X



新型スイッチのおかげで、10年前に有機ELを採用して価格を2万円台に抑えたVITAの再評価が進む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:21:32.39ID:JXWxs6gr0
任天堂が10年遅れで4万近いハード出して皆が思ったこと

「それVITAが10年前に通った道じゃん」

 
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:22:15.49ID:JXWxs6gr0
PSP(2004年)もオーパーツだったが、VITAも凄いわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:22:50.05ID:vFMgzUve0
新型Switchが売れればVITAは有機ELを活かせなかった無能になりますね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:22:58.20ID:Dny92FJdp
VITAそんな安かったんか?
スイッチなんで4万近いんだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:25:12.96ID:JXWxs6gr0
>>4

「3G/Wi-Fiモデル」(PCH-1100) が29,980円(税込)
「Wi-Fiモデル」(PCH-1000)が24,980円(税込)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:27:56.68ID:FqzW+Rr/a
クソゲーしかないクソハードに3万…
ソニーはゴミしか作れないのか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:28:33.75ID:JzizVmBjr
その頃は既にスマホでも有機elのモデルはあったからな
知らないだろうけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:29:18.55ID:KL+zZ3jkp
当時3Gモデル付けたのは早すぎた
スマホとか出る前だろ
ソニーはやる事早すぎる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:29:49.86ID:PnNKfrlt0
正直Switchとの共通点を上げれば上げるほど惨めなだけだと思うんだが…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:30:16.49ID:KJmfnPfGM
すまん、10%で考えちゃった。

発売当時の消費税5%なら確かにぎりぎり2万円台だな。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:30:52.84ID:vFMgzUve0
>>14
iPhone出て5年以上経ってましたけど…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:30:57.45ID:aZQYy1pZ0
まぁ携帯ハード作ったり
家庭用ゲーム機を普及させたりでずっと評価され続けてる所もあるしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:30:57.48ID:qxIhFd2Y0
まだ消費税が安かった時代のゲーム機やん。
しかも当時の有機ELはクソオブクソだぞ。

VITAは充電しながらゲームしてもバッテリーが減ってくクソ仕様。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:31:20.19ID:hBpd2Vyq0
>>14
iPhoneが覇権取ってた頃だろ
逆に携帯ゲームで回線契約させるのが後手って感じしたわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:33:03.53ID:vFMgzUve0
>>14
すまん勘違いや
4年くらい経ってた頃
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:33:06.77ID:MO5tgb3W0
例えば戦国無双をテレビでやって手元でもやりたい場合スイッチなら一台で済むけど
vitaの場合vita一台、ソフト一本、PS3一台、ソフト買わないといけない
vitaの方が圧倒的に高い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:34:06.27ID:6FrkREP+0
10年前の有機ELと今のやつって違いあるの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:34:29.10ID:SXChNtX40
いい加減こんなゴミハード忘れろよw
ゲハ来て初めて存在知ったぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:34:43.11ID:wfT9JwZKd
そんながんばってんのにモンハン逃げられて草
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:35:00.79ID:jQXNhPlNa
PSPは最凶の改造マシンとしてはマジでオーパーツだわ
まだスマホがなかった時代に俺はPSPで2chの専ブラ使ってた
今でいうmateをあの頃に実現してたわけだから革命だった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:35:18.97ID:3gGOmiCC0
>>1
そんな再評価される?Vitaを
真っ先にファースト自ら切り捨てた
ソニーの評価はどうなりますか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:35:29.77ID:uB1xhIyy0
Switchはドックで1万円くらいしとるからな
本体だけなら25000円程度なんとちゃうか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:35:32.87ID:Xi+lYymo0
任天堂をチンカスビータと比べんなよ
ソフトの格が違う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:35:48.05ID:ekfl1erod
すまん、意味が全くわからんのだが
つまりゴキちゃんが言いたいのは、タッチパネルを採用している18万のXperiaと比較して、18年前に1.5万円に抑えたDSは凄いってことと同じ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:35:55.03ID:JzizVmBjr
>>26
寿命焼き付き消費電力画質
当たり前だけど全部劣ってるよ
むしろ進化してなかったら今まで何してたの? って話に
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:36:00.30ID:KJmfnPfGM
2011年当時のベンツCクラス
399万円〜

