X



【朗報】Steam Deckさん。全ゲハ民、特に任天堂信者の逆鱗に触れることに成功し怒涛のネガキャン祭り!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 17:58:03.05ID:pgdUC80ep
日本だと5万も流れるか怪しい端末にそこまで発狂できるのは凄いよ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:39:26.69ID:/KH0FHQRr
>>584
ゴキちゃんイライラが隠せないw
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:07:44.51ID:vU06F7tk0
>>1
ソニーの小売への平積み強要やマイニング中国需要みたいに自分達のことを任天堂に擦り付けようと必死なんですね
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:12:55.00ID:S/BBUoAL0
protonの出来に全てがかかってるな
あまりに酷いとdeckで動かねえっていうクレームが殺到して嫌気が差したメーカーがsteamから逃げ出すことになりかねない
wineを見てると道は険しいと思うが相当金かけてるだろうから期待はしておく
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:27:36.03ID:RaGdLbCT0
正直SwitchどころかPS5、XboxSXにも影響ないと思う
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:31:49.63ID:kvY9BDZ70
ゲームの進化とか言い出した

ゲーム自体と何も関係ないし
ハードもそれほど小型化に成功してるとは思えんし
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:35:02.85ID:wIwk9rnh0
コントローラーが壊れたらいちいち修理に
ださんといかんしサポート終わったら
なおしようがないからな
致命的欠陥品。
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:35:05.63ID:/KH0FHQRr
え、これってゲームの進化なの?
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:37:03.98ID:wIwk9rnh0
FPSやTPSやってたらボタンとか
すぐに駄目になるからな
マジで今からでも離脱式に変えろよ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:39:44.18ID:z7BDXKQu0
>>526
ないない
コンソールは1000万とかそういう規模で生産されるけど
Deckは一回の出荷が10万レベルの超小規模
明らかに逆ザヤでゲイブの趣味レベルだし絶対に採算取れなきゃ止めるマンのジムじゃこんなんやらない
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 11:13:03.70ID:Izf2ySmI0
まあ、もしかしたら任天堂一強のゲーム業界に風穴を開けるかもしれない
そうでなくても、少なくとも任天堂に危機感くらいは与えてくれるだろう
ライバル不在って言うのは任天堂にとってもあまり嬉しくないからな
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 11:14:52.77ID:j+G0BPP+0
>>598
いつ任天堂一強になったの?

PCにボコボコにされてモンハンまでマルチ化されたじゃんw
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 11:19:15.49ID:z7BDXKQu0
>>598
ホリデーシーズンで300万してその後継続して出荷できるとかならワンチャンあった
12月に10万出荷(既に予約完売転売横行)で次が22年3月の時点でライバルどころかジャンルすら別
まぁクラファンやって作ってたこういうPCジャンルは軒並み死ぬかもしれんが
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 11:56:28.06ID:S/BBUoAL0
GPDとかは全滅か
それともSteamOS搭載端末を作るパターンもありうるのかね
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:15:23.10ID:Izf2ySmI0
すごいなあ
PSWでは1%のPS5が95%のSwitchをボコってることになってるのかー
「負けるが勝ち」理論かな?
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:16:49.36ID:6/QFQ64r0
Deckなんて信仰心より不満が勝った元豚くらいにしか影響がないんだから
任天堂への信仰心は絶対に揺らがないブヒーってやつはどっしり構えときゃいいんだよ

