X



PS5←ハイブランドのセレクトショップで買った服 Switch←母親がジャスコで買ってきた服
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:11:16.60ID:hYRhMHMl0
これぐらいの差
何十年も同じ服着てるのが任豚なんだよね
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/18(日) 09:13:23.80ID:DBintTKm0
よく見かけるたとえ話スレ
0004びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/18(日) 09:13:53.22ID:DBintTKm0
>>2
安い服を売っているお店
ユニクロみたいなもん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:15:49.20ID:K2JpkNNW0
何十年も同じ服着てても問題ないくらいのデザインと耐久性なのか
大したもんだなジャスコもといイオン
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:17:05.04ID:m+fjkHfX0
1は何歳だ?
まだジャスコって存在するの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:22:46.61ID:plP2ObQG0
ていうかセレショに並ぶ程度のハイブランドてなんやねん
上位のブランドは全部入ってないぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:24:18.76ID:Jn1Kl1JF0
ジャスコ→イオングループの商業施設の元ブランドの一つ
2011年3月よりイオングループのジャスコ、サティを統合する形で
商業施設のブランドをイオンに統一

イオンが発足してまだ10年程度なので今の20代の人でもジャスコ
と聞いて覚えている人はそこそこいる
ジャスコがわからないふりしてとぼけている人の方が世間知らず
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:26:05.14ID:biC+iEEu0
具体的なブランド名言ってみて
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:26:39.44ID:plP2ObQG0
でもジャスコとは言わんわw
ゴキブリの推定年齢50代から70代にぴったり
ゴミ屋敷で孤独死層がこれ
ネット端末とプレステが特殊清掃業者からよく出てくる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:30:38.25ID:Jn1Kl1JF0
>>20
その通り
ジャスコで煽るなら
「いまだにジャスコって古すぎ。もう50台以上のジジイしかジャスコと呼ばんわw」
って感じで煽るのが正しい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:34:04.12ID:Jn1Kl1JF0
はい。馬鹿です。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:34:28.61ID:/KH0FHQRr
家のおじいちゃんがまだジャスコって言ってる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:36:21.16ID:eVbcYoa60
>>18
実際ジャスコがなくなったの10年どころじゃない以前だから
ジャスコ知ってる20代ってとんでもないど田舎出身者じゃないかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:37:27.19ID:NksSLbXX0
PSセレクトショップのラインナップ
男性向け→ダブルのスーツ
女性向け→ボディーコンシャス
PSセレクトショップのイメージはこんな感じ
ちなみに髪型は
男性→ポマードでてっかてか
女性→ワンレングス
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:37:55.91ID:YGxrNxRI0
10年たてば情報を更新するには十分な時間
いまだジャスコ言ってるのは情報が更新されなかった残念な脳
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:38:01.64ID:plP2ObQG0
でもイオンでも服買わんな
つかゴキブリって自分で服買ったことないのかな
発想として思いつくこと自体がおかしい
今時の若年層はキモオタでもオールZOZOとかのやついっぱい居るぞ
おれも昨日ノースのシャツポチったわ
サングラスもついでにポチった

なんかもう全てが時代遅れ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:39:07.77ID:mgr87qZc0
え、PSは作業服じゃねーの?
マイニングで金稼ぐのが目的のマシンだろ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:39:44.74ID:fRJedi2hM
ジャスコ、サティ、ダイエー(一部の地域をのぞく)がイオン化したので街にイオンが複数できてしまった所では
店舗を区別するため未だにジャスコとかサティとかいって区別する人も多し
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:41:37.60ID:AmlecNu60
で、ハイブランドを着こなせてるのか
凄いじゃん!

気になるから自画像上げてくれよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:44:43.51ID:kRCf0QVl0
2001年以降の新規出店はイオンだし、2011年に系列は全店イオンに統一されてる。
20年間どんな生活してたんだよ。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:46:25.84ID:t3pyPHOzd
もしかしたら任天堂信者がまだ中高生だったジャスコが存在していた15年くらい前に母親に買って貰った服をボロボロになっても未だに着ているような生き方をしてる奴って言いたかったのかもしれない
でも多分そういうことはなくシンプルに時代に置いてかれた奴なんだろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:46:35.88ID:/DAjFWgc0
ハイブランドをハイドライド見間違えるような奴はここには居ないだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:46:37.15ID:BfDcbPfm0
ハイブランドでも特徴ありすぎて普段着使いしてると頭おかしいと思われるやつな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:48:41.05ID:ZqYpPTK7p
もうブランドなんかねーだろw
逆だよ逆
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:49:22.75ID:plP2ObQG0
キモオタこそネット通販を駆使してるはずなんだよなあ
YahooショップとZOZOで相当買ってるわ
ユニクロもネットで買うのをやってみた
店舗行く方が早いけどな

あ、ゴキブリごめんクレカ無いんかw
ププッ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:54:20.61ID:m6hBw36Yd
>>1
そんなこと言ってもww🤣

クソステはうれまちぇーんwww🤣
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 09:59:45.96ID:LukF5oFe0
>>1
今見てきた
ルデヤ 買取¥65000  本体税込¥54,978

