X



PS5のスペック二倍の新型、7月中に発売決定!発売は今週か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:03:24.25ID:t+OiFJLU0
うおおおおおおおおお
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:03:50.53ID:dFflAZkL0
きちゃあああああああ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:04:23.94ID:t+OiFJLU0
買う?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:06:23.71ID:L2MXmZ1ZH
性能仕様変化なしって型番だけ変えただけってことか…?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:06:46.73ID:F9nheL+H0
液体金属なくなって普通の冷却パーツになってそうwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:06:51.76ID:b35jmm8Va
初期型のが致命的に品質悪いから、いろいろ見直してむしろ性能落としたんじゃねーの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:06:54.99ID:tf4PS6AT0
仕様変更がないのに型番変えるの?
プラを成形してる型が新しくなったとか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:07:31.22ID:8ZNmo0Ci0
>性能や仕様に変更はなし

そうかなぁ、M2のスロットが無かったりしない?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:07:42.26ID:b35jmm8Va
>>12
普通に買えるようになったら買うとか
そういう寝言はいい加減辞めようね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:08:06.49ID:R3rldFp5d
>>21
死ね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:09:05.82ID:pRpb6IVs0
すごいでしょ
新型スイッチ馬鹿にしといてゴミステ5には手のひら返してるんだぜ?w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:09:27.78ID:J02o3lI20
はやっw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:09:37.71ID:wMYBr6LL0
>>17
PS2もPS3もPS4も3桁番がコロコロ変わってただろ
ユーザーには何もわからない部分だよ

PS4:CUH-10xx、CUH-11xx、CUH12xx
CUH-1000、CUH-1100、CUH-1200シリーズ

PS4 Slim:CUH-20xx
CUH-2000、2100、2200シリーズ

PS4 Pro:CUH-70xx
CUH-7000、7100、7200シリーズ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:10:28.08ID:eJT+Tj3F0
スペック2倍ってこれタイーホ案件やん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:10:43.72ID:tf4PS6AT0
>>30
一般ユーザーには分からないって意味での仕様変更なしか
冷却性能とか落とされてそうだな……
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:11:00.38ID:J02o3lI20
何が違うの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:11:21.76ID:9Lg3XAotp
>>1
ファーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
不具合まみれの初期ロット買った【アホ】おりゅ?😂
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:12:49.76ID:tf4PS6AT0
あれだろ鳳凰ファンかなんかがアタリでそうじゃないのがハズレなんだろ?
あまり文句が出ないと見てハズレの方で統一してきそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:13:16.93ID:bhpLY90M0
仮に性能2倍になったとしてソニーの技術じゃ排熱できんぞw
筐体も倍にすんのか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:14:11.71ID:6yEWFhq6M
2倍のスペックよりも半分のサイズのスリムを出してくれよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:15:46.40ID:EAbKeN1xM
毎年出る型番違いだろうけど色違いぐらいは出るかもね
PS5は早目にモデルチェンジした方がいいと思うわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:17:14.04ID:s2E+1bZBM
毎度型番だけは変わるの早いな…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:18:39.83ID:sC7clWThM
こっそりSSD増設箇所オミットされてそう
初期型も全然使わせる様子ないしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:20:05.36ID:ZwFwEfTk0
>>14
なんだろう、原価低減したとかかな?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:20:59.34ID:8sGzGq/L0
メイン基板変えるのは2年待ちで
自分でUHDBDをはめ込みローディングとかか?w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:21:47.33ID:k1AHdl4jp
盃休みは一族集まって大テレビでNewPS5!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:24:13.96ID:0sBIn0n70
うおおおおおおおおおお
任天堂イッタああああああ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:24:58.83ID:GZfnApLK0
1000円単位でコストカットできる要素あるか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:25:28.90ID:lDVq2g+l0
>性能や仕様に変更はなし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:26:08.79ID:VGFNjV+Y0
だいたい機能削減版でシュリンクされるけど
SSD拡張の部分かな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:26:21.90ID:z0BXQ4q4a
逆ザヤ解消するって話ちょっと前に出てたしただのコストケチったモデルでしょ
ヘタすりゃブーストまわりに制限かかってる可能性すらある
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:26:57.01ID:dEHxp0Y0d
>>1
スレタイやっちまったな
風説の流布で通報しとくわ
忘れた頃に警察来るからせいぜい後悔しながら無知は罪を思い知るといい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:27:26.17ID:Qjuv+5l10
まだ一年も立ってないのにマイナーチェンジ?こういうのって量産体制ができてパーツコスト下がってから出るもんだと思ってた
スイッチのばってりー改善モデルってどのくらいで発売されたっけ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:27:48.88ID:8Yg9M2VW0
マイニング対策されてるかも
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:28:46.21ID:LYcnf2NTd
>>27
ゴキブリもキモいけどSwitchバカにされて必死になるなよw両信者ってマジでキチガイだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:28:54.97ID:bZnkKD8sM
>>68
最初からできませんw
ぶひっちは割れてるからできるんじゃね?
低スペックで何も掘れないけどwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:31:11.29ID:E7J+9yDLa
PSのマイナーチェンジてだいたい機能減ってるじゃん
でるとしてもいつものコストカット版だろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:33:00.60ID:tU9hRCGi0
時期的には以前ジム・ライアンが言っていた
PS5の出荷量が秋頃から増えるって話と一致してるな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:33:44.93ID:0ALVBNLE0
>>17
>>30
ps2の場合はこうだな(厚型) 

