X



正直言うね SteamDeckは欲しくない でもスイッチのボッタクリさに改めて気づいたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 21:12:54.71ID:LrTu+qCc0
性能そのままで5000円も値上げしてる場合じゃないよ、ホント・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 21:14:01.80ID:OkO02MuPd
小型化するために色んな費用かけるとぼったくりって言われるのか…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 21:15:57.37ID:YqcY85uQ0
出た、だが買わぬ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 21:19:30.28ID:OkO02MuPd
>>5
じゃあまずぼったくりと思う君がSwitchとSteamDeckのコストのソースを持ってきてくれ
君が持ってきたら俺も出そう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 21:19:41.30ID:GkGZue5v0
ボッタクリか?
steamdeckがバカでかくてあの値段なら小さいswitchは相応だろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 21:23:38.71ID:Nk+3KMJJ0
altハゲっていっつもボッタクリボッタクリって使うよな

適正価格だろ

本当のボッタクリってのはな
Vitaカード
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 21:29:00.76ID:Ga7u0n/F0
PS5が死んだから全滅論で行きたいんだろな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 21:39:43.38ID:M+3j+d62a
パワーこそ性能って発想が貧しすぎて泣けてくる
そんな次元で物を売ってないんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 00:13:00.63ID:lIvA5Zh80
KPD
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 01:27:54.95ID:erix2qEVa
【ゲハ好例のアホゴキの勘違い嬉ション祭り終了のお知らせ】

>412 名無しさん必死だな sage ▼ New! 2021/07/18(日) 00:43:59.06 ID:as790e/Od [1回目]
>すでに次回出荷が22年Q3になっているんだから、日本で買える時期なんか2024年やろ

はい、バカ騒ぎ終了
解散解散

年間販売台数 世界10万台ぽっちで、どうやってSwitchに取って代わるんだよ?www

Switchの今年の今年度の販売台数2550万台だよww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 01:29:45.25ID:tXd+Tt7h0
いい歳して小型化軽量化にいかに金がかかるか理解できないバカ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:02:08.88ID:x3Ygq9qka
【Steam Deckについての注意事項:まとめ】(※)

<ハード本体関連>
・横幅30cmで厚みが最大5cmもあるので、ケースに入れて外に持ち出すのは結構大変そう
・重量が本体だけで669gもあり、WiiUの不評だったパッド(500g)よりかなり重い
・高負荷時の平均電力が20Wもあるので、爆熱&爆音のおそれ有り
・40Wh(11000mAhくらい?)の大容量バッテリーで無理やり駆動時間を稼いでる
 しかし、それでも負荷の重いゲームは、2時間しか持たない模様
・最安モデルはeMMC64GBだけなので、PCゲーのDLしかない以上、実用面では厳しい
・各モデルに、ドックは付属せず別売り

<ソフト関連>
・SteamでDL購入のみ
・SteamOSなので、全てのPCソフトが動く訳ではない
・Steamのメジャータイトルでも動かないソフトが割とある模様
(Destiny2,、Apex Legends,、Rainbow Six Siege,、PUBG等々)
・Valveによる専用タイトル開発の話は無いので、期待しない方が良い
・ソフトメーカーによる最適化も期待はできない
(生産台数がCSハードのような規模には程遠いため)

<予約・購入に関して>
・Steamによる厳しめの制限有り(購入履歴の有るアカウントに対して1台のみ等)
・予約時に予約保証金5ドルが必要
・生産台数があまり多くないらしく、 予約総数10万程度の状況で、
 新規予約の出荷予定時期が2022年3Q以降等になっている
・国内販売は2022年以降となっているが、上述の予約状況なので、
 国内分が2022年内に出荷されると期待しない方が無難
・国内価格は示されてないが、この手の海外デバイスはかなり割高になるのが一般的


※現段階での情報であり、メーカー発表等により状況変化は有り得る
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:16:04.95ID:x3Ygq9qka
>>22
逆ザヤと言う公式発言は無い

ただし、メーカー側はかなり無理した価格設定という話は出てる
それが利益が殆ど無いという意味なのか、逆ザヤなのかは分からない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:26:41.06ID:Yu4ZrbH+0
>>1
むしろスイッチのバランスの良さの再確認になったけどな
ドックなし、ジョイコン分離なし、巨大化、重量アップ、switchより高い
ここまでしてPS4並みの性能

新型switchがPS4並みの性能になるとかほざいていた奴らは息してないだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:46:32.60ID:BBqfuWDy0
>>24
ステイ豚がリークを真に受けた恥を晒しただけだからな
高性能版Switchとか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 11:15:23.95ID:x3Ygq9qka
>>24
バッテリーも数倍にしてるのに、高負荷時には2時間しか動作しないしな

やっぱり、モバイルでPS4並みにするのは、もっと微細化しないと厳しい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 11:23:04.68ID:vtrPvKqIa
ミニ四駆の肉抜きみたいに風穴でも開けりゃいいとかそのくらいの知能しかないんだろう
小型化、軽量化にかかるコストとか説明しても豚®に理解出来るわけがない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:07:24.99ID:jiAQVJRj0
>>24
結局これなんだよな
このコラ画像と全く状況が変わらん

できらぁ!(クソデカ本体)

えっ、Switchと同じサイズで!?

https://i.imgur.com/v5OK8g8.jpg
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 05:39:36.80ID:/3X7ylO6a
>>1
SIEがSteamにソフト出し始めてるし、今後も出すと言ってるから、
SteamDeckはSIEの主力ソフトすらカバー範囲に含んでる

もちろん、PS4/5にソフト出すサードの大部分もSteamに出してる

つまり、SteamDeckはPS4/5のコンテンツのかなりの部分をカバーできてるので、
必然的にPS4/5と競合関係にあるんだよ

任天堂はSteamに1本もソフトを出してないから、SteamDeckじゃカバーできてない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 07:47:11.23ID:KiPBJenXM
>>14
白黒テレビの時代から生きてるから仕方ない
目にも分かりやすい進化を見てきたじっちゃんだから
もう価値観が固まってしまっている
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 12:55:23.76ID:OmQEIUFA0
実際これが売れるなら、SIEもPS4ソフトができる携帯機出せば割とワンチャンあるんじゃね?
携帯用にPS4新作ソフト作ってPS4と併売出きるし、互換でPS5でも出来るし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況