X



やっぱりSwitchって高性能にしたほうが良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:04:42.94ID:5qu/dCTDa
互換性に不安が出る
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:06:09.01ID:RqReVrvnM
性能上げたら本体がデカくなるのDeckでわかっただろ
バッテリーやコストの問題もあるし安い値段で出すにはもう少し時間かかるんだと思うぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:07:22.70ID:XQ9CQGMi0
それは任天堂の次の世代のハードでいいです
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:08:15.86ID:8frdrUFm0
わかる、でも任天堂には期待できないから
ソニーにPS5ポータブルを出して貰おうぜ
29800円でPS5並の性能のやつ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:09:01.85ID:5qu/dCTDa
>>5
どう言うとこが不便なの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:13:29.60ID:j+G0BPP+0
>>9
Switch版のApexとか超絶劣化版だったじゃん

どう見ても不便でしょあれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:14:37.63ID:RQ2X6F1U0
SFC 正統に進化→成功
64 正統に進化→失敗
GC 正統に進化→失敗
Wii 斜め上に進化→成功
WiiU 斜め上に進化→失敗
Switch 斜め上に進化→成功

次世代機は高性能化じゃなくて、また斜め上進化だな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:15:04.86ID:F9yG+srm0
要りませんねえ
deck君で今作れる上位機の具体像が見えたけど、要の解像度がそのままなのは笑うわ

10年戦える構成を睨んでフルボタンとHD液晶はしっかり先取りした任天堂の名采配
任天堂側から能動的に屈してくれないと苦しいんですねハイスペさんって
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:18:33.64ID:ncy2o+dS0
いつまで夢みてんだよ
任天堂は2、3世代古いスペックでしかハード出さん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:21:00.87ID:U/iZQ6Tb0
バランスだよ
すべてはバランス
今がベストだとは思わないけどな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:24:55.48ID:RqReVrvnM
>>16
あの画面サイズでフルHDにしても文字が読み辛くなるだけだと思うよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:31:03.04ID:57PW5iHU0
まさか盟友SteamがSwitchを背中から刺してくるとは思わんかったな
Steamerはインディ大好き=汚グラ大好き=Switch大好きと説明していたから完全に油断していた
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:38:48.62ID:Z3LViN5r0
>>21
WiiUのマリオカート8が7年経っても一切古臭く見えないから
見栄えの点で言ったら8から劇的に良くなる事は無いな

https://youtube.com/watch?v=dWGBPAZi56M
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:39:40.49ID:pBlYWRBqd
同じ値段でPS4Proが携帯できるのにな
未だにPS3以下って
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:00:16.61ID:Sd5lWlfd0
モンハンストーリーズは体験版やって20fps程度のガクガクぶりとロードの長さで買うのやめた
よくあんな環境でできるね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:00:52.92ID:OY9zY2F40
あんまり高性能にすると一般受けしなくなる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:03:07.54ID:j+G0BPP+0
>>28
なぜ?

Switchみたいなポンコツ低スペハードよりスマホの方が性能高いけどスマホは一般受けしてるじゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:03:51.00ID:DIkWVCPn0
任天堂のやり方が間違ってるとは思わないな
SwitchProに期待していたキモオタにしわ寄せがいって苦しんでるだけで
ユーザーの大半は大してゲームに興味ないやつだしな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:08:21.35ID:Sd5lWlfd0
自社IPをポンコツハードで出して勝負する分には好きにすりゃいいと思うけど
サードのソフトをポンコツ限定に縛るのは本当にやめてほしい
少なくともSteam同発にすべき
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:13:36.38ID:OY9zY2F40
>>29
スマホゲーが嫌になった人のためにやはり低性能機は必要だと思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:17:23.04ID:j+G0BPP+0
>>33
なんでスマホゲーが嫌になったら低性能機にいくの?