scph-10000
scph-15000
scph-18000(本体だけでDVD再生可能、リモコン付き)

scph-30000(ハードディスク用スペース搭載、47Wと39Wの2種類ある)
scph-35000(GT3同梱)
scph-37000(2種類の限定カラー、リモコン付き)
scph-39000

scph-50000(ファンがかなり静か、ディスク起動早い、i-link廃止)
scph-55000(百式モデルやGT4プロローグ同梱など)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:37:32.67ID:RadtWh1q0
まずはデザイン変えてくれ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:38:59.43ID:x82jlWM10
>>20
それなくなっても確実に性能に影響しないから大丈夫だよ
単なるデッドスペースだかは
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:39:18.93ID:RadtWh1q0
Mac miniくらいのサイズにして3万で売ってくれ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:40:08.02ID:XYJKY0o/0
機能が削除されてなきゃいいけどな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:41:14.29ID:wMYBr6LL0
>>86
負担は増えるぞ
チェック項目が増えるんだから
型番によってまともに動かないゲームが出まくったのがPS2
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:43:55.72ID:U0cEmdAJa
ソニーはわりとよくやるやつでしょ
部品変更で型番少しだけ変わるやつ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:50:14.89ID:jJCnMSOF0
>>1
スペック2倍?はあ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:52:52.98ID:T3K85g6Ud
これ恒例のコストカット版でしょ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:54:12.67ID:vUeWFkXM0
新型決まる前に何一つもソフトで世の中に爪痕残せなかったな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:54:46.13ID:CokMHXyW0
PS4の生産停止してるんだから互換あるPS5を普通に手に入れられるようにしないと
どんどん日本のアクティブ減るだけだぞ・・・
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:54:51.80ID:BhVRF5CUM
PS5は興味ないからPS4miniを作ってくれ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:55:17.99ID:AksEVA4fd
蓮舫を変えろよ…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:55:36.44ID:RTZF1Yo+M
部品コスト削減で性能変化はなし
投資家向け発表でもうすぐ逆ザヤ解消と報告していたのでこれで黒字ハードになる

