X



SEKIROみたいな"本物の剣戟"知らずに棒振りゼルダで満足しちゃってる豚って……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:00:20.75ID:WfUB8TmoM
哀れだよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:03:36.90ID:mLqXTsjXM
無知を晒しただけという
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:03:37.55ID:3/UxRug+d
あれ朝鮮半島で流行ってるグンドーみたいで嫌い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:04:56.50ID:bFqnzXeU0
ステイ豚は”本物”って好きだね
自分が本物じゃないからか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:05:19.38ID:vXqra9+O0
本物とはTusimaのようなゲームなんじゃないのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:06:21.46ID:xkCH3+dg0
”高級”とか”大人”って言葉を使いたがるのは自分が底辺でそれをコンプレックス抱いてるからだよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:08:31.14ID:XfHiX+nja
>>2 >>3それは新刀になってからの江戸時代の話なんだよな

戦国時代はそんなのおかまいなく
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:10:21.25ID:XRZ2TsP40
隻狼の剣劇は忍者物のお約束のガキンガキンであって本物じゃないぞ
普通は刀って簡単に折れるからな
アニメなんかではよくガンガンやりあってるけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:11:06.34ID:xkCH3+dg0
>>14
それは刀が消耗品で新しいのと取替えた方が手っ取り早いからだろ
SEKIROだと刀取り替えてないじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:13:15.80ID:TRJpIJfxd
お前ボタンポチポチ押してるだけで刀振れるの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:13:27.31ID:/oWX8hC00
ゲームパッドで本物の剣戟か
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:14:24.23ID:F2M5lD2Q0
本物は売れないって話?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:14:30.79ID:4ax5W6yFp
さて、そのセキロにも搭載されている、一対一で相手を中心に円を書きつつ移動するシステムですが…。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:15:49.30ID:2gyyXUMEd
>>28
なんかどっかで聞いたことのあるシステムだなぁ?
横ステとかバク転とか出来そう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:17:45.66ID:XRZ2TsP40
>>24
お前、昔は忍者がワイヤー使ってピョンピョン飛び回ってたと思ってたのか…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:18:08.93ID:/N9NYxyw0
セキロは面白さで誤魔化してるけど剣戟ゲーではない
音ゲーだ音ゲー
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:19:21.92ID:wVQn3Jtp0
ブレワイもセキロもGOTYで世界に認められた作品
仲良くやれよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:21:32.32ID:e0I/A+Oi0
本物の剣戟が好きな奴はずっとセキロやってんの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:22:21.19ID:RFhkf/kE0
セキロは和風ファンタジーだろ🤔
かっこいいからいいんだ😌
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:23:41.99ID:dcuqj8YRa
ごぼうシバきあい対決レベルのナマクラ刀を振り回すリズムゲームで
アクションとか剣戟とか言っちゃうのは草生える
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:23:56.75ID:10BaX6kC0
SEKIROはキンキンうるさくてダメ
DICEアワードとGDCアワードからは省かれてたし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:28:18.10ID:mlbYTsCY0
隻狼って音ゲーだよね。初見で勝てなさそうに見せて実はイケるゲームデザインは良い
覚えたら簡単に倒せるゲームだけどステイ豚は最高に難しいとか持ち上げてるんだっけ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:35:51.28ID:/N9NYxyw0
>>53
音ゲー無茶苦茶得意なゲーム実況者がリトライ10回程度で一心倒してたし実際音ゲーみたいなもんだと思う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:38:04.73ID:2Ifx+AOYM
>>51
誇張されてるし時代劇の殺陣だよね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:38:25.64ID:k4ok9tFu0
ブシドーブレードも知らんとかゲハ民も落ちたな…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:41:02.52ID:9zWDhK51M
あんまり本物って単語に拘るとまたまさかのブーメラン返ってくるぞ…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:46:13.87ID:1yed1l0z0
隻狼は最高に面白い
任天堂のSwitch全ソフトと隻狼一本で比較しても俺は隻狼の方を選ぶよ
そのくらい楽しめた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:46:25.93ID:8CWugraoa
昔のゴキちゃんは多少暴論ながらもそれなりに筋の通った事言ったり数字を根拠にしてはいたが最近はもう支離滅裂な事しか言わなくなったな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:46:40.25ID:2V6LAIqS0
前もこういうスレが立ったけど、最近はFor Honorが一番ってことになったろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:46:43.75ID:2Ifx+AOYM
>>32
モーションの判定シビア過ぎて一直線に振り抜くのがめっちゃ難しかったなあ
Switchのはどうなってるかな
帰ったらやってみるけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:47:52.55ID:VsR4H1z4a
女子や婆より体幹弱い忍が狼とか名乗って
ゴボウか葱振り回してるのと変わらん切れ味のゴミ振り回してリズムゲーやってる

