X



Switch出て4年経つのに、マリオ本編の新作がオデッセイしか出てないのまずくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:11:58.96ID:5qu/dCTDa
いや割と本気で
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:13:08.24ID:9ma6Ezgnd
3Dマリオは一世代一作のイメージだけど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:14:38.06ID:5qu/dCTDa
>>2
ギャラクシは2作出てたし、2Dの新作が出てない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:17:14.33ID:5qu/dCTDa
>>4
焼き直しだけでやってるのはどう見てもマズいだろ
自前で新しいの作れてないって事だし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:19:19.90ID:4Ngj5TbDp
>>5
マリオ本編の新作が出てない事だけでなんでそんな意味になるの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:23:35.12ID:Ymcv9AnD0
マリオ本編という謎縛りでリメイク、USA、フューリー、メーカーは除外ってコト?
そうなると最多はファミコンとWiiの3作になるか……
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:23:56.79ID:VCjegldH0
>>2
エアプじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:24:36.89ID:F9yG+srm0
どうでもいいわ

本編本編うるさい奴は携帯機だからと3Dランド見下しそうだし
3Dランド系列がノーカンならそれこそ本編リリースに致命的な穴が空いてるね

マリメも数えたくなかったりのオナニー定義で主張破綻のアホなんだろどうせ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:24:37.07ID:eONL3CFKd
叩けないんならわざわざ叩かなくてもいいよ
ノルマでもあんの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:24:42.08ID:5qu/dCTDa
>>7
だめだこりゃ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:24:54.47ID:uAlEflv3d
>>5
作れてるから一作出てるんじゃねえの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:26:50.13ID:uAlEflv3d
>>15
何故個人に合わせて見直す必要があるのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:29:06.54ID:lBZGTlnPM
3Dマリオ新作は次世代機との縦マルチだろ
後3年は出ないと思え
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:29:27.94ID:pnYWsDIEM
ニンテンドードリーム 岩井 2017/10/31
https://i.imgur.com/ILC10vy.png
https://i.imgur.com/kDtclFq.jpg
「ゲーマーなら、この画面がリアルタイム描画で、タクシーを含むすべての建物に登れると聞いたら、『スーパーマリオオデッセイ』がどれだけ凄まじいソフトかが伝わるはず。
『GTA V』のビルとは違う、任天堂の創り込みによるコリジョンとギミック。2年くらい未来のゲームを遊んでいるような感覚です」


↓2年くらい未来のゲーム


https://i.imgur.com/Eh7ILyO.jpg
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:30:21.23ID:pb76jBkr0
「スーパーマリオ」シリーズの括りなら一応5作品出てるけど、完全新作は2作のみ
マリオデ、マリオUDX、マリメ2、マリコレ3D、マリワ3D+
で、マリメ2は本編から除外なら1作なのか()
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:30:24.89ID:kvY9BDZ70
へーじゃあ他に出たら1%とかどこかに飛んでっちゃうねw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:30:47.96ID:Ymcv9AnD0
>>1
ファミコンとWiiもうち1作はフューリーみたいに元となったゲームがあるし、もしかしてノーカンですか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:32:54.72ID:5qu/dCTDa
>>22
フューリーはハード違うでしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:34:09.86ID:5qu/dCTDa
>>24
ほな本編すらSwitchに出てない事になるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:35:55.28ID:dWNkYemt0
売れてるしいいんじゃね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:36:30.46ID:uAlEflv3d
>>19
2年ぐらいって丁度当たってるのな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:36:52.27ID:F9yG+srm0
叩きが苦しいよね
どうせ派生キャラゲー乱発を指してマリオマリオまたマリオと言いたいんだろうに
今世代は新旧のアクションマリオ本編がおびただしいほど供給されてる
本編まみれだと言いづらくなる不思議
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:37:16.63ID:Ymcv9AnD0
>>23
いえ、ファミコンのスーマリ2とWiiのギャラクシー2も
Switchのフューリー同様に新作としてカウントしないのか判断をして欲しいだけです。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:37:21.25ID:Ymcv9AnD0
>>23
いえ、ファミコンのスーマリ2とWiiのギャラクシー2も
Switchのフューリー同様に新作としてカウントしないのか判断をして欲しいだけです。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:37:21.55ID:uAlEflv3d
>>25
弾切れとは何だったのか…
まだまだこれからやな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:39:06.64ID:5qu/dCTDa
>>29
何言ってるか分からん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:42:33.04ID:Xo0cJ6BQ0
なんでこういう奴って開発中だと思わないんだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:43:54.71ID:nYqlR4H10
>>1
> 『スーパーマリオ』のゲームは、シリーズ作ではあっても単に続編を作るわけじゃなく、新しい技術が現れたらひとつ作るようにしています
と言う事なので、新しい技術なりアイデアなりが出て来ないと作られないだろうね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:46:20.61ID:0c/1G1Zo0
コレクションにギャラクシー2入れなかったのが何だかなあ・・・
ぜったい移植で出すためにとっておいたんじゃん
3Dゼルダのコレクション出さないのもそれ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:49:05.49ID:6D87UxG+d
マリギャラ2 も入れたら定価が9000円近くなるからじゃね
チケット対応してたから大損に
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:49:44.03ID:6D87UxG+d
まあDLCで遊べるようにして欲しかったが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:54:42.87ID:zsXEy4sdM
>>19
そもそもGTA5もヘリやMOD使えば登れるだろ
人が登らないのはリアリティがないからってだけで
トレバーが壁よじ登ってたらおかしいじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 12:55:40.01ID:5ddcxF1IM
マリギャラ2とかゼルダ風タクトワプリHDもいずれSwitchに出してほしい
単品フルプライスでも良いからさ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:59:11.44ID:3WmaNLNzp
>>13
説明出来ません!!
と泣いて謝るところだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 14:03:04.63ID:jiAQVJRj0
>>16
とりあえずムーンの数は減らした方がいい
あれじゃただのコログ集めだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 14:21:27.15ID:nYqlR4H10
>>39
MOD使わないと登れない
要するに改造しないと登れない
ダメじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 17:29:01.30ID:DN5keI6Zd
>>1
これから出る可能性高いからマジでやばいSwitchまだまだ売れる
来年スプラトゥーン3とゼルダ新作が出るしSwitchにまだまだ売れる
ソフトが全然出ないPS5はマジでやばい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 21:55:26.33ID:XXqro/bw0
逆に4年もじっくり仕込んでるマリオが控えてると思うと恐ろしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況