叩くところなし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:55:49.21ID:hRjwgfQl0
PS3の時は互換機能がオミットされたけど今回は何が変わるかな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:56:48.26ID:PwSExWcjd
改善点があればアピールするだろうからどこかカットしてそうだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:58:32.24ID:AksEVA4fd
>>68
むしろマイニングしやすくなってたり
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:59:40.39ID:tY5zaH7qd
>>105
蓮舫がクビになりました
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:00:54.11ID:UCtufmc30
重量比べて欲しい
軽くなってたら銅ベースが少しアルミになってる可能性
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:01:10.05ID:Ilt+ndEid
型番変わってスペック変わらなくてもコイル鳴き無くなったら欲しくはなる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:02:17.96ID:CJssXJyDr
こっそりクロックダウンしてそう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:02:28.22ID:/GoNhItN0
5の廉価版はこえーんだよな
液体金属やめそうで
まぁ止められるほど熱源減ってるって事になるんだろうけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:02:55.03ID:vttRhJv90
もう遅い
みんなSteamDeck買う
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:05:07.19ID:WFns3sscd
良くなったんならアピールする筈だし何も変わらないか性能落ちてんのかな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:06:00.08ID:sD63ZLp70
互換捨てて何事なかったようにRDNA2って思ったが
結局強引な言い方すればwindowsないとDX12Uは動作しないし
似たようなAPI作ってもパテント発生するからそれはないのか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:08:32.67ID:aDCCpDfAa
>>119
なんとしてでも箱を巻き込みたいんか?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:10:15.20ID:1+JpiNYLa
性能にコンプレックスを持ってたんだね
箱に負けたのが相当くやちい様だ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:12:25.53ID:21LjueyK0
PS5でも動くかのチェックに各型番での対応チェックが追加されるのかな
これは予期せぬ技術的問題だな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:13:12.87ID:ZTCATIcTd
スペック2倍と公表してないのによ

いい加減にしとけや、嘘つき💩ステイトン🐷
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:13:48.15ID:RSTSAd4Ia
大型無駄に占有率広めはよ小型化しろバージョンから
何一つ変化がないのに
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:16:46.25ID:oBLpzWbmM
1年経たずに新型かよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:22:55.58ID:VQ/SeOYx0
コストカットとか言ってるけど初期proが一番の爆音だからな
初期型地雷はマジだよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:23:09.27ID:n5aHAspU0
性能よりも規制と互換とゴミコントローラなんとかしろよ
トリガーの機能取った廉価版コントローラ出せ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:24:58.82ID:imJvYSlx0
>>30
これslim出るまでのやつは出る度に静かになった!省電力化した!と謳ってたな。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:28:00.66ID:5APenTjJ0
なにかしらのコストカットはしてるだろ型番変えてるんだから
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:28:46.18ID:V8x4ph7Fd
もう1年掛かると思ったのに、もうマイナーチェンジ版がw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:31:22.79ID:R5o65GInp
スペック2倍ってどこに書いてるん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:32:10.55ID:pXWnRukI0
量産し易いように改良版だろうな
やはり初期版は未完成版だったか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:33:46.04ID:IpSRV7Owd
液体金属削除
増設スロット削除は確定として
あと何かな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:33:46.58ID:sUQFG6Ci0
これでネガキャンとかちょっと引く
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:35:00.85ID:sD63ZLp70
PS4とかProは窒息ケースだから天板外すだけでかなり静かになるぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:36:06.49ID:w1FynBpYF
まあちいとづつでもコストダウンと冷却出来るならなあ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:38:52.10ID:qu1atyt1a
昔のPS4と同じ流れやね
あれも初期は互換性あったけど消しちゃったし
問題はあの頃よりPS人気が無いことだが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:41:25.60ID:MfJMYMUd0
M.2スロット無くしたモデルだろ?
液体金属も無かった事になってそうw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:42:06.05ID:UCtufmc30
液体金属は耐久性とかユーザーにリスクあるだけだから
コストダウンするなら、ヒートシンクだよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:43:06.06ID:T0ggpN8nH
性能は嘘か
何かしら嘘つかないとやってられんの?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:48:37.10ID:no4te3cgM
シュア1%が、新型発売で2%予定
2倍でスペックとシュア間違えたんだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:48:53.54ID:IpSRV7Owd
>>157
液体金属はアルミを腐食させるから
ヒートシンクをコストダウンするには
液体金属を削除する必要がある
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:52:03.92ID:WLnpqZQJ0
新型出すから出荷抑えてただけか
こりゃ7月以降の週販NPDはとんでもない事になりそうw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:54:09.07ID:9EgevY2X0
やるソフトがないのにスペックが上がってもな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:54:59.75ID:rOpqHJf0M
昨日だったか、ゲオオンラインに20日発売の新型番が載ってるって誰かが言ってたな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:56:13.95ID:IwvIMIyL0
>>30
内部チップ変わってんじゃん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:58:13.02ID:hYrZDQL8d
オーバークロックさせない仕様じゃないの?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:58:30.25ID:uqvNZV0E0
性能は仕様は変化なしって書いてるけどスレタイなんなの?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:01:52.94ID:si2cdzH9r
altのネタにされてんだけどw

