X



【Switch】SteamDeckの登場で世界の流れがPS5+Steamに決定したな【死亡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:36:43.59ID:Bix0mFff0
これが現実
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:39:55.24ID:hdKshVcyM
これな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:41:25.35ID:VEDXrZdm0
もうSwitchで出すサードは皆無になるだろうな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:42:07.93ID:7d7M5xSxa
SteamとSwitchだろ、PS5は購入する意味ないやん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:48:57.25ID:vENIqI67d
Switch⇒つよい
Steam⇒つよい
PS5⇒くそよわ

カプコン「モンハンはSwitch+Steamで安泰やで」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:49:20.60ID:MhOCwNAQ0
PS5(笑)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:50:35.24ID:0ZLs2KRA0
では、今後、ベヨネッタもメガテンXもSTEAMで出来るね
良かったね

FIN
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:52:55.22ID:hSfgOH2N0
発売前からWii Uコースでスイッチは死亡とか言われてきてるが、いつそれが訪れるんだ?

現実はPSが死に体になってるんですけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:53:11.42ID:dfO81Jp+r
ステイ豚さん
PS5を産廃に出して
Steamに乗り換え

悲しいなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:53:32.20ID:Lk6ZLysw0
Steamで遊ぶならPS5そのものも要らなくね?
ステイ豚®がSteamDeckを持ち上げてたらプレハブにされてましたってオチになりそう
もちろんSwitchから流れて来る人は居ないだろうな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:55:09.37ID:BCnVERsA0
>>1
PS5とsteamってソフト丸被りしてんじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:57:38.95ID:+f3+97jv0
なんでsteamあんのにPS5なんか買うんだよwアホも休み休み言えや
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:01:50.99ID:evvtPBbV0
SteamDeckでプレイ中のソフトが、自動的にセーブデータ同期されてそのまま4KTVで続きが遊べるハードなら勝つる。

まぁ閉鎖ネットワークのPSには無理な話よね。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:04:48.76ID:DV7ODF3Y0
>>20
じゃあ同じソフトPS用とsteam用に用意する必要あるじゃん
それ意味ある?ゲーミングPCでsteamできんのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:05:36.38ID:gKh9S5QL0
>>1
Linuxでゲームというのがどこまでやれるかだよな
Valveがソニーみたいにサードを支援してオリジナルタイトルを拡充させることができるだろうか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:09:47.71ID:Vn2aYFh60
steamあればPS5必要無いぞ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:21:11.76ID:n9QabShEp
ギャハハ
ざまぁみやがれ低性能チョンテンドー糞豚wwwwww

PS5爆売れでスマンな!wwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:27:30.04ID:At9yQAxT0
>>1
>>1







     ま      た       お   前   の   負   け   だ   な











.
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:28:40.13ID:ZZoz49RIa
>>1-3 >>26
ゴキはアホ杉

SteamDeckとのコンテンツの共通度は、
 PS4/5>>>Switch
だから、PS4/5のライバルになってもSwitchのライバルにはならんわw
ゴキは常日頃、Switchでは任天堂やポケモンのソフトしか売れんって言い張ってただろww

そして、一番安いモデルでもSwitchよりずっと高いし、
フルサイズのPCゲーを遊ぶ以上64GBのeMMCは現実的じゃないから、
実際にはSSDモデル買う必要があるし、ドックだの何だの買い足したら、
Switchの2倍以上の価格になるわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:42:12.64ID:WOLYUfpTd
これが普及したら死亡するのはPSだからあんまり持ち上げるなよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 22:00:17.06ID:lnpXRDi30
PS5はないわ(笑)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 22:33:52.14ID:7Hc1NceE0
switchより厳しい表現の規制が入るポリコレPS5が何だって?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 23:04:07.10ID:0ZLs2KRA0
もしかしたら、ドラクエ12のハードが内緒だったのは、コレが原因だったのでは?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 23:11:48.23ID:cZAge/210
PS5が1番いらない糞ハード。ゴキ「ファースト強いよ」リターもラチェも悲惨すぎる売り上げで撤退寸前?
Switch、任天堂ゲー好きなら他の選択肢なし。XSXやXSS、PC含めコスパ性能が断トツで優秀、ゲーパスまである
PS5はPRO2レベル性能な上にエラーが追加されるだけ。あって定額はPSNOW、完全に1ハードだけ終わってる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 23:18:32.32ID:EZgtSegZa
?ゴキちゃん何年も前からスイッチとpcだけだよ他何かあるの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 23:19:47.89ID:TwGv6yTH0
>>1
どう考えてもPS5が要らねぇw w
DECKあるならPCで遊べる、つまりPS5なんていらねー
にしかなりませんww

