X



【悲報】ラチェクラ持ち上げてたやつ無事消えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:48:07.03ID:pd7mNxd2a
尚、スカーレットネクサス持ち上げてたやつもテイルズ持ち上げてるやつも消えた模様
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:49:02.52ID:6JertHJX0
発売週で力尽きるよないつも
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:50:24.72ID:vfiFSjHNd
いくらグラ凄くてもライト向けのラチェクラが日本のPS市場で売れるわけないやんけ
その手の層はPS2で消えたのが日本のPSな訳で
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:50:36.42ID:km/9XmOz0
一切誰も内容について語ろうとしなかったな…。
魔法のSSDで多くのステージをロード無しでいったりきたりするのは面白さにはつながらなかったのか…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:50:42.54ID:W4oAF/HN0
じゃあ俺が持ち上げるわ
吹き替え最高だわ
ストーリーは面倒くさいことなくて良いぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:51:35.57ID:vfiFSjHNd
>>4
原作人気高くても=ゲームが売れるわけでもないって他のジャンプ作品とか見てもわかるはずなんだがな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:52:01.52ID:o4ZU0Mi7d
ぱっと見でわかってたじゃん……

話題にもならなさそうで息の長そうなゲームじゃないなって
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:52:01.72ID:I3jS9r62d
じゃあ俺も持ち上げるわ
吹き替え最高だわ
ストーリーは面倒くさいことなくて良いぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:52:43.32ID:wUpcVD5e0
>>6
だって買ってないだろゲハにいるゴキさん
日本で2万人くらいしかプレイした人いないわけで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:53:28.29ID:zily5X6nd
日本で売れないのは仕方ないと言うけど世界でもそんな売れるタイトルじゃないぞラチェクラは
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:54:26.37ID:HViJK9tU0
switch版の五等分の花嫁買った奴より少ないとはね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:55:22.28ID:W4oAF/HN0
>>6
ステージ間では別に行ったり来たり感は無いよ
任意の地点でまったく別の風景の空間に移動するのと
同一ステージで瞬間ワープみたいのだけ
どちらにせよ決まった地点に限られる
プレイヤーが任意の点で空間に穴を開けてワープみたいのできるかと期待したんだけど
グラフィック綺麗で面白いけどマストバイって感じでも無い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:58:53.13ID:RM40NLw0r
死体蹴りやめろよ
ラチェクラが本気で売れると思ってたんだぞ!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:59:32.86ID:MhQnZhXcd
難易度はノーマルでやってたからかもしれないが沢山武器種あるのに戦略的な使い分けは特にしなくてもサクサク進む
植物で敵の動き止めて適当な武器たたみ込んでほぼノーストレスで最後までいける
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:00:51.62ID:AfiR1J+Wd
>>20
どうせならナックみたいにロンチに合わせて初期特典でDLコードセットにしてやればよかったのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:01:34.46ID:cRZjPzS2M
ゲーム買わない奴が思いつきで持ち上げる
それを誰も止める事が出来ない地獄のような世界それがPSW
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:01:54.54ID:sZKGPjdM0
>>23
デストラクションオールスターとかいうソフトを無料にするくらいならラチェットの方が喜ばれると思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:08:07.57ID:vdGfCUE1p
アストロのボリューム増やしてフルプライスボリュームにすれば良かったのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:11:38.71ID:FX8if3310
売れないと分かっていても担ぎ上げるしか無いんだよ
だってそれしか無いんだもんw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:19:18.28ID:KxiBTKqM0
「PSソフトは出るまで神ゲー」
を年中繰り返すだけのアホがゲーマー気取り。こんなカス共集めてりゃ衰退するわな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:22:40.95ID:cRZjPzS2M
こんなのばっかりを優先して培養したS○NYは業が深い
日本企業というより特定アジア企業の括りで扱いレベルの恥
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:23:44.50ID:k1CYoKYw0
ロード0秒ならタロミアやった方がいい
あっちの方が面白い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:23:59.11ID:cOks5vrL0
発売から1ヶ月もたったPSソフトなんてもうセールか投げ売りかぐらいでしか買う奴おらんし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:24:28.71ID:OOsUegij0
THE GAME OVER
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:27:22.74ID:bV5ncrOq0
デストラも持ち上げまくってたし・・・
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:30:42.17ID:tYSXfE6o0
子供向けとかSwitch煽ってるクソゴミどもが