PCでsteamやればいいじゃん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:17:29.12ID:Sd5lWlfd0
>>32
契約内容次第でしょ
事実MHRiseはまだ出てない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:19:43.33ID:7eArwbKv0
>>31
お前さんの言うところのポンコツじゃないハードにニーズがあれば勝手に淘汰されるだろ
そうなっていないってことは認識間違いがあるって事だろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:20:20.57ID:PMC6mJu50
>>35
任天堂に便宜を図ってもらうための対価として、という契約はあるだろうけど
無条件に止められることはないよね?
つまり同発をしない理由はメーカー側がそうしているだけでは?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:24:49.08ID:Sd5lWlfd0
MHRiseをPS4でも出したら確実に総売り上げは増えるよね
名もない新規IPじゃ無いんだからさ
そうなってないって事は任天堂がその分の損失補完して囲い込んでるわけ
Switch版を売るためにね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:25:56.77ID:OY9zY2F40
>>34
その方がいいからとしか言えない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:29:49.48ID:j+G0BPP+0
>>39
そんな人が少ないからSwitchみたいなポンコツハードよりPCの方が売れてるんでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:30:15.08ID:buaGU0I/0
任天堂のゲームは1080p 60fpsは余裕で出せるような
才能にして欲しい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:31:44.06ID:OY9zY2F40
>>40
少ないけど俺にとっては良かった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:45:06.98ID:8/wiMfRM0
ソニー「やっぱりPS4って高性能にした方が良くね?」

PS5爆誕!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:45:22.49ID:EYnhWncS0
>>38
順番的に考えるとワールドがスイッチに出ないからライズはPSでは出ないのだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:52:49.11ID:Sd5lWlfd0
MHWがSwitchに出ないのは性能不足が原因だからしゃあない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:54:42.63ID:Yu4ZrbH+0
>>38
ソニーがswitchとのクロスプレイやセーブデータ共有を拒否したからって可能性も高い
何と言っても前科があるからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 14:04:02.04ID:EYnhWncS0
>>46
モンハンは元々PS2のゲーム
それをPSP向けに大幅に劣化させて共闘を売りにして大ヒットした

ワールドもスイッチで同じ事は出来たはず
それをしないでわざわざ新規にライズを作ったのは契約で縛られていたと考えるのが妥当
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 14:05:01.49ID:eb4ESXDma
主要部品を供給してるメーカーなどの都合に合わせて定期的に部品交換をするだけでいいと思うけどな。
来年辺りにCPUやGPUを大幅な価格の増嵩がない範囲で性能がいいものに交換か、
同じ性能で価格が安いものに交換して本体値下げみたいな感じ…

あと次世代機の投入は2030年代半ばぐらいでいいな…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 14:25:53.74ID:x3Ygq9qka
>>1
世代の途中で中途半端に性能を上げても意味が無いんだよ
PS4proが大爆死して、その身を持って高性能化の無意味さを教えてくれただろ

専用タイトルは出ないし、最適化もメーカーの労力がかかるし、
快適にするだめだけで、新ハード開発・生産に数百億円も使うのは経営上無駄杉
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 14:39:07.66ID:z64hB3EF0
任天堂はハード価格を捨てるか、スペックを捨てるかでスペックを捨てたんだから、ソニーやMSのハードで出るAAA級を同じ時期にやりたいという夢は諦めろ
夢を叶えるには金がいる
金がある奴は全ハード揃えりゃいい、俺はSwitchで充分
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 14:55:19.45ID:iRttohh0r
つかアホソニーや箱みたく性能にしか目をやれんと形状や消費電力に携帯モードでの稼働時間と問題が出てくるから新型出すにしても最低限そこをクリアしてからだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 15:57:15.69ID:MGSAYZMoa
>>51
そのAAAにゴミしかないからなwww

ANTHEM
FO76
PS4版CYBERPUNK2077
等々
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 16:24:54.39ID:MGSAYZMoa
>>27 >>54
MHWの可変20Fpsよりマシじゃんwww