2021年のベンツCクラス
650万円〜


世界の物価、どうなっとるの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:36:52.90ID:rUL9XkD00
vitaが普及しなかった唯一の理由はあまりにも時代より進み過ぎていたこと、SONYが有能すぎる故の悲劇
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:36:52.92ID:fvNJXKIE0
貧困層向けの価格帯にしたのがVITAの失敗理由なんじゃない。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:37:55.04ID:PEykfFWE0
>>35
それを聞くとむしろドックのボッタクリに引くわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:38:10.08ID:JzizVmBjr
>>43
セガの話をしてるみたいで草
反面教師の筈だったのに
どうしてこうなった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:39:51.78ID:vFMgzUve0
ビジネスな以上いくら先進的でもユーザーがいらんもんを出してもしょうがないんや
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:40:25.72ID:uB1xhIyy0
>>46
サードパーティが同等の機能で安く出してるのを見ると、
なぜあの値段なのか価格設定がよくわからんわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:40:42.98ID:6FrkREP+0
>>38
何回か読んで合ってるか不安なんだけど10年前のやつが今のやつに劣ってるって意味で合ってますか?
ゲームに使えるほどになってるならちょっと楽しみだね
10年前にやったソニーはちとアホだったってことか
そんな挑戦者なところは今より好きだけどw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:40:47.08ID:PTxg8taU0
>>43
それ有能なんじゃ無くて時代を読めてない無能なんじゃ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:41:45.85ID:JzizVmBjr
>>51
すまん逆に書いてたわ
今のと比べたら昔のやつはって意味
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:43:06.58ID:r0wSrlo30
Vitaのことは評価してる
Vitaのおかげでソニーは販売台数を盛るという前例ができたからな、以降のハードが1億台とか言ってもああ、またかで済むようになったのは偉大な功績
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:43:20.20ID:wO/Fasx10
ゴキブリは忘れてるけどVitaは失敗して有機ELやめたんだよ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:43:42.28ID:cEBoHj9K0
なんでゴキちゃん買わなかったの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:45:16.50ID:NvMoMw18M
>>13
当時はあってもハイエンドモデルくらいだろう
今はもうミドルエンドでも使われてるし
なんならエントリー相当ならくらくフォンにも
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:45:32.77ID:JzizVmBjr
有機ELはvitaじゃなくても確かに綺麗だったよ
10年前でもね
液晶とは全然違った

ただ、だから何?使えればいいじゃん
と言われるとね…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:46:12.72ID:DS7JOfRu0
>>1
されてない
0060全ホモ奴隷を苦しめろ ホモセックスが霞むほどに
垢版 |
2021/07/08(木) 20:46:41.14ID:o84XbJgO0
ソフトが無かっただけで良いゲーム機だったよvitaは
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:48:03.67ID:KubmNDZG0
VITA初期型3Gは3万もしてはメモカ必須
ソフト一本買ったら4万5千円越えたと記憶している
また捏造か、余裕無いな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:49:21.36ID:JzizVmBjr
>>57
当時はハイエンドもクソも
機種が少なくて選択肢がない
auなんてスマホ出してなかったし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:50:49.06ID:xwj+ab32d
綺麗な液晶で劣化したゲーム(縦マルチ)させられたんよ。。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:51:23.58ID:w87nSewGM
残念ながら再評価はされてません
背面タッチとクソ高い専用メモリーカードが意味不明でソフトが無かった思い出しかない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:51:25.72ID:x/HfZRgb0
ボッタクリ企業チョンテンドー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:52:35.75ID:siLrJRyy0
VITAは画面解像度の高さに対してそれを活かす性能とディスク容量が足りないと
ソニーにしては珍しいソフトメーカーに苦言を呈されてたハードじゃね
0067びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/08(木) 20:52:42.25ID:yVWeyf9C0
今こそVITA2を出すタイミングだよなあ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:52:48.91ID:mjR2rvN90
SONYの機械なのに史上稀に見る糞レイアウトのスピーカー。

他の諸々の欠点が霞むほどの糞レイアウト
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:53:12.84ID:eoXJgQsba
単純にOLEDの部分だけなら評価はされてたし 今も一定の支持はされてるでしょう
vitaの敗因はそこじゃなかった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:54:53.55ID:w87nSewGM
>>66
ソフト移植するのが大変って話しか見たことない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:56:47.14ID:w87nSewGM
望まれてたのはVitaじゃなくてNGPだったからな…
それかPSP2
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:58:08.87ID:4J+MzwfBM
vitaをバカにしているヤツでさえ
10年前にしては高性能だったって意見を受け入れているのに違和感を感じる
10年前の記憶だからかNGPと勘違いしてない?
vitaだぞ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:58:48.69ID:eM0exXe40
VITAって専用メモリカード買わないとセーブ保存できなかったよな
しかもクソ高かった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:00:32.15ID:JzizVmBjr
専用メモカってのがクソだったからな
有機ELかどうかなんて些細なレベルだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:00:32.94ID:PTxg8taU0
PSPは当時めちゃくちゃやってたなぁ
モンハンとメタルギアの為だけに買ってたわ
vitaて何か目玉のソフトあったん?
やっぱキラーソフトないとキツくね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:01:34.22ID:4oTVeXMF0
>>44
あの価格のおかげでマイクラキッズを取り込めたのは
あるな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:01:55.97ID:PEykfFWE0
初期型VITAはいらないのは有機ELじゃなくて通信SIM機能だった
当時は携帯電話料金も高かった時代だからVITA用も子供が買えない高さだった
2代目で有機ELと一緒になくなったけどな
有機ELは別に残してくれてもよかったのに・・・
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:02:09.87ID:G4m1k+a20
10年前の有機ELとかウンコやん。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:03:14.08ID:Yeqi1pR+r
初期Vitaとかバカ高い専用メモリ買わないとセーブすら出来ないポンコツじゃんw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:03:29.41ID:Qey2o0ida
VITA=中身iPhone4s つまり実質アップル先生が
任天堂の10年先を行ってるわけだね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:03:41.19ID:JzizVmBjr
単純にPSP2として 機能強化版で出してたら
今頃はPSP3が出てたかもしれないのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:05:06.08ID:w87nSewGM
>>76
マイクラぐらい
あれだけ唯一売れた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:05:24.21ID:mss7bHq6a
VITAは生発表会の値段公表前に空白の時間作って急遽値下げしたけどなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:05:31.09ID:4XcTdDT7p
Vitaの有機ELは輝度160cd/m2だから暗すぎた
新型Switchのはまだ分からないが同じ世代のE3パネルは平均800cd/m2、ピーク1300cd/m2くらい
たぶんSwitchはHDR使わないからピークまでは出さないはず
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:06:49.06ID:4oTVeXMF0
ある意味ゲームギアの後継機だよなVITAって
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:10:13.07ID:Yeqi1pR+r
Vitaの頃なんてとっくにどこのキャリアでもスマホ出てただろ
3DS出た年にauでスマホ契約したぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:10:22.36ID:+kndfhtsa
ジョイコン代とドック代が入ってないじゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:10:28.29ID:bddSG882a
通ったけどすぐ引き返してその後亡くなった哀しいハードさ…
0092びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/08(木) 21:12:11.18ID:yVWeyf9C0
そういえばVITAには3G回線があったんだよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:13:09.15ID:VPWt6B0h0
>>85
VITAと比べて明るさ5倍はすごいな
まあ10年経てばそりゃ進化するよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:14:46.57ID:69QncRBe0
>>85
>Vitaの有機ELは輝度160cd/m2だから暗すぎた

