X



FF14 海外でDL販売が一時停止になるほど人口激増したFF14 Steamの同接記録更新が止まらないもよう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 09:46:00.95ID:evJHPck10
2019年6月の4万1200人が同接最高

2021年7月4日=同接4万6000人で過去最高を更新と報道される
//automaton-media.com/articles/newsjp/20210706-167728/

2021年7月19日早朝5時=同接6万7148人で過去最高を更新中

https://steamdb.info/app/39210/graphs/
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:04:09.01ID:GqQZ8Bnq0
ここからID:b4OyyN1n0の自演コメントで
トレンド工作してない、という単発が急にワラワラわいてくる流れ?
楽しみ
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:06:07.25ID:b4OyyN1n0
>>950
おいおい言ってもないこと何勝手に捏造してんだ?アホ

いの一番最初に書いたこれ読めよ

仮にもしも本当は過疎だった場合わざわざ金をかけて偽装しても無料体験版ですぐバレる
偽装がSNSのクチコミで広がり致命的
「わざわざ金かけて」そんな自爆をするアホは居ない

トレンド工作などするアホは居ないと言ってるだけで、何なら上に書いている自爆をしたいマゾPならやるわな、更迭させられて終わるだけだがな
吉田がそういう破滅主義者ならあり得るだろう、だがそんな妄想に説得力あると思ってんの?
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:09:59.53ID:lWmHxaMe0
>>890のことな

急上昇させるには勢いがあればいいだけで、少人数が一斉に書き込めばトレンドに乗せることは可能って話をしてたんだが
乗せてしまえば乗せない場合に比べその話題に便乗するユーザー一気に増えるだろうし

で、そういう行為を物理的に不可能といっていた人がいるわけよ
こっちは物理的に可能といってるけど

>>946
ツイッタートレンドの工作を否定するにあたって合理的に考えて工作というのは無理←工作できるじゃん

っていう話
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:10:52.72ID:b4OyyN1n0
論点ずらしまくってんのはお前なんだよアホ

>>848に対して俺の>>808,810,814、これに対するお前の反論が「物理的には可能」
これ見事なまでに論点ずらしの見本みてーだなw

物理的には可能であってもそれをするアホなが現実的にはいないだろうと言ってるのだが?
そして「それはスクエニにしか分からない」ときたもんだ
これって逃走ですか?w
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:13:23.09ID:b4OyyN1n0
>>954
物理的に不可能だと言ってた奴がどこにいるんだ?
まさかその下の「無理」じゃあるまいな?苦し紛れに小学生の揚げ足取りになりさがったか?
俺の意図は>>953でほぼ一貫している、レスを読み返せば誰にでも明瞭に分かること
ほんとはお前も分かってるが意地で言い返したくてそんなアホなこと言い出してるだけじゃなかろうな?
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:13:24.22ID:lWmHxaMe0
ユーザー水増しについてこっちは触れてないって言ってるのに
お前がふえたんだろうが、と延々いいがかりをつけてくるの最高にウザイ

また思い込みで暴走か
このスレで何度それやってんだ
会話が通じないキチガイが延々「ソースは無いが持論は正しい」と言ってFF14持ち上げてるだけになってるぞ
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:15:27.38ID:GqQZ8Bnq0
FF14君もう言ってることメチャクチャじゃないですか
口の端に泡ためながら文章打ってそう
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:17:27.04ID:b4OyyN1n0
>>957
つまりBOTその他工作水増しの件については俺の意見に反論はないわけだな、「物理的には可能」とかいうこと以外には。
お前は水増しに触れていないと言うが>>848からの流れは怪しいもんだぜw まあそこはあえて判断は見た人に任せるがな
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:23:49.45ID:b4OyyN1n0
結局ID:lWmHxaMe0って「物理的には可能」とだけ言いたかったの?w
違うだろ? FF14は怪しい、なぜならスクエニがこういうことをやってきたからだ、とそういう疑惑を投げかけて、ありもしない黒色を混ぜて一考させたかったんだろ?
そういうのを陰謀論というわけだがご存知かね?
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:30:27.27ID:b4OyyN1n0
現在FF14に黒色はあるのか、無いのか、はっきり言ったらどうよ?
無いのなら白色だわな、当たり前だが…w

少なくともBOTトレンドに関しては白色である合理的理由も示してある
スクエニがどう考えるか等というわけのわからないブラックボックスを持ち出さないとケチを付けることができないのであれば、白色であること揺るがず、というところであろうね
これがもっとも常識的というか社会一般的に用いられる判断基準だろうね
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:32:19.76ID:ArZdH5WW0
気になったから運営による水増し調べてみたけど、普通に黒じゃね?