あれで剣戟だの骨太アクションだの名乗るのはマジでアカン
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:50:12.95ID:R7xb85+aa
いかにも「ヲタクの考える格好良い剣戟」よなw
ガキンガキン音鳴らして鍔迫り合い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:50:47.30ID:U9QH5O2cp
これぞ大人に売れる神ゲーって思ったね ニシくんはカービィとかマリオで楽しんでなよ子供みたいだね(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:51:23.68ID:ap7yPc3A0
はっきり言わせてもらうと本物の狩りを知ってる俺からしたらライズなんて偽物
ってスレ思い出した
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:51:37.03ID:1yed1l0z0
音ゲー上手い人は隻狼も上手いのは想像に難くない
敵の予兆を見て最適な対応策をとっていくゲームだからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:53:38.60ID:2gyyXUMEd
>>58
忘れてた…
攻撃一回でアウトなんだっけ?
>>63
もうなんJ民や嫌儲民みたいなカスしかこういうスレ立てないし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:54:21.95ID:9o0rseqI0
好きなものを褒めるだけでいいのに他を貶めるからPSファンボーイは嫌われる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:57:31.58ID:62ODE7Qga
コントローラーポチポチが本物の剣戟ってそれこそ視野が狭すぎやしないか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:58:04.35ID:36sLNvXr0
難易度の為だけのゲームデザインが
対戦ゲームのゲーム理論に到達するわけではなくて
スプラの間合い管理にも到底及ばない自己満足の塊しか生まれない
それでゲームが上手くなれるわけもないのも任天堂は
ちゃんと知ってるから難しいゲームよりちゃんと構造的に
楽しいゲームをつくる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:03:55.00ID:2V6LAIqS0
>>68
ここでくだらないスレを立てる池沼って何度もよく同じ内容のスレ立てるよなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:06:10.42ID:m6dn0kIer
>>80
アホは同じことしかできないからね
普段馬鹿にしてる子どもは適用力が高く違うこともできるぶん、アホより数段頭いいのよね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:06:56.88ID:yiDDF2Xp0
本物の狩猟経験もないのにモンハンライズでわかった気になってるしな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:16:16.20ID:KwvwkndCp
>>79
普段リズムゲーって言われてるゲームと絵面が違い過ぎてそれもそれで違わないか?
カウンターをリズムを取るなんて定義したら格ゲーもリズムゲーになる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:21:07.66ID:u50pgGFE0
SEKIROの剣戟ってファンタジーチャンバラ仕様だからゲームが面白いんじゃねえの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:25:08.36ID:dzQ7DXWlr
嘘を楽しむのがエンターテインメントでゲームなんだけど、
>>1がクソバカなだけでSEKIROはじゅうぶん楽しいゲームだから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:28:31.51ID:iTxz46/FM
Switchはいい加減ツシマやラスアス、セキローFFみたいな本当のゲームを一本でもいいから出せよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:28:52.06ID:2V6LAIqS0
>>84
sekiroはただのリズムゲーじゃなくてhiddenモードで敵の連携を何度も死にながら覚えさせられる勘違いした音ゲーだぞ
ぶっちゃけベヨネッタとかの方が避ける(弾く)楽しさは上、しかも唐突に叫ばれて恐怖で死んだりする
最初からやってて楽しいのはジラフくらい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:32:45.29ID:KwvwkndCp
>>88
じゃ音ゲーじゃないじゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:42:15.82ID:YO1C9nMUa
本物の剣戟を語るならSEKIROなんかじゃなくて剣神ドラゴンクエストレベルのを出してこいよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:44:01.32ID:8cj/3uGs0
チンチンチン、ハイッ!!、チンチン、ハイッハイッ!!、チンチン、ヤア!! ブス!!

