X



【朗報】ペルソナ4のリマスターが発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/18(日) 07:36:22.98ID:DBintTKm0
switchでは出ないんだな
スイッチングハブ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 07:38:32.71ID:dqFxQPox0
リマスターつっても元はドットだろ?
背景が良くなってもな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 07:39:41.62ID:xqJmIKG0r
爆死確定
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 07:39:47.51ID:Wf46TEZRd
これPS3独占クソムーブやらかしてるゲームだから
リマスターで現行機で遊べるなら神だわ
(前作は一応箱の互換がある)
アーケードの要素も入れた完全版で頼むぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 07:45:14.89ID:1Wc7PGbT0
格ゲーの方だろ?
リマスターってどういうこと?4Kにでもすんの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 07:47:54.19ID:KisWN6s10
ゴミ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 07:48:36.23ID:en4hFhz/0
>>9
今更やった事ない時点で興味ないんだからそれ聞いてどうすんの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 07:53:00.67ID:40vbY1kXa
興味あるけどやったことないソフトなんてたくさんあるだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 07:55:19.15ID:vJlPWfcIM
>>11
おまえは>>9がそれ聞いてどうするのかがそんなに興味あるのか
疑問なんてそこまで興味なくても湧くってお前自身が証明してるって気付け
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 07:55:21.65ID:i7AXxKVO0
>>9
ゲーム性がギルティギアに似ていたからポストギルティを期待されてた

ただこの頃アークはアーケード優遇してたからアーケードだけアプデして家庭用は結局放置だったせいもあって客が離れた
まぁそのアーケードのみのアプデも一回のコンボで即死が横行するとんでも調整だったのもあるけどさ

まぁ格ゲーとしてもキャラゲーとしても良作だよ
ストーリーは本編の正式な続編と謳ってる割に結局途中でぶん投げて未完で終わってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 08:01:56.29ID:Hzovodv2d
>>9
基本ジョジョ3部ゲーみたいなもん
これやるとジョジョ3部ゲーがいかに良くできてるか再確認出来るぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 08:02:07.39ID:wIwk9rnh0
>>9
両方やったがこれよりスイッチで
ある#Feの方が難易度高くて面白い。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 08:04:52.61ID:4oljsad/0
サマーセールでP4G買ったばかりなんだが?ふざけるなよ!!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 08:05:31.71ID:CfWIy//l0
>>9
面白いけどストーリーは前作のP4Uの方が好きだった
あとP3もプレイ経験ある方が楽しめる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 08:05:33.37ID:blU7Fv7Ea
これ面白かったなー
久しぶりにやりたいからPS5に移植よろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 08:06:32.55ID:sbFMy/oH0
またsteamか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 08:06:40.93ID:3oxA4FJX0
これ二本ほど出てストーリー続き物じゃなかったっけ
全部収録するのかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 08:15:47.40ID:/84sSDqn0
P4U PS360 ペルソナ4の続編(ペルソナ3の続編でもある)
P4U2 PS360(日本箱ハブ) P4Uの続編
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 08:25:32.52ID:JDrJ8txoM
>>11
キチガイ

車の免許ないやつって助手席乗っても一切周り見ないの何で?
1 :名無しさん必死だな[]:2021/07/18(日) 03:03:27.30 ID:en4hFhz/0
そのくせ体前にやって邪魔で横見にくいし
流石に気持ち悪い
こいつら交通ルールも知らないからどうせ自転車もめちゃくちゃな運転してんだろ

なんかゼルダって日本人が洋ゲーに憧れて作ったゲームって感じするよな
106 :名無しさん必死だな[]:2021/07/18(日) 06:56:26.06 ID:en4hFhz/0
10年経ってもあーだこーだ言ってそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 08:26:44.07ID:Gg/hLs9s0
バージョンがアケと同じか気になる
確か家庭用は途中でアプデ終了してて環境がかなり違う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:06:30.74ID:+OaEdLG1r
4の派生作品からストーリー再構築して4.5を出してくれよ
格ゲーとかリズムゲーは苦手なんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:08:03.28ID:9DBj01Ef0
ソース元は自称インサイダーのブログ
でそのコメント欄に
「あなたはE3でペルソナ5の格ゲーが発表されるって言ってたけどそれはどうなった?」

