X



【朗報】2021年ソフト売上、Nintendo switchが1000万本突破!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:22:57.36ID:IhzTKrjO0
おめでとう🎉
その中の4本は俺だ( ͡° ͜ʖ ͡°)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:23:29.19ID:/UpdcJ100
イジメやん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:23:53.02ID:LXGNLhJK0
ガキゲーがいくら売れようがゲーム業界の為にならない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:24:21.61ID:IhzTKrjO0
>>6
薬飲んではやくねろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:25:22.55ID:mj8yaKwj0
>>6
数%のユーザーを優遇する方がゲーム業界のためにならないんだよなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:25:37.13ID:Wj0XVUuf0
>>6
ゲーム買わない奴をフリプで無理矢理金出させる方が業界の為にならんぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:26:07.36ID:TaJxlfqRd
歴代ハード売上ランキング
最終更新日:21年07月17日


1位
ニンテンドーDS 3,286万台
2位
ゲームボーイ 3,247万台
3位
ニンテンドー3DS 2,457万台
4位
プレイステーション2 2,198万台
5位
NINTENDO SWITCH 2,049万台


https://teitengame.com/hard_rekidai.html
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:26:26.98ID:Rd80s4Gm0
>>8
サードも共に死ぬ気なのね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:26:36.11ID:WSpiQsCZr
光と影を結び時告ぐる。高き山羊の陽に向かいし、眼に我をおさめよ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:31:41.46ID:6l6GbKCB0
>>6
何も買わない方が業界の為にならんけど
金落とす気がない奴とかそもそも客でも無いし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:32:21.30ID:U5ca0vDId
>>6
クソステっww🤣

ソフトランクにw

ソフトがないっww🤣
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:35:21.35ID:/hVsZLC10
任天堂が公式で出しているスイッチのソフト売上本数は
2021年1月〜3月の3ヶ月だけで1000万本を超えているから
パッケージソフトの売上を全く気にしていなかったわ

ソフトの売れ行き比較(年度)
Switch
   1Q 2Q 3Q 4Q  計  累計
16年度 **** *** **** *89 **89 ***89
17年度 *156 281 *455 334 1226 *1315
18年度 *295 420 1003 430 2148 *3464
19年度 *441 589 1241 985 3256 *6720
20年度 1002 776 1391 1333 4502 11222

https://www.nintendo.co.jp/ir/library/earnings/
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:36:22.72ID:R6RWvgSQa
>>6
そのガキゲーとやらがなければ5万本が上限のしょっぼい市場になってたぞCSゲーム業界
そんな市場だったらすぐスマホに掻っ攫われるわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:38:01.47ID:C5/8XflF0
それでも任天堂は悪
Switchはゴミ

とスレと書き込みを乱立させる人たち

まさに風評
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:38:07.88ID:S2tv7XV2d
>>6
ソフト買わないのは業界の為なのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:38:10.82ID:lLA5vzr00
既に滅んでる業界がガキゲー市場に寄生して生きてると主張してるだけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:38:30.16ID:eQjYLnW40
PS4と5を足してもゴミなんだよな
PS4のユーザーがみんなPS5に移ったとしても全然足りない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:39:48.21ID:PVO5Kotpd
今年は合計しても100万本すら越えれてないとかさ…
PSユーザーどうしたんだよ…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:40:20.46ID:WW2vLTomd
>>13
それが死なないんだよね
サードが死ぬ市場を選ばない
だからPSに集まる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:41:06.88ID:PVO5Kotpd
去年のPSは年間で550万本売れてたんだぞ?
このペースだと今年は半分以下じゃねーか、ガクッと落ち過ぎだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:43:16.94ID:eQjYLnW40
>>34
半分どころか3分の1だな
PSには年末商戦もないしバイオ8っていう最大の弾使った上でこれだから詰み
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:45:52.78ID:WSpiQsCZr
>>33
だからファーストすらPCマルチ始めてるよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:49:47.51ID:fsmPEV2e0
PS5…15万wwwwwwwwww
PS5…1.4%wwwwwwwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:54:00.92ID:KJsqaScT0
このスイッチの圧勝も
1年後には何故かゴキブリの脳内で
PSの圧勝に脳内変換されてるから気をつけろよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:55:43.52ID:fsmPEV2e0
>>40
すげーよな
PSPはDSに勝ってVitaは3DSに勝ったと本気で思い込んでるんだぞ
んで台数見せるとブタガー
0042びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/17(土) 11:57:19.00ID:88/CfWY30
10ミリオン
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:57:43.53ID:FS1bGQ6/M
FF16はこの中に突っ込んでいくのか
チャレンジャーやな
バイオ村でも縦マルチって保険打ったのにルデヤ5に全ツッコミて
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 11:59:54.88ID:iVralsq+0
PS4が死んで、更にPS5がいつまでも目覚めないのが『地獄』過ぎる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 12:00:04.78ID:foENd0tj0
>>1
これ数字を揃えて表示しないことによりパッと見PS4も750万本PS5も150万本
売れてて合わせるとスイッチといい勝負してるなって思わせたいんだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 12:04:07.45ID:w/UokDot0
>>6
あ!ゲームが売れないのが業界のためになるって言ってる精神異常者だ!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 12:07:20.22ID:fsmPEV2e0
ガキゲー売れても意味ない、女子供は不要、日本なんてどうでもいい

