X



Steam Deckって何でFHDじゃなくて800Pなの???????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:01:40.13ID:csNsKU7/0
消費電力が上がってバッテリーの持ちが30分〜2時間とかになりそうだなFHDだと・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:02:55.51ID:f8JGsOzJ0
バッテリーだろ
ただでさえ短いのに1時間持たなくなりそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:04:40.33ID:DgYuvTyja
CPU/GPUがFHD描画するときの半分くらいのスペックで済むから

んでそれの副次効果として電力消費と発熱も半分くらいになる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:05:46.58ID:P87VBq6Fa
解像度が半分になるとフレームレートが2倍にできるくらいに思っとけばいい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:06:41.97ID:6Fhz/wXzd
FHDの液晶使って
ゲーム時はHDとFHDどっちか選べるってのは
だめなの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:06:50.49ID:uLI7CXs30
そもそもGPUがFHDに耐えられる性能無い
こう書くとゲハカスは勘違いしてはしゃぎそうだが
PC基準だと前世代据置も基準に達してないからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:07:28.44ID:0e93iyiu0
ネイティブ解像度は720p
Switchと同じ
ただSwitchみたいに低スペじゃないからそんなに気にならないでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:07:43.17ID:xr7Gco2xM
日本で売るとなるとスイッチライトの2.5倍の値段になるんだっけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:08:34.93ID:zEIq5cuLM
>>9
表示するための電力は変わらん
VRAMに流す電流は多少変わるかもね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:08:59.12ID:K+sF58G70
>>10
PS4/箱1向けに作ってあっても
そこから更に2〜3割減させないと動作しないからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:09:31.87ID:Olzx9ZeF0
97 名無しさん必死だな[] 2021/06/27(日) 23:03:54.31 ID:7IDu+iMir
有機ELでも720pてのが終わってるわ
今時の最新携帯機はFHD解像度あるのが基本
豚ハードは低性能だから仕方ないんだな


だそうです
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:11:09.42ID:uLI7CXs30
>>14
何勘違いしてんのか知らんがPS4や箱よりスペック高いぞ
PCだと1080pは60fps出なきゃ話にならん
その基準に達してないだけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:11:21.66ID:zVXUvrwk0
>>9
HDでレンダリングする場合FHDの液晶だとスケーリングで汚くなる
HDの液晶にそのまま表示した方が綺麗
ただ軽いゲームは当然FHDネイティブで行けるので迷うところだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:11:22.53ID:CK/a5NdQ0
>>15
やっぱりブーメラン投げてるやついたかw
誰にとっても迷惑だなまったく。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:11:38.18ID:q5vp5B1Sa
>>1
ゲームはスイッチと同じ720pだよ

余った80pはステータスとかに使うらしい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:11:39.71ID:/o4GQ3Bja
技適マークあるし日本で発売されそうだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:11:55.84ID:0KlKeOyq0
>>14
RDNA2で1.6TFlopsがGCN1の1.8TFlopsに負けるわけねーだろwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:11:56.85ID:1fSLpNd9d
>>16
PS4よりGPU性能低いだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:13:22.22ID:pdCSk3vbd
よくわからんけど
何故スマホは4K液晶なのに電池持つの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:14:27.53ID:UuOPxpVW0
>>23
省エネなARMで最新5nmプロセスで10万円だから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:15:53.98ID:q5vp5B1Sa
>>21
steamOSネイティブでさえwindowsより遅いと言われてたのに
windowsエミュレーターモードだと壊滅的に遅いと思うぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:15:58.31ID:Olzx9ZeF0
>>23
スマホも勿論解像度高いほうが負荷は上がる
ただスマホアプリの殆どがFHDまでしか対応してない
引き伸ばすだけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:16:10.41ID:uLI7CXs30
>>22
Vegaの時点で750Tiあるんだよなぁ
Steam deckはRDNA2だから確実にそれよりスペック高い
PSも箱も雑魚なんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:18:09.04ID:K+sF58G70
>>23
液晶の消費電力は 面積×明るさ
高機能スマホの消費電力は、あのサイズで10時間くらい持つ程度に凄く低い