そもそも、アクションが可変20fpsなのと、
RPGが可変30fpsなのでは意味が違うわな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 16:37:20.34ID:Rt/y8WAu0
性能強化はSwitch2でやればいいだけ
PS4版サイバーパンクの悲劇を2度と起こしてはいけない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 16:39:23.01ID:m3QxVfhQ0
Steam DeckのCPUは1コアあたり最大112GFLOPS
SwitchのCPUはCortex-A57で1コアあたり8GFLOPS

ゲーム的にはここが一番きつそうだよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 16:47:50.36ID:MGSAYZMoa
>>57
SteamDeckは年間数十万台も生産しないUMPCだから、
年間2550万台も生産するSwitchと比較する意味が無いんだよなあ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 16:51:29.12ID:n/fU7l960
スペック上げると値段が高くなるからなぁ
今まで通り任天堂ソフト専用でいいんじゃね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 16:54:32.06ID:MGSAYZMoa
>>59
実際に一番多くソフトが出てるのは、
Switch、PS4、箱1、PS5、XSXの中でSwitchなんだよなあwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 16:56:58.63ID:vfvDj3zw0
>>58
予約された10万?を出荷するまで来年までかかると
生産確保も著しいからどうだろうねSteamDeck
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 17:00:50.44ID:MGSAYZMoa
というか、CSハードに比べて圧倒的にSoCの調達数も少ないし、
今の半導体生産問題の最中に、仮に生産数増やしたくても、
肝心のSoCが確保できないでしょ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 17:02:47.82ID:K6cRuEy80
>>5
お前の脳ほどじゃない、あきらめろw

任天堂はソニーに全く関心ないんだよ、ライバルとしてはゴミすぎるからな、性能上げるまでもないってことよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 17:04:45.85ID:t46Eyi4F0
いずれ出るに決まってるだろ
有機EL版=GBC
スティームデッキ=ゲームギア
PS5=ATARIジャガー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 17:19:36.70ID:MGSAYZMoa
>>64
つーか、任天堂は三社共倒れになるのを恐れて、
敢えてプアマンズPC路線捨ててオンリーワン路線に入った訳で、
MSのこともSIEのことも同業者として頑張って欲しいと思ってるよw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 17:25:34.64ID:Tgur0phTM
>>55
しかしproやPS5での改善があるからなぁ
どこぞの底スペハードはずっとそのままだし救いがないのがどうしようもない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 17:30:18.09ID:MGSAYZMoa
>>67
PS4proもPS5も大爆死してるねwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 18:10:50.55ID:QC+nPEV3M
互換は付けるだろうがそれは次世代機やろ 
NEW3DSみたいな事やっても専用ソフトは売れるのもたかがしれてる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 20:20:05.38ID:lUgtzD5X0
NEW3DSで超絶大失敗してるのにスペックを上げた新型スイッチなんか出すわけないだろバカ
頭悪いんじゃないのかこのキチガイ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 21:29:27.02ID:Z3LViN5r0
3DSはNewシリーズだけで国内700万台/世界1950万台売れているのも知らずに
失敗扱いしている馬鹿がいますね・・・

New3DS等の国内/世界ハード売上
       国内  世界
New 3DS   117  *250
New 3DS LL 493  1226
New 2DS LL 124  *480
合算台数   727  1956
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/historical_data/xls/consolidated_sales_2103.xlsx
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 21:35:37.10ID:4CZL8Ent0
>>1
任天堂なら単純な高性能化よりもハードのフォーマット自体を変えそうな気がするけど
今は岩田の時代じゃないから路線も変わるかもしれないな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 21:37:42.59ID:3v5Q9QO00
マリオカート8DXやってるとラグい奴多くてな
環境の問題だけじゃないだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 21:44:38.95ID:iqTbk62op?2BP(1000)