ゲハ豚自体任天堂からは客としてみなされてないんだから
仮にすべて寝返ったとしても影響は0.01%もない
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:40:20.16ID:C6X6FVzld
グラボを換装できる据置型のPCと違ってハンドヘルドタイプの端末ってスペック的にすぐちゃちくなりそうだけど、SteamDeckの本体性能的に4〜5年は大丈夫なのかな|
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 14:31:54.69ID:roKpL7KZ0
>>603
そういう「任天堂からの卒業」はPSの領分だったのにね
こんなのに頼るしかないんだな
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 16:56:11.02ID:0Cht8KYg0
>>93
それらはゲーム機というよりノートPCだからじゃね?
今回のはゲーム機として出してるから反応してると思われ
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 17:29:41.15ID:ApXcH5hW0
ゲハ荒らしの叩き棒にされたものは全て死ぬ
次はスチームデックの番か
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 17:39:46.00ID:PWY9DuGva
>>609
海外発売12月まで持つわけないゴキちゃん飽きちゃうぞ
いつものパターン
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 19:38:35.01ID:xZHVl4Qup
>>599
^モンハンマルチ化はボコボコ関係ないでしょ
カプコンの方針だと思うよ
むしろ半年契約が一年に伸びたくらいだし
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 20:32:52.14ID:v760ZKQf0
>>601
そもそもGPDWINMAXとか3の値段(10万とか14万とか)は技適問題やスペックとかWindows10搭載やキーボードも搭載してること考えると
そこまで大きく値段違うのかな?ってのは結構ある
そもそも64GBモデルは最初から使い物にならんレベルだからな
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 00:39:24.69ID:jRmRBG00a
>>603
豚ってPS豚の事?
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 01:14:05.46ID:W7LwhRkx0
重すぎて電池持たない時点で失敗作になるの目に見えてんだろ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 01:27:41.01ID:d4o14s8F0
>>615
¥142,800(税抜)とかこりゃ売れないわ・・

SteamDeckはスペック的に価格設定をかなり抑えたんだな
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 01:58:36.69ID:d4o14s8F0
>>618
ええっ、グレード上げると更に高いのかよ・・別に要らないけど
228,800も出すならデスクトップかノートPC買った方がいいだろうな

ハンドヘルドコンピュータはSteamDeckで充分
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 03:33:46.17ID:kmkMwLBPd
20万出せるならデスクトップ、ゲーミングノート共に3070載せられる
ノートの方はモバイル版3070だけど
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 03:35:29.54ID:aak3+V5t0
>>619
最近のumpcはそれくらい高くなってるんやで
方向性間違えてるからまた廃れてる最中や
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 05:33:50.93ID:i7kZLzgm0
>>623
これってブループロトコルかな?
標準がこれなら文字小さくて読むの辛いね汗
めちゃくちゃ目が疲れそう
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 09:11:09.70ID:Od4YwOBb0
>>601
あの辺は極少数の金に糸目をつけないガジェオタ、ミニPCマニア向け需要で成り立ってるんでどれか一つを選ぶってより良さげなら全部買うって購買層だわ

ガジェオタって買って弄ってるのが好きって人達で実用性とか関係なく気になったら取りあえず買っちゃうのよ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 09:33:01.27ID:WKM/Idhga
GPD WINは流石に手が出ないけどこれは欲しくなる価格だわ
Windows入れると無駄に高くなるから無しで正解だと思う
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 09:43:45.66ID:HVhBesPG0
>>624
ブルプロ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 11:13:00.97ID:IQMM9guC0
PSだけを潰す機会の話を捨て位豚がスレ立ててるんだからクソ笑うw

どんだけ余裕ないんだよ負けハードPSユーザーは
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 11:15:48.08ID:d4o14s8F0
>>628
サービス開始すると1000%失敗するクラウドゲー厶じゃないから大丈夫だと思う
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:19:46.66ID:cFlbiWi50
>>624
そう、ブループロトコル
これに限らずFF14や黒い砂漠などもやばい(一応文字大きくは出来るけど)


ブルプロは文字の小ささは元より
スキルアイコンもパっと見で何がなんだかよくわからない
https://i.imgur.com/No5E5VN.jpg

右下のXとYのスキルアイコンも よ〜く見ると微妙に違うデザイン
https://pbs.twimg.com/media/EmOekoVVkAY-PJU.jpg
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 13:29:02.42ID:cFlbiWi50
GPD WIN3はレビューで文字が打ちにくいとあったけど(そりゃそうだ)
それでも外部にあるのとないのとでは全然違う
SteamDeckは多分Win10みたいにOSに仮想キーボードもあるんだとは思うけど
仮想キーボードは画面をかなり覆うのでチャットしながら激しいネトゲプレイするのには不都合がある
パスワード打ちだけになら問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況