X



【悲報】韓国さん、世界一自殺率が高いことが判明 一体なぜ.....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:06:51.96ID:YXfVUZIN0
韓経:韓国自殺率、OECD加盟国で1位
https://news.yahoo.co.jp/articles/b154ab8221b02017d9c75e21bde5f7e7aae24cde

韓国の自殺死亡率が経済協力開発機構(OECD)加盟国のうち最も高いことが分かった。ただし、期待寿命は83.3歳で高いほうだった。

保健福祉部はOECDがまとめた「保健統計2021」の主な内容を分析して19日、公開した。2018年基準で韓国の自殺死亡率は人口10万人当たり24.7人だった。OECD加盟国の平均(11.0人)の2倍を上回った。ドイツ(9.6人)、フランス(12.3人)、米国(14.5人)、日本(14.7人)など主要国より10人以上多い数値だった。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:07:16.37ID:YXfVUZIN0
悲しい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:07:53.01ID:Ry3nrnzKp
ヘル朝鮮
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:10:53.12ID:gI2sF+b9p
地獄やし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:12:07.42ID:BM+6vI0RM
日本で就職したい韓国人はいても韓国で就職したい日本人はいないだろ
そういうことだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:12:13.20ID:dYqC1HlOM
できる女さんは借金してでも投資する
みたいな空気作って
国民を借金漬けにしてるからな
自殺して解決するかは知らんが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:12:45.07ID:8FKu7MA8p
パヨクwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:16:22.79ID:L9DmAimF0
これでも世界のイメージとしては日本が最も自殺率が高いってなもんだから笑かすよな
おいメリケン!お前ら人のことバカに出来ねーんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:20:04.42ID:GVNOgRWcp
死にすぎw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:21:32.37ID:48N25Ux/a
自殺で処理しちゃう怠慢警察の分引いたら日本の自殺なんてたいした事いな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:24:42.92ID:RlHy8zQ70
日本より人口少ないのにコレ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:25:50.29ID:6hK3P2sw0
整形大国な時点で。。
娘が年頃になると親が整形に出すのが当たり前とか狂ってる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:32:18.09ID:HWbGDwEc0
韓国すげぇで生きてきて
実は歴史や反日含み全て嘘ってのを知って騙されてたショックで自死とか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:33:16.00ID:lhmTxzIrM
>>1
今日のネトウヨホイホイ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:35:33.26ID:W1/B1FFur
>>21
単純に人生設計できずに行き詰まって死んでるだけだと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:38:24.82ID:0uTTwIN+a
ソウル大に入って財閥系に就職しないと人生終了なんだっけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:46:53.72ID:ir3sltz7M
切磋琢磨で自身を上げるよりズルく周りを蹴落とし相対的に上位になりたい民族だから当然社会はすさむよ

なんか呪われた国のようでしんどそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:47:22.30ID:usfMWBDQ0
生まれた子供見てびっくりするらしいな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:47:34.00ID:fJSDu/W1M
どうでもいいくそすれたてんなツイッターでやれ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:47:57.04ID:IZ8dGWsD0
事実がネガキャンだから事実を発言したら
発狂した周りに死ぬまで追い込まれるんだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:48:23.33ID:UNKkBwtC0
【韓国人】「世論調査で、キムチ女の80%が今直ぐ国外へ出たいと言っているが・・・」
 ↑
韓国人が吠える!www

・海外でヤル仕事は・・・wwww

・キムチ女は、国内で結婚、出産、子育てするより、外国で体を売って外貨を稼ぐのが優先だから・・
 ↑
・大韓民国の出生率の未来は暗いwwwww

・国内で売春逮捕されても、性売買被害者として保護されマスゴミもスルーするが
 海外で売春逮捕されるとマスゴミは「国の恥と」大々的に報道するwww

・ベネズエラのように国の経済が破綻して生きるために体を売る貧困国を除けば
 OECD加盟国の中で、韓国の売春比率はダントツの第1位!www
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:49:41.51ID:r7oaeSjw0
>>10
キムチが悪いとおもう
辛いものを常食してる国は強姦率が高い
インド、メキシコ、韓国
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:54:49.96ID:6GSw/mvb0
>>1
移民フェミ大国アメリカwwwwwwww

銃乱射といい、これでよく日本をバカにできたなwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:57:25.63ID:6GSw/mvb0
>>1>>3

 ※ 韓国もエロい厳しいフェミ大国です

フェミ国は自殺多いなあ

侵略も

フェミって「 わからせ 」感情が強いから侵略が多いのかな?