いかんでしょ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:45:18.72ID:RuCLFu5+0
本物の剣戟w
現実でプレイヤーが即死するようなゲームかな?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:50:36.43ID:8cj/3uGs0
切れ味ゼロのゴボウ振り回して剣戟の快感とかギャグなの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:52:25.31ID:83tQuztAM
SEKIROも内容については本物の剣戟ってより、ゲームらしいゲームって感じだと思うけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 19:56:16.18ID:agerAxqm0
本物の剣劇は棒を振るものじゃないの?
ボタンをポチポチするほうが本物呼ばわりってのは何か狂ってるな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:18:10.14ID:EwmfvdUA0
セキローがどうとかじゃなくてゼルダ自体戦闘がドラクエ並に面白くない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:24:03.11ID:2V6LAIqS0
>>89
そうだよ、相手の攻撃を受けるために3時間以上も殺され続けて相手の初動モーションから連撃のタイミングを覚えるゲーム
全パターン覚えて耐えきるスキルが無いと倒すのはまず無理なので回生とかいう救済の意味が無くなってる

ぶっちゃけまともなゲームじゃないけど既に頭がおかしい洗脳されたフロム信者がなんだこのクソボスはと思いながら数時間戦闘を続けた挙げ句
やっとクリアした時のカタルシスのせいで面白いと勘違いして次のボスで同じことをクリアまで繰り返すんだよ

フロム信者って昔はフロムゲーがそういうゲームであり、自分たちがおかしいことを知っててそれでも信者になってるって感じだったけど
最近は勘違いしたのが増えてるよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:27:18.70ID:6hO+JYsn0
フロムゲーやるくらいならトレジャーゲーやってた方がいい気がしてきた
シルバーガンとかエイリアンソルジャーとか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:28:29.20ID:RD0/lkxJ0
怨嗟の鬼「剣戟?何それ?」
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:34:38.74ID:Mn+t/35AM
ゼルダ30分とか言ってるステイ豚基準だと、SEKIRO20分だよな?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:35:06.82ID:9zWDhK51M
>>104
全くもってそのとおりだと思うw
デモンズ、ダクソはレベル上げとかでかなり緩くできるし
最悪手伝ってもらうとか出来るからまだSEKIROほどは勘違いしてなかった
そういうのをマイナーなものとして楽しむ事自体はいいと思うけどね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:40:24.81ID:/N9NYxyw0
>>104
SEKIROがフロムゲー最高クラスにムズいのは同意するがクソゲーでは断じてないわ
火牛と赤鬼以外は一度もクソボスだと思ったことないしこいつらはプレイヤーからもちゃんとクソボス扱いされてる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:40:59.08ID:aE/TISOQa
ゲームなのに本物も偽物もあるかよ
隻狼は過大評価せずとも楽しいゲームなんだから意味不明な持ち上げで水さすなよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:41:34.37ID:ruEZqMEOa
>>41
セキロは権威のないTGAだけだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:50:58.80ID:hSfgOH2N0
つーか本物の剣戟とか誰も経験したことないっつーの。せいぜい流れが決まってる殺陣くらいだろ
なんかのFPSのレビューで
「リアルな戦場を描けてない」
みたいなコメントがあったが、お前は本物の戦場に行ったことがあるんかとw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:01:06.46ID:hXmpyb02r
>>112
元軍人かもしれないだろ
自衛隊員がCoDやってる動画は好き
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:04:16.75ID:2V6LAIqS0
>>109
一般人まで本当にそう思ってたら難易度下げろなんていう署名運動なんて起きないだろw
このゲームを真に楽しめたのは発売日に買ってプレイしたアーリーアダプターではなく
攻略法が一般化した後に動画見ながらプレイした人だよ

