X



任天堂のキャラって”浅い”よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 18:43:54.21ID:k/yuOArE0
能天気にそのゲーム上に存在するだけのキャラクターって感じ
壮絶な過去も背負ってないしバックボーンもない
それじゃユーザーに魅力は与えられないって
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 18:44:21.61ID:CrpvyiXV0
以下 好きなおでんの具
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 18:45:05.41ID:24Mq2nsm0
ちくわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 18:45:16.78ID:7lqyA8KR0
牛すじ☺
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 18:46:19.63ID:7Yj2zTVs0
やっぱり大根
あと嫌いな人も居るけどすじが好き
(牛すじじゃなくて魚のすじの方)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 18:47:56.95ID:/sKwI25n0
>>7
???「てきとーに小難しい中2ワード並べたら信者が勝手に妄想してくれるやろ」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 18:48:16.07ID:zMBLqDkH0
唯一ちゃんとした作品になってたFEも原作者の加賀を訴えるとか言うキチガイムーブで権利だけ奪ってペルソナ軌跡もどきになったしなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 18:49:18.24ID:8EAQ0KEg0
ユーザーからしたらキャラの過去なんてどうでもいいんで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 18:49:32.24ID:gRL5nEOp0
ちくわぶ好きなのに地方のコンビニにちくわぶ無いんだが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 18:49:34.41ID:/sKwI25n0
>>11
そりゃ勝手に続編名乗られたら訴えるでしょうが
あとFEの原作者は加賀じゃなくて横井軍平な
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 18:51:16.17ID:jGfjQDcTa
ステイ豚の人生が浅いからゲームに深さ求めてるだけだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 18:52:25.44ID:s5GXvKEE0
コンビニのおでんとかよく食えるな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 18:53:08.74ID:jSODKbAU0
>>7
ゼルダの伝説は結構凄いよ、時代毎の種族の栄枯盛衰で独自文字とかの遷移とかあったりとか考察動画で細かい設定が語られてる
後ポケモンも中々、各作品の設定掘ってくと三千年前とか数百年前とかに大きな事件が合って各作品に影響があるみたいな表に出てない話もある
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 18:54:31.22ID:zMBLqDkH0
>>16
横井も他ハードに協力した途端不審死してんだよね
怖い怖い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 18:55:29.96ID:/sKwI25n0
>>26
ホントだよ
ホントソニーって卑怯な会社だわ
バンダイのハード事業を邪魔しやがって
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 18:56:42.41ID:Ewi7TAn9d
ps界隈じゃあ特に壮絶な過去もバックボーンもない、ただ単に叔父を頼って田舎に引っ越してきただけのシスコン番長が人気やったやん。

壮絶な過去は?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 18:57:48.81ID:2N7wcnWRM
浅天堂はゲームの内容も"浅い"よな
作るもの全てが"幼虫"で"子供騙し"なんだよな
本当に"浅い"会社だわ
例えるなら"子供薬"だよな
効果もないし飲む意味もないから安いだけの"子供薬"が浅天堂だわ
0031びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/11(日) 18:58:18.52ID:gq19Qys00
アサイーって美味しくて体にいいよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 18:59:30.01ID:/sKwI25n0
>>30
特攻の拓みたいな文章
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 19:00:23.02ID:WLEtXfVPp
ソニーのキャラは不快
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 19:01:04.95ID:4VFLgowI0
空想上のキャラクターより自分の事をちゃんと考えろよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 19:01:16.46ID:LYBRYiEw0
ゼルダ史は無理矢理整合性を持たせようと後付けしまくって
開発者自身もよく理解してないイメージある
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 19:01:36.89ID:jSODKbAU0
>>32
メトロイドドレッドの影響でメトロイドの設定追ってるんだけどメトロイドが全作繋がった作品なんだって知って意外に思ってる
任天堂ってシリーズ作品で明確な繋がり作らないイメージ合ったから全作通してドラマチックなストーリー仕立てにされてる知って驚いてる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 19:02:02.81ID:jGfjQDcTa
>>36
ニートステイ豚、貧困ステイ豚「任天堂のゲームキャラは浅い!」
これだからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 19:03:42.59ID:UqFdrzSj0
まあ正直クラッシュやポポロにアークやクレイトス辺りをきちんと語れるのもおらんやろココ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 19:05:38.92ID:YpJlG2Hb0
すでにスーパーニンテンドーワールドっていうゲーム上だけじゃない存在になってますけどね