今回のは、あのサイズのバッテリーが2時間くらいで切れるくらいの作り
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:19:13.60ID:dtaqhPRP0
>>29
スマホで3Dゲーム全力で動かして10時間も持つわけねーだろwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:21:02.14ID:/e9FpcMm0
ハイエンドスマホ持ってないからわからんけどiPhoneやSD8xxとかで重いゲーム動かすとどんくらい持つんだろね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:23:04.50ID:vW02T3mt0
>>23
4Kのスマホって一部のXperiaだけだよ、しかも動画プレイヤーなどの専用アプリ以外はFHD動作だ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:24:48.46ID:pCdSO6nC0
>>31
iPhone12Proだと3Dゲームが平均して3時間程度らしいと聞いた
マイクラとかCODとかその辺
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:26:32.87ID:q5vp5B1Sa
>>32
ぶっちゃけあのデカさだと2時間くらいで丁度いい筋トレ具合だろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:26:52.45ID:AfHcIpvq0
オートマトンか何かで2時間くらい〜って書かれてて衝撃だった
まあ外に持ち出すんじゃなくて家の中で使うものなんだろうけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:27:08.41ID:fyOaFkKIH
性能が足りないから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:28:08.12ID:U+iuW/JN0
>>31
https://www.anandtech.com/show/16463/snapdragon-888-vs-exynos-2100-galaxy-s21-ultra/6
Snapdragon 888のピークパフォーマンス状態は、GPU周波数が840MHzのときに約11Wの平均電力を測定するなど、かなり無茶な状態です。
この状態を数秒以上維持することはできず、冷たいデバイスでのテストの残りの時間は、
9〜8Wの778MHzおよび738MHzにスロットルダウンし、長時間のテストではサーマルによりさらに制限されます。

SteamDeckの20Wにみんな驚いてたけど、
ファンレスで小さいスマホが11Wで一瞬でクロックダウンだってさ
世も末だな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:28:21.55ID:tutBF7kgd
>>33
Galaxy買おうかと思ってたけど
4kじゃないのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:29:20.43ID:K6VDmOobd
>>38
軽いゲームなら8時間持つだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:30:26.99ID:B7ULnmxc0
バッテリーのせい
ps4より高性能なんだからバッテリーしか考えられない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:32:18.80ID:K+sF58G70
>>42
Switchで動いてるプログラムを
高スペック機用にリマスターや最適化せずそのまま動かせば!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:33:52.77ID:U3UfpNmC0
>>40
スマホサイズで11Wってすげえな
もはやスペック詐欺だろw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:34:22.01ID:RF0onYwo0
小さい画面でFHDのゲームやっても見辛いだけだから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:34:42.60ID:q5vp5B1Sa
>>46
Switchのエミュレーターってすごく重いだろw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:35:26.26ID:vjEhGws+0
XPERIAは15万円だからな
それなりの対価を払わないと
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:36:12.11ID:UJ6JKHD9d
よくわからんけど
OSってどうなってるのこれ?
PCとしても使えるんでしょ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:37:21.29ID:FwZ9i+sP0
ファイターズヒストリーダイナマイト
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:38:21.86ID:q5vp5B1Sa
>>51
windowsをインストールできるらしいが
ドライバーはないので
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:38:26.18ID:vW02T3mt0
IPhone pro MAXでも2778x1284で独自サイズ
一般的な規格に合わせろよっておもうけど
DPIによるサイズ合わせを重視するのでピクセル数が他のモバイルデバイスみたいに切りの良い数字にならない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:39:35.61ID:JC9wlcofr
だから無理なんだろ
この性能でこの重さ、このデカさなんだからはっきり言って無理
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:40:35.31ID:AfHcIpvq0
>>42
まあそういう用途だよね
到底ゲーミングPCがそのまま小さくなるわけがなかった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:41:06.33ID:K+sF58G70
>>49
ソースコードあるなら、ターゲット変えてそのままリビルドするだけよ
DirectXではないOpenGLだから3Dシェーダロジックもそのままで良い