0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:11:20.91ID:9PdKhOiN0
同時押しのシステムが色々あってわかりづらいやつだっけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:11:27.45ID:SfRxnyAN0
出来そこない格ゲーをリマスターしたところで誰が買うんや(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:19:44.07ID:YGUOkE3W0
>>13
真理をついてて草
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:55:08.71ID:tUn8rL/OM
P4Uは初心者向けを謳いながら知らなきゃどうしようもない初心者殺し要素の塊なゲームだったな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:02:32.02ID:GNAl1xqJ0
格ゲーである以上初心者には厳しいのは確か
けど他の格ゲーと比べると早い段階で戦えるようになる丁度いいシステムだった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:53:25.41ID:VkZ7wIG8p
>>34
たぶんこの後4もリマスターなり移植するんやろ
要は単なる前座だよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 11:01:24.57ID:/VfVc3k/0
ペルソナ4って登場人物の殆どがガラケー使いだね
アニメ版だと陽介がスマホを持ってたけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 11:28:42.42ID:3RdFo2wbM
色々と雑
アークゲーやったことないならやってもいいかなくらい
まあ格ゲー嫌いなペルソナが好きなだけの奴は気が狂うからやらない方が良いけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 11:38:39.46ID:YCayUGU4a
まだシスコン番長におんぶに抱っこかよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 15:52:04.26ID:+Q3b4Oea0
>>24
フラグも何もドメイン登録してあって最近更新もあったから
P5U出るのはもう確定だろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 19:23:34.52ID:l9qMnuY00
これ爆死すんぞ、ワゴン行きだったしな
格ゲー求めてないのを知らしめた
だからP5の格ゲー出ないんだしな、人気ならもう出てるわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 19:28:20.22ID:+Q3b4Oea0
アークがグラブルVS開発でP5Uが遅れてるってリークあったし
出ないわけがない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 19:41:15.40ID:MJf2gZ/sd
>>40
マイナーハードVitaでペルソナ4の完全版が出た

Vita死んだから今はPCでやるしかない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 20:56:53.69ID:LATQ1Dwi0
グラブルで遅れてるってリークはデマだったと思うけど実際グラブル落ち着いた今なら出てもおかしくない
つかまじでP5Uのドメイン更新最近なのな
これは期待できる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 12:40:38.02ID:pfBTCyh80
>>52
求められてるのじゃなくて求められてるとアトラスが思ってるだけだと思うぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 16:29:42.50ID:gJerQi2p0
言うてもP4Uは格ゲーでは売れた方だぞ
2は落ちたけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:28:39.96ID:tlc+TK/Sr
クソゲーアルティメットなんて誰も望んじゃいないだろう

まぁフルHDのペルソナ4ゴールデンがSteamで1000円セールだし
ペルソナファンはみんなアレやってんだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:31:40.90ID:Y/Xa1xR8a
石拾い以外でグラブルのクソゲー遊んでたやつには朗報だな
あ、ギルティギアやったほうがいいと思うけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:34:48.49ID:tU9hRCGi0
これのPS4版、値崩れしまくってるけど、今更リマスターが売れるのか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:44:42.24ID:LHFqj54x0
あの価格だったから売れたんであってフルプライスで誰が買うんや
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:57:05.73ID:/I0A1sL00
Steam版P4GってHD化、60fps、それで2000円以下だったもんな
そりゃ試しにやってみるかってなるわな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:11:08.86ID:gJerQi2p0
>>59
PS4版なんて出てないが
まさかBBCTBと勘違いしてるのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:54:28.14ID:pu+l8Gsp0
U2は糞バランスばかり言われるけどアトラスが頑張らなかったのが悪い
ストーリーの残念さは置いといたとしても格ゲー部分以外で例えば一人用モードでステージクリア毎にキャラ同士の掛け合いが楽しめたりとかあったらよかった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:58:25.87ID:K7bhFmTT0
PS5独占でペルソナ6
PS4PS5独占でペルソナ3リメイクと4リマスター確定らしいね。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 20:32:27.06ID:K7bhFmTT0
ペルソナは本編以外もPS永久独占契約を結んだほうが良い
PSの為に生まれたゲームなんだしね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 21:26:18.96ID:9lKzKeQQ0
>>43
シュタゲとかガルパンとか、この時期のアニメを今見るとガラケーだらけで年数以上に古さを感じるわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 06:10:54.02ID:CpeqYQV20
外人リーカーによればPS5独占でペルソナ6が来るんだってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況