送料考えると、手間だな・・・・
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:14:55.56ID:rbIMcQe7d
ジジイもうジャスコとかないぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:17:14.71ID:UA7QT9450
ゲハのPS5スレがステーキだのベンツだののスレしかなくて悲しい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:26:06.98ID:BMQGhKgf0
ファストファッションの倍もしないハイブランドとか騙されてるだろそれ

PS5に対する高度な皮肉かな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:26:54.19ID:Ik0I+q8Pd
ジャスコの名前は出てくるのにハイブランドやセレクトショップの名前は出てこないんだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:29:25.83ID:FgwdqO6m0
ジャスコで会いましょ〜
とある街にジャスコオークワなる店がございましてな
スーパーカーブームの頃には屋上でカウンタックやら並んでたりして
今じゃとっくにつぶれて跡地にパチスロ出来てそのパチスロもつぶれて更地になってますがね
ジャスコでね〜
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:29:44.67ID:Cs4qUB9v0
ダイエーとかジャスコから今のイオンの流れって忘れてしまったからゲハで例えて説明してくれ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:39:37.84ID:VkZ7wIG8p
ジャスコもう無いぞ爺さん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:40:53.95ID:N+jkvfq50
JASCO懐かしいな
小学生の時はJASCOだったけどすぐイオンになったな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:48:49.99ID:3emsfG8t0
女子供を馬鹿にしてるんだから、しまむらにしとけば良かったのにw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:51:38.01ID:rSVYF0Y0p
イオンモールやゆめタウンをジャスコと呼ぶ
かつて母ちゃん達がサターンやドリームキャストをファミコンと呼んでいたように
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 11:10:57.72ID:jGJj2z950
>>1
イオンをジャスコって20年選手のニートやないか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 11:20:20.20ID:wY1p3MP20
ダイエー→80年代
ジャスコ→90年代
イオン→2000年代 簡単に言えばこうか

ゲームではPS2全盛の頃か、ジャスコって呼んでた頃は 年齢でいえば50〜60台の初老だろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 11:27:31.18ID:nYqlR4H10
ファッションって
ブランドでは無くコーディネート力だと思うんだ
似合いもしないブランド物を誇るのって、貧乏人か中身の無い成金ぐらいでしょ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 11:30:09.49ID:AgrPCiGq0
ハイブランドってバッグとか財布とかなら
セレクトショップにもありそうだけど
よっぽど信用できる店じゃないと
直営店で買った方が無難だよね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 11:37:20.86ID:YCayUGU4a
>>4
ジャスコとユニクロを同列に語るとか、
カレーとサンドイッチが、同じようなもんで言ってるれべる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 11:49:55.06ID:k0LLeN2N0
ジャスコって今のイオンでしょ
おじさんがこんなスレ立ててると思うとゾッとするな

で、PS5はロデオクラウン、アバクロ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 11:52:25.31ID:riUIrggJ0
ジャスコとかいうワードがいまだに出てくる時点で外に出ない発達老人
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 11:53:17.75ID:DJ4lJ/Qxa
ジャスコとか懐かしいな
ていうか個人的には服ってしまむらなんだけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:12:24.45ID:biC+iEEu0
ジャスコなら仙狐さんで今も出てるし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:14:20.39ID:vtrPvKqIa
ワープロだのジャスコだの
ゲハはホント懐かしさに溢れてるな
ジジイどものネット版老人ホームに見えてくる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:15:57.63ID:kvY9BDZ70
だから例えや日本語が下手ならスレたてるなと何度言われれば
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:18:42.20ID:kvY9BDZ70
ジャスコからイオンになりました

もろソニーのゲーム事業の話だなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:22:03.20ID:V73DNuLka
セレクトショップてハイブランドの物無いだろ

専門店作れないB級C級ブランドを少しずつ摘まんで販売するのがセレクトショップだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:42:22.69ID:TMjT7Lmq0
ステイ豚®の比較スレってやけにおっさん臭い感じばかりなんだけど
やっぱりステイ豚®が引き篭もりニートのこどおじってのは本当なのかも…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:57:46.50ID:FgwdqO6m0
「リアル感の無いスレはさ、絶対ウケないのわかってる?」
ハイブランドレンズなしメガネの
仏頂面に言われた
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:58:35.42ID:plP2ObQG0
セレクトショップというものが何なのか全く知らんのだろうな
完全な60代独居老人スレ
どうせ部屋はごみ屋敷
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 14:23:39.45ID:+4KZSJQca
ジュネスでいとこと一緒に選んだ服
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 15:17:23.39ID:kvY9BDZ70
色々潰れて大型ショッピングモールが
廃墟になってるって意味では
PSに出てるゲームの世界観が近いかな?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 01:26:46.40ID:Y3znSG+o0
でもさりげに
似たような服着てて
これセレクトショップで買ったんだー
より
え?なんかオカンがジャスコでかってきたw
のほうが
センス高い気がする
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 07:15:31.15ID:Xl7GzNzzr
てかさ、おのぼりさん(笑)
何あの服〜、ここ下町なんですけど〜(笑)

だよな。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 12:49:07.53ID:1tmPEj6dM
Switchユーザーには子供が多いのだから母親が服を買ってくるのも分からくもない
でも引き篭もりでこどおじのステイ豚®が謎のセレクトショップでハイブランドと言う服を買いに行けるとも思えないな
それこそ母親に買いに行かせるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況