X



任天堂信者だけどSteam Deckが発売したら信者辞める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:09:12.99ID:foWd559Td
同じ携帯機ならより高性能の方がいいし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:12:02.89ID:MTqT6yqZd
>>1
>>1
俺も同じ気持ち!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:12:24.10ID:Q9r8v5FMd
>>1
ワイもそうするわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:17:27.61ID:TKSa9PS50
ゴミ虫五光

0227 名無しさん必死だな 2021/07/15 07:43:45 ID:WWtxWftV0(3/14)
>>226 ステイ豚って誰のこと? 俺はPC持ってるけど

0228 名無しさん必死だな 2021/07/15 07:43:45 ID:6DEFPVwSd(5/22)
>>226 ほらまたステイ豚とか言ってるw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:24:57.42ID:XjCLft5Vd
>>1
全米が泣いた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:26:41.74ID:TKSa9PS50
人面瘡との会話ごっこは楽しいかゴミ虫
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:32:02.71ID:41OdW2L/M
それならせめて残された豚を発狂させるスレを立てるのはやめてくれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:49:38.35ID:TKSa9PS50
>>9
お前が止めれば解決するだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:53:18.97ID:MGGGf56F0
出てからじゃなく今すぐやめて任天堂関連のスレにもう顔を二度と出すなよw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 14:40:25.01ID:x3Ygq9qka
>>1 >>3-5
【Steam Deckについての注意事項:まとめ】(※)

<ハード本体関連>
・横幅30cmで厚みが最大5cmもあるので、ケースに入れて外に持ち出すのは結構大変そう
・重量が本体だけで669gもあり、WiiUの不評だったパッド(500g)よりかなり重い
・高負荷時の平均電力が20Wもあるので、爆熱&爆音のおそれ有り
・40Wh(11000mAhくらい?)の大容量バッテリーで無理やり駆動時間を稼いでる
 しかし、それでも負荷の重いゲームは、2時間しか持たない模様
・最安モデルはeMMC64GBだけなので、PCゲーのDLしかない以上、実用面では厳しい
・各モデルに、ドックは付属せず別売り
・コントローラ一体型なので、故障や破損時の対応は本体ごと修理しかできない
・日本国内に修理工場が無い場合、海外に本体を送ることになるかも?

<ソフト関連>
・SteamでDL購入のみ
・SteamOSなので、全てのPCソフトが動く訳ではない
・Steamのメジャータイトルでも動かないソフトが割とある模様
(Destiny2,、Apex Legends,、Rainbow Six Siege,、PUBG等々)
・Valveによる専用タイトル開発の話は無いので、期待しない方が良い
・ソフトメーカーによる最適化も期待はできない
(生産台数がCSハードのような規模には程遠いため)

<予約・購入に関して>
・Steamによる厳しめの制限有り(購入履歴の有るアカウントに対して1台のみ等)
・予約時に予約保証金5ドルが必要
・生産台数があまり多くないらしく、 予約総数10万程度の状況で、
 新規予約の出荷予定時期が2022年3Q以降等になっている
・国内販売は2022年以降となっているが、上述の予約状況なので、
 国内分が2022年内に出荷されると期待しない方が無難
・国内価格は示されてないが、この手の海外デバイスはかなり割高になるのが一般的


※現段階での情報であり、メーカー発表等により状況変化は有り得る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況