息を吐くように嘘をつく
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:18:34.81ID:w87nSewGM
>>39
日本だけスタグフレーションに陥ってるとかなんとか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:19:36.82ID:D7tKZtJe0
さて何回セガと書かれてるかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:21:42.60ID:9kkU7SUB0
iPhoneの顰に倣って部品を大量に一括購入したのはいいが
需要がなさすぎて今度は処分に困る有様
その結果がドルチェことVITA TV
VITAに関しては売れる気分でやったことが全て裏目に出た感しかない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:22:51.98ID:2zh7p+KdM
>>405
PS4Proがノーマル比でCPU1.3倍、GPU2.2倍程度なので、
高性能SwitchがOrinカスタムなら確実に次世代機レベル
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:23:27.76ID:iSwOeueV0
VITAですら年間160万台売れてシェア3.6%はあったのに…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:26:59.68ID:9kkU7SUB0
>>103
モンハン3Gと4の間まではまだVITAにもモンハンが来るという勝手な期待をしてる人はいたよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:29:30.91ID:7MsoJa0r0
モンハンがVITAで出なかったのは当時の有機ELだと焼き付くからだよね
ゲージとアイコン常に出しっぱなしだから
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:31:07.99ID:reZ/ToRT0
VITAが無かったら今頃ぶーちゃんウッキウキで有機EL大絶賛してたやろなあ笑
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:33:03.47ID:69QncRBe0
>>99
https://www.panelook.com/modelsearch.php?st=&;pl=&keyword=AMS&page=3

お前が出したそのソースでいいんだけど、
どこに平均800cd/m2、ピーク1300cd/m2のモバイル向けOLEDがあるのん?

遠距離視聴で輝度が必要な大型OLEDならともかく聞いたことないけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:33:11.55ID:IVTwI6mh0
ゲーム起動に必須のメモカが別売りで32GBが1万円のプリンター商法
更に内臓ストレージ無し
ついでに言うと当時としても超粗悪なパネル使ったせいで
有機ELのネガキャンにしかなってなかったよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:35:06.94ID:S5DkQO/W0
まじでvitaのコンセプト丸パクリだからみんな怒ったほうがいいよ
vitaTVパクったろ絶対に
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:36:45.98ID:ksJUa3250
ソフトが無いんじゃしょうがない
まるで今のPS5みたいだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:37:52.16ID:w87nSewGM
>>107
当時だけど元々DSで出したかったって言ってたしそれは関係ないと思う…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:37:58.68ID:vmVFBwbBM
なんだかんだでスイッチはジョイコンが全てだからなあ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:42:01.16ID:p3bWv66o0
昔の有機ELと今の有機ELじゃ性能差がえらいんじゃね?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:44:36.03ID:ydXJA04Dp
あ、サービス切られたね🌈
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:44:59.65ID:ksJUa3250
Vitaは有機ELの評判下げただけだったろ
最終的には普通の液晶に変えてたし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:46:03.08ID:/smdYK01d
VITAは専用メモリカードの所為で消えた感あるわ。
高くて16GB以上の買えなかった。 故にダウンロード版とかも容量気にして購入を判断してた。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:46:23.10ID:d/67LETz0
VITAはソニーの技術を結集して製造された有機EL
新型スイッチは普及型の韓国産有機EL

基本性能が違う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:46:46.21ID:69QncRBe0
>>119
>>109
輝度に関しては彼が敗走したのが答えかな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:47:30.82ID:IZ6It1vp0
ちょうど同じこと言いたかったw