1 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2014/11/05(水) 23:28:53.07 ID:I1Fa4flc0
人口調査スレで各鯖にbotらしき軍団が発見される

botのステータスを調べた所本来所持できないトークン装備が見つかる

運営が水増ししてるのでは?とスレ炎上

2 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2014/11/05(水) 23:29:39.73 ID:I1Fa4flc0
参考
812 既にその名前は使われています@転載は禁止 2014/11/05(水) 21:40:55.24 ID:mAtSwzbZ
https://i.imgur.com/yNWJx9V.png

https://i.imgur.com/dKUaMek.png



スレッド: 最近BOTが増えたような気がしますが・・・  → 運営怒りの長文クローズ
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/202136

スレッド: エオルゼア七不思議!みたいなものを妄想しよう! → 運営焦りの無言削除
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/202151

スレッド: エオルゼア七不思議スレが突然消えてしまう不思議 → みんなの不満爆発中
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/202175

スレッド: ロードストーンにてシステム上再現困難な不可解なキャラクターが数万単位で発生している件について → マテウスさん光臨中
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/202178
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:36:52.87ID:b4OyyN1n0
>>964
運営の負荷テスト用の黒魔軍団がどうしたって? 2014年ものなんだから何度もこうやって貼られてることぐらい分かるだろうに

そして運営が用意したBOTが今もいるなら拡張や育成の敷居が無いのだから漆黒エリアなどどこにでも現れないといけないはずが、
なぜ業者と肩を並べて新生エリアにしかいないの?それってつまり今いるBOTって全てただの業者では?w
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:42:27.42ID:b4OyyN1n0
でだ、これも同じ理屈で説得力を骨抜きにできる

仮にBOTを徘徊させて偽りの賑わいを演出したところで、見りゃすぐ分かるBOTなんだから新規は
「騙された!人気あると思ってFF14無料体験版やってみたら全然人いねぇ、いたと思ったらBOTだった草」
とこうなるわけだな

無料体験版または14円で買ったパッケだからすぐに課金を止めて被害はゼロに等しく、
SNSであることないこと吹聴するわけだ、数々の証拠スクショとともにな
新規を騙すなら最低限、パッケージは安売りしない。ドラクエ10のように、セールでも高止まりにしていれば新規が騙されようが数千円儲けられる

矛盾している

こんなアホなことするプロデューサーがおるの?w
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:45:03.91ID:0VbP69dw0
14アンチは宗教だから14の成功は絶対認めないよ
工作、嘘、捏造とか言って絶対認めない精神異常者
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:47:33.50ID:SzprwUZna
黒って根拠が無いのに14憎しでステマだステマだーとか何時間もほざいてんのか?w病気じゃね?w
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:48:44.26ID:lWmHxaMe0
>>915で言ってるのにはずかしげもなく同じ事いってまとめようとし始めようとしてるのさすがに笑う

人の話を一切聞かずに「自分の感じ方がソース」でつっぱしり続けてるし
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:52:08.88ID:b4OyyN1n0
>>969
悔し紛れの負け犬の遠吠えみたいなのわざわざ書きに来なくていいからよ、書くなら具体的な反論書けよw

俺とお前じゃ話をするだけ無意味だというのは俺が先に>>913で言ってることだしな?
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:54:51.63ID:b4OyyN1n0
>>970
おや?w あたかも公平で客観的な意見を言ってるぜ〜って装ってたのに
「スクエニ(FF14)を下げる同じような単発連中」は無かったことにするんだね〜w
きみダブルスタンダードって御存知かね?
ま、お前のことは大体わかったよ
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:56:54.47ID:j0uqsslA0
Wowがコケておこぼれが流れて同接増えてるのはあるけど
FF14がユーザー数水増ししてるのはユーザーなら皆知ってることだし別問題だよ
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:58:17.08ID:b4OyyN1n0
バカが突っかかってくる前に言っておくが>>966ももちろん物理的にはあり得るわけだぜw

