X



スプラ3←こいつの売上予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 22:19:11.16ID:QYoCtR6K0
国内150万
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 22:19:59.37ID:UK6kLbk80
2が売れてるからな〜
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 22:22:12.20ID:kJfpW85dd
2が389万だから取り敢えず300万は行くでしょ
2より面白そうだし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 22:23:22.22ID:e0sq1Krc0
なんで発売するのか、正直わからないタイミング
新ハードの先鋒かと思ったのだけど
何も変わらないなら
ナンバリングじゃなくても良かったのでは?
まぁ確実に買うけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 22:24:33.25ID:pb9yclYD0
妖怪ウォッチやバイオ3の例があるからなあ
3作目は予想できんよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 22:25:13.30ID:FRPil9RGr
人気が凄く落ちてるんだよなぁ
スイッチの勢いもここにきて下がってるし初動40万累計70万ってとこかなぁ
残念でしたスプラ3は爆死濃厚です
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 22:28:21.72ID:hNn1GktT0
2はswitchロンチの年で他にゲームが少なかった時期だから売れた感じもする
ヒットはするだろうけど今はソフトも増えてフォートナイトみたいなライバルもいるしどうなるか検討つかん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 22:31:01.14ID:mGwe6fg40
スプラ2は469万
昨年度だけで80万も伸ばしてるから競合云々もあまり関係ないと思うが…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 22:32:57.30ID:P0PEelqHp
>>6
馬鹿だから理解できんかもしれんがオンラインゲームはアプデやらなくなったら人離れるからねどんな作品でも
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 22:34:47.13ID:8WmGSGw+0
やるゲームがないから、発売日が決まってないゲームの売上妄想
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 22:38:52.09ID:tC+BW7oH0
>>4
売れるからに決まってんだろ
ビジネスなんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 22:42:27.98ID:xpJP81hR0
またニュースをスキップできない仕様なんだろうなぁ・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 22:43:24.37ID:FRPil9RGr
>>8
でも急激に落ちてるよね
スイッチもスプラも

>>9
そう、それなんだよ
アプデ終わって人が減って忘れられてるんだよ
だから売れないのは確定なの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 22:43:30.20ID:ln0pPcgi0
まあ300万は売れるやろ
その後の伸びはSwitchの寿命次第
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 22:51:52.55ID:O+gpVm+e0
>>13
発売4年で値下げなしで続編でるって情報があっても
まだ週に4000人も新規プレイヤー増えてるのに
急激に落ちてるとか草
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 23:58:54.73ID:HA37DgNp0
2020年度は前年度の倍近く売れているのに
スプラ2の売り上げが急激に落ちているとはどのデータを見て語ってんだろうか

スプラトゥーン2国内売上遷移
2017年度 261 261
2018年度 *83 344
2019年度 *45 389
2020年度 *80 469

2017年度
https://i.imgur.com/IJmiQNa.png
2018年度
https://i.imgur.com/CEom3N7.png
2019年度
https://i.imgur.com/IxjwvP1.png
2020年度
https://i.imgur.com/g3zsCsU.jpg

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180426_4.pdf
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2019/190425_3.pdf
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2020/200507_3.pdf
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210506_4.pdf
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/earnings/
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 00:36:30.13ID:fRPtdJ5K0
>>18
バチャ豚死んでくれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 10:50:43.24ID:zwdJUZN40
2でお腹いっぱいもういいやってなった奴がどれほどいるかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況