初代で有機EL褒めちぎってたのに液晶に変わったとたん信者黙ったんだよなww

有機ELの表現力はソニー信者曰く息を呑むレベルらしいゾw

俺は買い換える予定
10月に買えないだろうけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:48:12.90ID:JTmB4Aw/0
メモステm2ではなく専用にする辺りガメツイよなぁ
しかも一切サード参入を認めない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:49:58.38ID:eh/EVUMV0
VITAはモンハンなかったのと3Gモデル作ったのが失敗だったな
買うつもりでいたら複数モデルあるから様子見でモンハンでないから結局買わなかった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:50:45.01ID:w87nSewGM
>>127
今の液晶なんか横縞が見える時あるから自分も買い替えする予定
そこだけ不満だったのよね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:51:02.45ID:1HlYfOiR0
有機ELは夏に腐るとかいう任豚のネガキャンが凄かったな当時は
なお任天堂が有機ELを採用したらパタリと止んだ模様
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:51:04.08ID:9kkU7SUB0
>>127
慌てて買う必要がない改良版だもんな
初代switchがお迎え来ちゃったから買い替えとかそんなとこだろう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:52:51.74ID:69QncRBe0
>>128
そんなん言ったらPS2メモカの30分の1の容量のメモカをPS2のメモカ並の値段で販売してた任天堂がクズみたいじゃん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:53:05.05ID:4SAQV9Mg0
>>1
どう再評価しようとVitaが死んだことと、そして今後も後継機はないという事実は変わらない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:53:14.50ID:iSwOeueV0
尿液晶バージョン買ったけどすげぇ黄色かった
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:53:28.40ID:5hgYl8FRM
Vitaの有機EL糊付けされてるみたいな模様ついてたよな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:55:04.33ID:T2oGtgGG0
液晶に変わってなかったっけ?
INする俺くんも救われて良いことだらけだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:55:25.76ID:ksJUa3250
良くなかったのは後期のパンツゲー
Vitaのコーナーだけピンク過ぎてヤバかった
あれで相当PSWのイメージが傷ついたよな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:56:45.23ID:8VJoieNY0
再評価とか言ってるやつって俺よりVITAでソフト買って無さそう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:56:54.28ID:qMsbfZPk0
本体は高性能だし高くてもしょうがないかなって思ったけどSDカードが普及してたからメモカの高さは引いた
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:57:14.04ID:2clSow7X0
HDですらなく性能的にも数十分の1のVITAを
スイッチ新モデルと同格扱いにして持ち上げようとかちょっと無理がある
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:58:05.53ID:9kkU7SUB0
>>139
型番が変わって液晶モデルになり3G廃止
PSPでノウハウがあったはずなのにVITAは光学ドライブが付いてないくらいしか
褒めどころがない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:58:28.76ID:fMTsGXEX0
そんなにVITAがいいならVITAで遊べばいいんじゃなかろうか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:01:32.15ID:T2oGtgGG0
あの当時有機ELは導入早すぎた
問題はソフトだったがそれでも今のPSに比べればパンツがある分マシだったな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:01:42.46ID:LbDNktfx0
Vitaもps5もソフトが大事なのを忘れた故の末路
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:11:52.10ID:MIWhx3yb0
確かにSPEC費で本体は安かったがメモリーカードが高すぎた
有機ELを搭載していた頃なんて32GBで9500円だぞ
少なくとも16GB(それでも5500円)ぐらいは必要だし、合わせると3万円超える
SDカード非対応の一点だけでSwitchと価格面で勝負にならない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:20:20.39ID:MIWhx3yb0
>>123
新旧両方持ってるけど、あれでも液晶になった2000番台よりはずっと綺麗だったよ
というか2000番台の液晶が酷すぎた

Switchの液晶は価格を考えればかなり良いと思う
それだけに有機ELなんて要るの?って思うけど、有機ELもVITAの頃からは見違えるほど進化してるんだろうな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:30:15.05ID:69QncRBe0
>>152
VITAの有機ELがキレイだった!ってエアプだろ?

https://smhn.info/wp-content/uploads/2011/12/razrresize.jpg

斑点シミが使ってるうちにどんどん増えて真っ黒な背景以外でも視認出来るレベルで色ムラ出来る欠陥サムチョンパネルだったと思うけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:50:56.52ID:zLsOXXsOp
>>153
いや152の言う通りVitaの液晶は発色薄くて微妙だったんだよ
3DSのTNよりはマシだったが
ゲーム機の液晶としてはSwitchでやっとまともになった
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:51:36.03ID:jaVF7jgb0
>>14
早すぎたというか何も使うもんがなかった
無意味な機能を高値で売ってただけだよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:53:04.03ID:ahaOLDTH0
vitaなんて存在すら知られてない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:53:33.78ID:JtUgZSxOM
真面目にPS5って今のユーザーのプレイスタイルに合ってないからPS5を墓地にリリースしてVITA2開発、発売したほうがいいと思う
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:55:38.80ID:BO0rDB3Q0
>>45
そーれそれそれ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:05:09.34ID:c1g5en/N0
ソフトがあれじゃあなあVita