まあ発売日に買って楽しんだ生粋のマゾ信者も居るだろうけどね
自分はどっちかって言うと意地にやっててたなあ、今考えるとアホらしい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:05:36.03ID:EmIpc3z1a
誰も触れてないけどsekiroとかただのリズムアクションゲームだぞ?
タルコンガでクリアとか見ればわかるシンプルなゲームだよ
ゼルダはアクション多彩だから比較対象にならないね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:06:36.59ID:agerAxqm0
>>114
本物の戦争はPTSDを患う危険性がある
イラク戦争でもそうだった
ゲームで遊びだからこそ、軍人も安心して遊ぶ事ができる

ゴキブリの「本物」なんて、人工甘味料より甘ったるい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:08:10.77ID:sAzqH94Hd
ゼルダと隻狼を比べてる時点でアホかと…
恐らく両方やったことないんだろうな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:09:09.60ID:eN8uLpbn0
SEKIROの剣戟は本物どころか、昔のアメリカ映画とか香港映画によくあった
「勘違いニッポン」のチャンバラもどきの再現だよ
本物を知らない人が本物を語るなんて滑稽と言うより単に馬鹿
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:09:11.90ID:2V6LAIqS0
>>112
昔FPSで兵をリクルートしようとしたUSのamerica's armyっていうゲームがあってなあ
凄え地味なゲームだった、上官を撃つと独房に入れられたり

結局FPSプレイヤーを兵士にしてもやたら前に出て行きたがるから使えないみたいな結果になってたような
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:11:03.57ID:1yed1l0z0
任天堂信者がやったこと無いゲームを叩くスレ?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:11:40.28ID:2hI74MMA0
咳老はダクソ期待してたらショボくて肩透かし喰らった
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:11:52.86ID:2OircPLDa
ほんとフロム信者ってギリ健ばっかで笑えるな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:17:29.68ID:1yed1l0z0
>>116
これゲハみて書いた内容で本人は未プレイだね
音ゲー上手い人は隻狼の上達は比較的速いだろうが、リズムゲーでは無いからな
大事なのはリズムでは無い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:20:29.34ID:/N9NYxyw0
>>115
署名活動されたなんて話見たことも聞いたこともないぞ
むしろ難しいからってチートMOD使ってクリアした記者が炎上したことがあったくらいだわ

>>124
自分そんな変なこと言ってるか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:21:19.78ID:1yed1l0z0
Jedi Fallen Orderも隻狼ほどでは無いが間違いのない良ゲー
でも任天堂ハードには出ないのでやらずに叩くんだろうなぁ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:25:21.20ID:1yed1l0z0
>>115
攻略動画無しだと難易度高すぎるわな
クリアまで3倍以上死んで、5個くらいはコントローラー壊しそう
最初に攻略法確立した人は偉大だわ
詰まったら攻略動画見るくらいで丁度良かった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:47.84ID:2V6LAIqS0
>>128
ああ署名は間違いだったわすまんな、イージモードを搭載してくれって辺りの話

> 自分そんな変なこと言ってるか?
ここが旧来のフロム信者と違ってる所だと思う
昔からの信者はフロムゲーが一般受けしにくいゲームだって認識してるから
絶賛したりしないし勧めるときも○○がダメだけど□□は面白いよみたいな言い方をする
最近の狂信者は否定させないもんな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:41:37.13ID:XacAZKT4a
リズムゲーとかワケわからんこと言ってる糞アンチw