なんで運営がそんなアホなことするのか全く想像もつかないが、「可能性はある!」と思いたい奴は勝手に思ってればいいねw
誰にも賛同されないとは思うがまあ本人の自由だ
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 18:01:23.39ID:svAAeBot0
一つ一つのやり取りほぼ全部負けてんのに
勢いで押せばどうにかなる!と思ってそうな ID:b4OyyN1n0であった
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 18:07:12.91ID:6uI2Bzb80
>>966
アカウント数や同接稼ぎは普通株主や社外に向けての数字作りに使われるもの
ユーザーのことなんてどうでもいいと思ってる運営がほとんど
ユーザーが実情をネット上に書く事なんて別にどうでもいいと思ってるだろ
そんなこともしらないで適当な事ふかして、自分の言ってることが正しいとか言ってるのかよ
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 18:12:59.84ID:b4OyyN1n0
>>976
わざわざBOT徘徊させる必要ないだろ?
累計冒険者2000万人だのアクティブ100万人超えただの何だのと景気良さそうな数字打ち出してんじゃん
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 18:17:02.34ID:b4OyyN1n0
ねぇ、わざわざBOT徘徊させてまで稼ぎ出した同接をなんで新生初期あたり以降全然言わないの?おせーてw
わざわざお金払って、それもステマになるから巧妙に発注と支払いを偽造して、そこまで苦労してフィールド同接測られてもいいように実数作ったのになんで発表しないの?
ユーザーが「それBOT込みだろ!」なんて怒っても気にしないんでしょ?ユーザーのことなんてどうでもいいんだよね?
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 18:22:43.79ID:b4OyyN1n0
ちなみにちょろっと調べてきたけどこの場合ステマなんて甘い話じゃなくて景品表示法違反に当たりそうだぞ?
一人一人の被害は小さくとも、事業規模がデカいからな
まあ懲役2年以下、と甘い刑罰だがな

そんなことしてまで吉田なり松田なりはメリットのうっすーい工作してると言い張るわけだ?なるほどねぇw

ところで威勢よく飛び出してきたID:6uI2Bzb80はなんでいきなり沈黙してるんです?
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 18:26:13.64ID:4/ziC9M40
海外で販売停止、ログイン制限まで発動してるのにステマとかいってる馬鹿がいるんだね。
アンチって本当に気持ち悪い。
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 18:31:24.98ID:b4OyyN1n0
今日は青山本のやつは来なかったかあ、残念だねぇ
暇だからとことん遊んでやれたのに…
まあもっとドラクエの話しないと釣れないか
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 18:33:32.27ID:9xAneSz60
みんな呆れてリアルに帰ってんのにいつまでも長文で勝った宣言してるステマゲームに人生賭けてるアホがおって草
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 19:11:35.20ID:SzprwUZna
帰るも何もはなっからステマの話しで盛り上がってるのは数名みたいですがw
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 19:54:29.33ID:9xAneSz60
80レスも律儀に返してるIDでレスした方が複数装えたんでない?無能で草
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 00:08:00.07ID:uxuZmGyJ0FOX
さすがに今週末は前週末のSteam同時プレイ数ピーク越えられんかったな
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 01:59:13.90ID:8exXBuHM0FOX
今週はNewWorldやってる奴多いだろうな
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 02:05:17.90ID:G2JvXMpX0FOX
>>986
30分放置で強制ログアウトさせられてるからその影響だろうね
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 02:42:55.00ID:ygw3ezPh0FOX
しかしコンテンツファインダー神だな
集まりにくいBCもあるが
メインクエストのBCは特別ボーナス付くから全然待たないでパーティ出来上がる
それにしてもクエストのボリューム半端ね〜
始めてまだ5日だがほとんどメインクエに割いてるが新生まだ3分の2しか終わらないとか
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 02:54:17.22ID:FK1nkVs/0FOX
それでも新生のクエストはちょっと前に改修されて結構削られてるんだよな
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 07:45:41.44ID:Bbw1+fVs0FOX
結局DQ10の人数多いってエビデンスが示されないままスレが終わるのか
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 08:15:39.80ID:OPXjPnvJrFOX
海外の反応はこちら