新型でやるだろう
スイッチはオワコン
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 22:47:58.54ID:XQ6zNEi7p
>>71
旧型より売れてないし末期は2DSの方が推されてたろ
ついでに専用ソフトは少ないしセールス的に失敗でなくとも高性能需要を見込むには根拠が薄い
なによりvitaもps4proも失敗してる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 22:59:47.51ID:6nm//mqj0
普通に次世代機待つよ
ゲームも沢山有るし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 23:27:13.12ID:kZ+zeIEq0
高性能とかはどうでも良いから次の世代ではまた横スクシューティングとか2Dアクションが少しは流行るような流れを作ってくれ。
どう言う形かは俺も想像出来ないけれど任天堂ならきっとやれる。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 23:31:17.43ID:Z3LViN5r0
>>75
その推されていたのは
「New」2DSだろ馬鹿だから何も知らないのね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 23:33:07.21ID:rnjesJXx0
>>46
性能が足りていれば全てのゲームがマルチになるならswitch独占のゲームなんてないし、PS5は全部マルチにしてもらえるだろ
残念だけど、性能が足りてても出ないタイトルは出ないよ。これまでずっとそうだったんだし、任天堂側だけ独占を買ってるってのは酷い思い込み
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 23:45:14.47ID:Z3LViN5r0
任天堂は3DS以外にも過去にスペックを上げたDSiを発売していて
DSiシリーズだけで国内800万台/世界4000万台売れていますが
これでも失敗扱いとするんでしょうかね?


DSi等の国内/世界ハード売上
    国内  世界
DSi   590  2844
DSi LL 235  1293
合算台数 825  4137
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/historical_data/xls/consolidated_sales_2103.xlsx
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 04:23:01.21ID:/3X7ylO6a
>>80
むしろ、任天堂は101や零を見れば明らかなように、
独占できるIPでもデベロッパーが求めれば開放することがあるからな

もちろん、IPの価値が高ければ、そう簡単に開放はさせんだろうが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 04:27:39.42ID:/3X7ylO6a
>>81
DSiは描画解像度等のグラフィック周りの仕様に変化ないぞ
new3DSも同様

任天堂は大爆死したPS4proみたいなハードは作ったことが無い
同一世代の中で別々の最適化が必要になるようなことは、
任天堂が嫌う無駄な開発費高騰の典型だからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 04:29:21.27ID:/3X7ylO6a
>>83
アホ乙

ハード性能に適したコンテンツを作るのがプロ
先にコンテンツありきで性能がーっていうのは単なるアホ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 04:30:20.33ID:rCBtlnjO0
しかしSteamDeckを見るに、高性能化するには
まだまだ技術の進化が足りないってのは実感する。
現在の技術でPS4並のスペックを携帯化しようと思ったら
あんなに巨大になってしまうんだなぁ…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 04:30:59.97ID:DkCFnoMR0
性能ガーって言うならPSでもスマホでも他の買えばいいだけ
任天堂にこだわる必要はないだろ馬鹿なんじゃねーの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 04:36:01.49ID:ztW9DXvn0
もし今回の有機EL版が高性能化されたとして
Deckみたいな価格、重さ、サイズになるなら正直いらん
高性能な携帯機欲しいならDeck出るんだからそっち買えばいい

選択肢は色々あったほうがいいし
Deck出た事で任天堂だって色々考える
ユーザーにとっては実に良い傾向
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 04:36:11.53ID:SGKrW0zs0
技術の進化が足りないのではなくハード設計に失敗しただけでしょ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 04:56:00.61ID:y27bPYxv0
豚「高性能SwitchProめっちゃ期待ブヒー4k60fps行けるブヒー」

任天堂「液晶ELにしただけの価格吊り上げ手抜きハード出します」
 ↓
豚「液晶ELにしただけの価格吊り上げ手抜きハードめっちゃドストライクブヒーSteam Deckネガキャンするブヒー」