ホントろくなソフトねえとスペック意味ねえわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:11:28.93ID:RKmgpudr0
544pの0GBで3万円w
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:15:48.93ID:Ycru6p4GM
PS4のダウンロード版がそのまま使えるVITA2とか出してSwitchにケンカ売らないかな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:25:39.42ID:YfmdOBPY0
同じ有機ELのXperiaがボッタクリに見えてくる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:37:33.05ID:Sul/TS9aM
寝ながらゲームできる!→Vitaリモートプレイ
Switchはテレビに繋げられる!→Vita TV
新型Switchは有機EL!→Vita
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:38:44.30ID:UDIHQ7/80
ソニーは家電メーカーだから新しい技術を速く使える
本業がハードメーカーのアドバンテージになる
MSはOSが強く任天堂はゲームが強い

PS2のDVDは勝利に貢献したがvitaの有機ELは役に立たなかった
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:07:09.33ID:dprh9RrOa
ソフトあってのハードだと改めて認識したわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:29:15.84ID:3yPb1/Fd0
あのコスパ最悪なメモカが別売りだろうにw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:33:38.81ID:ErppmtCn0
背面タッチとかいうゴミじゃなく普通にL2R2つければよかったのにな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:39:38.37ID:k804P1PC0
先取りしたハードが爆死って
昔のセガっぽいな

今のソニーはセガのポジションだな
お笑い担当
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:40:51.17ID:lWT1+wET0
昔のゲーム機ってマジで安いよなあ
物価高くなりすぎだわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:41:15.07ID:aUgQznERa
VITAと同時に今で言う格安のデータSIMや0SIMのような物を提示できてたらこの業界ちょっと変わってたかもな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:43:44.18ID:Nayt2ho60
1GBすら本体メモリがないから低容量ボッタクリ価格のメモカを買うのがほぼ必須だった
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:47:29.00ID:G6UnA/iF0
Vitaもそれ単体でテレビ出力できたら良かったのにね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:48:44.89ID:zNAGIH670
SONYがセコい事考えないで素直にTV接続解禁してたら天下取れてたのにホント馬鹿だわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:49:29.90ID:tIpHL62t0
PSPは持ち寄りモンハン需要だったからテレビ出力できてもそう売れたとは思えん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:55:55.53ID:Nayt2ho60
一応マイクラが売れたしワンチャンはあったかもしれない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:59:31.84ID:C11+JeMb0
ハードのスペック的にはソニーのが10年進んでたのか

なんでソニー負けたん??
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:04:53.01ID:nxHN09aa0
独自規格のメモカが必須だったな
あれ結局他には採用されなかったからVITA専用メモカになっちゃったな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:43:41.40ID:N14b6LOZ0
>>14
情弱はSONYにハマるもんだわなw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:55:37.87ID:RCSIIaRD0
>>14
当時既にMVNO格安サービスが一部に普及し始めてたから
通信サービスもセットにして囲い込めば良かったのに。と俺は当時もゲハで書いた
so-netと連携できてればマシな未来はあったかもしれない
当時はまだまだスマフォゲームが普及してなかった頃だからモバイルゲームのあり方を多少変える可能性はまだあった

モンハンが来なかったことと高額な専用メモカで
発売前から既に失敗確実視されてたけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:58:17.56ID:tIpHL62t0
メニュー画面をスワイプでめくったとき「なんでDSの失敗を周回遅れで真似てるんや?」って思った
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:00:58.83ID:AYviWdM3a
結局ソフトがないハードは価値が少ないって話なんだな
PS5は買いたくなるような魅力あるラインナップ目指そうや
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:06:05.40ID:RCSIIaRD0
>>165
社内の連携の悪さが仇になったな
あとPS3を最後に半導体メーカーを切り離したから
大きなアドバンテージの一つも無くなった
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:16:11.37ID:Jv6dM7pi0
4Gが出始めた時代にあえて遅延の大きな3G回線を付けたのが残念
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:31:08.75ID:4qeHbVHvM
ここまで10年について誰も突っ込んで無いのが今のゲハ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:31:44.07ID:1dt6nSH9a
>>183
あのころのMVNOってソフィアモバイルとか日本通信でしょ?
ドコモと組むで正解だったと思うが
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:35:55.69ID:bU/c4ET/0
つまりSwitchはモンハンのあるVita
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:39:31.45ID:tIpHL62t0
もしテレビ出力できてPS4コンが接続できたらSwitchの原型だったかもね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:40:40.29ID:KO3mq/xN0
パンツゲーしか出ないハード
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:42:28.16ID:R5WAjbRw0
そう、vitaは伝説だ、誰もそれを覆す事は出来ない。
ここに伝説の言葉を記そう。

週明けのサード各社での会議の第一声はこうだろうな。
「3DSへの保険はもういらない。今後はVitaを全力で獲りにいく!」
サード「サイは投げられた。VITAという名のルビコン川を渡れ」
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:58:00.67ID:LJb3Jmn70
>>171
マジで未来を生きてたセガと比較するのはさすがに?