ゴキブタンは現実がまるで見えてないw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 23:41:43.78ID:Cw/5L1TH0
ゴキ捨ての競合だってのが理解出来ない豚®︎
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 23:45:03.44ID:47dX+6Nx0
PSってぶりぶりざえもんかよw
先日はPS5とSwitchが最強の組み合わせで箱とPCはいらないとか言ってたのに
舌の根も乾かぬうちにすぐにすり寄って来やがる。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 01:44:34.50ID:5ZtgIF790
一部地域だけ先行で日本含め海外は来年出るんよな
どれくらいのゲームまでできるのかは気になるわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 02:27:50.27ID:6nVjRrbLa
PS4/5にとってだけ悲報だな
ソニーのゲームもSteam入りし始めとるし、
ますますPS4/5だけ要らなくなって来た

Switchの強みは最強の任天堂・ポケモンのコンテンツ群だし、
箱もゲーパスとベセスダ含む大幅増強された傘下スタジオがある

PS4/5だけ何もない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 03:31:10.93ID:6nVjRrbLa
真面目な話、ゴキのメインハードはPSP/VITAだから、
割と本音でSteamDeckを気に入ってて、凄いと信じてる節もあるがな
Switchの叩き棒の役割はついでかもしれない

多分、ゴキはSIEがこういうハード出すべきだったと思ってる筈
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 06:19:09.85ID:cEEjpZgva
steamのゲームを携帯出来てテレビ出力も出来るこれが爆発的に普及したらPS5で何をやるんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 06:38:16.69ID:6nVjRrbLa
PS4/5は、SIEのソフトまでSteamに出し始めてるからなあ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 06:40:48.05ID:aKx4Pb3Fp
>>50
ゲームだよ
お前アホけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 06:42:51.29ID:Uco8FDnL0
>>1
Switch+Steam

こうだな
PS5は遊べるソフトSteamと被り過ぎてるからいらないw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 07:52:27.13ID:R6RWvgSQ0
PS5最大のライバルなんだよなあ
市場被りしててPS4相当っていう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 09:48:25.10ID:3CRS6dju0
遊ぶゲームが無いPS5にはどのゲーム機も最高のサブ(メインとも言う)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 16:48:23.61ID:pYgSlLMJa
しかし、どうも詳しい仕様がよく分かんないんだよね

初報だと、PS4より強力なCPUと、PS4に匹敵するGPU積んでる訳だが、
それを定格通りで動作させるって、モバイルで出来るもんなの?

どんだけシュリンクしてるのか知らないが、
16nmのPS4slimで100Wは電力消費有るんだから、
最低でも消費電力を90%は削らないとまともなモバイルにならんだろう
だが、16nm⇒7nmで消費電力90%も削れんと思うんだが?

