X



レースゲームって「幅が凄い狭くて車一台しか通れない道」って無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:04:35.22ID:ESIV/eWY0
追い抜きや追い越しできる場所が限られてるコースとかありだと思うんだけどそうでもないのかな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:05:44.50ID:Sdml6s8s0
>>1
ただの糞ゲー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:06:15.34ID:3Ol5gVnrM
モナコGPか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:08:27.42ID:6nOi1Owgr
forzaだと富士見とか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:08:44.62ID:SB9LwsCpd
今度出る香港舞台のレースゲームはそんな感じじゃないの
路上駐車とかゴチャゴチャ置かれた物で道幅狭い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:09:49.95ID:akeZ9MZwp
スピード出し続けないといけないのに凸凹道で幅も狭いニュルニュルクリンクとかそんなかんじじゃね
0010なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/09(金) 15:10:19.48ID:g770GuEo0
停車して後方車両に嫌がらせする愉快犯がいたらゲームにならなくなるからでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:10:29.01ID:siL9nck40
>>5
日本人の若者なら誰でもやり飽きたほどのゲームを知らんヤツなどおらんだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:10:42.58ID:r9Upi22r0
ラリーやれよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:10:44.92ID:A6Np3OXv0
ぶつかって敵車を吹っ飛ばせるバーンアウトならありだと思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:10:45.89ID:K7/Qk92q0
>>5
トンネルの死闘よかったのにショートカットで決着ってアリかアレ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:10:54.95ID:ESIV/eWY0
ここまでで出てる狭いコースって大体「狭いけど車2台がギリギリ並べる幅はある」ってのばかりじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:11:50.99ID:54VKD5Jbr
チョロQにそんな場所があった気がする
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:17:36.59ID:K7/Qk92q0
>>15
真面目に考えるとだな
トップが思いっきり減速して後続詰まらせて道が広くなったら急加速で後続は詰むからクソゲー
それこそクラッシュ上等押し退け上等車両のチューンは速度や軽量化より馬力と装甲が大事みたいな大型トラック大勝利みたいなゲームになると思うぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:20:44.05ID:1+l5qvKFd
ミニ四駆ゲーのコースとか最初から最後まで一台分の幅じゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:21:12.03ID:PD5HIHKm0
イニシャルD読んでたら狭い道の追い越しの難しさは分かる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:22:30.69ID:A6Np3OXv0
マリオカートのコースで狭い道ありそうな気がしたけど思い出せない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:22:41.66ID:DDzaS5GD0
一台しか通れないとか先頭が逆に不利なのでは
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:23:17.06ID:4up57yUE0
>>6
マジキチだよな
車1台分の幅で一通じゃない道って
田舎に多い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:26:21.25ID:ESIV/eWY0
>>23後ろからぶつけて追い出せるし、何より後ろの車に追いつかれるからそんなんするメリット無いだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:26:52.73ID:3Ol5gVnrM
>>26
そういう道は本来地元民用なんだけどね
最近はナビに連れてかれる事があるからなあ
特にGoogle
人も住んでない山道もそんな細い道が多いが崖を縫ってる場合が多いから仕方ない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:27:32.95ID:Am1xhxfVd
>>23
周回遅れの奴が完全停止して決着着かないもあるぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:27:58.98ID:CshuT0l6p
スーファミのマリカーは狭かった
64から広くなってその後ずっと継続してるけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:31:09.48ID:YHNgmlZYa
>>24
スーファミのバニラレイク2とか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:31:42.00ID:pQQRa3xT0
イニDみたいな路上バトルならともかく、サーキット周回するレースで追い越し不可の狭いコースなんて普通に考えて無いだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:33:47.41ID:Am1xhxfVd
>>24
64のヨッシーバレーとかは毎試合誰か落ちてた記憶ある
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:36:18.37ID:Am1xhxfVd
>>37
友達とかとやるとキノコで突き落とそうとして無理心中みたいになってゲラゲラ笑ってたから好きです
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:40:13.32ID:QxffhmLl0
部分的に追い抜けないとかならたまにある
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:47:33.44ID:0y43SloQ0
DSのレインボーロードは落とそうとせんでもキノコ追突で普通に落ちる
あと逆さニセアイ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:55:41.38ID:DFWObR+u0
Forza7のドラッグレースが真っ先に浮かんだけど
そういうことじゃないみたいね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:57:17.40ID:b6uo1u710
>>41
車間は重要
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:58:58.53ID:bb3CDrHu0
ACバニラでいうとボンドン
各種modで日本の峠やらをサイド引きまくりながら走るのが楽しい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 16:04:29.81ID:eI4SUYhyd
左折の予備動作が必要
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 16:08:34.13ID:i3hqnI1ad
GTI CLUBは裏路地の狭い道とか通れたな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 16:31:10.75ID:EDzIn6JI0
サターンのヴァーチャレーシングのコースにやたら道幅が狭いコースあった記憶あるわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 16:33:24.36ID:WifzFdUPd
F-ZERO Xでめっちゃ狭いコースあったようなと思ったけど
確認したら一応一番狭いところでも2台分くらいの幅はあったわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 16:35:22.52ID:BV6wqybhM
チョコボレーシングにそう言う車幅のショートカットあった気がする
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 17:44:51.18ID:FKo+2eeL0
ゲームだから重なって2台同時に入るんじゃない?
壁にめり込んだりしそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 17:48:10.83ID:27S7ypM60
リアル競技意識したダートラリーとWRCだかはそんなコースばっかやで
あと見下ろしアートオブラリーも並んで走るような道幅ではない(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 20:53:46.04ID:Xj2Woeox0
ラリーはリアル系は全部そうだし、公道系でもバトルギアシリーズは道幅狭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況