メガドラの時代にネット対戦とかゲーム配信してたどころか
40年くらい前、音響カプラでデータ通信できたんだぞ?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:58:48.30ID:DHhfGcuRM
使い道がVITAしか無いぼったくりメモカも含めろよw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 03:04:12.40ID:zNAGIH670
>>192
一応それっぽい端子は有ったのに据え置きと競合嫌って欲をかいたのが敗因
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 03:11:53.34ID:uOM8+oiL0
VITA初期型の内蔵ストレージは0で
別売りの独自規格のメモカは必須
ハードとソフト買っただけでは何も遊べないクソハードだってことも書いておけよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 03:38:57.02ID:VOu1KmjF0
独自規格もしょうがないところはあるけどな
中国製の格安SD使われて読み込み遅いとか言われてもな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 03:47:22.01ID:ndnZ17JrM
息を吸うように嘘を吐くと言ってる本人が嘘デタラメ吐いててワロチマル
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 04:27:21.35ID:LJb3Jmn70
メモカへの文句がすげえw
ソニーの民生、全部メモステみたいな時代でも
プロユース機材には当然のようにSD刺さったのよな

ゲーム機に限らず、ソニーの民生なんて買うもんじゃない
映像とか音響の業務用としては神企業(というか無いと仕事にならんレベル)だけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 05:39:07.77ID:2wCbkgmF0
客がNGPに望んでいたものが実現したのが今度のswitch新機種
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 05:42:18.54ID:NujFu8xC0
>>1
そんなことw

言ってもwww

クソステはっwwwはっ!はっ!はっ!www

うれまちぇーん!うれまちぇーんwww🤪 www
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 05:47:29.05ID:6xwEFILN0
>>1
物凄くみじめな自己(PSファンボーイ)満足だなーとしか

それ言ってるのギックリとか基地外連中じゃん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 06:05:35.50ID:lto8LF4h0
1000は画面にシミが出来て捨てたなぁ
sonyどうした?って思ったけどあれは前兆だったんだな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 06:16:20.01ID:SlPOkYond
>>34
ソニーはアホだよ
インディハードとしてスイッチの普及を阻止できたのにそれをせずそれどころかその席を任天堂に与えてしまった
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 06:26:03.67ID:GXJrDFx4d
二万なのって液晶のほうやん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 06:34:51.68ID:kJeN6PJF0
>>68
持つと塞がるスピーカー
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 06:38:27.44ID:5Er1ZvQ60
特殊なメモリーカードで+10000円だよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 06:39:49.50ID:oFCFFtrsa
>>1
メモカのせいで意味ない定期
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 06:45:36.48ID:6xwEFILN0
>>1
この記事を越えるVitaの再評価ネタは存在しない 的確過ぎる
「PlayStation Vitaがゲーム業界に与えた影響とは?」
https://gigazine.net/news/20210625-playstation-vita-impact-decade-later/
>「任天堂はゲーム開発に組織全体で取り組んでいた一方、ソニーはそうではなかった」
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 06:48:33.28ID:MYgwYI3N0
>>1
Vitaってモニタつなげられなくなかった?
嫁がマイクラごと買いそうになったとき、あれのせいで諦めたんだけど
子供に見せながら遊べない、って
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 06:50:39.96ID:eUzXsI9C0
VitaとVitaTVで見かけたような機能が多いのは携帯機でのネタが
少ないからかなとは思う
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 06:55:58.13ID:wn+KkUSd0
>>174
家電メーカーだから他社製でもパーツの情報に聡い
まぁ昔にくらべて家電メーカーとしては弱くなっているから長所も弱くなってるな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 06:58:15.67ID:kJeN6PJF0
>>154
3DSがTNって何言ってんだ???
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:09:03.01ID:ErppmtCn0
>>217
そもそも携帯機のTV出力なんてSFCの頃からやってる会社だぞ
vita要素なんて元々ない
有機ELにしたってどこも画質良くするならそうするってだけだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:41:19.98ID:bMbVWXgA0
カッコつけて有機EL使ってみたけどやっぱ無理だったわーって逃げただけだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:42:14.29ID:5Er1ZvQ60
>>221
背面ボタンだったら評価上がっただろうね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:49:26.01ID:8nTrBbm0M
>>14
めっちゃ遅いしそもそもクソいらないゴミじゃねーか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:05:26.34ID:8+vZxUsBr
正直初代Vitaのデザインは眺めるだけなら割と好き
実際使うとスピーカーとかスティックの位置とかあれなんだけど
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:08:09.21ID:nfqdECvVM
ぶーちゃん待望の新型が出たのに一瞬で話題消えたな
これじゃなかったんですね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:16:57.68ID:h0N52ll6M
まぁ新型Switchを擁護出来る奴はいないだろ
ありゃゴミだ
高性能化は互換もあるから100歩譲ったとしても、あのゴミスティック放置だけは無いわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:26:40.63ID:r5VPxy4bM
vitaか
あのタイミングで格安SIMを提供出来てたらソニーは通信事業で勝ち組だったろうな
音楽配信でもそうだけど踏み込みが足りないんだよソニー
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:28:11.81ID:tei50dBw0
必要な時に必要なものを提供するからこそ価値が生まれる
Vitaってのは技術馬鹿が暴走し消費者を無視した産物でハードもソフトも売上は散々
ファーストすらやる気なしでソニーの愚かさの象徴だわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:32:16.13ID:r5VPxy4bM
>>231
ソフトに関しては縦マルチがな
vitaのライバルは3DSではなくPS4とPS3だった
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:59:18.88ID:yXhxiK5p0
>>206
やめだれWWWWWWWW
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 09:05:11.76ID:yXhxiK5p0
>>1
2万円台………
でも逆ザヤ見せかけ価格の実質3万よね?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 09:08:32.79ID:sfkS8GVS0
Vitaなんか路地裏で落ちぶれた糞ハードやんけ
だれも相手してねぇよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 09:14:25.01ID:6DjljB+2a
vita買ったけど、軽くて画面も大きくなかなか良いハードだった
ただ、背面タッチパネル
テメーはダメだ、最悪だ。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 09:14:52.69ID:At2E74mS0
>>1
そしてゴキブリ以外の全員が思ったこと
「やっぱりハードだけが優秀でも良いソフトがないと失敗に終わるんだな」

