X



【朗報】あつ森、1000万間近!!DL数も好調な模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 16:45:27.27ID:t4RpdCJu0
任豚はあつ森やってんの?
マイニンみせて
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 16:45:47.03ID:XFx0VJgh0
こう見るとswitchも結構DL多いね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 16:48:36.35ID:XFx0VJgh0
ちなみに俺は飽きて売りました。
ごめんなさい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 16:49:25.50ID:XFx0VJgh0
>>6
定期 マルチ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 16:51:33.02ID:rhRNKfTka
>>3
ソフトによってはDL率50%とか当たり前の時代になってきた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 16:51:44.51ID:LKqE+pEYM
コミュニティ過疎ったままだよねぇ…
第3世代を謳っててそれでええんかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 16:52:09.65ID:Q61vNXjma
IDチェンジミスったアホがよくまあスレ立たてられてすぐに発狂の準備できるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:03.07ID:czJtWRZJM
>>6
なんの参考にもなりませんよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 16:55:05.71ID:XFx0VJgh0
>>15
URL毎回変えてるでw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 16:56:21.79ID:Vzw491Mw0
>>15
今回は電気泥棒でたまたま見つかったけど、こんなの氷山の一角なんだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 16:57:11.27ID:x265dhI60
マリカ普通にヤバいだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 16:59:03.63ID:eFslTco5a
これ去年やん
今年はDL率が6割いってるだろうな
そもそも任天堂eショップがセール祭りで賑わってるし任天堂タイトルはカタチケで買うのが当たり前
パケもコレクション用で無くなることはないけど

中古屋行けばわかるけど、任天堂プラットフォームのゲームは中古と新品との差が500円以内のが多いよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:00:45.87ID:eFslTco5a
>>17
PS4より性能がいいPS5は間違いなく集められてる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:02:17.37ID:eFslTco5a
>>20
だから数百円ケチって中古買うって発想がないのよ
ゴキちゃんにはしんじられんと思うがw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:04:24.44ID:CXLPcVT80
ファミ通のDL予測ってe-shopに関しては完全に大嘘つき状態の過小評価やろ確か
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:04:32.46ID:5TfFx1NJ0
>>23
ドラクエ11Sじゃなくて中古で安いからという理由で11を選ぶのがゴキブリだからな…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:07:55.73ID:mj9UhExWr
>>24
確かマリオメーカー2のDL5万本くらいで載せてて、
実際は軽く20万本以上だった記憶が
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:10:02.63ID:GP1sZubgM
>>6
ヒント:マルチ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:14:37.38ID:EmFhdOD6p
これDLに関してはファミ通の単なる妄想だろ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:16:17.08ID:Fd0rHPco0
>>20
DL版で買いたいのに特典目当てでパッケージ版にしたソフト何本もあるわ…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:17:20.81ID:hp+FOICra
国内に関してはもうPSソフトじゃ今後二度と超えられないであろうラインだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:20:17.93ID:C7mhNFjs0
>>5
怪物なのに売り上げが虫というハードもあるんやで
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:21:41.94ID:XALE19rYp
IP消してアンチスレあんだけ伸ばしたのに〜🐔🤣🐔🤣🐔🤣
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:34:53.02ID:3l3Z8tHMM
まだやってるのいるんだw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:35:48.48ID:Ol/z/FhWa
ステイ豚悔しそうw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:36:27.98ID:dO0C1Mmla
プレイ記録1410時間
去年の3/20発売日から今年の3/20の発売日まで
1年間毎日起動して遊んでた

モンハンライズ買ってからはほとんど起動してなかったけど
ライズも570時間遊び尽くして落ち着いたらまたあつ森やりたくなってきたから
やっぱり凄いゲームだと思うわ

まあでもそろそろデカいアプデかエキパンが来て欲しい所だね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:41:58.82ID:PUfWAl6I0
国内のパケだけだよな?
ドラクエやFFが300万で社会現象と言われていたのに圧倒的過ぎだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:42:07.26ID:YCe6wbdHa
あつ森だけ桁違い過ぎて大草原
ゴキちゃん、あつ森こそ DL売れてる んだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 17:51:09.89ID:eiUtAQdY0
>>38
すまんけど何を根拠に遊んでないって思ったんや?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 18:11:09.43ID:sl1844XE0
>>38
まだ売れてるからね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 18:17:35.47ID:AgLlApv/0
日本で1000万とか本当凄いな
コナミも例の類似ゲー急いで作るべき
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 18:38:52.55ID:FbmQ+Nso0
>>1
集計から半年過ぎてるし30万くらい上積みしてそうではある
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 18:41:32.51ID:OE/pk6VDM
据え置き機でぶつ森やっても長続きしねえと思ってたのに
シリーズで一番プレイ時間長いわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 19:02:04.88ID:inQLEZ880
>>50
http://teitengame.com/index.html
あつ森の今年の売上はファミ通集計で43万本
同梱版(プリインストール)とDLカード込みの数字だからDL含めてどれくらいかは不明
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 19:05:04.16ID:FbmQ+Nso0
>>52
思ってたよりパケでもまだ売れてるのな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 19:40:54.25ID:5TfFx1NJ0
DL3割としても950万は行ってるのか
1000万超えたら任天堂から発表して欲しいねえ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 20:07:18.54ID:M/GOfEDl0
>>5
「どうぶつの」って言ってんのにガチャとかヘルツみたいに明らかに違うのも居るし(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 20:09:51.28ID:AhqE/o0SM
GTAみたいに世界一億超えてから騒げよ妊豚(笑)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 21:17:31.80ID:hutnWwAtd
スイッチユーザーの2、3人に一人は買ってるってことだからすげえな
やっぱほんとの覇権ハードはソフトも売れる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 21:40:39.52ID:B9IrlyFW0
>>28
だってあれアンケートに謎の係数かけた、計算の中に実数が一度も登場しない妄想100%の数字だもん
仮にも情報誌名乗ってる雑誌が出していい数字じゃない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 22:05:54.77ID:dO0C1Mmla
>>51
つか99%くらい起動時間は携帯モードだわ
最初の花火大会とかTVモードでやったの本当にちょっとだけだわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 23:59:16.42ID:/pBGUvVXM
これだけ売れててもポケ森のが稼ぐもんだから
あつ森は雑で塩対応なんだよな…勿体ない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 00:47:25.51ID:R3+KEima0
普通はハードで一番人気のソフトでも普及台数の2割くらいが上限なんだけどなあ
逆にいうとあつ森が普及台数の2割になるとするとswitchは国内5000万台普及する事に、まあ流石にそれは無いかw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 00:51:20.70ID:Ghsu/oXc0
世界で1000万はすげえな
・・・え?日本だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況