UnrealエンジンならドロップダウンをSteamOSに変えてボタンポン
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:41:54.90ID:FwZ9i+sP0
>>58
ソースコードがあるという前提がまず無い
0060びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/21(水) 20:43:29.22ID:YXr8zCJN0
>>51
最初はスチームOSってのが入ってる
Windowsを入れることもできる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:44:00.69ID:q5vp5B1Sa
>>55
NVIDIAさんの携帯ゲーム機向きのチップの開発が完了しないと次世代機は無理なんだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:45:00.87ID:K+sF58G70
>>59
イマドキはテレワークまで師匠なくできちゃうソースコード管理システム使わずの開発がまず不可能なのよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:45:40.94ID:bxBtr5ndd
といってもこれ屋外で使う奴いんの?
電源ケーブル刺したまま運用が多そうだしそこまで時間考慮する必要あんのかね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:00:17.71ID:hzexVoMta
スマホは4K動画撮影や4K動画再生が出来るだけで
4Kディスプレイが当たり前なわけではない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:04:03.28ID:JBhDOYSK0
夢見てる人に何だけど、このゲーム機アダプターものごっついでかいからな。覚悟しとけ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:06:38.66ID:m0dqwc7E0
>>65
解像度上げれば消費電力が増えるのは当たり前じゃね
ゲーム用途なら特に
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:08:04.57ID:WPSqR+KW0
2022年に3nm ipadpro  2023年に3nm iPhone pro
2023年にアップルのお古ラインからようやく5nm 4nmGPUが販売されはじめる
次世代スイッチが出るのは2025年3月とみた
スプラ2来年出てしてその3年後にスプラ3をロンチ付近に持ってくるてわけよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:18:00.56ID:vW02T3mt0
スマホの一般的な解像度は1080pでハイエンドなら1440p
Xperia premiumだけが2160p(4K)
Xperia premiumでもホーム画面などは1080p動作
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:20:49.04ID:AfHcIpvq0
正直大画面ならともかくこのサイズの画面で画質のことを言ってもね
もっと画質のいい試作品が無いわけないし見てもわかんないかバッテリーや熱の問題で無理なのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:33:09.88ID:hF8EBNRz0
これまじでゴミだよな
別にドットバイドットじゃなくていいから1080pにしとけよ
720pならリモプでも糞画質
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:33:56.97ID:quHUHaXQa
>>28
何を言ってんだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:39:15.05ID:187zSb2Z0
でもフルRDNA2だよ
まるでフルじゃないのが存在するかのような表現だけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:55:59.72ID:KuYUdQpm0
液晶の電力もあるけど
FHDでそれなりのグラ出すGPUの消費電力とか熱がヤバいから
マジで1時間切るだろな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:10:09.74ID:HdImoSZSr
まあ、いくらネガキャンしても、売れ行きみればPS、XBOXが終わるのは避けられん。
ただでさえSteamは拡大してきているし、その勢いが止まる様子はない。
switchは客層のターゲットの違いから残るだろうけど。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:19:45.09ID:aQ1t6ruo0
まあパーツ的にはもうFHD液晶の方が安いぐらいだし消費電力面の問題やろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:22:21.67ID:K+sF58G70
>>79
消費電力の大半が 面積×明るさ だから、解像度の違いにあまり影響は・・・
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:37:14.28ID:m0dqwc7E0
遊んでるスマホゲームで高解像度選ぶと
ドットバイドットでキレイになる代わりにスマホアチアチ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:45:57.67ID:hF8EBNRz0
>>82
720p60fpsだと垂直同期すれば結構なソフトでGPU100%いかないからバッテリーが持つだろうな
フルでつかったら2時間ってことだし
でもこんなの屋外に持ち出さないからそんなにバッテリーもってもな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:21:05.79ID:pQwKJItd0
32インチFHDよりも、7−8インチの800Pの方が精細感あって綺麗に見える。ドットバイドットじゃないものは論外
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:24:48.54ID:hF8EBNRz0
ドットバイドットにたいして意味ないぞ
900pを1080pに写した方が720pドットバイドットより綺麗だし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:49:15.57ID:66clavW50
クラウドゲームは回線低速時に720pになる
それを手元のモニターでフォローすることでゲームを中断しなくてよくなる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 03:12:55.21ID:u5aFH8Ih0
現状では良いバランスだと思うけどね

>>10
それは違う
フルHDは余裕で出せるスペックだよ
AC電源繋いで外部出力ディスプレイで何の支障もなく遊べるはず
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 07:47:04.97ID:owyUaBHYd
解像度を上げるとドットを通るバックライトの透過率が下がって暗くなるからね
明るくする為に光量上げるから消費電力で不利になる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:00:00.65ID:N6SyuE4W0
PPIで勝負しなよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:14:02.43ID:Qb//DqOG0
解像度マウント取ろうとすると箱に負け
売上マウント取ろうとすればスイッチに撲殺されるのがPS5
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:16:25.86ID:4TTTgQ++0
>>1
24〜27モニターはゲームに最適な広さだが、このサイズで4Kは過剰微細化で意味がない
なのでPCゲーマーの多くはフレームレート重視の観点もあって、FHD〜1440Pで様子見
携帯ゲーム機にも同じ事が言える 携行サイズの画面にFHDを奢っても、フレームレートを維持するリソースが増え消費電力量も上がっていくのに
見た目は投資に見合った上がり方をしないからね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:55:31.94ID:kAIM+Rep0
こういう小さいサイズの低解像には文句いう癖に
モニタやテレビサイズで遊ぶゲームではFHDでじゅうぶんじゅうぶんとか言うのよね
視聴距離考慮してもppi的に7インチ720pや800pの方が十分綺麗なのに
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 11:05:03.67ID:XnBQlZO70
ゴキ捨て5なんて4K/60pの両立が出来てないんだぜ