中国もフェミ国だし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 13:59:36.91ID:6GSw/mvb0
>>1
自殺って世界的に男が多いんだよなあ・・・・男が生きにくい駄フェミ夜会

【世界の自殺・エロ過剰弾圧をやめろ】世界全体で男性の自殺率は女性の2倍強となっています ←マジ?
//news.livedoor.com/article/detail/18715236/
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 14:01:25.03ID:6GSw/mvb0
>>1
こんな男を追い詰める駄フェミ政界(´・ω・`)まさに真の心の殺人

【 日本の自殺者数およそ 】
・男性 14,000人
・女性  7,000人

人口およそ
男性 6,100万人
女性 6,500万人
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 14:03:50.49ID:BK8g9WlQd
>>1
偉人の言葉

・伊藤博文   『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・吉田松蔭   『朝鮮人の意識改革は不可能』
・夏目漱石  『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・佐藤栄作『不逞鮮人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・津田梅子『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりもまし』

日本は義務教育でこの教えを学ぶべき
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 14:06:29.94ID:N3Tlt6ik0
経済支援してる日本を蹴とばす
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 14:07:36.86ID:rovJ7/Aed
>>33
自然科学系はチキン屋にもなれんのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 14:09:59.83ID:WELLzcl60
自殺が多い国って国民にとって最低な国だよな
ほんと日本に生まれてよかったわ
何か間違いで少し左の方で生まれたら地獄だったw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 14:15:59.60ID:6GSw/mvb0
>>41
まあ死因ランキングとしては自殺は通常の風邪あたりだが

本来なら助けられる自殺もかなりあるだろうな

NHK年7000億円を経済自殺側に回すとか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 17:46:12.34ID:sKcLM1kqM
この世界こそ転生してきた異世界だぞ
前世の記憶がないから気付かんだけ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 17:55:31.63ID:HgDKig7oa
男尊女卑がまかり通っている国で韓国人と結婚してはいけない法律がある国まである
真実に気付くと自殺名目で処理される
そんなとこで生きていたくないだろうよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:22:38.71ID:VWyKxysS0
日本より生き難い韓国
ビットコインにワンチャン賭けて暴落w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:35:28.68ID:12YL+abtM
日本も自殺多いよと書こうとしたが
韓国のレベルが違った多すぎ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:35:57.61ID:qXlpSTB3M
イルベに行って聞いてこい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:37:09.65ID:rkjnxDkU0
韓国って昔から多かったよね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:37:13.44ID:qXlpSTB3M
まぁ俺も韓国出身の友人数人いるけど、
まともな人ってだいたい国外に移住してるんだよな
俺の知り合いはアメリカカナダマレーシアシンガポール辺りだね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:37:32.46ID:imk4TiMh0
超学歴社会なんだっけ
ストレスめっちゃ多そうなのは想像できる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:40:50.26ID:qXlpSTB3M
>>58
友人に聞いた話では、中学生で学校終了したら塾行って3時間、それ終わったら別のところ移動してまた3時間、計6時間とか塾通うらしいね。家帰るのが23時になるって。
塾間移動用にタクシー手配するとか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:51:00.34ID:2qKhRchD0
寄生虫が海外に逃げて工作して調子こいてるのが問題なんだよこれ
嫌われ者が
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 19:21:44.17ID:6zCpDKPR0
韓国人に生まれるとか罰ゲームだもんなあ・・・
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 19:46:19.85ID:s3BPFWIp0
微妙にCGが違う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 19:49:52.40ID:znMrkg7L0
東アジア人はブサイクだから自殺しがち
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 19:54:33.33ID:6mLps+nn0
あんな国に生まれたら死にたくもなる
あいつらには同情するわ。もう少し東にずれていれば日本だったのにな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 20:06:08.28ID:DCAiy6xsp
究極の癒着社会だ学歴が無くともコネがアレば何とかなる両方無いと終わる
歪んだ憎悪を政治に向かせないよう歴史曲解させて海外に敵を作ってガス抜き
アホな朝鮮人はものの見事にそれに乗っかる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 20:21:33.96ID:pxUA2yx2a
北朝鮮はキレイな姉ちゃんいるのに南朝鮮はブサイクしかいないよな
やっぱり北は王族貴族階級が多くて南は白丁の国なんだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 21:01:31.68ID:ffbPKh/z0
自尊心は無駄に高いくせに、チョンの現実はゴミ環境だからな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 22:28:21.83ID:wmc4nCLx0
>>33
チキン屋オープンした直後に鳥インフル蔓延して絶望してたおっさんいたな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 22:40:34.79ID:YzGjQV/c0
韓国人って金がないのに投資という名目で借金作って自爆するパターン多いよな
土地の次は仮想通貨
つぎはなんだ?
0073 
垢版 |
2021/07/21(水) 04:19:26.83ID:8Dnaxtq+a
>>1
人間と呼べる様になる為のハードルが高すぎるからなぁ…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 05:45:22.41ID:mFe+Nxgb0
大統領が任期終えると逮捕か亡くなるんだものw
紛争地域の大統領でもそこまでじゃないだろ
ヘル朝鮮は異常なんだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 06:25:43.39ID:vj4w3Kux0
単純に人口あたりで割ってるだけだと実態から遠くなるんだよ
年齢とかも入れないとな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 06:56:31.30ID:RJEBw9fS0
若者の自殺率が高い国は日本
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 07:22:31.13ID:mPAipOMb0
安倍政権が民主党政権から3分の2まで自殺減らしたのに
コロナでまた増えてる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 07:52:37.21ID:1/OEQkpcM
チキン屋か餓死
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 08:34:20.55ID:vj4w3Kux0
政権がどうとか言ってるバカはもはや手に負えない
そもそも日本なんて長い長い自民や自公政権で高止まりしてた時点で社会がそうなっていたんだからな