おい糞アンチ 今さっきスカウォHD買ってきたからなw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:44:47.89ID:oLmLtvpj0
>>133
そりゃ今までのフロムのゲームは宮崎社長のゲームじゃないし...
つーかフロムとかどうとか関係なく今のフロムの信者って宮崎社長のゲームにしか興味ないよ
ダクソの中でも宮崎社長があまり関わって無いダクソ2だけ微妙な評価されてる事からもそれは明らかだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:51:07.63ID:pnLE11kJ0
急所斬られれば即死するブシドーブレードこそ本物の剣戟
ゲームとして面白いかどうかは別問題だが
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:56:38.66ID:1yed1l0z0
やったこと無い人はマジで一回やった方がいい
ゲーム性、映像美、音楽、ストーリー、緊張感、全部本当に最高
出来れば60fpsでやる事をオススメ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 22:01:47.39ID:lnpXRDi30
何が本物だよw
ボタンポチポチのくせにwww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 22:06:04.74ID:oLmLtvpj0
>>139
それがゲームだよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 22:07:05.95ID:485sonWG0
剣で切られまくっても平気なのに本物w
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 22:07:39.42ID:OXA5EUkJa
セキロは時間経って評価され
フォールンオーダーは浅さが祟って本スレは意外に評判よくなかったんだよな つまり評価のされ方が逆なんだよな

本家のクオリティを期待したらいけなかったのだ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 22:11:05.59ID:oLmLtvpj0
ツシマの万死モードみたいなのが本物ちゃうんか?
あれ敵も味方も一発やぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 22:17:51.37ID:I4dJqn8Hd
SEKIROって風タクにめっちゃ影響受けてない?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 22:18:42.32ID:2V6LAIqS0
そもそも剣戟って事はチャンバラしたいんだろ?
簡単に一撃で決まるブシブレも、相手の体幹を削るsekiroもどっちも違うと思う
ギルティの相殺がそれっぽいけどそれがメインじゃないしな、古くはリンクの冒険でタートナックと殴り合うみたいな事がそれに近いんだろうけど
それだとやっぱりForHonoerかもうちょっと遡るとグラディエーターとかになるのかねえ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 22:28:47.19ID:3ovNrcHv0
チャンバラなら余計にスカウォに勝てるゲームはないよ
なんて言ったってジョイコンで振るとリンクがその動きするからね
sekiroとかなんちゃってリズム糞ゲーと違うよね
フロムゲー全般に言えるけど地味な操作性でイライラゲーでしかないよね時間の無駄
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 22:34:04.18ID:agerAxqm0
>>140
ゲームじゃなくて「本物の剣戟」なんだろ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 22:34:21.74ID:2V6LAIqS0
フロムゲーは操作性ってより操作系をちゃんとまとめろ
sekiroは何考えてこんなキーコンフィグなんだ?って思って即効変えたわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 22:37:35.98ID:oLmLtvpj0
>>146
誰にボコボコにされて投げたの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 22:42:13.68ID:3ovNrcHv0
>>149
知り合いがフロム脳でブラボがどうのセキロウがどうの見せて来るから城で父親?みたいなやつと2回戦ったけどガードガード回転回転攻撃とか横からリズムアクション指示されてたけど全く魅力を感じなかった
無双の無駄に硬い拠点兵と同じ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 22:42:44.58ID:clNiLpC60
けいじチャンネルでも余裕でクリア出来る
ただの覚えゲーのオフゲーやん
どんだけゴキくんレベル低いんだよw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 22:45:57.43ID:clNiLpC60
