X



スチームデッキって結局AAAは動かないからインディメインでSwitchとしか被らないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 15:28:43.81ID:7YZST3Wi0
PS4世代切ったAAAが動くと思うの?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 11:30:02.81ID:IhHII0iX0
>>325
なんかなんでもブスザワみたいな絵になるよね
ハードウェア支援のフィルターでもかかってんだろうか
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 11:34:42.87ID:YCP66G8gd
Switchメインのユーザーが任天堂以外のゲームを遊ぶのには丁度良いだろうけどそれ以外のユーザーからしたら非力過ぎて魅力が無い
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 12:21:44.23ID:zLu+Xzssd
Switchでプレイできないゲームを遊ぶために仕方なくPSを買ってた人にとって魅力的
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 12:25:13.59ID:yZAVFvZR0
SwitchやPSどっちかだけ買ってる層はターゲットに入ってないよ
SwitchにPSにPCにタブレットまで持ってる層向けだ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 14:20:17.59ID:yZAVFvZR0
公式が日本語ページ用意してるんだし
優先度は低くとも日本も市場と考えてるだろ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 14:54:25.03ID:jeRPIx83d
非力過ぎて魅力が無いのに売れてすいません
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 15:14:08.89ID:YfkqqeYS0
そもそもこれが売れたら、これをサブ機にしてアカウントそのまま使うPCがメインになってPS5がいらない子になると思うんだけどな。
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 15:37:03.08ID:By2+I3pVd
結局一人用のハードだからなsteamdeckも
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 15:46:33.29ID:RVRDLiWCM
>>335
個人の好みの積み重なったものがユーザーレビューだけどな
それが軒並みPS以下なんだから言われても仕方ない
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 15:47:16.51ID:qDgmx+pM0
switchはスペックが厳しいから任天堂専用ゲームやりたく無いなら辞めたほうがいい
ロードとか遅い
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 16:20:16.55ID:yZAVFvZR0
Hadesやサクナヒメ辺りはSwitchでいいじゃん
PCの最高設定より汚くても許容範囲だろ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 17:50:49.61ID:MMoKg39v0
One Step from Edenが処理落ちしまくってたなスイッチ
インディーは軽いという認識を改めさせられた
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 17:59:01.83ID:5b02K/xdp
軽いゲームも多いけど、ちょっと重目なゲームになると汎用エンジン使った開発規模の小ささが裏目に出て最適化不足になりがちだからね
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 19:12:06.98ID:8lXVOlaS0
>>338
PS以下なのにSwitchが売れてるんならそのレビューが世の中を反映してないってだけでしかないな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 19:35:25.73ID:GdLiwmaw0
>>344
君がそれでいいならいいんじゃないか?
典型的なマクドナルド理論だから的外れだけどな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 20:26:02.85ID:8lXVOlaS0
>>345
結局レビューから受ける印象も個人の感想でしかないんよ
それが世間とは乖離してるに過ぎない
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 20:43:11.49ID:8lXVOlaS0
>>347
その世間の集合体とやらから君はSwitchを買いたく無いと感じた
世の中はそう判断しなかった
だから結局君がどう感じたかは周りからすりゃ無関係なんよ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 21:27:58.32ID:XPmPI6nX0
つーか何しかゲーミングPC持ってる人間は当然そっちをメインにしてゲームするわけで、スチームデック買ってもあんまやることないわな
そんで今PCでゲームやらない人が、スチームデック買ってそれをメイン機として扱うか?って言ったらそれも微妙な気がする、そもそも買わないだろう
これからPCでゲームをやっていきたいな、って今思ってるような人は当然ゲーミングPCをまず買おうとするし、ゲーミングPC買ったらスチームデックなんか要らないわな

と、もろもろ考えたらスチームデックって買うのガジェットオタくらいしかいないんじゃないか?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 02:53:34.12ID:mpaMQ2B70
>>345
マクドナルド理論なんてもう手垢ついてて口にする方が恥ずかしい
今はラーメンハゲ理論だよ

