X



【オワコン】WiiUより酷いPS5の空気感。ソニーは日本市場捨ててるよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 10:45:28.43ID:8Ky/14bVM
どうしてこうなった…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 10:55:49.46ID:UUY7nHWxM
マイニン(グ)見せて
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 10:57:06.29ID:zHy7VuxbM
>>3
ソフトはPS5より全然売れてたな
PS5はタイレシオ0.3…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 11:07:50.32ID:2Y+rZtlw0
やめたれwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 11:11:26.10ID:I8rpdXUnM
ならではなソフトの少なさっぷりは似たようなものか…?
WiiUの発売翌年7月てーとルイージUとか出てた時期か
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 11:17:22.27ID:zHy7VuxbM
Wii Uは国内ソフトだけならPS4と張り合えてたしな
PS4がゴミすぎたのもあるが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 11:18:45.08ID:KxXsC4NT0
>>5
転売が横行してるからアクティブがそこまで多くない
、DL率が上がってる(DEが15万台)、PS4版を買った方がお得
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 11:19:49.22ID:xgEjLbXF0
¥18,500円以上
相当の新いゲー
ムを遊ぼう

なんて、おかしな日本語(¥円、以上相当、新い)と改行の広告を出すような企業だからな
恐らく、翻訳は外国人が担当している
そのくらい日本軽視
まあ、×ボタン決定で分かってたことだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 11:25:01.95ID:xgEjLbXF0
>>9
PS4版も売れてないのが問題では?
ロンチのスパイダーマンマイルズモラレスとかPS4版含めて爆死でしょ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 11:33:47.72ID:XiZ0hVd8M
元々PS4が末期で売れなかったところにこれだから
絶対数減ってるとしか解釈できないよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 11:37:49.45ID:KxXsC4NT0
>>11
マイルズモラレスの場合は発売前からボリュームが少ないと明言されてたからなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 11:39:15.42ID:KxXsC4NT0
発売から2ヶ月で410万本売り上げたのを爆死と言うかも微妙だけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 11:45:43.38ID:87WIcU9wp
このスレは日本の話だからなあ
スパイダーマンは前作30万本から合算で10万本以下に
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 11:48:03.49ID:OIQCkaIla
ソニーが捨てたんじゃやくて日本人から捨てられたソニーが逃げ出した
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 11:51:51.86ID:KxXsC4NT0
>>15
フルボリュームじゃない上にみんなが好きなスパイダーマンはピーターパーカーだしな
そのあとのニーアは10万本超えてたしソフトの力次第だろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 11:53:14.40ID:a9JKNINHd
>>14
じゃあSwitchの発売同時期比較する?
もうスプラ2がミリオン行ってて、マリカ8DXやブレワイがホライゾンをぶち抜いてもうすぐマリオデ発売する位の時期だけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 12:14:23.49ID:5hpY9I2F0
>>9
転売が横行しようが、最後に普通のユーザーに回ればソフトは、売れるはずなんだがな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 12:34:42.66ID:C5k8yB3QM
手持ちのPS4のゲームを遊ぶ互換機やインテリアとして満足してる人が多いんじゃないか
転売価格で買っちゃうと節約したくなるだろうし
そして飽きる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 12:58:51.07ID:sBthMyzOM
PSは箱みたいになって来たからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 13:02:19.77ID:pyygXYZP0
>>21
箱はMSが強いからな
そして日本に近づいてきてる感じ
しかも性能もいい

逆にPSは日本から遠ざかっていく感じだからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 13:06:13.87ID:IU4ikjWSM
魔法のSSDを信じて引き返せなくなった人が信仰するハードだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 13:17:49.05ID:0bpP9J870
PS5持ってる配信者ですらスイッチで遊んでるからな…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 13:41:04.13ID:a3jAtfGLM
なんとかミニ商法が横行した弊害もあるかもな
ハード買っても幾つかゲーム動かして終わりっていう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 15:24:05.50ID:niwyjnfCM
終わりすぎて笑える
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 21:38:24.04ID:oDyu1sLP0
ドラクエ10専用機以下かよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 21:39:58.63ID:7Dnt5kjp0
以下じゃなくて未満だ
あとスプラトゥーンとゼノブレクロスもあった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 21:53:48.55ID:tyKZR63YM
PS5スタート早々ジャパンスタジオ解散させる位だしそりゃ捨ててるでしょう…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 05:32:40.95ID:6+WL/+ynM
今年中にシェア一桁も怪しい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 05:38:15.63ID:pi18+TC70
PS5の出荷数を「水増しサギ計上しまくった」上で、なんとかWiiUと比較できるレベルの大惨事ってのがw
実際の数字で見たら歴史上最悪のハード売上推移になるのがPS5
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 06:07:40.74ID:beOwvdNnM
ヤバすぎて草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 11:26:56.91ID:STgc/QWA0
>>38
WiiUよりよっぽど酷い状態なのを、必死で隠そうとしてるのがPS5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況