[デマ言任愚]任天堂信奉者、“性能や仕様は従来型から変化無い”というPS5マイチェンモデルについて、ゲハに“性能が二倍になる”というデマスレを立てる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:01:59.39ID:bf1E/HWz0
スレタイで印象操作して煽りたいだけなのか
そっ閉じ狙いなのか
もうPSユーザーなんて殆どいないから後者は意味ないだろうに

つまり任天堂嫌いが荒らしまくる板だから前者かな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:02:58.90ID:bf1E/HWz0
>>175
altが自分で立てたスレ確定じゃん
任天堂嫌いはこんな奴しかいない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:06:19.73ID:8X4gQ5mwa
>>29
流通量
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:09:43.25ID:zrrOwxwaM
>>2
発狂すんのは転売厨やろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:10:09.62ID:KZwhdJAl0
小型化マダー
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:11:37.37ID:zMGLgux6d
>>1がバカ過ぎて呆れられてるじゃんw
0189びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/19(月) 19:12:37.90ID:1HQAX6lI0
PS5プロなんだね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:14:15.54ID:ZHvcswbs0
二倍って凄いな。買うしかねえな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:24:02.63ID:L5ZfM7/90
うおおおおおおおお新型キタ!!勝利確定!!wwヴェヘ勝利ィィィィイイ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:31:17.30ID:uunqlqFt0
いや性能があれば勝てるならすでに勝ってるはずでしょ…

M.2スロットのエアフローが改善されてたりしてな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:31:38.52ID:56qhOZYp0
スレタイ速報が過ぎるだろw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:31:41.29ID:5yFVoLfEM
スペック2倍はやべえな
値段据え置きなら株価爆上げ来るんじゃね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:51.68ID:56qhOZYp0
とりあえず白を止めてくれないと話にならん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:34:01.75ID:WQV/9MgD0
一番いらないゲーム機能カットしたマイニング特化版とかじゃね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:39:53.76ID:0YvlY6Vrr
>>66
先週にかけてDEを緩く販売してたのはそういうことか
なるほど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:40:57.00ID:qzH25smX0
性能2倍とかマジか
ゲーミングPC買ったのにもう性能抜かれるのか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:42:14.28ID:OsgacYnv0
型番変わったから値上げするまである
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:43:38.35ID:FD5ddnvw0
>>17
いつものPSじゃん
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:44:50.42ID:BOcIbvJh0
箱から8Kの文字が消えるとかだったら面白いんだが
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:50:33.03ID:I6ovPfYl0
コストカット版か
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:53:02.08ID:RM6NbDPZd
絶対どこかコストカットされてるわ
ソニーがこんな速い仕事する時は 
ほぼユーザーが損をするときだからな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:54:34.98ID:I6ovPfYl0
たぶん軽くなってる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:58:21.71ID:FMOkd9Gs0
まずはデジタルエディション(CFI-1100B01)から。
性能や仕様は変化なし。

ワロタw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 19:58:41.27ID:IHrM7VRbd
次のPS5はハッキングしやすくなって
割れユーザー御用達ハードになって
市場メチャクチャにして撤退フラグ立つ

未来がぼんやり見えたんだが?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 20:00:07.62ID:22NmNqa2p
ソニーのハードなんてプレステ1のMODチップから割られてない機種も型番も存在しないぞw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 20:00:16.42ID:Q8NlPKQzd
性能仕様変わらない時は
中身のとこががグレードダウンしてる証拠

