X



 47才だが、クレヨンしんちゃんでは自己投影できないんだが、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 09:55:14.46ID:gvxyazPb0
漫画のキャラでは自己投影なんてできない
もっと感情移入できるようにしてほしい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 09:57:25.72ID:4X41OzyZ0
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 09:58:01.08ID:Z40Hqa800
こうしてトロもまったく守られなかった
デフォルメもJRPGも、作り手は皆ポポロ原作者みたいにSIE恨んでるんだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 09:59:46.93ID:CpTx0X2K0
>>1
家猫ぶんちゃんの一年
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 10:01:30.22ID:83W68ASm0
47才なら中高生の頃からアニメやってたと思うが、それも見てないんかな?

子どもの言動が社会問題になるくらいにブームだったけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 10:01:39.44ID:xn0FXaUy0
47歳の証拠まだ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 10:05:56.42ID:Vcmg9+P8r
>>8
今調べたらアニメは1992年4月からだから、47歳だったら高校卒業と同時か、もう誕生日が来てるなら高3からだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 10:06:34.86ID:WsyM0/sRd
自己投影しなくてよくね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 10:08:29.43ID:83W68ASm0
>>12
30年モノのLGBTのアレに深刻なほど引っ掛かてきた人間としては
LGBT解放運動的な風潮が全く理解できなかったりする
コミュニティには喜んでる人がいないわけじゃないけど、余計に肩身が狭くなってる人の方が多い

銃バンバンになら共感したり、納得するというのも怖い話だ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 10:09:57.68ID:jYd6F0B40
>>16
なにかと「没入感」を大事にする一派がいるからねえ
確かに「投影」「没入感」至上主義だと
「マリオに自己投影できるかよ馬鹿か」にはなるんだけど
ケースバイケースでマインドセットを変えろよって話
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 10:11:39.03ID:HTffC/SV0
アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 10:11:46.31ID:JVmUdNQRp
ぼく夏の良いところは懐かしい無責任な生活に浸れることであってしんちゃんの夏休みを操作することではないよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 10:12:03.74ID:AJWCGBlXa
同じ47歳だけど俺の娘が10歳だけどクレしんよりポケモンの方に夢中だな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 10:12:39.05ID:SasqAt140
>>4
>>1-9
> 全   角 

>  ス

>     ペ ー ス

>           立 て 逃

>  げ
>                             ア フ

>                                 ィ
コレ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 10:26:01.61ID:iXYG77lVd
大人帝国で70代の母がリアルに泣いていた…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 10:35:54.87ID:siP7bEPzM
オラ夏スレ多いな
全然刺さらないからピンと来ないけどそこまでか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 10:53:56.33ID:i7tnyOqxa
>>1
クレしんは元々大人がノスタルジーに浸る作品やぞ
漫画アクション原作やからな

まず成人らしく社会に出ろ
それからじゃないと理解できんやろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 11:03:02.81ID:Avc7YsltM
別にのび太に自己投影はしないけどドラえもんのうつつまくらの回とか夏休みのエピソードにはたまらなく郷愁を感じるようになったな

白黒の漫画なのに空の青さやむし暑さ、風鈴の音色、セミの鳴き声が浮かび上がってくる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 11:23:54.88ID:UETUawdYM
ネガキャンしたいのか知らんが
>1が頭おかしいって結果にしかなってない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 12:23:49.85ID:tEQzL+MVp
>>42
お爺ちゃん走馬灯やでー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 12:29:31.04ID:QsfStsXk0
人生落伍者が自己投影出来る主人公ってなろうしか無いんじゃね?
なろう読んでろよ
もしくは自分で書け
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 12:47:52.37ID:fqxETmFq0
コナンとしんちゃん、アンパンマンは一応理解できる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 12:54:22.01ID:eFkVMsAYM
子供に買ってあげるゲームやで?こどおじよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 13:00:14.00ID:IHVH1iJka
47歳の夏休みか・・・
感情移入すると死にたくなりそう。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 13:29:09.89ID:yCPeFRz5a
クレヨンしんちゃん、アニメ最初期に5歳だった奴らは今35歳位かな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 15:16:16.61ID:B5uCFF7t0
逆にクレしんで自己投影出来るやつとかガチの池沼だろ
ちんちん出したりケツ出したりして体に落書きする5歳児とかリアルでいたらキチガイだし
そもそも5歳児が一人で釣り行ったり昆虫採集行ったりするか?
普通近場でも親と一緒だろ
5歳って保育園の年中さんだぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 15:18:03.74ID:XB5p9YPyH
購入動機が「幼稚園児に自己投影したかったから」ってすげえな
そういうプレイできる店行った方がいいぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 15:19:21.43ID:NGvydx0fd
>>1
それなら鬼滅の刃も自己投影出来ないね。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:51:18.39ID:8T1+AIJ+0
自己投影って、FF13とかホライゾンとかどうしてたんだよ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 05:36:13.32ID:hxgt5dzb0
>>1
まずお前の世代は幼少時にクレヨンしんちゃんがやってない
そりゃ無理だろ
クレしん世代とか最高でも今40歳前後だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況