vita、PS4、PS5すべて同じ理由で苦戦してるのに一切学ばない虫けらw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 09:15:44.02ID:5OohnnNl0
価格が安くて普及しなかったVITA
価値が無いものだと言ってると気付いてる?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 09:17:15.03ID:dprdrzwca
メモリー高すぎじゃね?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 09:21:39.05ID:CBbjMBJW0
チョンテンドーはVITAを見てかなり危機を感じていたんだろうな
モンハンを買取保証して3DS独占にして400万本買取ることでVITAの妨害を図っていたし

スイッチでも20億で独占をリークされてたしな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 09:22:04.47ID:yXhxiK5p0
ボタン配置が、くそなハード
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 09:23:41.61ID:bb3CDrHu0
モニターは良かったけど
背面スリスリや3GカットしてでもL2R2を付けるべきだったな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:06:13.44ID:0Q5sbu390
P4G専用ハードだっけ?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:10:12.43ID:WYw1t4Ymp
>>1
VITAが拙速の欠陥品だったというのがあからさまになるだけ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:32:45.93ID:WwZFQnAw0
PSPもVitaも使い倒した人間的にはハードとしては悪くなかったと思うよ
Vita君はモンハン以外にももうちょっとPSPからソフト引っ張れなかったかなぁ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:38:46.24ID:bb3CDrHu0
PSPも1000,2000,3000と買ったな
当時ゲハで2000のモニターは小陰唇がーとか書いてた
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:48:46.13ID:W0E7VV+U0
初代VITAは本体だけだとマジモンの文鎮だしクレードル別売りやん
実値Switchとほぼ変わらんぞ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:51:14.34ID:bb3CDrHu0
PSPはモニタの変更が良かったと思って買い替えたりしたけどVITAは初期型最高なんで後のは買わなかった
SWITCHももちろん買い増し
OLEDは最高だ
VRもVIVE PROからPRO2に買い増しして使い分けてるけどPRO2はLCDにしてはいいけどやっぱOLEDには敵わないのとフレネルクソすぎ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:52:35.84ID:9hd9Y/Ce0
>>4
売れるから強気に出たんだろう
旧型が未だ初期価格で売れ続けてる以上、旧型より高くするしかないし、
それでも売れてると見込んでる
流石に普通なら売れないと思うが、夏の巣ごもり需要は侮れない
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 11:03:22.34ID:SQY9PgJLH
ビータは間違っていなかった。今こそビータさんの名誉回復をすべきだと思う
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 11:27:14.14ID:pOQhErB7M
>>214
>「時代を先取りしているが、タイミングが間違っている」

