X



モンハンのダメージ表示やドリンク、ペイントボール廃止は古参は反対と思ったら賛成が多くて驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:02:08.52ID:JzmSN2010
モンハンユーザーは昔ながらのモンハンを求めてると思ったから、「ダメージ表示とかモンハンじゃねえ」とか、
「ホットドリンク、クーラードリンク飲ませてからクエスト行かせろ」とか
「ペイントボール当ててモンスター狩るのがモンハンだろ」
とてっきりいうのかと思ったら意外とそういう声が少なくて驚いたんだけど。
モンハンユーザーに進化に肯定的なんだな。
意外とゲームユーザーは保守的な人が多いからマジで驚いた。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:07:19.67ID:TTfI4YdZM
ダメージ表記とかはともかく
ホットドリンク、クーラードリンク廃止で世界観がーはかなり馬鹿だと思う
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:08:02.65ID:UcWMPakPM
保守的なのが任天堂ハードやゲーム買うんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:15:43.35ID:1QwKV+lp0
むしろ今までなんであったのかわからない
MMOでは一般的に入っている要素なの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:16:38.80ID:gqlnJ8o90
ダメージ値はプレイヤー全体の意識変えたと思う
ワールド、ライズとみんな弱点部位を狙うようになったから

あれが無い時代は結構みんな肉質柔らかくない脚とか斬ってて
やたらと敵が硬いゲームって思ってた人もおおいのでは
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:19:10.67ID:JH32eSHC0
というかXXまでがおかしすぎただけ
拠点に戻ってもアイテム補充できないし
もし砥石やドリンクをもこみち忘れたら詰むというね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:22:47.38ID:JzmSN2010
>>6
P2G時代とかもダメージ表示がないだけでそういうのはあったってこと?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:23:06.33ID:KgTaKWaW0
女キャラでやってるけど
「何かしてくる、役得役得、どこいくんだこらー、さすが私のオトモだね」
とか喋ってくれて楽しい、もう日本語話さないモンハンには戻れない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:25:13.19ID:pHLz0PcSa
>>8
ダメージ計算のシステムは初代からほぼ変わってない
ただ単に数字で画面に表示されるようになっただけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:26:14.95ID:JH32eSHC0
XXまでもエフェクトや音で肉質や適切な距離かは一応ある程度わかるようになってたはず
でも普通のプレイヤーにはわからんよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:34:17.08ID:TOV49fuPM
ダメージ表記は便利なんだけど肉質がハンターノートで見えてるならいらんだろって思う
抜刀切りするたびに悲しい気分になるから大剣担がなくなったしダメ表記きらい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:39:34.39ID:lQiTTGqL0
ダメージ表示は外人にアンケート取ったら付けてくれと言われたから付けてるだけ
日本人の意見じゃない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:40:36.69ID:JzmSN2010
>>10
噂には聞いてたけど初代からあったんだな

>>14
日本人はダメージ表示反対が多いの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:42:34.59ID:Tpe498vW6
ハンター贔屓が凄い気がする
ロードが早いならクエストリタイアして取りにいくでもいいわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:44:19.81ID:lQiTTGqL0
>>15
日本人は別に気にしてない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:49:08.32ID:Gqif66TF0
>>14
そう考えると飛び出すダメージを発明したFF3の後の影響はすごかったんだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:50:44.61ID:jM/QHw69r
ダメージ表示ないと強くなった感覚ないからな
もう体力ゲージも付けてええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況