p+Zshywvd0707
ゴメん真実を突くわ
これTVモードでやる場合まったく恩恵ないよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:36:14.10ID:eqp2Z9P8M0707
>>24
実際のゲーム画面ですらない「イメージ」って言われなくてもわかるようなものを叩いてるとか病気やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況