X



ゲームが一番楽しい時期って何歳くらいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 22:49:53.83ID:tOQlMVCL0
おっさんから言わせてもらえば、未だに楽しいぞ。 好みや基準は少しずつ変わって来てるが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 22:51:50.27ID:rqy6QNQ50
今まで無かったものの世界が開けた時の衝撃はやばかったぞ。
そう、ファミコンを小学生の時にゲットしたおっさんだ。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 23:03:07.46ID:MluNxjn30
中学3年の時がマジで1番面白かった
受験から逃げるためにゲームにのめり込めるのと
知性がある程度整ったおかげで
物語やセリフの意味が少しわかるようになるけど所詮はクソガキだから何にでも感動して憧れて楽しむことができる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 23:09:35.33ID:kZ+zeIEq0
周りで気軽に集まれる友人が多くてゲームに付き合ってくれる時期が1番楽しいだろう。
何やるにしてもやっぱり1人で黙々とやるよりは周りに共通の話題を話せる人がいた方が楽しいよ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 23:21:53.30ID:OdkraFL90
小学校高学年と大学生になって金と時間が自由になった時かな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 23:23:10.84ID:WZh5PmJu0
小学高学年でポートピアとかさんまの名探偵とかやってた連中に聞くだけムダやろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 23:24:54.76ID:piua+qDl0
>>8
大学生の時はゲーム以外のことが面白かったから、ほとんどゲームしなかったな
個人的には中学生くらいかと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 23:25:26.25ID:El8pJeFF0
たいていは中高は部活や学業でゲーム離れする
大学であり余る時間が出来てそれをゲームに使うとこういう中身のない人間が出来上がってゲハに居座るようになる
ゲームなんて完全に負け組の趣味よ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 23:31:47.58ID:N31sJr9zd
小学生だろ
放課後に友達と対戦ゲームしたり楽しかった
中学以降は部活に塾にそんな暇なくなるからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 23:37:45.94ID:8/wiMfRM0
>>1
経験上40くらいだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 23:41:23.09ID:Hotl1Gcm0
子供のころは欲しくても買えないってのが多かったからな。
おっさんになった今のほうが、好きな時に買えるし楽しめてるよ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 23:46:02.52ID:gFFMZgJv0
ブレワイは小学生の頃のワクワク感を思い出して夢中になった自分にビックリしたわ
0018パソおじ ◆GkkobT7mkKas
垢版 |
2021/07/19(月) 07:22:01.69ID:f5XBVmp60
しゃぶり尽くすようにやってたのは10代までだったな
今は積みまくってる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 07:56:47.32ID:d3iVFtMg0
中学〜大学でゲームは日本の失敗国策ゆとり世代のみだろ
黎明世代だと都心で塾に通っていない子供なんぞクラスに1人か2人レベル
かつ部活は文化系なんぞなく全て体育会系で強制入部
大学は文系というカテゴリがそもそも曖昧で短大
黎明世代の殆どが理大狙いで入学後はあまりの提出物の多さでゲームなんか出来なかったよ
360時代にゲームに20年ぶりに触れて速攻PCに移行したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況