「いいものが売れるなどというナイーブな考えは捨てろ」
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 06:43:40.34ID:3B2lKr5f0
>>348
ユーザーレビューが軒並み低いのは事実だけどな
てことは大多数の大衆がよく調べもせず質の低いソフトを他人が買ってるからという理由で購入してるだけだね
だから満足度が低くなる
理解した?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 07:15:15.99ID:x0DT7IX60
>>351
良く調べもせず他人が買ってるからという理由で購入しているような大多数の大衆はユーザーレビューなんか書かないよw
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 07:22:54.34ID:92ickJksa
>>351
任天堂のソフト購入動機に
「友達と遊んで面白そうだと感じた」
「実際に遊んで面白かったから」
が上位に来るのに

PSは
「レビューサイトを見て」
「PVを見て」
が上位に来る辺り

ユーザー主導とメディア主導の差は感じるし、
PSにとってのレビューでPVの映像を貶す事の重要性と
任天堂アンチが0点爆撃したがる理由は理解しているつもり
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 07:51:44.36ID:IRMr6t0wp
PSユーザーはぼっちおじさんだからな…
友達とかからのリアル口コミで広がるってのがないからネットの情報が全て
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 08:05:41.13ID:FjjFGEe/0
>>351
ほらほら、また主観にすがり着いてる
それは大多数が「それでも買いたい」って思ってるだけで「よく調べもせず」が君個人の感想に当たる
で、その君個人の思考ってのはどうでもいいって話
レビューは必ずしも顧客の意思を表さない
君にとってはいい勉強になったんじゃないかな?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 08:37:04.58ID:noSdw/HgM
>>356
よく調べもせずそれでも買いたいは繋がるけどな
みんなが買ってるから、ランキングが高いからで買う奴はいくらでもいるね
その中で何か思うことがあった人がレビューをするんだから君が言うレビューは云々は全く見当違いかな
君も自分の都合に合わせて他人の意思を主観化してるけどよく分かってないんだろうね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 09:04:05.31ID:FjjFGEe/0
>>357
「繋がる」って部分が憶測でしかない
それを主観と言う
前提としてよく調べてるなら、過去にあったポケモンの大規模ネガキャンとかも参考にしてよう
そういう情報の総合的判断で「買う」って選択になってるんだよ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 09:24:45.77ID:d4QF06ksp
というかよく調べもしてないならそれはただの「買いたい」って欲求じゃないの
「それでも」ってのは調査を経た上で使う言葉でしょ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 09:54:48.08ID:noSdw/HgM
うーん、もうちょっと言葉を勉強しよ?
バカ過ぎて話にならんから
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 10:32:50.92ID:FjjFGEe/0
自己を客観視できてるのは偉いけど、少し落ち着こうか
まあ、がんば
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 10:51:04.97ID:4RreHsnC0
>>348
まっとうな倫理観があれば殺人アプリを野放しにするような企業の製品は買わないので
そこは無知か倫理観がないかでしかないでしょ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 11:02:51.22ID:gfCqS7iT0
もう、ソニー信者は難癖レビューとそのフレームアップしかやる事がないんやなって
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 11:10:52.46ID:FjjFGEe/0
世界の倫理観は壊れてるって発想?
そういう思想的な持論なら哲学板の方が適してるんじゃないかな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 13:13:14.85ID:07nzO9SY0
既存Steamユーザーの為のハードなのに
豚®︎の論点ズレすぎてる

豚®︎はネガキャンに必死だけど
その前にゲーム買えよ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 13:25:58.77ID:4RreHsnC0
世界って?殺人GO禁止されてる国もあるよね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 14:34:46.94ID:tz7gNSx6d
殺人go君はそら入国禁止になってもおかしくないな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 14:47:07.08ID:NrJ6whFip
>>1
そのままだとpcゲーのほとんどが動かないだろ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 16:44:02.86ID:92ickJksa
ISISイスラム国と
中国共産党と
北朝鮮指導部は
ポケモンGoを禁止にしてるね
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 16:51:22.37ID:s62XMp4wp
多数派なのは倫理がないならみたいなトンデモ論はどうでもいいから、とりあえずカウンセリング受けといで
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 18:57:21.75ID:4RreHsnC0
多数派()ではなくて洗脳がとけない人殺しカルト信者が400万世帯いるだけだろうという話だろう
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 19:06:07.48ID:oA/Dyp480
殺人だって騒ぐカルト信者か

で任天堂専用機だったりインディメインだったり
Switchユーザーも大変だなw
0374びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/21(水) 19:19:31.09ID:YXr8zCJN0
>>368
いいや、PCゲームのうち9割ぐらいは動くと思ってるわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況