豚®︎は持ってないから知らないか(笑)
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 11:17:59.62ID:1NM8Ltio0
視聴距離による
4Kは画面高さの1.5倍
1080pは画面高さの3倍
720pは画面高さの4.5倍
が粗さを感じない目安

720pだと40cm未満だとアウト
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 12:41:38.10ID:j9WJUm1l0
スペックはAMDのフルRDNA2っていう期待値込みで言ってるだけだよな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 13:20:03.63ID:kAIM+Rep0
>>100
PCの24インチフルHDモニタを90cm離れて見てんの?
今50インチ4Kテレビを60cm位の距離で見ながら無駄な時間過ごしてるけど問題無いぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 13:36:58.18ID:1NM8Ltio0
>>104
俺はそんなボケボケモニタ使ってないけど
Appleのretinaと同じ論理で議論してるだけだぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 13:37:10.64ID:n3zpg0tD0
>>105
PCそのものだからPCにPCで良くね?って言ってるようなもん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 13:39:09.84ID:kAIM+Rep0
>>106
FANTASIANはMACで遊んで層
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 13:40:07.84ID:n3zpg0tD0
>>63
こういうの類のPC屋外でバリバリ使ってます・・・

軽い外出とかなら割と重めのゲームでも最後まで持つことが多いし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 13:40:50.20ID:kAIM+Rep0
>>109
何使ってんの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 13:50:37.96ID:kAIM+Rep0
このご時世外に出ないから
この前買ったGPD WIN3が腐りかけてる
はよ新しいおもちゃほしい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 13:53:03.47ID:n3zpg0tD0
>>110
GPD WIN MAX
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 13:53:41.63ID:kAIM+Rep0
>>112
ええね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 13:54:37.24ID:8E7XPwyR0
小型のノーパソでもこのピクセルの機種多いぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 13:56:10.95ID:F6Jw5L7Qd
携帯プレイなら気にならんだろ、モニター使ったらボケボケだけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 13:57:33.94ID:kAIM+Rep0
ONEXPみたいにQHD積んで普段は整数倍スケール使ってね
でもいいけど軽いものばかり遊ぶんでもなく軽いものにしても実質4倍の負荷掛けて見た目そう変わらんサイズで頑張るのもな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 14:07:02.05ID:cfWcZTW3a
>>104
目悪すぎだろ
50インチそんな距離で見てるって部屋が相当狭いからか目が糞かどっちかだな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 14:09:46.58ID:kAIM+Rep0
>>117
今は無駄な時間過ごしてるだけだけど
MSFSやるときもこの位だな
VRも使ってるが平面だとちょうどいいサイズ感になっていいぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 14:24:05.74ID:Tv/LeAgr0
最初からパリティで720p以上の叩き棒ってあそこから指導があったからでしょ
それ以下だったらおそらくゴキブリの持ち上げもポジスレ乱立も無かった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 14:27:15.35ID:kAIM+Rep0
見た目と描画負荷と省電性能考慮すれば丁度良いよね
個人的な最低ppiは
24インチFHD
31.5インチQHD
48〜55インチ4K
それ以上8K
とだいたいppiは揃ってる
おしゃれ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 16:40:22.14ID:PCcgmo4q0
>>118
50インチで2m、WQHD27インチで1mくらいの距離でやってるがその距離感でちょうどいいと感じるなら視力相当落ちてるな
FHD24インチあたりでシューターするなら別だけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 16:54:45.13ID:kAIM+Rep0
視力の話などしていない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 17:08:38.02ID:kAIM+Rep0
そのうえでサイズが影響することがあるだろう
ppiは距離に影響する
サイズは視野角に影響する
なぜシム系でマルチモニタが一般的なのかを考えよう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 17:11:04.36ID:kAIM+Rep0
良く見たらサイズ感とまで書いてるのに
なぜ視力落ちてるな になるのか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 17:13:38.34ID:1NM8Ltio0
別に近づいてみるのは自由だが、それで粗く感じないなら視力が一般以下ということになるな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 17:16:45.19ID:kAIM+Rep0
>>126
粗く感じるが仕方ないんだ
これでも今のハイエンドPCを使ってでも常時30fps確保も無理だから
8Kにすると負荷4倍だと8fps程度になる
まぁこのゲームはその位でも良い場合もあるけどPCの性能が足りない
モアパワー
来週のSimUpdateでもそう変わらんだろうな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 17:23:49.76ID:kAIM+Rep0
パネルの解像度を上げたりリフレッシュレート上げることはそんなに難しくはない
それに満足に描画するための性能が全然足りてないんだ
VIVE PRO2の解像度とリフレッシュレートですら3090使ってもネコぱらいぶすら無理
妥協妥協の毎日よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況