海外メディアKotaku.comのライターが最近「ファイナルファンタジーXIV」を始めたようだが、新生エオルゼア編の後半にはがっかりさせられたと感想を語っている

以下つまらない理由
1.FF14のストーリーを進めるためには様々なインスタンス(ダンジョンや蛮神戦)をクリアする必要がある
2.新生エオルゼア編の終盤では、コンテンツファインダーを使うとほとんどの場合、既にレベルキャップに到達した事があるような手練のプレイヤー達とマッチングした
3.レベルシンクでコンテンツと同じレベルに調整されても、過去にクリアしたことがある人々が敵を圧倒するため、覚えたスキルを一通り使い終わる前にボスが倒され、面白みのない無意味な体験に感じた
4.蛮神戦や討滅戦は戦闘中に何が起きているのかわからないうちに終わった
5.新生エオルゼア編の中盤までのほとんどのダンジョンはFF14のメインストーリーには取るに足らない補足程度でしかなかったものの、ダンジョンの仕組みや構図を学べるのでそこに時間を費やす事は気にならなかった
6.しかし、新生エオルゼア編の終盤で急にダンジョンの性質が変化し、ストーリーにとって重要なものに変化した
7.「カストルム・メリディアヌム」や「プラエトリウム」では、4人ではなく8人のパーティになっており、ダンジョンは複雑になり、自分は迷子になって、重要なアイテムを拾うのを忘れ、頻繁に死にかけており、ド派手なエフェクトで画面が埋め尽くされて何が起きているのかわからず、自分より遥かに優れた装備の人達によってどんどん進行した
8.「カストルム・メリディアヌム」「プラエトリウム」のカットシーンはスキップできないので、ストーリーの重要な場面を見逃すことはなかったが、カットシーンまでの当惑するような道中のせいで楽しいと感じなかった
9.古いダンジョンは誰もやりたがらないので、初心者がパーティを組んでクリアできるようにコンテンツファインダーのルーレットが必要なことは理解できる
10.しかし、大きく複雑なダンジョンの中に重要なストーリーのコンテンツを組み込んでいるのは理解できない
11.World of Warcraftもダンジョンにストーリーを組み込んでいることがあるが、現在のWoWでは必須のクエストでこういった複雑なダンジョンのクリアを強制することはしない
12.WoWを10年近くやった経験からすると、「10人程度のパーティメンバー」「良い装備」「少し高度な操作」の3つ全てを要求してしまうと、カジュアルゲーマーの前に壁を作ることになり、クリアを必須とするようなコンテンツとしては成立しなくなる
13.FF14ではそういった類の大規模なダンジョンのクリアをゲームを先に進めるために必要な条件にしている
14.先述の理由により、これはめちゃくちゃで酷い状態にある
15.この形でなければ一連のストーリーは絶対に楽しめていた
16.グランドカンパニーの3人の指導者が団結してガレマール帝国に勝利し、勝利を一緒に祝う希望に満ちたラストは好きだったが、それ以降はひたすらダルかった
17.FF14でのハネムーン期間が終わったと思った
18.今、新生エオルゼアの終盤から蒼天のイシュガルドが始まるまでの長いクエストに苦しんでいる
19.これらのクエストは雑で、テンポが悪く、退屈である
20.皆が、このクエストは後から起こる驚くような事への伏線を張るためのものだからと言ってくれるが、頼むから早くしてほしいと思った
21.クルザスにある巨大な門のすぐ向こうにあるイシュガルドが自分のことをからかっているかのように感じる
22.もうイシュガルドに入れてくれ
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 08:56:50.67ID:2wcprLXQ0FOX
>>993
WoWおじさんの負け惜しみって感じてわニヤニヤしてくる
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 09:12:19.93ID:p4IAr4Cy0FOX
>>994
ガッツリFF14プレイ中だけど
ほぼ同意できるぞそれw
6番は人工が少なくてああなるしか無かったと今は思うが

今多くの人に聞いても割と同意されるという

まあ20番が生きてきて
シナリオに、ワクワクできたのも確かなんだけどね
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 09:13:55.98ID:2wcprLXQ0FOX
多くの人が退屈なゲームがスレタイ…?

支離滅裂で草
テンゼン!?
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 09:39:19.97ID:p4IAr4Cy0FOX
>>996
厳密には新生エオルゼアが間延びしまくってたという話
多少は改善してるけど、あくまで多少

勢いでそこを通り抜けて
蒼天紅蓮漆黒といい感じになってくるが
まともに向き合うと割と疲弊する
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 09:43:34.25ID:PrCMJXHQdFOX
正味な話、名のある人や大勢が蒼天紅蓮漆黒の面白さを保証してくれてないと危ういデキだよなぁ
いや面白くないとは言わないんだけど優れてるとは…
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 09:48:37.05ID:eQH9JSJhMFOX
>>998
まあ配信者が参戦する時は事前に
数多くのプレイヤーが口を揃えて蒼天からどうぞって言うあたりね

アスモンとかは、
それでも最初からやるよって最初からやってるけど
まあよくも良いとこピックアップして
面白く動画仕上げるもんだな
新生が少しマシに見えるw
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 10:04:42.46ID:eQH9JSJhMFOX
AsmonGold
クリタワレイド開始時
「俺はあの愚かな猫男(グラハティア)があまり好きじゃない」

クリタワレイド制覇時
「今俺はあいつの事が好きだ」

分かりみ深い感動の漆黒伏線が貼られた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 18分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況