X



ラチェクラReturnalスカネク「僕たち評判良いけど全然売れてません!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 21:50:40.87ID:LA2ETBhV0
これもうハードのせいだろ…
APEXと原神しかしない奴らで国産ゲーも買わず延々と中国に課金しまくる
これらのゲーム好きな奴は売れないハードボロクソに言っていいと思うぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 04:43:57.12ID:yDy0zKql0
正直フリプ落ち見えてるから急いで買う気にならんかった。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 06:08:40.05ID:XVu5xZcy0
>>192
ただの互換じゃなくてPS4PRO相当の互換だから需要あるだろ。
PS4PROはプレミアついてるからPS5買ったほうが安いし。
PS4後期の洋ゲーとかノーマルPS4への最適化を怠ってるし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 06:14:33.66ID:JuHcT1er0
Switchにはやりたいゲームがないから買わない!言うてるからバイオ8もFF7RIもラチェクラもリターナルもやりたいゲームじゃないんだろ
つまりPS5もいらないんだろうな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 06:26:10.35ID:NY2uvjwY0
フリプになったら台所から出てくるゴキちゃん害悪
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 06:30:45.79ID:OQlCrZbk0
神ゲー神ゲー騒いで、どう面白いのか聞かれたら突然言葉に詰まるそんな連中ばかりだ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 06:37:31.85ID:xyADJ57t0
steamの「非常に好評」は実態は並みの評価だぞ
「圧倒的に好評」のハードルも結構低い
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 07:42:31.39ID:Lve4RyDb0
賛否両論というのは事実上 相当なクソゲー判定だしなw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 08:19:14.14ID:l3akYSaT0
ラチェクラを昨日クリアしたけど自分はエラーには遭遇しなかったけど、人型皇帝戦でボスが地形にはまって動かなくなって笑えなかった
総合的にかなりよく出来たゲームで次世代感を感じられるのでプレイ出来る環境あれば買いだと思うけど、ノーマルモードだと子供にはちょっと難しそう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 08:24:51.79ID:YYPcFuUA0
限られたコミュニティで持ち上げてるだけでら
0219びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/11(日) 08:34:57.09ID:gq19Qys00
>>216
そりゃあ、多少は上がるに決まってるさ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 08:50:59.42ID:q64p8j+7d
嘘ついて騙されてるのが金払わない奴らだけだから
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 08:55:45.44ID:Y0O+U0Y00
ラチェクラやリターナルなんて昔なら売上げでどうこう言うタイトルじゃなかったんだけどな
他に主力ソフトが無いから主力級の結果を求められて死んでる感じ
ジャップで言うと打ち切りレベルの漫画が他に載せる漫画が無いから看板になってしまってる違和感
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 09:15:40.82ID:O5G0S/0Y0
スカネクはそんな評判よくないよ
ストーリーが手抜きの紙芝居で戦闘も単調
ストーリー展開はツッコミ所色々あるし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 09:23:40.99ID:Lve4RyDb0
わざわざ場末の寂れたラーメン屋にいって
不味いラーメンに☆1を付ける奴がいないのと同じだろ

低評価もつかないほど客がいない というだけだ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 09:49:47.40ID:Ah2xLqJ80
>>225
作りたいものを作ってるだけのオナニーだから
結果的に「場末のラーメン屋にしか見えない店」を作っちゃうんだよな
ほんとセンスねぇよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 10:08:59.56ID:v9kANNbxx
売れない物の評判は信用に値しない
売れて利用されて評価され評判が固まっていく

売れてない物の評判ってファルコムゲーの高評価以下
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 11:00:08.40ID:Loi2FYud0
ラチクラとリターナルは、価格改正版4998円とかになるじゃない?
来年にフリープレイなるか?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 11:02:48.13ID:FVYqAkBma
評判良いって言うけどアマゾンだとルンファク5以下だからね、凡ゲーだよ?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 11:27:09.24ID:EPwpSSIVa
>>207
だってps4でも射幸心がくすぐられなかったから売れなかったやん
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 11:27:57.84ID:MrRBaQbv0
クソゲーであってクレクレはダサいよ
実際プレイしたら中々の出来なんだから。外野の吠えるだけの意見に価値はない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 11:44:52.79ID:C9vr5dso0
リターナルはプレイヤー全体の何%がクリア出来てるんだろうな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 11:52:53.69ID:Rg9LwRCI0
スカーレットネクサスはスイッチでも出せたろうに
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 11:54:01.12ID:Rg9LwRCI0
>>221
正体表したね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 12:03:01.30ID:tu7qImGH0
PS5版は買ってないが箱版は買ってクリアもした
ストーリーは好きだがアニメーションはもう少し力を入れろと言いたい
それと、アニメのパスワード分かりにくすぎ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 12:43:15.49ID:kM3gK/hC0
ラチェクラリターナルはこの言い訳通用しねーだろ
ファーストタイトルなんだからハード普及させられなかった責任がある
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 13:50:40.99ID:WLCTp9wr0
評判が良いからって買わなきゃならんルールなど無いんだが?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 14:29:41.30ID:HnDWlv+70
>>233
糞箱プラットフォーム開発ツール最適化だからマジでCPUパワーが足りないんだろう
UE4とか汎用エンジンだったら動くんだろうがPS4に移植もカツカツみたいだし 足引っ張ってるし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:30:17.31ID:HsJjzMh9d
>>233
スカネクはswitchいらないなぁ。
ガリギュラ2switch版とスカネクPS5が累計いい勝負してるし。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 17:23:38.41ID:KJ7uOttG0
もう新規のユーザーなんてPS5に興味ないから今からでもトロフィー数優先で販売しとけ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 18:10:20.18ID:dDKOjC4Z0
>>3
>面白くない物が売れないのは健全
>面白い物が売れない環境はゴミクズ
↑ここは分かる
明らかにハードが足を引っ張ってるのも事実

だが、PSタイトルは
「面白くない物を売り逃げする」
という不健全なパターンが広まりすぎたせいで
神作だと絶賛されても、どうせマルチ化したらクソゲーだとバレるいつものパターンなんじゃないの?と思ってしまう
現時点の評価が全く参考にならん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 18:20:05.57ID:dDKOjC4Z0
別スレで言われてたが
確かに、名作だった場合はどんどん移植されるな、もう何機種目だよって感じになる
そう言えばPS5のロンチにもそういうのがあったな

時間はかかるが、PS6あたりでも移植されたら名作だった証拠になるんじゃない?
…と言うと信者側も自覚していて自身が無くなりそうだけど
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 19:48:24.81ID:xaQ3UVdd0
普通に面白いまたは無難なゲームは話題にならない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 07:37:41.24ID:V6+OF46S0
本体も水増し出荷数出してるだけで全然売れてないし
こうなるのは当然
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 15:16:38.01ID:8wRHCy9br
売れてない物の評判ってどうなん?
売れてないのに評判だけ流れるの?
みんな買ってないのに面白いって言ってるのか

売れてないけど評判いいってジワジワくるな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 02:15:42.86ID:0z0qtGJG0
体験版やったけどこれは買わないだろ
体験版でもストレスあるし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 11:44:37.21ID:MuPGQEflM
スカネクが評判いいって
地雷踏みに行ったら思ったよりもマシだった程度のもんでしかないじゃん
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 18:31:39.76ID:HHsrw4eU0
>>252
シュタゲはそういう部類でない?
あれ箱○で出て初週1.5万だったけどめちゃくちゃ面白くて周りに勧めまくったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況