X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8619■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鳥取県 (1級) (スププ Sd02-u/Ko)
垢版 |
2021/07/15(木) 22:05:47.98ID:P2GRifgXd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

次スレは原則>>980が立てる
スレの勢い次第で>>970も候補
スレ立ての際は宣言をすること

4Gamer.net (更新終了)
https://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (19年4月より非公開)
https://www.m-create.com/ranking/
ファミ通 (木曜22時TOP10、金曜11時TOP30更新)
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
https://www.famitsu.com/search/?category=new-article
電撃 (20年4月より更新終了)
https://dengekionline.com/tags/%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0/

【データ集計サイト (個人)】
ゲームデータ資料館 (メディクリ)
https://gddocument2.web.fc2.com/q.html
ゲーム売上定点観測 (ファミ通)
http://teitengame.com/
ゲーム売上ランキング速報 (電撃)
https://gamesokuhou.jimdo.com/

※前スレ

■ソフト売上を見守るスレッドvol.8618■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625657433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん必死だな (オッペケ Sr85-D1NV)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:06:55.28ID:TIi1d2aHr
2年前のPS4でもソフトが売れてた時代に戻りたい
正直でいいけど…それでいいのか?
0953名無しさん必死だな (アウアウキー Sa15-0/39)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:15:02.44ID:XBPwFolga
おおーPS4の時みたいに、ウクライナを筆頭としたマイニング工場の需要にしっかり応えれてるようだな
VGソースだから怪しくはあるが、ちゃんと世界中のマイニングファンに行き届いていることを切に願う
0954名無しさん必死だな (アウアウキー Sa15-0/39)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:17:50.87ID:XBPwFolga
アマランTOP50に多種多様なスイッチソフトが並んでいるな。PSもスパロボとテイルズの2本がランクインしていて大健闘している
0955名無しさん必死だな (テテンテンテン MMeb-qwsj)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:23:57.44ID:xdpAtqpLM
>>952
今のスイッチはそれよりソフト売れてないんだよ
2000万普及してるのにね
何年も前からコクナイ売上は減少してくって言われてたのにまだわからないの?
ドラクエですらカイガイカイガイ言ってるんだぞ?
クレヨンしんちゃんが10万売れて喜んでる場合じゃないよ
0956名無しさん必死だな (オッペケ Sr85-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:27:09.19ID:yBolSAVdr
ps4の2年前の国内ソフト売上とSwitchの現在の国内ソフト売上比べてみたら?

海外海外言いながら、国内でしか売れないプロスピクレクレーってwww
頭ウィークでは?
0957名無しさん必死だな (オッペケ Sr85-D1NV)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:29:29.25ID:TIi1d2aHr
そもそもカイガイカイガイの主要な数字NPDすら無視してカイガイではスイッチ売れてない設定にしてる誰かさんがスイッチはコクナイコクナイ言ってるだけですよ…

コクナイ売り上げが気になってしょうがないだろうけどカイガイカイガイ言って現実逃避しておけば良かったんだよ…

最近は開き直って2000万台普及してるスイッチって連呼してるが復讐したいとまで憎んでいる任天堂ハードがこれほどまで普及してる現実はツラくないのか…?
もしかしたらPS5が追い抜くかもしれないだろ…
おそらく無理だけど諦めるなよ…
0958名無しさん必死だな (ワッチョイW 814a-dSWW)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:30:14.19ID:eCfbL5Wo0
今年のSwitchよりソフトが売れていた時期が
PS4には無いのにおかしな事を仰る方が居ますね
幻覚でも見えているのかな?

ソフト売上年間
      PS4   Switch   PS5
2014年 1,196,816
2015年 2,262,546
2016年 7,307,182
2017年 8,330,170 *6,755,208
2018年 8,605,765 12,719,455
2019年 7,176,745 14,839,359
2020年 5,431,404 20,681,874 *61,908
2021年 *,758,172 10,381,702 *155,470
累  計 41,140,873 65,902,954 217,378
http://teitengame.com/index.html
0959名無しさん必死だな (アウアウキー Sa15-0/39)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:30:57.11ID:XBPwFolga
そのはずなのにっ..!そう思ってるはずなのにっ...!
体は国内アマランや週販に一喜一憂してニントン(頭weakに対抗して編み出した渾身のあだ名)にイライラしちゃうっ...!(ビクンビクン)
0960名無しさん必死だな (ワッチョイW 814a-dSWW)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:34:21.73ID:eCfbL5Wo0
因みに任天堂公式の情報だと今年の1〜3月までのソフト売り上げは
スイッチ史上最高の数字ですよ


ソフトの売れ行き比較(年度)
Switch
     1Q 2Q 3Q 4Q  計  累計
16年度 **** *** **** **89 **89 ***89
17年度 *156 281 *455 *334 1226 *1315
18年度 *295 420 1003 *430 2148 *3464
19年度 *441 589 1241 *985 3256 *6720
20年度 1002 776 1391 1333 4502 11222

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210201.pdf
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/earnings/
0961名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa5d-moLD)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:37:41.29ID:2zrP3EO7a
ファミ通15位のモン勇の実売5754本
消化率が60%だから出荷がおよそ1万本

ツイートでの「2万が見えて来たぁ・・・」ってことからして、
19日までの出荷+DLで1.8万〜1.9万本くらいと予測できる

なお、DL本数が毎日報告とは限らないから、
実際には、18〜19日までのDLで8千〜1万本弱くらいかな?