これも言い得てるな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 12:27:39.53ID:FZEqMOLO0
VITAが駄目だったのは高価格低用量の専用メモカ、外部出力なし、持つとスピーカーを手で塞ぐボタン配置なのに外部コントローラー接続不可と、最後にソフトだからな。
その欠点がカバー出来てれば、もっとやれた子だったと思うよ。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 12:45:56.67ID:3prbweo9p
Vitaは外部出力機能があればなあ…
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 12:46:36.15ID:3prbweo9p
でもソフトがショボかったから
結局駄目だったか…
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 12:48:07.77ID:nCzLRVFA0
VITAは糞高くてゴミ容量のメモカを一緒に買わんとまともにゲーム出来なかったしな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 12:54:26.91ID:0Q5sbu390
vitaはメモカ商法しなきゃチャンスあったのにな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 13:06:31.77ID:5nYrnEhzd
今任天堂が儲け含んで四万で出すものを
昔小さくても三万で売れば債務超過するわな wwww
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 13:14:58.88ID:LcCtCv4B0
vita路線は続けたら絶対当たると思ってた当てたのは任天堂やったけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 13:15:04.48ID:FZEqMOLO0
>>256
今はともかくスイッチ発売以前なら、外部出力出来て、メモカがmicroSD対応して、PSPソフトが全部アーカイブ対応出来てたら神ハードになってた気はするよ、真面目に。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:19:59.52ID:/1aQ2CvVr
>>256
モンハンが出れば売れると勘違いしたまま沈んでいったからなあ
共闘先生(激寒
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:28:22.57ID:IjClYXAE0
>>190
むしろソニーが立ち上げると思ってたわ
ドコモと提携とか悪手よく打ったわ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:46:28.34ID:cclC0T5lM
なんでモンハンが出ると頑なに信じてたんだろうね?
vitaが出た頃ってトライの発売直前
独占が崩れたことは知ってただろうに
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 17:49:12.74ID:whf8K7OP0
vitaのニンジャガ1はめっちゃ綺麗だよなあ
2はなぜ…
1は未クリアだけど…
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 18:55:56.80ID:pCeCHG6pM
塩素して懐古梁するのに重宝してる
実機をipsに交換とか一部で話題だけど 
有機ELだからなめちゃイケ
0268名無しさん必死だよ
垢版 |
2021/07/09(金) 18:58:01.99
682 名前:名無しさん必死だな :2012/03/02(金) 04:22:49.23 ID:8yRDXh8J0
もう我慢出来ないし、煽られるのはまっぴらだ!!
VITAの反撃、始めさせてもらいます。
9日の発表は以下。
モンハン4だけは3DSとマルチ
デビルメイクライ新作ロストプラネット新作
デッドライジング新作
FF7FF壱式ロマサガ新作
キングダムハーツ新作テイルズオブハーツ
テイルズオブテンペストテイルズオブ新作
太鼓の達人新作龍が如く新作ミク新作ソニック新作シャイニングシリーズ新作サクラ大戦新作メタルギア新作
ラブプラス新作天外魔境新作無双新作デドアラ新作スパロボ新作とリメイクファルコムRPG新作ガスト新作
アークザラッド、パラッパのリメイクと新作
PSPをUMDドライブとして使用し、Vitaにインストール可能に
本体実質値下げと新色四色発表
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 19:33:26.33ID:RCSIIaRD0
>>268
勢いで出た願望だろうけど、ある意味ユーザーの要求でもあったんだよね
このハードルと実態との落差が最大の敗因
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 23:46:41.80ID:bMbVWXgA0
VITAはサードに信頼リストが出せるだけPS5よりはマシってことなのかね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 02:05:56.82ID:RP5ZEO/Ga
vitaは背面タッチパネルと3Gとカメラ外してR2L2とスティック押し込みあったらリモプ機として有能だった
PSP時代に売れたソフトが全然来なかったのが痛い
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 02:08:44.50ID:sDEGty0d0
すごかったわー
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 05:46:15.64ID:6P9OWJSb0
わざわざ性能変化なしの有機ELにしただけのモデルを出すとか
VITAが羨ましかったんだなあ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 08:26:16.49ID:MBnNC/chM
この頃まではサードはソニーの言うこと何でも聞くべきだという奢りがあったのでそれがモンハンでなかったりという敗因。PS4からはハード敵にも作りやすかったらしいの
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 08:29:56.90ID:MBnNC/chM
VITAとか誰の記憶にもないよ。俺みたいにFFとかアクワイヤで遊んでるやつ以外は。何それって言われたもん
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 09:19:13.39ID:6P9OWJSb0
WiiUを倒して任天堂を据え置き事業から撤退させたから
実際はかなり過小評価されてるかも。

PS3&4とVITAのリモプという組み合わせが、岩田のタブコンの思想に勝った。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:48:08.32ID:oCd1zBGb0
冷静に考えたらPSPメインで出してたようなメーカーなら恩義じゃない限りは同等以上のスペックで普及台数ダンチな3DSにいくよな普通は
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:50:26.11ID:oCd1zBGb0
>>276
単にリモプもタブコンも要らなかっただけでは?
それでセットのwiiUは沈んでPSはVitaを切り離して生き残ったんだろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 12:36:03.96ID:r/Z3c+SB0
>>276
Vita自体は最後までゲーム不足で終わったけで?
最後まで萌えゲー、乙女ゲーが何とか頑張ってたくらいで
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 14:45:55.87ID:kLM8ogdfM
PSPがUMDじゃなくてカートリッジで
VITAでも遊べるようなら違う未来があった気がする
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 15:28:02.62ID:KaXB95vQ0
>>276
なにそれ、五次元に伝わる寓話かなにか?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 16:28:09.44ID:KgBoc1EB0
2011年12月17日発売のVitaが
3月の段階で煽られまくってるとゴキでも感じて
以降浮上したような気がしないのだが
>>276は何を言ってるんだろう?

1000と2000と1台ずつ持ってるけど
買ったのがケイオスリングスってやつとサガスカだけだわw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 17:17:40.53ID:DvVAYe/x0
>>280
当時のメモリーカードは128MBや256MBあたり主流で
2GBのメモリーカードなんて高すぎて使えなかった
というか2GBのメモリーカードが売ってたかも怪しい

ちなみに2002年の時の1GBのSDメモリーカードが10万円
PSP発売3年前でこれなんだから光ディスクしか選択肢がない
DSのゲームカードの容量のマックスは512MB
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 17:38:19.57ID:dLYXgZcAM
圧縮技術が進んだのと低コスト化で
まさかカートリッジが復活するとはな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 17:51:50.26ID:01A1wQsm0
vita2000だけどプラグイン入れて1000ぽい発色に変えた
なんかもうそれで満足したわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 19:13:18.97ID:KaXB95vQ0
2万円に抑えたとかさも立派な企業努力みたいに騙ってるけど専用メモカに値段を振り分けただけだろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 21:02:31.10ID:9svtwW2j0
後継機では有機EL辞めて撤退したせいで
アイデンティティすら棄てたハードな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 22:28:38.59ID:DWl6ILgHa
>>14
いつものパクリパターンやん。
やる事早すぎたはセガのお家芸だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況