子供向けラチェクラを持ち上げて爆死させるとか本当に最悪のパターンだからなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:35:35.91ID:dUXav+bUM
>>6
ソニーって派手なデモを見せて、ウブなユーザー実際に手に取るまで夢を見させるのだけは昔から得意なんだよなあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:39:47.84ID:nCxT1+X6a
ラチェクラとかまずあのキモいキャラデザをどうにかしないと売れるわけがない
日本人でラチェクラ好むやつなんかガチで頭おかしいやつだけ
しかしPS5の目玉ソフトみたいな扱いだったのに発売日にトレンド入りすらしないとかいくらなんでもやばすぎるな
0039なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/08(木) 00:41:07.54ID:p66kwtHn0
PS5、スイッチ、ゲームPC持ちだけど
普通にここ2年くらいのゲームのなかで一番面白かったよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:42:33.52ID:IApGUNyR0
俺はリターナルは面白いぞと言い続けている
操作性最高だからアクション好きならやっとけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:46:03.18ID:f2TqvDvm0
語ったところで結局買わないし
こんな連中がswitchEL買わない連呼してる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:52:32.80ID:4P6hv/LeM
発売するまでは持ち上げて話題にあげるけど実際に買う人間がびっくりするくらい少ないから語られない
買わないから語れないいつものプレイステーション
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 00:55:14.81ID:8FKdk2dq0
面白いらしいな
ps5買えてたら買ったかもしれない
psアンチになりかけてるからもう一生やることはないかもしれないけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 01:08:59.81ID:n4f2b+dm0
>>45
他人の死体から武器やアイテム拾えるって要素で過疎ってたら無いも同然やな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 01:09:43.31ID:jG2L5P2P0
>>30
これ米だったらステイ豚はSONY訴えれば勝てるだろ

「PSのせいで人生狂いました」ってね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 01:56:14.39ID:hNJ++MIgM
実際にやってるって人Twitter位でしか見たことない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 02:01:05.96ID:IVTwI6mh0
ガキゲーだしな
鬼滅は大人向けだから売れるよ
売れなかったらガキゲーって事にすれば解決
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 03:05:22.57ID:xu2ulwzh0
>>23
PS2で初代が本体同梱でシリーズ最高売上叩き出したんだからそれに倣ってバンドルにすればいいのにな
ファースト製でフリプ堕ちするの分かりきってるのに何もったいぶってるんだろうなw

やっぱりプレステの全盛期ってラチェクラ如きがバカ売れしたPS2までだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 03:08:00.04ID:z2Ty1xR+a
いつものスイッチ叩き棒
発売したらポイ万が一売れたらホルホル
いつものステイ豚です
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 03:15:19.58ID:2clSow7X0
まぁこうなると思ってた
何一つゲーム性に興味なくてグラガー連呼してただけ

次はテイルズがそのターゲットでその次はホライゾンあたり?
それらも「グラが任天堂の○○以上」って言って終わり
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 03:26:41.31ID:0MWIF2h10
発売するまでは神ゲー
発売されたら用済み
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 03:29:52.76ID:OvtQspQqa
任天堂はゲームが全然出ないからいまだにゼルダ持ち上げ続けなきゃいけないのがかわいそう
PSは新しいのがすぐ出てくるから話題が次から次へと変わるんだ…わからないと思うけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 05:23:10.68ID:ejg5QNft0
なおブレイブリーデフォルト2すら越えれない
多く(?)のPS5期待()の新作群であった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 06:21:51.70ID:dwDXMj1FM
テイルズはまだ持ち上げてる真っ最中だな
と言うかテイルズにありとあらゆる期待が重くのしかかってる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 06:21:54.61ID:bs02aVkop
PSソフトってほんと発売されると誰も話題にしなくなるのな
気持ち悪い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:38:16.79ID:qymoZu360
>>58
前者に関してはCM全然流れたなかった
スクエニ自身がやる気が無いんじゃ売れんわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:39:46.62ID:vEJNB3Lg0
出るまで騒ぎまくって
出たら何事もないかのように振る舞うのが浮浪者の技だから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:56:06.11ID:XIlAEvn8M
無かった事リストに入ったな
こういうのばっかり
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:32:26.34ID:pJ8k/ssy0
たとえゲーム自体が面白いとしても
購入者が日本全体で2万では
こんな場末の掲示板じゃ
ほとんど感想が出てこないだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:33:48.36ID:DEfnfu0np
そもそもラチェクラはPS2の時から
10本以上出てる古いシリーズなのに
PS5の弾というだけで不自然に持ち上げてただけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 09:27:00.78ID:qrlgAyZyd
俺は面白いと思ったが興味ない人が多かったんだろうな
仕方ないそもそもラチェットがそんなに売れるわけ無い目玉にはなりえないソフトだもん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 09:28:39.24ID:hDZvOYOIp
中立だけどラチェクラ楽しみ!Switchは買う物ない!って言ってたやつ今何してるんだろ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 09:53:14.52ID:DEfnfu0np
ラチェクラは普通に面白いとは思う
PS4でリメイク一本しか出してないというのが勿体ない
ただ収益ベースでは成功したIPではないのかな?とは思う

映画も別につまんなくないし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 12:58:04.52ID:tYSXfE6o0
>>72
ユーザー半分爆死ボーンの話するとワールドの話するステイ豚も居なくなるけどな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 13:16:41.56ID:7W90My58r
売れないとわかるともうも露骨に見捨てるかね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 17:09:47.20ID:Oay6bfNda
普通に面白いから話題にもならない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:08:56.11ID:OaFXs8rKr
虫野郎はどうしようもねーな
デイズゴーン開発者にまたフリプ待ちかってキレられるぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:13:27.34ID:/smdYK01d
>>5
その手の層はスイッチやスマホゲーに流れるか、そもそもゲームから卒業してるわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況