X



PSPのモンハンP2ndGが数年間売れ続けた理由って何なの?ワールドもライズも速攻で飽きられたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:38:30.86ID:z84xdNG/0
特別ボリュームが多い訳でもないのに
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:44:44.85ID:MMDaMJR60
PSPがコレノタメハードだったから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:49:52.13ID:GPp3OXUa0
フォトナもマイクラもない時代だったから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:52:55.24ID:H5P41JYh0
時代が違う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:56:11.58ID:FsYXp8H+a
ゲーム自体に興味無かった女子共が突然本体ごと買って手を出し始めた
今で言うあつ森みたいなもんやろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 20:58:16.84ID:N/LkHiOA0
ライズが飽きられたとかどこの異世界から来たんだ?
Wと一緒にすんなよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:04:35.52ID:QU8aT+Zla
不自由な時代のモンハンだな
マルチ前提でハムスターさせられるやつ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:13:26.81ID:8e7XK6L30
スマホが一般化してネットが普及してからのコンテンツ消費速度はそれ以前と比べたら雲泥の差だからだとマジレス
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:16:02.90ID:y8Mwj4Sh0
2008年3月27日 モンスターハンター ポータブル 2nd G
2008年7月11日 iPhone 3G
どっちかというとスマホの存在だと思うけど

あとは00年前後のMMO、中盤の持ち寄りMHP、10年〜のマイクラ、バトロワ
共通してるのは多くの場合エポックさはマルチゲーから生まれてて当時はそれが新鮮だった
近年ウケてるDbD、Fall Guys、あつ森、Among Us、桃鉄然り
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 21:35:26.86ID:nNBDFJii0
PSPがスマホに近かったから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 22:44:48.34ID:FbTLNOqaM
MHP2Gは半年で廉価版が出てる
結局安かったからと他にやるのが無かったからだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況