ところでPSといえばこれっていうキャラクターって何があるの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 19:06:22.58ID:PoROqejvp
>>40
ここ以外ならいるとでも?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 19:06:28.58ID:27AcHu5hd
>>37
理解してないというか、あとでこじつけりゃいいんだから整合性を意識してないのだろう。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 19:06:59.88ID:Txhkt4aB0
>>38
サムスがベビーメトロイドを殺せなかったのも刷り込み以外にも自分と似た境遇だったから・・・って矛盾してないんだよな
ちなみにフュージョンでエテコーンとダチョラが宇宙船操作出来る設定も実はスーパーの時点である
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 19:22:23.21ID:xaQ3UVdd0
ゼルダスレでどれだけ考察されているのか知らんのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 19:25:02.51ID:RFzx2vfva
>>1
シンプルイズベストの概念はPS豚のおっさんには一生理解できないんだろうなって
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 19:47:35.21ID:GoP7kMp1a
深いところに有るモノを見ようとしなければ
そりゃ浅いねぇ あんたも
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 19:49:45.52ID:0RWHsYMj0
そんな浅いキャラに負けるPSのキャラって何?無?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 19:55:30.21ID:P/K7tfGE0
浅いから全年齢にウケてるんだよ
知らなかったんだね…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 19:56:10.37ID:v7jStpliM
任天堂のキャラは不快やで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 19:57:02.18ID:FqooY4bdM
正直任天堂のキャラは悪くないわ妊娠がキモいだけだしキャラに非はない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 19:57:26.82ID:y7Asj6mP0
ヒントでピントの最強キャラって ”浅井”よな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 19:57:33.49ID:5AqfzLALa
スプラトゥーンは結構凝ってるだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 20:11:08.59ID:x0pJjD8Gp
ゴミステ由来のキャラはクドい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 20:20:19.33ID:IJSB8k460
じゃあなんでスマブラは人気シリーズになってPSオールスターズは爆死したんだ
どちらもキャラゲーなのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 20:33:36.71ID:x0pJjD8Gp
>>60
弱小キャラは何人集めても不人気のゴミ捨て行き
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 20:47:54.42ID:zdppymew0
浅いというか「無い」。
無だね。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 20:49:11.73ID:16G/Q0rs0
ユーザーに魅力を与えるって何
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 20:55:26.09ID:EKWd6hrx0
壮絶な過去www
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 21:07:27.97ID:BzVXNwO00
まあ、無難に卵かな
あ、でも大根も良いしちくわぶもやっぱ好きやなあ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 21:10:53.08ID:BzVXNwO00
>>42
クラッシュなら非公式ファンクラブが昔あって、ぶっとびニトロ発売後に更新をやめちゃったけど熱心に語ってたよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 21:34:08.85ID:E92dApty0
>>38
繋がってるがゆえに毎回サムスの能力がリセットされる理由が作られるんだけど、
ストーリーと連動して上手くいってるのと無理矢理過ぎるのと分かれる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 22:38:34.40ID:Txhkt4aB0
>>71
フュージョンはめちゃくちゃうまかったけどアザーMは無理やりだったな・・・他はどうだっけ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 00:53:36.25ID:adIvR0Lq0
>>55
宮尾すすむ、きすけ、おっかさん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 01:56:40.83ID:cJfLlO5Y0
>>1
言ってることが思春期のガキンチョそのまんま
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 02:00:06.30ID:kYJATpsj0
今、BONDをプレイしているけど、
メインキャラはどいつもこいつも壮絶すぎて困る。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 02:00:42.30ID:bczC1snC0
うずら串とバクダン
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 02:06:13.18ID:8jF91nzlM
重い過去を抱えた悪役と悩む主人公とか適当に書いとけば内容は薄っぺらくても大人向けだと思ってくれるバカが多いからオタクはちょろいよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 02:08:36.14ID:lZtpOlfF0
おでんがキライなんだわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 06:07:42.50ID:FMOCwscM0
僕は王道を行く…
だいこんですね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 12:04:56.51ID:6TYb+Ggid
>>1
プレステとか好きそう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 23:34:03.07ID:VfjLyC1X0
キャラは財産だよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 01:07:51.74ID:5WsOrqQqd
資産を活かせないのがソニー
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 01:10:21.05ID:2pKc5QpG0
生かせてるから未開封
マリオが1億7千万とかゼルダが1億とかで落札されるんだよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 03:14:07.74ID:ExEOySVl0
たまごのないおでんなんておでんじゃないといっても過言ではない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 03:20:17.53ID:Z236yOM30
はんぺんすき
がんもも絶対入れたい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 05:53:23.65ID:Lla7rmtw0
ファイアーエムブレムもラングリッサー5までみたいにすればいいのにな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 12:15:20.84ID:FKlspKWmd
深いキャラって誰だよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 22:59:57.39ID:8qp71ymE0
花嫁?
五等分された
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:42:15.29ID:mj+satlbd
なにならいいの?満足する?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 06:05:52.42ID:S8zjcu2td
″″といい””といい何故括弧一つまともに打てないのか
KPDの印なのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 12:48:43.40ID:kdBs29wqd
深いと思うキャラを教えて
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:04:33.53ID:oyYNwt5a0
悲壮感とか感情の表現が足りないよね
堅苦しい小言の掛け合いだと見てるほうは面白くない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:17:04.39ID:12i6Y2sOd
やっぱりゲームは掘りまくらないと駄目だよな
大人のゲームは深いよね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:38:46.72ID:jFkiXlMpp
>>95
小言って軽い叱責のことだけど、小言の掛け合いって?

浅い深いじゃなくて、どのぐらいドラマチックな演出があるかという話?
FEとかゼノブレイドとかドラマチックだよね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:51:05.19ID:U3Bi7K/h0
キャラに魅力があって掘り下げる人がいれば放っておいても勝手に深くなる定期

ゼルダなんてファンの勝手な考察を野放しにしとくとヤバそうだから
公式が”そういうこと”でまとめた典型だし

っていうか悲惨な過去持っててもおっぴろげにしてたら別に深くはないんじゃね
隠すから他人が推察して勝手に深く感じてくれるだけだし
見た目と言動に矛盾がなければそういう人物ってだけでしょ
作者のお気に入りキャラならどんどん後付け設定盛るだろうし結局は創作物に対する愛情が全てでしょ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:52:53.83ID:I3IMtSwH0
1から10まで説明台詞でしゃべりたおすような
今のクソラノベみたいなものを深いってありがたがるのなら
任天堂のは浅いのかもな
そして浅いということは個が自由に想像してもいい懐の広さなので
万人受けしている理由でもあるといえる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 23:15:18.34ID:na8Ehvb70
なんとなくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況