X



Panasonicがゲーム機を作らない理由wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 21:17:05.49ID:3v5Q9QO00
なんで?
家電は何でも出してるのに
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 21:18:51.15ID:OY9zY2F40
いちおう、だしては、いるらしい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 21:20:52.38ID:Xy5Lf8qf0
>>1
3DOリアル知らんのか
任天堂とも一緒にQ作ってたろうが
無知はスレ立てすんなクズ
ただのアフィスレか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 21:21:43.67ID:mNe6LL+KM
独占タイトル無いとブランド力上げられないし独占タイトル作るにはスタジオ立ち上げないといけないから
そもそもパナソニックは長年赤字でそんなことしてる余裕もない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 21:27:13.39ID:5kV4y1Wz0
じつは3DOとQの間にもう1種類ゲーム機の開発をしてたけど
結局途中でお蔵入りした。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 21:34:55.81ID:3m+/1mk90
>>10
3DO M2だっけ
64bitになるはずだったんだよな
あとJungleって携帯機も開発してたことあったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 21:36:30.26ID:3BNUg2A0M
>>11
ネオジオポケットカラーセレクション見てるジジイがなんか言ってる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 21:39:01.93ID:nvPA2Dru0
>8
これいいなあ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 21:39:20.58ID:KjCo9YBb0
>>11
おじいちゃんも何もググればわかるだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 21:46:47.26ID:DxUjGiUU0
>>19
クソやん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 21:48:02.72ID:LIk30teba
飯野賢治は3DOで名を挙げてマルチ展開後サターン独占を発表した
あれは痛快だったね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 21:48:07.26ID:g6aui9G+0
JUNGLEは一応一般向けテストはしたらしいけどJUNGLEで遊んだって人は見たこと無いな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 22:12:30.65ID:rgVrQ08H0
MSX2くらいから謎に力入れ出したのはなんだったんだろうな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 22:25:01.77ID:GyBpxA9F0
東芝…もゲーム機作ってるんだっけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 22:32:56.56ID:sswewl610
MSXは殆どの家電が組んでたからなぁ
普通にやってりゃ勝てたのに京都の花札屋さんに完敗した
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 22:39:33.78ID:Lfr5t4ay0
Panasonicは大々的にゲーム機を売り出したが無惨に負けて撤退した
それだけのことだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 22:42:11.97ID:yxMJcsHx0
Panaアフィ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 22:48:39.70ID:Qs04beGV0
このままいくとゲーム機どころか家電も続々撤退していきそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 22:48:52.70ID:kZ+zeIEq0
なるほど、これはSONYも数年後にはPanasonicと同じ様な事を言われているって言いたいスレですね。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 22:50:18.80ID:0c/1G1Zo0
パナソニックって名前がMSX2事業から始まった事も知らんのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 22:52:43.40ID:YqYwiUeuM
そろそろ参入来るかも
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 00:06:48.24ID:PwhZ9IpIM
任天堂は据え置きスイッチを作らないけど
他社が作るならアリだよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 00:27:25.20ID:AVOiC0d4d
オーディオ部門はtechnicsだったイメージ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 01:38:08.41ID:MFT77TPz0
3DOは権利買っただけだしな
スパU]を独占契約したくらいしか仕事してない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 01:50:55.93ID:yNmA/ZD90
パナソニック昔はコンシューマ熱あったけど
今まだあるかは不明だな
担当者がお偉いさんになってればワンチャンか

テレビSwitch
カーナビSwitch
ブルーレイSwitch(据え置き・性能変わらず)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 01:59:29.83ID:t/e3BsKJa
ジャングルとかいうゲームハード出そうとしてたよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 02:41:11.37ID:rqM+yY6j0
3DOの上位機種M2の権利を買い取ったんだけど
説明会に来たのがDの食卓2つくってる飯野賢治いわく
数社しかいなかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 03:34:53.45ID:TTRgHrSM0
その理論で行くとGAFA、サムスン、TSMCがゲームの覇権争いしてるぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 10:25:59.43ID:jwJjYUwD0
>>29
スクロールアクションに特化した高性能グラフィックスに原価ギリギリの販売戦略と任天堂のソフト力
どうやっても勝てなかっただろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 11:19:17.87ID:wvajWPd8r
>>29
性能が足りんから無理や
セガハードとほとんど変わらんし
0059名無しさん必死だよ
垢版 |
2021/07/19(月) 13:55:41.26
>>44
背景が多重スクロールしなくてガッカリ
親父がPana勤めの奴が持ってて
集まってよく対戦会やってたな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:33:05.03ID:lx0KBSBq0
昔はあちこちナショナルショップ的な店あったが全然無くなったね
近所の電気屋に3DO置いてあって遊んでたわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 07:00:12.79ID:fod3ZSom0
MSXturboRも末期はワープロ扱いされたんだっけ
コナミが撤退した時点でMSXは無理だと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況