こういう手のひら超高速回転擁護に疲れたら
他所のプラットフォームを検討してみるのもいいかもね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 05:02:05.99ID:fXeg8STed
>>26
Switchはスカイリムを劣化なく移植できている時点でPS3以下は有りえんよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 05:44:25.86ID:ngRh8DGQ0
>>78
オトメディウスが酷評されて死んだ。
俺を除いて悲しむ者はいなかった。
なぜゲーオタは死んだ子の齢を数えるのか。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 05:53:22.30ID:/3X7ylO6a
>>86
SteamDeckは、高負荷時には、
40Whのバッテリーを2時間で使い切るから、平均20W以上消費してるんだよなw
しかも、これ平均電力だから、ピーク電力ならもっと上まで行く訳だ

何ていうかね、Switchが使用状態に応じて動作モード変えるのに対して、
SteamDeckは、バッテリーを数倍にして対応するという力技なんだよね
外国人らしい雑なハード設計って感じ

そこまでやっても、1.6TFlopsとPS4レベルに達してないから、
こういうモバイルやタブレットで劇的な高性能化は難しいって、
それを身を持って示してくれたと思う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 05:57:57.64ID:/3X7ylO6a
>>89
技術の進化が足りてないんだよw

SteamDeckは、最新のSoCを使っても、
PS4よりやや下の性能を出すのに20Wも消費することを明示してくれた

そのため、SteamDeckは、iPhone12の4倍ものバッテリーを積むしかなかったし、
Switchのバッテリーと比較しても2.6倍もの大容量が必要になってる

当然、発熱も大きなものとなり、真っ当なモバイルハードとは言えない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 06:01:26.83ID:5PRcPiyw0
前から10万円台の高級版作れって、この板で言ってたのに
ニンテンドーの製品+PCゲーができれば、市場全部奪えたのに

おもちゃだけを作るみたいな自分で、制限かけちゃうようなこと言ってるから、
その市場まで奪われることになる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 06:02:46.13ID:/3X7ylO6a
>>89
ガジェヲタ・マニア層向けのSteamDeckなら、
こんな無理のある設計のハードでもユーザーの自己責任で済むが、
子供や老人も使うCSハードでは、こんな無茶な設計は許されん

最新SoCを使ってバッテリーを数倍にすることにより、
コスト的にもかなり大きなものになってるし、Valveも価格設定で無理してると言ってる

そこまでしながら、実効性能ではSwitchのせいぜい3倍程度にしかなって無い、
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 06:04:13.60ID:/3X7ylO6a
>>96
アホ乙
SteamDeckは年間十数万台くらいしか生産しないから、
Switchの年間2550万台から見たら微々たるもんでしか無いよwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 06:06:53.05ID:yyyFOdNe0
ハードスペックみて「不便」って発想がもうユーザーの発想じゃないなと思う
製作者が言うなら分かるが、製作者がゲハでスレ立てするとは思えんから
まぁただのエアプゴキだろうね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 06:12:17.44ID:/3X7ylO6a
>>99
制作者もまともな奴は、ハードスペックに最適なソフトを作ろうとするもんだけどねw
「ソフトを作るのに性能が足りない!」とか言っちゃうのは無能か馬鹿だけかとww

技術自慢の開発者になると、ローパワーのハードの性能をどう引き出そうかって、
逆に燃えるまで有り得るし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 06:15:32.13ID:5PRcPiyw0
これからの流れ
安く売ってシェアを奪う→奪ったシェアの利益で改良→さらにいい製品ができる
最高のスパイラルだね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 06:33:29.43ID:ajWdhfEPa
>>101
任天堂がSwitchで現在進行形でやってることだねw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 06:39:36.08ID:SuSsmvtTd
>>50
newニンテンドー3DSがある時点でその理屈は通らない
ボタンやスティックがついただけじゃなく性能上がってる
まあモンハンみたいな一部ソフトしか違いは感じないかもだけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 06:45:59.20ID:A9D6ReIW0
>>102
安いっていう評価なんだっけ?
ボッタクリと言われたりなんだかわからんな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 07:02:10.56ID:ajWdhfEPa
>>103
SteamDeckがPS4未満の性能なのに、
Switchの数倍のバッテリー積んでる時点で高性能化なんて無理だよww

