X



【朗報】スカイウォードソードHDで新要素が追加!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 06:56:21.38ID:h2LFsjd1F
【カメラのみまわし】
#スカイウォードソードHD では、カメラを自由に回せるようになりました。いろいろな角度から世界を見渡してみてはいかがでしょうか?
(Joy-Con 2本持ちならRスティックを回す。ボタン操作ならLボタン+Rスティックを回す。)
https://twitter.com/ZeldaOfficialJP/status/1414842126127468546?s=19



で、任豚はブスザワやってるの?
マイニン見せてよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 07:08:57.65ID:Xj3m6Yomd
>>1
ケンノスケマイニング見せて
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/15(木) 07:11:38.87ID:YkjldgYx0
https://monyuu.jp/
『モンスターを倒して強い剣や鎧を手にしなさい。死んでも諦めずに強くなりなさい。勇者隊が魔王を倒すその日を信じています。』

を通販で予約してるので夜に届く予定
マイニング
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 07:17:20.01ID:2k88tMGRa
>>3
DL版買ったわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 07:32:40.21ID:2k88tMGRa
>>1
マイニングでも見てろwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 07:37:47.26ID:Xj3m6Yomd
>>3
防衛軍買ったわ
カリギュラ2やってカリギュラ楽士ルートやってワールドエンドやってルンファやってノーモアやってそのあと買うかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 07:51:27.58ID:7Z8iHIOn0
>>3
しんちゃんとスカウォとモンハン2買ったけど
それも買うかぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 08:06:17.17ID:4f3YMglCa
>>7
EDFはオンゲーでナマモノだから今のうちにやらないと
開始直後の頑張ってみんなで攻略するのが出来ないぞ
マルチは段々効率重視になってくからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 08:27:07.09ID:2k88tMGRa
スカウォHDどうっすっかなあ

買わないつもりだったんだけど、
ブレワイ続編PVで露骨につながりをアピールして来たからなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 08:49:36.30ID:2k88tMGRa
セールしてて、つい買ってしまったXCOM2もやらんといかんしなあ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 08:58:28.32ID:2k88tMGRa
>>12
最適化と言うか、ストレス減のための手直しだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 09:09:11.84ID:2k88tMGRa
個人的には、全面的なリメイクとまでは言わないけれど、
ゼノブレDEみたいに、登場人物の顔モデルだけ刷新して欲しかったってのはある

リンクはまだ良いんだけど、ゼルダ辺りがちょっとね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 09:33:36.93ID:2k88tMGRa
ブレワイのシステムとキャラモデルでスカウォリメイクなら飛びついたんだがw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 09:53:13.70ID:2k88tMGRa
>>18
ゼルダの伝説の最初の物語と最後の物語だから、
世界観を含めて色んなつながりは予想されるよ

そもそも、ブレワイの時点で、スカウォとのつながりは出てたしね

シャーメが空の国について話したり、
スカイロフトがモデルになってる忘れ去られた神殿とかもあるし、
何よりもファイの存在がはっきり示されてるのが大きい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 10:07:41.73ID:C0JWm0dl0
スカイウォードはモーションコントロールで遊んだほうが絶対楽しい。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 10:21:45.60ID:CJVdt+VC0
主観はできたけど右スティックは無かったから主観せずにカメラを回せるってことじゃないの
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 10:23:58.38ID:j6jICqu50
最近ミスクリネキのテンションがずっと上がってて
こっちまで嬉しくなるよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 10:31:49.55ID:Bm/9feLk0
>>19
ブレワイでのそれらのネタが、俺の言うたいした繋がりじゃないという感覚だったわ
ブレワイ続編にスカウォネタがあったとしても同じレベルの小ネタ、分かる人だけ分かればいいってやつでしょと言いたかった

それが重要だと思う人はやればいいし、極端な話スカウォやっとかないとブレワイ続篇のプレイに支障が出る?って不安に思う人がもしもいるなら全く気にするなと言っておきたい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 15:07:14.65ID:oUJpF3mEa
>>24
じゃあ、逆にどういうつながりなら「大したつながり」になるんだよ?w
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 21:16:10.31ID:ZpwybBNoa
結局、売れないでクレクレのアホゴキだったのか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 21:42:31.73ID:bUNfQwAL0
まぁゼルダの設定とかにこだわってるのは相当なオタクだけだな
ほとんど気にする必要ねぇし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 00:55:40.99ID:5WQ1MPjy0
ロフトバードどこに売ってるんだよ・・・
ちくしょう・・・
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 03:28:48.98ID:I+if9AKQ0
左利きモード付いてる?
Wii版はリモヌン左右逆に持ってやってたけど画面とあべこべだから辛くなって積んじゃったんだよなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 04:10:47.23ID:DgmBuGYqa
>>24
結局、どういうつながりなら重要になるんだよ?w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 04:34:21.37ID:DzUfloSb0
>>26
そりゃその前作のやつやってないと訳わからんようになる感じの繋がりでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 04:40:51.50ID:DgmBuGYqa
>>34
それスカウォの続編じゃないと大したつながりじゃないという難癖でしかないぞ
ブレワイの続編なんだから、スカウォの続編じゃないのは当たり前だろ

一般的なファンなら、作品と重要なつながりがあれば、
関連作品に手を出してみようと思うのは不思議じゃないよ

実際、ブレワイの忘れ去られた神殿の由来とか、
何故、マスターソードが独特な効果音で話すのかとか、
何故、ゼルダがマスターソードを「貴女」と呼んだのかとか、
そういうのはスカウォやってないと分からんだろ

好きな作品なら背景理解したい要素は重要なつながりだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 04:43:48.35ID:DzUfloSb0
>>35
そう思うならやりゃいいだけの話で
そんなん知らなくても大したことないと思う奴には大したことないだろ
主観の問題にすり替えるならそもそも絶対的な答え自体がない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 10:55:31.70ID:yEPlr2lx0
代わりに相手してくれてどうも
話の通じない相手だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況