性能アップしてるならソニーはドヤるからな

危険だぜぇー、この新型は
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 20:14:39.08ID:zM0s4GLD0
>>165
生産能力が上がる
計画だと新型で生産能力が二倍に上がる

つまりスペック二倍
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 20:16:01.06ID:mHA8odnK0
>>221
初期型も危ないけど何も言わない改良型も怖いんだよな
こなれて来てから買うのが良いのだろうがさ……
0226 
垢版 |
2021/07/19(月) 20:18:53.30ID:6qH5GoQ1M
>>1
あれの2倍ってスゲーな
空気清浄機サイズ超えるだろ!
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 20:20:45.02ID:RNxqkvyHd
発売前に旧型の買取査定落とせるな。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 20:27:14.13ID:YPqEZPV9d
>>233
Switchが性能上がるって言われてたのに上がらないんだぞ
このガッカリ感をゴキにも味合わせないと俺たちの気が済まないんだよ!
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 20:28:38.79ID:ohUgh0Kp0
液体金属なし、拡張スロットなしってとこじゃね?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 20:33:23.14ID:Od4YwOBb0
>>25
今の時期にできるコストカットや省電力化って部品点数減らしたり性能落とす(熱設計に余裕が出来て筐体や冷却機構の簡略化できる)とか機能を削るとかだぞ

初期型の値段は歩留まりが良好になった時に逆鞘無くなる位を目指した価格設定だろうし
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 20:33:42.97ID:bZnkKD8sM
>>236
無線モジュール変わっただけです
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 20:41:04.55ID:y9CCFyNL0
ゲーム機能をオミットして値段半分!
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 20:42:57.79ID:jnDQegY40
まだスリムバージョンは無理って事か
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 20:44:36.62ID:4iIlMuqZ0
ただの型番変更じゃん。
スペック上がるって風説を広めた後に、
Switchみたいに梯子を外されたってそんなにやりたいの?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 20:51:35.67ID:ihg76dBW0
通信モジュール変更とかで
型番変更しないとダメなだけのやつでしょ?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 20:56:02.47ID:Jfu+Mu7+0
今週発売なの? 豚®︎はキチガイなのかな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 21:06:27.72ID:66VAfNSl0
>>17
10Tflopsもリミッター数値だから
実クロック落としても嘘はついてない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 21:07:16.96ID:Im5L6NMy0
スペック同一でも、排熱の改良とかで、
フリーズしにくくなってるとかあるかもね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 21:11:00.01ID:56qhOZYp0
>>240
個人的にはスリムバージョンは止めて欲しい
もう少し排熱と静音性に振ってもらいたい
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 21:13:43.82ID:66VAfNSl0
>>61
オーバークロック止める

