X



エンダーリリーズがXBOXでもトップランク入り!なおプラットフォームXでは未だ発売されず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:12:22.52ID:B7OZTcIvM0707
ソース
ENDER LILIES【日本語公式】@EnderLilies_JP

#EnderLilies がXbox でも有料トップ入りしました。
みなさま応援ありがとうございます!

公式サイト
https://ja.enderlilies.com/ja
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:15:46.95ID:zOn9knzyM0707
SwitchでもPCでも売れてるな

話題のゲームが遊べないのはプレステ独占!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:17:37.02ID:XhAbk3psM0707
PSユーザーはどう思ってんだろねこの状況
インディーを蔑ろにし続けたSIEが悪いんやで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:17:38.03ID:gsaTMLvAa0707
買ったけどスカーレットネクサスがまだ途中なんで終わったらプレイ予定。
チュートリアルだけはサクッとやったけど。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:23:24.87ID:KhJ3Zp2sd0707
え?プレステ版まだ出てなかったの?
最近のPSWやる気ないよね
まるで撤退するみたい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:25:01.80ID:W8umyZH+00707
>>4
”できないことが、できるって、最高だ。”
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:25:15.16ID:rPTnMmhiM0707
PS5スレでこんなショボいゲームいらねーってキレてたのはワラタ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:27:31.62ID:K7FUgrFj00707
作り込まれた良作にリアクションが起きる市場は健全やな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:31:12.27ID:2ldOmiGa00707
プレステとか好きそうなおっさんの好みのキャラなのにかわいそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:35:53.37ID:5OwNm3eAH0707
流石に無いと思うけどこれでPS発売して報告なかったらどうなるんやろ
無いと思うけどね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 18:53:51.30ID:N5kaVtXS00707
ただ一番売れてるのは間違いなくSwitchだろうなランキング見るに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:02:21.58ID:lVAYfdYgd0707
てか最初にスイッチで出して話題になれば勝ちだからな
他機種後発でもその勢いで売れる可能性ある、これがインディーの上手い立ち回り
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:09:24.86ID:KKXh9m1k00707
Steamではどうなってんのかね
あそこはセールしなきゃ売れないか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:20:43.14ID:i6vNLx2B00707
エンダーリリーズはsteamでも人気あるぞ
ずっとアーリーアクセスやってたから1番売れてるのはsteamじゃないの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:23:10.87ID:bgS9NyM300707
PS5本体もコントローラーも遅延してゲーム発売も遅延してる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:32:38.86ID:YfPn8M4a00707
エンダーリリーズのSteamの評価数は6777
Steamでは評価数の50倍程度が売上数であるという何の信憑性もない説を信じるなら30万本以上売れてることになるな
Steam統計サイトでも20-50万本売れているという大雑把なデータがある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:42:44.37ID:3gQbv8nC00707
つまらなくはないけど、ドラキュラ作った人の奴の方が面白かった
橋の上のシグルドだっけか?あいつがバランスブレイカー過ぎた
他の猛るで強化できる奴で有用なのがウィッチくらいだけど
禁断で必要なのは超火力と敵を無視することだから
でも、oriシリーズやhollowよりは面白かったな
サントラ買ったし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:57:26.85ID:QgzmA/UF00707
PS5は毎日ソフトが多量出ているからなぁ
糞箱は一年に数本しかソフトかでないから群がってるだけだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 21:23:37.40ID:bYTgg/UQr0707
>>18
そうなの。箱ユーザーはゲーパス対象外のゲームも結構買うのよね。ゴキちゃんは否定していたけど。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 03:06:26.09ID:FE3bx2vG0
>>31
ランクインするボーダーが低すぎるだけだよ
ゲハで一瞬話題になったタイトルが1位になるくらい
ランキングとしては機能してないから意味がない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 03:33:30.98ID:tJMb9XUn0
それは市場が狭すぎて7本しか売れない
ゴミステストアだけだよw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:04:14.36ID:lN6cqxNY0
プラットフォームXって呼び名、
名前だけ見たらマイクロソフトのハードみたいだww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:12:41.60ID:hNJ++MIgM
延期のPSで売れるのかどうか…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:43:46.81ID:XIlAEvn8M
ところで何でPSだけ遅れてるんだっけ
嫌われているの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:50:58.42ID:LEbo2HeX0
>>13
PSのDLソフトの売り上げハードルは驚くほど低いから(>>34が擦り付けに動く位酷い)
相対的には上位にいくだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:52:35.68ID:OyDH0Uem0
そいやなんで遅れてるんだっけ?
まあPSユーザーって新規タイトルってあんま買わないし
他所で売れてるとかゲームの出来が良いとか前評判良くすれば買うミーハーばっかだから丁度いいんじゃねw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 09:09:37.22ID:xUfvEbAa0
ブラッドステインドの劣化版やん
難易度がちょっと難しくなってるだけだった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 09:41:23.39ID:A66jx0y7M
>>40
もともとPSだけ発売予定日が遅くて直前の再延期だから
どうせいま問題になってるインディーの対応まともにやってないんだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 10:05:26.72ID:UXVs6PcTM
元から最後発だったのが更に遅れた。
つまり後回しにしなければならん理由があって、発売間近になっても片付かずに悪化したわけだな。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 13:24:54.15ID:G3wCYsWl0
こんなクソゲーで喜べちゃうんだね痴漢って低レベルだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 14:25:02.24ID:9L0UGmm90
>>44
こうやって売れるソフトがなくなっていったんだなって
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 15:15:39.63ID:McFN2zUo0
>>44
だが買わぬをすればPSはドンドンはぶられる
PS5の性能が想像以上にポンコツだから延期されてるの認めろや、汚物ステイトン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況