そして、eShopの集計は過去2週間分だから、
現在のランキングが22日までの数字だとすると、

28位 モン勇 ・・・DL本数=8千〜1万本+α(19〜22日の売上)

って感じで推定できるね
0962名無しさん必死だな (アウアウキー Sa15-0/39)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:39:38.23ID:XBPwFolga
>>961
PSのDL市場と違ってレベル高いな
0965もぐもぐくん (ワッチョイW 73d8-VRcP)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:18:40.56ID:/7VSlOgC0
>>964
あのさー
この件だけど普通のウイイレもう出ないって話じゃないか
これ事実上のウイイレ終了じゃね?
0967もぐもぐくん (ワッチョイW 73d8-VRcP)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:28:03.01ID:/7VSlOgC0
>>966
いや
PSとかもこの基本無料のやつしかないんでしょ?
もうウイイレ終了やん
0969名無しさん必死だな (アウアウキー Sa15-0/39)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:30:55.80ID:8sU40aala
頭weakはニントン(頭weakに対抗して捻り出した渾身のあだ名)の発言から逃げて逃げて、ひたすら新しい話題を探し続けなければならない
0970名無しさん必死だな (オッペケ Sr85-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:38:21.23ID:yBolSAVdr
ウイイレは通常バージョンはもうFIFAに勝てないので、別路線に切り替えましたってことなんだが、頭ウィークだと理解できないんだよなw
前作まではメタルギアと同じPS向けの独自エンジン使用してたのにw
0974名無しさん必死だな (オッペケ Sr85-D1NV)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:45:15.43ID:TIi1d2aHr
>>899
>>966

頭weakさんこのスレ以外書き込み用の回線ですよそれ…
0975もぐもぐくん (ワッチョイW 73d8-v/ts)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:47:55.37ID:/7VSlOgC0
なんかポケユナ勝てなくなってきた
0976名無しさん必死だな (オッペケ Sr85-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:48:34.37ID:G0SJlA0er
従来同様PS特化の独自エンジンでもいいんだぞ?
それでなく、携帯まで含めたマルチってwww^_^

むしろ脱PSの象徴だろ
0979名無しさん必死だな (アウアウキー Sa15-0/39)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:54:04.37ID:8sU40aala
PS向けソフトはPCスマホ落ち、スイッチ移籍

任天堂向けソフトは桃鉄やパワプロ(本編はほぼPSだった)が躍進

これだけが現実...
0980名無しさん必死だな (テテンテンテン MMeb-qwsj)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:56:02.34ID:uDn8b8KFM
プロスピにもアンリアルエンジンを使われないように祈るんだねw
まぁ今のエンジンは古くなってそのうち使えなくなるし、その時コナミがどうする可だよね
人雇ってスイッチのために自社でエンジン作ると思います?w
0982名無しさん必死だな (テテンテンテン MMeb-qwsj)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:20:02.59ID:uDn8b8KFM
馬鹿だなぁ
アンリアルエンジン使われたらスイッチがハブられるって言ってんのに
ゲームエンジンはすべてのゲームに使われる、プロスピだけの話じゃないだろ…
0983名無しさん必死だな (アウアウキー Sa15-0/39)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:21:35.00ID:8sU40aala
そりゃプロスピはweak君にとっての拘りポイントだったからね、マルチどころかPSに出しすらしない今回の件は大分weak頭に来てるよ


679 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8a05-mBoI)[sage] 2019/07/26(金) 23:49:49.80 ID:URddyJnW0
プロスピにすら勝てないスイッチソフトは黙っててください
FE、妖怪、マリオメーカー
すべてプロスピに負けました


結果
http://teitengame.com/2019_01.html
0985名無しさん必死だな (アウアウキー Sa15-0/39)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:26:15.14ID:8sU40aala
weak君の得意技である未来予測は当たりまくるからこりゃニントンも終わったな


679 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8a05-mBoI)[sage] 2019/07/26(金) 23:49:49.80 ID:URddyJnW0
プロスピにすら勝てないスイッチソフトは黙っててください
FE、妖怪、マリオメーカー
すべてプロスピに負けました


結果
http://teitengame.com/2019_01.html
0986名無しさん必死だな (オッペケ Sr85-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:38:48.19ID:G0SJlA0er
今のKONAMIはSwitch独占路線だから、わざわざ新しいエンジン使う必要ないんだが?

ウイイレはより高性能なハードにも対応して、かつPS独占からマルチ前提に切り替えるために、新しいエンジン使うんだが?

ねえねえ頭ウィークさん大丈夫?
0991名無しさん必死だな (オッペケ Sr85-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:44:29.68ID:G0SJlA0er
例えばプロスピなんかはどんなエンジンかすぐ分かるんだが、頭ウィークだとそんなこともわからんのか?
0993名無しさん必死だな (アウアウキー Sa15-0/39)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:57:03.50ID:8sU40aala
おっ、頭weak君が頭weakというあだ名への仕返しとして、weakな頭を振り絞って編み出した渾身のあだ名「ニントン」を遂に披露してくれた!
パワプロだけに飽きたらずPS独占としてあれだけ愛していたプロスピを奪った憎しみは深いもんな。さあもっとニントンと叫んで憎しみを発露させよう(笑)


679 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8a05-mBoI)[sage] 2019/07/26(金) 23:49:49.80 ID:URddyJnW0
プロスピにすら勝てないスイッチソフトは黙っててください
FE、妖怪、マリオメーカー
すべてプロスピに負けました


結果
http://teitengame.com/2019_01.html
0996名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp85-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:25:50.63ID:O8i6rosNp
ゴキブリはステイ豚🐷にジョブチェンジしました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 21時間 46分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況