覚えゲーは時間あるニートが得意なんだよな
もうちょうリアルな対戦してくれよ
相手がBOTで俺ツエエエは恥ずかしい。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 23:18:50.94ID:gDk7hJFl0
SEKIROは良いゲームだけどスカウォとは違う
スカウォの方が剣戟アクションっぽさは強いよ
相手の構えに合わせてどう攻撃するかってゲームだし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 23:29:53.90ID:1yed1l0z0
>>144
全く受けてない
任天堂以外のゲームもやった方がいい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 23:32:18.35ID:2OircPLDa
>>156
と、必死に自分に言い聞かせています
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 23:58:11.80ID:1yed1l0z0
一心よりも怨嗟の鬼の方が遥かにきつかった
刀持った相手はパリィしまくれば割とどうにでもなる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 00:11:32.96ID:mKZ+rv9bd
本物の剣戟ってファンタジーだしゲームだし
>>1は仮想空間の人かなんかなのか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 00:54:53.66ID:ym0fypG50
サムライディーパーキョウを読んで、コレが本当の侍…とか言ってる感じ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 01:32:31.95ID:Eu3FMYrM0
>>162
俺は2周目の梟が嫌い
なぜか中々勝てなかった
隻狼楽しかったよな
チャンバラゲーであって「本物の剣戟」とかでは全然ないが…
相手のターンと見せかけて、弾きでこっちのターンをねじ込むゲーム
雑魚に囲まれたらアッサリ死ぬしな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 01:39:46.26ID:wo/jSBy40
>>150
弦一郎は難易度的には一番面白いけど慣れてきた頃に戦うという前提もあってその友人の勧め方が悪かったように見える
クソゲー認定するとやらなくなると思うからせめてたまに思い出してあげてほしい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 01:47:06.32ID:wo/jSBy40
>>169
そもそも>>1の発言見てどっちもやった事ねえんだなって思うから擁護以前に論じる価値がない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 01:50:19.21ID:aYavEvMH0
スカソのクソな戦闘批判されたのが悔しいからって脳死エアプ連呼されてもなw
SEKIROみたいに戦闘で世界獲ってからイキれよw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 01:59:15.23ID:wo/jSBy40
弦一郎って見てSEKIROのボスって分からない奴と語ってもこいつ知ったかで物言ってるわってなるだけで面白くないんだわ…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 02:05:57.42ID:1l0Ymzqi0
対馬やSEKIROはチャンバラ、
武器へし折りながら戦うbotwの方が実際の剣戟には近いんだよな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 02:07:52.30ID:aYavEvMH0
ガニ股ぶんぶんのブスザワも戦闘つまんなかったね……w
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 02:13:13.08ID:dmzD++zk0
中身のない煽りする奴って自分がエアプ同然と宣言してる様なもんだよね
本人が中身ないから何も語れず周りにあるもので繕っただけの無価値な存在になるっていう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 02:18:32.27ID:lkang5Ab0
ブシドーブレードやってから言え
そしてカッツェに開幕射殺されろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 02:22:14.24ID:GaIAhSBF0
カッツェは半キャラズラせれば弾に当たっても死なない
開幕避けてそれから追いかけっ子開始
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 02:22:45.58ID:PI081KMA0
>>1がクソゴミってことでOK
双方のやってる奴とっては迷惑もいいところ