そうすれば歩留まりが上がってチップコストが大幅に下がる
オマケ要素として電源スペック下げ、ヒートシンク小型化、液体金属を廃止で更にコストダウン

ここまでやらないとあの原価低減はムリだと思う
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 21:16:32.60ID:pjkiS1b+0
>>245
逆でしょ
生産性を上げるためのコストダウンだから、むしろ排熱関係は悪くなる可能性しかない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 21:19:23.18ID:C310GvtMM
たしか無線のアンテナの感度が上がってるとかだぞ
ネガキャンぶーちゃんおつ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 21:21:11.20ID:Im5L6NMy0
>>248
アフターケア(初期不良の修理とか)にコストがかかりすぎてた場合、
それを回避する為の改良も、コストダウン目的の改良になるんじゃねーの?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 21:40:56.13ID:8GzTYLjf0
性能変化は無しって一文が読めないやつ多すぎやろ
わざとやってるなら犯罪やけど
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 21:49:44.60ID:wLYbu50r0
>>30
付属ケーブルの長さが半分になったり、電源ユニットの横にあったノイズ対策のシールドパーツが無くなったりとユーザーにばれにくい所から削減するからな。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 22:11:03.01ID:L3r6mNdB0
スペック2倍とかそんな客を舐め腐る商売したらビビるけどまぁぶっちゃけ国内だとほぼ転売ヤーに皺寄せ行くだけだった
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 22:13:28.89ID:MmMVmGQz0
発売してそんなに経ってないのにもうモデルチェンジって不具合でも修正したのかと
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 22:16:03.82ID:1LVH201T0
>>52
豚がまだマイニングとか捏造してるw
お前は早くマイニン見せろよキチガイw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 22:19:54.08ID:LG44P9cxr
また官報よりその辺の新聞の方が正しいとか言ってるキチガイ現れたか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 22:21:19.78ID:1LVH201T0
>>259
嘘も言い続ければ本当になると思ってるチョン豚www
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 22:25:58.62ID:5K6o29fL0
いきなりスペック2倍は凄いな、幾つかのオンラインメディアと週刊誌に垂れ込んでおいたよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 22:41:51.06ID:xt2YCLEH0
関係ないけどps4に公式スタンドつけて縦置きしてからLANケーブルが接続されてませんのネットワークエラーがよくでるようになったんだが通気口塞いでるからかな?
だとしたらスペックそのままでも排気が改善されてたらだいぶ変わってくると思う
Deck買うからもうps5いらんけど
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 22:50:05.15ID:0eoGGiafM
よくわからんけど謎ボルト組み込んだら性能2倍になりますとかそういうの?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 23:01:25.64ID:J46NRFjd0
エアフローやFAN、消費電力減のマイナーバージョンだろうな
発売から半年ぐらいで来るのわかってたから
最近買わなくて良かったわ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 23:01:55.76ID:J46NRFjd0
エアフローやFAN改善な
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 23:04:31.53ID:SxYmr/Hz0
SONYハードファンの豚チカ発狂しすぎ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 23:04:55.07ID:rZZ6OSQM0
スレタイ詐欺やめーや
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 23:18:26.59ID:SxYmr/Hz0
>>264
ソニーハードファンのチョン豚に何言っても無駄
こういう嘘書いたスレッド立てるの止めないよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 23:20:40.72ID:Aw1+MIIg0
これで不良品率が少しでも減ってくれれば・・・無いか。SONYだもんなぁ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 23:46:52.60ID:f70pdMFd0
もう型番違い出すのかよw
早すぎるだろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 23:52:49.09ID:XDm8UHX/0
型番の違いからして間違い探しレベルの変更だろうなこれ…
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 00:13:46.90ID:tLaZQuGd0
実質読み込み時間ゼロは
今度こそ実現してくれるのかなぁ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 00:35:24.23ID:LNJi+meA0
>>70
どっちもどっちな事言い出す奴は100%ゴキブリ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 00:38:46.27ID:eZVit4XE0
余分な機能省いたコストカット版だろうな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 00:50:15.12ID:eZVit4XE0
夏を見越して冷却性能1.5倍、爆音2倍!!
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 00:59:51.86ID:/SmonN0x0
PS5劣化版キター
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 01:35:22.64ID:wmc4nCLx0
型番商法はじまるよー
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 03:06:11.53ID:mMMqlKZT0
以前ソニー板のいつものスレでマイナーアップ版のレスがあったがやっぱ正解だったのねえ。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 03:33:04.14ID:lkFZZ6vR0
http://imepic.jp/20210716/840330

寺師征秀
てらしまさひで

キモイ死ね
むかつく

宮崎県都城市住みの31の気持ち悪いオカマ

PSN ID masa-chan0330

死ねごみ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 03:46:06.96ID:njmYbx5T0
スレタイガチの嘘やん
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 04:12:31.61ID:L05nCpiU0
これはガチでアカンよ…
>>1の人生終わったな