だけど日本の若者がPS知らないと発狂して
アイドルがPSってなに?っていうと発狂して
日本の週販でも発狂しちゃう不思議
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 12:10:43.79ID:UFB1sVY50
めでたい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 12:12:07.91ID:E4WM+Tup0
>>49
そもそも子供って10年も経てば大人になるのにな
大人しか客じゃないっていうのなら
将来の客を排除しろって言ってるってことだからやっぱり頭おかしい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 12:13:31.52ID:Mi4/5B4I0
PS4と5のハード差が10倍あるって考えると、PS5が健闘しているように見えちゃうなwwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 12:14:35.37ID:YzwJt/un0
PS4って75万本も何か売るソフトあったか?

バイオハザード村 19万本
NieRケツでないほう 15万本
戦国無双5 7万本
バイオミュータント 3万本
スッキリネクサス 3万本
リトルナイトメア2 2万本
JUDGE EYES(廉価版) 2万本
魔界戦記ディスガイア6 2万本
他1万本のソフト多数・・・

大変だなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 12:18:34.71ID:Q9U9cQaw0
今年は「大作」がたくさん出てるからね

2014年総販売本数  1月〜12月
1位 3DS 20,124,123 66.1%
5位 PS4 *1,196,816 *3.9%

2015年総販売本数  1月〜12月
1位 3DS 15,045,305 60.6%
4位 PS4 *2,262,546 *9.1%

2016年総販売本数  1月〜12月
1位 3DS 13,380,349 49.2%
4位 PS4 *7,307,182 26.9% ←FF15

2017年総販売本数  1月〜12月
1位 3DS 11,408,473 40.7%
2位 PS4 *8,330,170 29.7% ←ドラクエ11
3位 Nsw *6,755,208 24.1%

2018年総販売本数  1月〜12月
1位 Nsw 12,719,455 53.7%
2位 PS4 *8,605,765 36.3% ←モンハンW

2019年総販売本数  1月〜12月
1位 Nsw 14,839,359 66.4%
2位 PS4 *7,176,745 32.1% ←キンハー3

2020年総販売本数  1月〜12月
1位 Nsw 20,681,874 78.9%
2位 PS4 *5,431,404 20.7% ←FF7R
3位 PS5 **,*61,908 *0.2%

2021年総販売本数  1月〜7月
1位 Nsw 10,381,702 91.9%
2位 PS4 **,758,172 *6.7% ←バイオ8、ニーア、スカネク、戦国無双5、那由多
3位 PS5 **,155,470 *1.4% ←バイオ8、FF7RI、ラチェット、スカネク
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 12:18:43.12ID:yXaC1sv8M
>>3
やっぱりpsは最強やな!(白目)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 12:23:29.75ID:oPyLXEiMM
キミは1%
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 12:30:42.62ID:fsmPEV2e0
>>51
佐伯が任天堂はお子ちゃまと言い放ってから17年
当時の10代はもう20代後半〜30代だね