もしも政権で語るなら自公が作った日本の社会が駄目なんだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 08:58:40.30ID:37FBS6y6M
世界一なんて何も無い雑魚の国
だと思ってたけど世界一の要素もあるんだなあ
まあ世界ワーストはいくつもあるのかな?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 09:28:38.72ID:VWyAcdae0
入社するのもキッツいのに若手優先だからな
<W解説>高い自殺率が続く韓国、背景には何が?=昨年には日韓の対策センターが意見交換(WoW!Korea) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/19c9852eef55ebe013a422c40370d3ae13253da9

WEB特集 高学歴でも就職できない 厳しさ増す韓国就活事情 | 国際特集 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210315/k10012915581000.html
「優秀な成績や課外活動のためにかかる準備や費用が膨大な一方で、大企業に入るのはとても大変。それに、せっかく大企業に入れても40代、50代になると会社から出て行けという圧力があるのを知っていたので、こんな現状なら韓国での大企業の就職を目指すのは難しいと思いました」
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 10:08:13.71ID:UjZ9uBlx0
韓国はキチガイが多いなと思うけれども狂気の中に身を置かないと生きていけないんだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 10:49:38.46ID:FeInKaqPd
>>1-999
【パヨク悲報】韓国さん、消滅しちゃうらしい【人類朗報】

<出生率が「1」を下回るのは戦争などよほどの異常事態といわれるが、韓国ではその「異常事態」が3年続いて回復の兆しが見えない>

韓国の合計特殊出生率(以下、出生率)の低下が止まらない。韓国の2020年の出生率は0.84(暫定)で、2019年の0.92を大きく下回る見通しだ。 出生率が1を下回るのは3年連続のことで、0.84は歴代最低値だ。韓国の出生率はOECD平均1.61(2019年)を大きく下回り、OECD加盟国の中で最も低い。【金明中】

2020年に生まれた子どもの数は27.2万人で30万人を切ったのは初めてである。2020年の大学の入学定員が約47.3万人であることを考えると(4年制大学:約31.0万人、短大:約16.3万人)、生まれた子どもの数がいかに少ないかが分かる。このままだと今後多くの大学が廃校に追い込まれる可能性が高い。

地域別にはソウルが0.64で最も低く、釜山(0.75)、仁川(0.81)、大邱(0.81)、光州(0.81)のような大都市の出生率が全国平均を下回っている。一方、韓国で出生率が最も高い世宗市の出生率も2019年の1.47から2020年には1.28まで低下するなど全ての地域(第一級行政区画※)における出生率が昨年を下回った。

※韓国には17の第一級行政区画(1特別市・6広域市・1特別自治市・8道・1特別自治道)がある。

問題は今年と来年の出生率がさらに低下する可能性が高いことだ。新型コロナウイルスの影響で婚姻件数が大きく減少したからだ。韓国統計庁が発表した2020年の婚姻件数は約21.3万件で2019年の23.9万件を下回り、統計を発表した以降最も低い数値を記録した。さらに、5月に発表された2021年第1四半期の婚姻件数は約4.8万件で前年同期より1万264件(−17.6%)減少した。

従って、今年と来年の出生率の回復を期待することは難しい。専門家の中には今年の出生率が0.7台まで、そして来年の出生率が0.6台までに低下すると予想する人もいる。

韓国政府は少子化対策として2006年から総額21兆円を投入してきたが成果が出ていない。その理由の一つは支援策の多くが結婚後の支援に偏っているからだ。

韓国ではまだ儒教的な考えが根強く残っており、結婚してから出産するケースが多い。しかしながら、多くの若者は安定的な仕事を得ておらず、結婚という「贅沢」を選択できない立場に置かれている。2021年5月現在の20歳〜29歳の若者の失業率は9.3%で全体失業率4.0%より2倍以上高く、大卒者の正規職就業率も低い(参考2015年は52.5%、韓国職業能力開発院)。

韓国で若者の失業率が高い理由としては、大学進学者が多く卒業後に需要と供給のミスマッチが発生していることと、サムスン電子、現代自動車などの大企業と中小企業の間の賃金格差が大きいことが挙げられる。そこで、多くの若者は就職浪人をしてまで大企業に入ろうとするが、選択されるのは一部の人に過ぎない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/964299f70f76edfd2b47ae6731e04ba66ff1e9b7
、、
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 13:27:37.48ID:yS2Ys3aod
セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11、
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 02:01:00.06ID:mhE4BUwj0
老人なのは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況