金融商品取引法第158条
10年以下の懲役若しくは1000万円以下の罰金

市場において不正が疑われる情報や、投資者保護上問題があると思われる情報をお持ちの方はこちらをクリック

証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html
風説の流布(ネット掲示板の書込みやメールマガジンによるデマ情報など)などに関する情報を幅広く受け付けています。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 04:16:39.53ID:aiCGDWS6d
>>183
マイステで発狂しついる
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 04:42:11.83ID:w/46d3NP0
ファミコンもスペックは買わないが映像出力した時に色が全く違う型番違いが存在するからこれも何かしら違う点があるはず、使う素材が安物だから壊れやすいとかそれとも良くなってるか、実機触ってみないとわからんな、あとスペック2倍ってなんやねん
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 04:51:31.18ID:PJtYXAJq0
酷いガセだなあ
まあソースが一般人のバjカッターな時点であれだが
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 04:54:05.03ID:XpluzKE90
違う点が無いのに型番変わるわけがないし
その違いをソニーが発表してないのだから
ユーザーにデメリットがあることだろうw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 04:54:08.15ID:go3+Mw000
>>1
普通に考えてないだろう
2倍にスペック上げた所で全く活かせる用途がない
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 04:57:41.78ID:gyailYp6p
スペックは変わってない
捏造スレだな
ソニー公式に直々に通報してきたわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 05:20:00.60ID:E1U9UjcP0
なんでくだらない嘘までついて
ps5持ち上げてんだ?
嘘とネガキャンしか能がねーのかよカス
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 06:01:37.59ID:ri2InIGN0
な?だから言ったろ?
SONYの型番商法なんて半年-1年ペースで初期は刻みまくってくるから、買う奴は情弱なんだよ

ちなみにこれ買う奴も情弱な
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 06:03:55.59ID:vgQxuAPJ0
もう肩式変更とか言うけど生産は発売前からしてるから
何かしらのサイレントアップデートはできても全然おかしくないぞ
最初から完成品なんてことはどこも無理だから
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 06:06:19.66ID:CpeqYQV20
>>1
初期型PS5はゴミになるな
転売屋おつ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 06:12:44.18ID:bFsgRisF0
拡張ラムカートリッジみたいなのつけるんだろうな

グラボ性能やメモリ性能も飛躍的にアップするやつだ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 06:16:17.53ID:CpeqYQV20
拡張SSDは新型だけ対応でいいだろ
初期型を切り捨てれば転売屋が終わるのでやるべき
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 06:19:00.97ID:8CWyGLlP0
>>315
スペック同じなら変わらんのでは
マイナーチェンジして発熱が抑えられたとか、廃熱が向上したとか
そういうのがない限り気にするところではないと思うjが
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 06:19:33.76ID:h95B3ZRt0
タイミング的に新型がダウンクロック版でマトモに動かないソフト続出で、想定外の技術的問題が出てたりしてな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 06:28:59.59ID:8CWyGLlP0
5年後のソフトがカックカクって可能性はない話ではないが
いまのところ同じスペックと噂されてる段階だから何とも言えない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 06:58:25.77ID:OKrJ02DV0
むしろマイニングやりやすくなる変更でしょ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 07:27:25.07ID:p1uldv7UM
コスト削減案

液体金属廃止
拡張スロット廃止
ダストキャッチャー廃止
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 07:32:10.27ID:GE+aLrsG0
ダウングレード発覚とかしそうだなw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 07:36:53.71ID:p1uldv7UM
正直今の流れから言うと光学ドライブはいつ無くなってもおかしくない

ソニー的にはもう店舗より配信のほうが儲かってるだろうし
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 08:03:58.94ID:DI0v2DvM0
ここまで手に入れるのめんどくさいともう2年後くらい後に確実に出る新型PS5でいいや
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 08:19:47.49ID:XHCg6fH30
>>325
プラス
半田の質と量のダウン
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 08:20:42.34ID:nUU1/+/H0
2倍じゃあ赤く塗れない。
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 08:24:22.17ID:XLza4GUf0
これ表だったスペック変更無しで冷却が落ちてたりSSDスロットが無くなってたりするんだろ。
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 08:30:44.99ID:lg9Hs1b7p
>>298
明らかに陥れようという悪意を感じるな。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 08:32:08.11ID:iKrsWWFC0
これスリム出るのもそう遠くはないなw
かなり期待出てきたw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 08:40:28.20ID:ckGOvIhIp
これはガチでアカンよ…
>>1の人生終わったな