SteamDeckは最新SoC使ってて、それでも無理が有った訳

Switchのバッテリー容量だと、0.64TFlopsくらいにしかならない計算
しかも、高負荷時の駆動時間が2時間まで短くなってね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 07:06:51.92ID:r+l9dS/J0
>>68
プレイ環境のアップグレードの話してるのに豚は会話の軸がすぐにズレるから低能だって言われるんだぞw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 07:16:30.97ID:ajWdhfEPa
>>106
PS4proもPS5も大爆死してるんだから、それ前提にしてる時点で間違ってんだよwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 07:23:11.13ID:IRniZvez0
高性能はサードのコアゲーが売れるようになってからだな
マリオの肌を細かく再現しても気持ち悪いだろうよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 07:28:19.68ID:IEi003aO0
別に、現時点でプレイに全く不自由がないわ。
っつーか、んなモノは開発中の後継機の役目だろうし。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 07:32:13.02ID:ajWdhfEPa
>>108
つーか、SteamDeckが身を持って、最新SoCでもまだモバイル高性能化は難しいって示した訳でな

iPhone12の4倍もバッテリー積んでも、高負荷時に2時間しか動作出来ない20W爆熱仕様
ぶっちゃけ、モバイルカテゴリーに入れて良いハードとは言い難い
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 08:27:21.28ID:ztW9DXvn0
一応、M1搭載iPadProはスペック上はPS4超えるんだけどね
まあ最低でも10万だしカスタムすると20万余裕で超えるし
比較しても無意味だけどね。ノート買うわな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 09:09:34.42ID:UZcO7s7o0
SteamDeckのGPUは最低1GHz〜でRDNA2の1024GFLOPSになるから
最低の4W時でもGCNのPS4の3分の2くらいは性能が出ることになる
要は最高時はGPU規模が少ない分クロック頼みで電力効率を犠牲にした状態

CPUは448GFLOPSあるけどPCゲームだからそれだけ必要というだけで
102GFLOPSのPS4相当には無駄に豪華過ぎる

つまりCPUを少し控えめにすれば7nmチップでもGPU1.5倍規模6W程度でPS4並の性能に出来るし
5nmチップならそれの1.5倍規模として8W程度あればPS4の2倍の性能に出来るということになるね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 11:17:14.51ID:O9QqnMG5a
>>113
ならない
実際の性能でそこまでできてない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 15:56:09.36ID:djtEOSS/a
>>113 >>108

>また、当社は2021年10月にNintendo Switch(有機ELモデル)を発売いたしますが、
>現在それ以外の新たなモデルは計画しておりません。(2/2)
https://twit●ter.com/NintendoCoLtd/status/1416986930919600131?s=19

はい、今度は誤解の余地もなく明確に、任天堂が妄想の高性能新型を否定したぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 16:57:53.57ID:0rygkohR0
上げられるものなら上げたいだろうが他に優先すべき要件ってのがあるんだろうさ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:04:12.36ID:djtEOSS/a
>>116
計画すら無いことを明かすのは珍しいから、
任天堂は最近のメディアのガセネタやガセリーカーにかなり怒り心頭だったんだろうな

まあ、ガセネタで株価を乱高下させられたり、株主まで翻弄されてる訳だから、
任天堂経営陣からしてみたら、そりゃ迷惑な存在だわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:21:40.21ID:djtEOSS/a
>>119
エアSwitchユーザー乙

不満持ってんのは一部の基地外だけだ
一般ユーザーは不満なんか持ってねえよ

不満があるのはPS5ソフトを全く買う気にならないPS5ユーザーだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:24:09.17ID:A9D6ReIW0
>>108
マリオに関していえばWiiで十分
ゼルダまた違うけど
FEB新作なら高性能な方がいいかも
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:44:26.95ID:Xl7GzNzzr
スペック表で数字見ないと叩けないんだろ?
そんなに眼が肥えてるとは思えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況