繰り返す>>1はゴミ 汚物 クズ
死ね! ボケ アホ カス! ボケアホ カス ボケ アホ カス このスレ削除依頼だしとけよ

ボケ アホ カス! >>1
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 06:04:49.21ID:idSqLYCh0
>>167
義父が戦ってて一番好きかも
一心や弦一郎は弱すぎる
最初に義父倒した時は終盤緊張で手が震えながら勝った
でも一度倒せると楽しみながら戦える
これが凄い
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 06:06:05.32ID:+8b0jtH90
>>1
ガン掘りみたいな"本物のメスイキ"知らずにチョニーのホモパレードで満足しちゃってるゴキブリって……



哀れだよね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 06:13:52.62ID:idSqLYCh0
>>165
分からなくもないw
攻略動画みて最適解を理解しててもなおキツい
自分でゼロからなんとかしろと言われたら無理ゲーの部類
ただあいつ倒すと切ないんだよ
ストーリーも本当にいいわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 07:51:35.46ID:WSpiQsCZr
どゆこと?ゴキちゃんはDS4振りながらセキロやってるの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 08:03:26.44ID:idSqLYCh0
SEKIROのシステム使って新しいソフト出て欲しいわ
ただ綺麗に終わってるから葦名は触らないでいい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 08:38:52.70ID:EMAx7Z81p
>>185
義父はどっちも分かりやすいモーションでそんな苦労しなかったな
怨嗟と一心が安定するまでしんどかった
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 09:08:35.93ID:EMAx7Z81p
ニンジャガイデン2無印の高難易度のが遥かに難しいのは確か
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 09:24:19.15ID:TY5TEF6/a
ニンジャガ2の超忍は序盤のチャプターをクリアしたらあとは意外とどうとでもなる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 09:35:26.90ID:idSqLYCh0
>>193
一心は接近戦してパリィしまくると楽
傘併用すると更に楽
体幹弱いから勝手に死ぬ
距離とって戦う方がキツい
怨嗟の鬼は楽に倒す方法がないと思う
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 09:39:13.16ID:idSqLYCh0
ニンジャガと隻狼は難しさの種類が違うかな
隻狼はジャブ打ちながら相手の予備動作を見て適切にカウンター取ってく感じ
ニンジャガは動きで翻弄してこっちから押し切る感じ
どっちも最高に面白いゲーム
あ、ニンジャガは箱版限定ね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 09:43:43.44ID:ZAKyGExg0
>>8
PSにはなにひとつ本物がないからこそのコンプレックスだな、K国人がなんにでも起源主張するのと同じよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 09:48:37.70ID:ZAKyGExg0
>>20
ステイ豚が毎日叩き棒取っ替え引っ替えして戦ってる光景が目に浮かんだわw
そういえば義輝は自分では何の力もないから各地の大名に手紙送って三好を倒させようとしてたな、そういうところまてステイ豚そっくりだわ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 09:49:39.76ID:EMAx7Z81p
傘とか全然使わなかったな
パターン覚えて的確に対処できれば仕込み道具使う必要ないし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 09:50:55.44ID:ZAKyGExg0
>>176
遊びもしないセキロや汚物島持ち上げるやつが言うなよ
あっという間にランキングから消える雑魚どもは全然遊んでもらえてないんだぞw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 09:51:53.20ID:EMAx7Z81p
SEKIROとツシマ持ち上げて他機種叩くやつはプラチナも取ってない奴ばかり
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 09:53:26.87ID:idSqLYCh0
>>203
名前忘れたけど居合いの中ボスで傘使って快感になったわ
首無しと怨嗟は傘ないと俺は無理
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 09:56:24.19ID:EMAx7Z81p
>>206
居合マンはむしろ弾き合いが楽しいボスなのに
PS4Proと箱X版ではfps低かったから、居合マンは結構タイミングずれた
steamで後からやったら快適すぎて驚いた
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 09:58:59.80ID:n/dwaZJ+0
>>1
ゲームごときで「本物の剣戟」とか言ってマウント取ってくる虫けらの方がずっとみじめだろw
SEKIROもゼルダも本物の剣戟じゃねえよ
ただのゲームだ

負け犬の遠吠えにはもううんざりなんだよw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 09:59:11.03ID:idSqLYCh0
2匹目の居合マンが強かったのよ
光ってから初弾が早すぎ
おっさんの反応速度ではあそこから二発弾くのは無理
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 10:06:14.95ID:EMAx7Z81p
居合マンは事故死はあったが苦労した記憶がない
二度と戦いたくない面倒なのは、源の宮の水中の首無し2体だな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 10:09:14.54ID:ZAh26Boqa
敵は何十も何百も斬らないと倒せないくせに主人公は2〜3回攻撃喰らったら死ぬ隻狼が本物の剣戟…?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 10:27:50.42ID:ym0fypG50
>>211
敵がヒグマ級の野生動物かそれ以上の化け物だとそんなもんな気がする
敵が刀持ってる人間でそれならギャグだな
やっぱりブシドーブレードみたいにこっちも敵も一撃で即死しないと
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 10:29:43.30ID:ojpVfnIT0
もこう居合斬りマン瞬殺してたぞ他はクソヘタクソなのに
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 10:35:49.50ID:fNHdRPpI0
信者じゃないんでSEKIROも楽しんだしゼルダも楽しんでる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 12:43:07.72ID:b+JEO7Rp0
>>82
本物の狩猟経験(ワールド)
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 12:45:22.88ID:b+JEO7Rp0
>>213
相手が鎧武者ならまだわかる、それ以外は知らん
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 13:30:54.98ID:2WBZjdiH0
レギンレイヴに勝てんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況