正直、10Wでもモバイルとしては相当無理が有るレベルなんだがな
モバイルとしてはちょっと無理してたSwitchでも5〜6W位までクロック落してる訳でな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 18:58:03.31ID:pYgSlLMJa
疑問がある程度解消した
どうもSteamDeckはモバイルとしては、かなり無理の有る動作をしてる感じだね

40Whのバッテリーを、高負荷時には2時間で消耗するから、
高負荷時の平均電力が20Wにもなるようだわ
当然ピーク電力はもっと上になる

技術的に電力消費を抑えたのではなく、大容量バッテリーで動かす力技だな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 19:02:49.80ID:jU/mo9ew0
せっかくスイッチにサードが集まってきたのに
steamにご執心のサードが蜘蛛の子を散らすように離れていくな

また任天堂専用機に逆戻り
サードに大金はたかないとソフト出してもらえなくなっちまうなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 19:07:58.71ID:pYgSlLMJa
つーか、SteamDeckって厚み5cmもあるのかww
どこの厚みかはちょっと分からんけど

SteamDeck 298mm x 117mm x 49mm.
Switch    239mm x 102mm x 13.9mm

これSwitchとはコンセプト違い過ぎる気がするわ

SteamDeckは、ハンドヘルドって言う方がしっくりくる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 20:37:11.57ID:Qjh79sztr
ゲームが全然無いPS5だけはイランやろ
既存タイトルもかぶりまくってるし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 20:41:38.85ID:jtxGu7Lw0
セーブデータの共有が出来ればあるいはそうなるかも、まあ無理だな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 20:47:33.23ID:z1BiYa7C0
タイトルが被るしSIEすらPCにソフト出してるのにSteamあればPS5が最も必要なくないか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 21:59:06.10ID:skF3e4NI0
生き残るのは、任天堂+Steamか
その他は完全死亡や
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 22:03:12.48ID:R7tIVh+Ed
「SteamDeckさん、Switchの野郎が生意気なんすよ、やっちまってくださいよ!」



後輩に頼る情けないハードがあるらしいな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 23:43:37.46ID:vFCABdZZ0
>>59
Switchメインにしてる和サードソフトがsteamでなにやるんだよ
桃鉄とか採算取れるわけ無いだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 00:24:31.01ID:S1m6+Qyy0
デザインがswitchのモロパクリ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 00:58:39.93ID:erix2qEVa
さすがに、横幅30cmで厚み5cmだとモバイルとは言えんな
これケースに入れたら、まともに入る通勤・通学カバンなんてあまり無いだろ

重さが700g近いし、高負荷時の平均電力20Wもあるし、
外に持ち出すというよりは、室内で使うのが前提のデバイスだね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 01:11:11.04ID:S1m6+Qyy0
pc起動するよりは手軽ってことだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 01:18:15.45ID:erix2qEVa
いや、これ中身はPCそのものだから、起動する手間は同じだろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 02:10:07.90ID:erix2qEVa
まあ、これはSteamユーザのマニアのための趣味デバイスの枠を出ないよ

予約と出荷時期の情報が出始めて、生産の規模感が分かって来た
現在の10万台程度の予約数で、もう出荷予定が2022年Q3とかになっとるようだ

この手のゲーム用UMPCの中ではトップクラスの台数になりそうだが、
CSハードと張り合えるような規模には程遠いね
生産量が2桁以上少ない感じ

【悲報】Steamデッキさん予約総数たったの10万台wwwwww
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626500520/
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 02:22:05.93ID:GFxTEP7Q0
競合するのはPS5だよ
いままではPC買えない層がPS買ってたけど
これでPS買う理由すらなくなるわけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 02:25:50.14ID:erix2qEVa
>>76
いや、俺もそれ言ってた側なんだけど、
ちょっと想定してた以上に生産台数が少ない感じ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 02:36:21.80ID:Apc9xYiD0
メインで売る気のないサブ機か
新規向けの品物ではないね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 02:41:03.97ID:eA1MQQJ40
Steamヘビーユーザーのデバイスヲタ向けっぽいけど万一一般に普及したら割食うのはPSだけって感じかな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 03:49:11.92ID:/e+Ph+hZ0
ソニーが焦り始めて、リマスター群を発表してる意味が分かった
SteamDeckが出るからだったんだな
これ、もうプレステFINじゃんw
プレステ最終終了ゲームオーバー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況