この世代は当然ながらPSに馴染みは薄いわけで
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 12:33:05.83ID:oPyLXEiMM
PSはPS3頃から一気にオタク向けにシフト
その頃キッズだった人が子供を持つようなり
ゲーム機を買い与える段階では
もうPSは選択肢にない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 12:35:50.11ID:o+KNAIab0
>>51
数字上明らかに負けてるけど実は負けてないって言いたいがために捻り出したトンチみたいなフレーズだしそれも考えてみるとそういう結論になっちゃうんだよな
そんな短絡的な考えするほうがよっぽどガキだよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 12:42:37.23ID:1zSJlbzh0
このスレは伸びない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 12:42:49.35ID:JrMoVQJSd
>>51
ソニーの偉い人の頭の中では歳をとるとエレベーター式に任天堂からpsへと勝手に切り替わるようになってるんだ
だからその理屈でいうとおかしくない
そんなことあり得ないと言う一点さえ目を瞑れば間違ってないんだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 13:07:10.18ID:rrVYU88p0
>>6
ブラックコーヒー飲んで大人気取ってそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 13:22:18.07ID:U6hvIjxD0
PSのシェアがめっちゃ増えてる
ブヒッチポークアウトwwwwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 13:39:30.11ID:cd25OiLd0
>>58
なんかもうアレってPSに対する呪いの言葉だよな…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 13:43:09.29ID:5d+edMLR0
>>1
PSやPS2の栄華に胡坐かいて国内ファースト育てなかったばっかりに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 13:43:21.19ID:sqZBTRRk0
Switchの実力もあるし箱はいつも通りだけどなぜかPSが箱の悪いところを取り入れまくった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 13:44:24.98ID:WTPGIhuOp
劣化ゲーが売れても
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 13:51:07.09ID:9BRorjqbM
>>1
何週間後かわからんがPS4+PS5で100万本突破スレも立ててね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 13:52:43.41ID:0C+Ox8C10
>>19
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 13:53:09.24ID:IBmRv5Jp0
>>34>>35
10万本は見込めていた軌跡も今回は予約の動きが非常に鈍いんだよな
今年中にPS系IPがことごとく壊滅するペース
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 14:23:05.35ID:cd25OiLd0
>>78
遊ぶのに耐え得るバカゲーが欲しい。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 14:33:07.36ID:94x1UXBF0
>>73
よりPSが惨めになるだけだぞ
その頃にはswitch1100万本超えてるだろうし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 14:33:30.79ID:BHQUyYZR0
>>3
PS結構売れてるな
と思ったらPS3も込みだった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 14:56:16.96ID:lKJgFLkJ0
PSP+PS3、Vita+PS4みたいにその年のプレステ全機種のソフトを合算すると、毎年シェア20%を割ったこと一度も無かった
2011年なんかはプレステ史上最高のシェアを叩き出した26.3%(PSP)+23.4%(PS3)=49.8%(合算)
今年はプレステ史上最低記録を叩き出してる最中6.7%(PS4)+1.4%(PS5)=8.1%(合算)
https://teitengame.com/2011_03.html
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 18:17:22.27ID:1zSJlbzh0
ふーん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 21:05:36.05ID:oGRez89ha
>>84
去年は2,000万
既に半分だし年末商戦も控えてるのに売れ過ぎてるレベル
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 21:09:02.07ID:DDpFvvgT0
>>85
+一千万いくもんかねー確かに年末強いのは解るが
まあポケモンがあるか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 21:47:54.36ID:D0CLucnW0
>>86
夏タイトルが去年より強いから、ここで稼いで年末でキープという感じじゃないか
あつ森の売上を丸々埋めるのは難しいが、モンハンが健闘してるし
去年の年末はでかいのは桃鉄・ゼルダ無双くらいで、桃鉄はいきなりメガヒットでは無かった
流石にポケモンが出れば上回るであろうよ

個人的に興味があるのはデジタル売上だな
DL率が去年と比べると2段階くらい上がってるからな
そこまで行くかは判らんが、もし仮にDL率5割となれば、市場規模は単純に倍って事になるからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 22:36:18.35ID:Ab+Ag4IJa
>>86
今年はあつ森が無い代わりにサードがまあまあ強い
そもあつ森なしで2,000万行くならソニーが頭抱えるレベル
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 01:05:29.78ID:lr0IAet5a
>>67
ファミコン、スーファミ時代はシェア9割とか普通だったから
64の失敗からやっと挽回して元に戻った感じだよね
今後は任天堂ハードだけ買えばいい時代に戻るから安心出来る
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 01:12:42.64ID:cx4eMDrl0
MSがクラウドやサブスクを発達させて予想外の方向から攻めてほしい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:14:48.41ID:/y0gCg5N0
何が凄いってこの差だと今年急遽PS4+5独占で
FFDQMHの新作が出たとしてもswitchに勝てないっていうね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:29:55.52ID:0m2IkiAn0
そうか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:53:52.95ID:zJVj0cOzM
PSはソフト売れなさすぎ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 00:51:02.19ID:LM/8zFLer
PS2
100万本 23タイトル (GTx2,ドラクエ,みんゴルx2,KHx2,無双x4,ウイイレx5,鬼武者x2,パチスロ)
200万本 4 (FF,FF,FF)
300万本 1 (ドラクエ)
400万本 0
500万本 0
600万本 0

PS4
100万本 3タイトル (モンハン,ドラクエ,FF)
200万本 0
300万本 0
400万本 0
500万本 0
600万本 0

Switch
100万本 15タイトル (マリパ192万本、ゼルダ183万本、ポケモン、マリメ、newマリオU)
200万本 10 (リング268万本、マイクラ、マリオデ、モンハン、桃鉄)
300万本 5 (マリカー390万本、スプラ389万本)
400万本 3 (スマブラ、ポケモン)
500万本 1 (あつ森681万本)
600万本 1
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 00:53:50.45ID:ExzVK7mx0
プレステちゃんさぁ…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 01:51:33.27ID:A/bd73UK0
すでに今年のswitchには2本パケミリオン超えあるけど
まだ2〜3本増えるかもしれないのか…恐ろしいな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 08:14:24.84ID:91CdHLAR0
PS4の年間ソフト販売数最高は2018年の860万本とMHWあってもこの程度だった
PS5は言わずもがな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 08:48:07.53ID:7DhDyIFQ0
>>100
PS4ってそう考えるとハード販売台数に対してやはりかなりソフト売れてないわな
前々から違和感は感じていたが
DL率がそんなに高いとも思えないし
PS4の2018年というともうハード累計は700万〜750万台くらいはあったろ
普通なら年間1000万本なんて余裕で超えなきゃならんはずだが・・・
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 10:27:05.11ID:3WMtKffEd
>>97
おいチカニシふざけんなや
なんでPS5を除外するんだよ
正々堂々と最新機種同士で勝負しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況