金融商品取引法第158条
10年以下の懲役若しくは1000万円以下の罰金

市場において不正が疑われる情報や、投資者保護上問題があると思われる情報をお持ちの方はこちらをクリック

証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.j...esc/watch/index.html
風説の流布(ネット掲示板の書込みやメールマガジンによるデマ情報など)などに関する情報を幅広く受け付けています。
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 08:45:12.40ID:Qox2CSsy0
転売屋を駆逐しろやクソニー
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 08:45:21.05ID:zW7ZjwGZ0
>>321
そうするとPS4ソフトを出す場合実質4ハードへの対応が必須になるから更にサード離れが加速する
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 09:02:26.08ID:ZPG8DeBZr
ぎっくりがこのスレ名指しして
チカニシが立てた頭の悪いスレと騒いでるぞ
まあ中身も何も見ないでスレタイで超反応する脊髄反射で生きてるから仕方ないが
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 09:10:06.84ID:IKaOSTvV0
>>1
いい機会だし値上げして逆ザヤ解消したらいいんじゃない
マイニング業者の旨味も減り一般ユーザーが買えるようにもなり一石二鳥
高くてもピピンアットマークよりは売れるでしょ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 09:18:47.93ID:ZcEODmGVa
じゃあ今買うのは得策じゃないな
ちょっと待つか

って人が出てきたらどうするんだよ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 09:19:48.71ID:x9JfG8mX0
カスタムチップ化を進めんやろ。
部品点数が減ればその分コストカットしやすいからな。
無論、ある程度その製品が売れるって言う保証がないとできないけどね。
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 09:28:01.44ID:NFn/OVnEr
無線が変わっただけと言ってる奴がいるけど
逆ザヤがこの新型で改善されるわけだが
無線のチップって随分と高額なんですね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 10:38:09.49ID:wPlH6UyZM
>>332
仕様は変わってないのなら
拡張スロットは残ってそうだね

液体金属はそのままでも
中のヒートシンクとかは変わってる
可能性がある
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 12:36:16.35ID:imBdrtD7M
性能2倍ってどういうこと
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 12:39:43.36ID:yg9fSlr4d
23 It's@名無しさん sage 2021/06/08(火) 04:01:17.98
PROなんて出ると本気で信じてるの?
中途半端にレガシィなアーキテクチャを継がないといけないので、性能向上版を装った安定動作版しか出ないよ
既に旧版を低クロック固定にしてソフトを制作させる指示になっており、現在の上限辺りのが次のハード向け
だから、ハードは早めに投入出来る思惑だし、ソフトもそれに合わせて延期しまくっている
思ったよりハードが早く投入出来ないというか、旧版の契約数を生産出来ていないのが誤算
名称案に.区切りがあったのだが、価格据置きで高性能版ではなくアップデート版と旧版との互換性を強調したいとか何とか

という夢を見ました。
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 16:33:24.41ID:4ELnSATd0
あの白いエリ無くなるなら考慮しても良い
あれダサすぎてまじで置きたくない
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 17:10:43.01ID:MIe7bZYZ0
PSって初期モデルが一番高機能だったりするからなあ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:17:10.32ID:DyZIS+Aad
>>16
というかパーツの配置を見直せば当初のスペックに近くはなると思うんだよな
つまり性能が上がるんじゃなくて戻る
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 03:56:55.15ID:L8z2MXag0
>>371
熱がたまってきたら強制パージで襟をぶっ飛ばすのがいい
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 04:16:40.42ID:akdAbdsG0
性能2倍?シェアも2倍になるといいねw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 07:00:08.27ID:BlqoGL280
Sony決算やばかったんやろし、真面目にPS5売らな経営傾きそう
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 07:16:55.55ID:PHkr71s20
転売ヤーは売り切ってるだろうから結局一番損したのは定価以上で買った連中では?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 07:46:25.93ID:uZwsznw8a
流石にコストカットしちゃいけない部分は劣化させんとは思うが、信頼と実績のソニーだしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況