X



ドラクエ12がPS5独占になる確率と任天堂の次世代機独占になる確率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 13:52:47.10ID:AxL3fR9M0
独占にはならなさそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 13:56:04.64ID:xUDDVqJna
switch独占→ドラクエとモンハンしか売れないプレステからドラクエがなくなりPS5の存在価値が完全になくなる
PS5独占→ドラクエ12が大爆死してドラクエブランド完全終了 ドラクエが死んだら困るのはswitchより圧倒的にプレステ
switchとPS5マルチ→switch版が売上圧勝し、PS5版は大爆死だと批判されまくる

どうなろうがゴキブリにとっては地獄だよ地獄
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 13:58:22.93ID:M5nbLVm90
11Sみたいなマルチ狙いだろ
制作間違えなければ只のUE5版だよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 14:09:41.65ID:zehCBbIf0
100%PCには出るのに
なぜマルチと堀井は言わなかったのかね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 14:11:35.46ID:vCNbrzKKp
次世代機とか新世代機と呼ばれるタイミングで出たことがないからなあ。PS5は来年までに500万台国内で出さないと絶望的だろうね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 14:13:34.22ID:Ibzhjr2l0
2機種マルチで出してもswitch版の売り上げが8割越えじゃね
せめてPS4にしないと
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 14:18:06.48ID:vwAqQLZT0
pc、箱、任天堂次世代機含む全機種マルチ 
任天堂次世代機間に合わない場合はswitch版のみ別バージョン
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 14:21:44.32ID:gH1NVrg20
箱のゲーパスやsteamにも出てるし全方位マルチだろうな
ひょっとしたらスホマにも出るかもな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 14:22:52.13ID:Ibzhjr2l0
switch向けにue5で作って、同じリソース使って多機種展開するのが現実的

解像度違えば満足する連中なのだから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 14:26:02.04ID:qxvhj65E0
ドラクエはFFを死亡させないためにPSマルチが必須だから
switch独占にするメリットは使えない
ゲーパスにも出たし、12は多分最初から全機種マルチでは?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 14:27:25.41ID:ZtqYbN8O0
日本でしか売れないソフトをシェア1%ハードに出す勇気あるか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 14:32:34.34ID:Ibzhjr2l0
>>12
ゲーパス対応にすりゃ、海外でもそれなりにお試しされるんじゃね
最後までプレイされるとは限らんが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 14:39:52.27ID:GCy0zwJxr
わざわざUE使うことで売上の5%取られるのにマルチにしないと意味ないじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 14:44:22.98ID:U6OuvgSE0
国内需要の高いゲームだからSwitch先行はまず決まりだと思う
その後次世代Switchとか含めてフルマルチで売れなくなったらゲーパス入りかな
PS5もその時息してればマルチの面子に入ってるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています