X



1500万貯まったけど増やし方が分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:55:02.18ID:v2gvdVTx0
ただただ漠然と預金してただけ
何かいい方法なぁい?
もう30過ぎたし資産運用考えないとな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:55:50.12ID:2+x8EaPea
俺に500万よこせ
倍にして返してやるよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:56:20.00ID:l+GRb0nK0
結婚しよう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:57:03.11ID:qarPhk7b0
こんなスレゲハに立てる時点でまともな判断がつくと思えないし
何も考えず適当に投資でいいでしょ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:58:01.19ID:Qoq/GcwKa
資産を100%増やす方法があるけどどうですか?(誰のとは言わない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:58:09.74ID:p17NNkQB0
レバナスとS&P500に投資しろ
その年齢なら債権はいらん 株に全力投資でいい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 21:59:54.07ID:v2gvdVTx0
>>2
知らない人に任せられない
>>3
夢を見ている歳ではない
>>4
アスペルガーなので無理
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:00:04.79ID:02ScLzDr0
>>1
仕事が安定してるなら500万円現金で残りを米国ETFで良いんじゃね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:01:11.12ID:auBUbPoA0
2000万までがんばろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:01:55.09ID:T+flTLvd0
宵越しの金は持つなよパーっと使え
まだ30過ぎなら守りに入るなよケチケチするのは枯れた男がやる事
現役の男はギラついてなきゃ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:03:20.24ID:v2gvdVTx0
>>6
パチンコとかギャンブルは一切知らないので難しいと思う

株を勧める人多いね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:04:08.29ID:fbRripJQ0
>>1
株やれば?
どの株買うのか知識がないのなら信託でプロに任せれば良い
当たり前だが自己責任だけどな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:06:43.83ID:v48gbDRpd
童貞でそれぐらいためたけど風俗知ったら数年であっという間だったわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:07:09.57ID:l+GRb0nK0
新しい趣味開拓すればええやん
ゴルフとか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:07:30.80ID:QhsWbflE0
マジレスすると今のままで何もしないほうがいい

ギャンブルだと過疎地に移住プランに乗っかって、
地元のJKと結婚する
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:07:41.08ID:v2gvdVTx0
>>15
そうなんです
会社とマンションの往復だけやから貯まる一方
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:08:24.26ID:sGtECtbd0
仮想通貨が熱いよ!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:11:35.91ID:75rTHnf/a
商売始めるとかマンション投資するとか株を買うとか
その手の話は全部詐欺だと思って身の丈に合わない事考えずにこのまま貯めとけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:13:58.72ID:v2gvdVTx0
自分は18から社員寮の工場入って
今は係長で1ldkのマンションに一人暮らししとるもんです
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:17:39.52ID:pscsGv9J0
>>1
本当に貯金1500万円あるならもう正しい運用方法を熟知しているはずだろうに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:18:00.91ID:osgu/0Xv0
全額マイクロソフトの株買って放っておくだけ。
年間25%近く増えてる。

1500万なら300万以上は余裕で増える。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:18:44.42ID:1oYJfpFm0
増やそうとすると大概溶ける
言い儲け話を他人に教える筈がない
本当に儲けたいなら地道に積み上げるもんだ
そこら辺の中小企業だって同じことをしてる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:19:10.20ID:auBUbPoA0
>>25
ぼくもそれくらいはあるけど運用方法なんてわからんぞ
ただほっといてるだけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:20:04.98ID:v2gvdVTx0
>>26
マイクロソフトなら潰れないだろうし
買えば上がるんですね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:20:16.03ID:3+forDgj0
色々学んでお金に働かせるんや
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:20:58.62ID:WEJUtgWm0
今は知らんけど昔は日付変わるころ退社、休日出勤も年間20回くらいを6年間くらい続けてたら1000万は貯まってた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:21:39.38ID:GfG8xFMq0
>>13
株は出した分以上減ることはないしその会社が潰れるとかしない限り全額損することもない
配当もでるから貯金より利率もいい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:21:46.23ID:osgu/0Xv0
>>31
ずっと右肩上がりの美しいチャート見てこい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:26:56.12ID:L2F19aGe0
>>31
株とかはちょっと下がっただけで右往左往して売ったりして目減りするだけだぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:29:05.14ID:v2gvdVTx0
>>41
例えばスレに上がってるような大企業なら
期待できるのでは?と素人考えですが
MSとか任天とかアップルとか買えば
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:29:10.93ID:auBUbPoA0
やっぱ確実に増やすなら働くしかないんすね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:30:31.36ID:YWmpRD920
>>1
昔の日本の名車が結構な勢いで値上がりしてるから買えるの買っとけば?
SUBARUの400台限定の22B STiとかだともう無理だが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:33:57.98ID:L2F19aGe0
>>42
放っておくだけでとか簡単に言う人いるけど絶対株価気になって売り買いしちゃうんだよそれでどんどん増えればいいけど減る事もある
無くなっても気にならない額でまず試した方がいいよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:35:52.46ID:sGQkVFIu0
三井住友あたりの株買って配当でのんびり暮らせ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:36:09.70ID:pscsGv9J0
>>29
わからんのはおまえが嘘つきなだけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:36:40.85ID:sGQkVFIu0
>>40
僕それくらいの比率で買って全部大幅に下がると言うミラクルが起きてますね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:37:09.61ID:bxBtr5ndd
ソニーの株かいなよ、企業としてはクソだけど確実に伸びるし上がる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:38:47.11ID:v2gvdVTx0
>>47
今から僕が1000万円分買ったら
いくら配当貰えるんですか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:42:56.13ID:e0TeUh9Rd
俺も同じくらい
いろいろ調べた結果なにもしないのが最善と言う結論に至った
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:43:57.57ID:dMYl7BRu0
うまい話にはリスクがつきもの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:48:36.38ID:oTNOCZd90
まぁ絶対に損したくないなら、今みたいに景気がいい時は変に投資せずに大人しく働いた方がいい
株価、物価が下がった不況期に投資すべし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:49:59.82ID:vFqMsWh0M
アジアの伸びてる国の株に投資するのはリスクが高いの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:50:51.85ID:Zpczo0qy0
とりあえずつみたてニーサMAXとIDECOで投資信託だな
20年と60歳まで我慢すればいい金額になるだろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:52:19.34ID:rnkFUXJA0
株が儲からないって言ってるやつは日本株に投資してんのよ
投資ってのはインフレーションを意識すんのよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:53:04.31ID:IyJc38nu0
株やろう
オレも40までに2000万貯まっちゃって始めたよ
放置するならアメ株の投資信託。これだけでも年5%以上は増える
個別株はスイングなら勉強して頑張る
デイトレなら運が半分かな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:54:10.90ID:lsEzyMTx0
使って社会に還元しろ
アスぺで5ちゃんスレ立ててる時点で未来ないし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:58:12.75ID:v2gvdVTx0
>>60
12万キロ走ったフィットが
いまだに現役ですよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 22:59:38.50ID:oTNOCZd90
もう一回民主党政権になって緊縮財政やってくれんかなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:02:44.71ID:GmxeEevf0
>>1
資産運用どころか逆に
これから結婚と子供の事を考えて住宅ローンや車と出費が増えるんだから
どれだけ現金を用意しとくか考える場面だぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:03:27.71ID:iu1deXe4M
>>33
ゴミやな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:03:55.64ID:sGQkVFIu0
>>51
50万くらい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:04:30.24ID:Vh+KZGDg0
去年の4月なら株買えば今頃3〜4倍に増やすのは難しくなかった

今なら旅行やレジャー、外食株買えば2倍は狙える
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:05:45.80ID:reUvShKE0
よく旨い儲け話にのったら詐欺でしたなんてことよく聞くけど、ガチで儲かる話て存在するんか? 
本当にあるなら恩を売りたい、恩を返したい相手とかに紹介するんかね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:10:34.65ID:5RLg7Mpy0
>>70
無償で儲かる話を簡単に教えてくれる人が金持ちかどうかを考えたら答えは出る
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:12:04.92ID:MwYnVYui0
>>70
ガチで儲かる話は超上級国民に独占されているので庶民には降りてきません
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:16:52.87ID:nhs8Uefud
本当にそのペースで貯められたなら
ここでごちゃごちゃ言ってる意見は全部無視して今まで通り地道に行くのが一番
ゲハで聞くぐらいの判断力しかないのでは何やってもカモられるだけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:20:20.09ID:v2gvdVTx0
>>73
夢は不労所得で引き籠りなんです
何とか知恵を頂きたい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:23:19.49ID:Yog+MTivM
>>74
完全に引きこもりなら1億必要だよ

でも年収100万程度働くなら3000万でもいける
所謂セミリタイア生活
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:24:53.30ID:+EK/0D/S0
ゴールドシップの単勝に全部
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:25:23.76ID:JiXq9Uzqa
投資って言うと個別株を思い浮かべる人は多いが仕事中も気になったりで精神的負担が大きいのでおすすめしない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:26:06.61ID:rWhQXF3W0
株が1番増やせるやろ
今、株が急落することがよくあるからそこで買えばいいだけ
毎回すぐに戻るから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:32:27.90ID:JDdG1XCj0
株も何買ってよいかわからんやろ。
リーマンショックのときに買ったのが12年ぶりにみたら半額になってたし。
未来のことなど言い当てることはできんのだ。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:46:46.58ID:nhs8Uefud
何歳までにいくら貯めたいか
それには今の手持ちとこれからの追加投資を毎年どれぐらいの割合で増やさないといけないか
を計算できないなら
逆にそんな余計なことに頭とか時間とか労力を割くより今まで通りのほうが稼げるんじゃないの、という話な
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:53:56.82ID:CzETwoJj0
>>73
ひろゆきもソレ言ってたな
増やした実績と経験があるからソレが一番良いと

信者じゃないけど納得したわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 23:59:44.47ID:JXxGmver0
少しでも増えれば良いなら財形貯蓄
両替無視なら外貨貯蓄
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 00:02:00.08ID:GUUnIjEgd
いつ死ぬかわからんのだからあんま切り詰めて貯金してもなぁ
適度に使いながらの方がいいだろ
遊び10貯金1くらいで
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 00:03:01.77ID:EDmtf7AG0
マンション買って賃貸の会社に丸投げだな
うまくすれば数年で元が取れる(運が悪いと悲惨だがら
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 00:09:54.34ID:RAnJQH1R0
>>36
マジでずっと上がりっぱなしなのな
かなり金遊ばせてるから500万くらい放り込んでおこうかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 00:09:58.99ID:5GjKsLFDd
俺も1500万貯めてスレ立てしたら
みんなからチヤホヤされるかな?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 00:10:16.71ID:6U+FYHIl0
金がないのは首がないのと同じ
貯めろよだけど無理すんな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 00:17:07.86ID:24DXf4Ik0
>>1
知識無いならガチでそのままがいい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 00:17:34.76ID:jj6t/cOPd
まぁ、一番妥当なのは投資家を始めることだな。
有名な投資家に教えに請えばいいと思う。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 00:22:16.78ID:5p52VKcL0
>>1
俺に預けたら5倍にして返せる。報酬は1割でいいがおまえのようなぼんくらは一生貯金抱えて死ぬだけだから一緒に仕事してもつまらんと思うわ。自殺をおすすめする
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 00:22:46.59ID:LL6+1dMk0
>>64
あれ40万×20年の800万が限度じゃね?
そもそも今ある1500万はあまり関係ないし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 00:34:19.60ID:5GjKsLFDd
>>92
なんでそんなに余裕がないの?
お仕事で失敗しちゃったの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 00:35:38.11ID:MnUJ3l5HM
パッーと飲み行こうぜ!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 00:55:14.39ID:7X7SL4rL0
自宅購入して余剰金があるならまだこれから貯めればいいけど
賃貸か親の家ならがんがん増やさないとぜんぜん足りないよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 01:13:01.82ID:owyUaBHYd
スレ主が知り合いだったら月1〜2%(税引き前)の投信紹介して上げられたけどな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 01:15:39.46ID:9QpUjTjLM
>>35
は?中学生でちゅか?w
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 01:23:22.36ID:QYiszEKKr
金銭信託に7000万ぶっ込んでるけど年間30万円しか利子がつかん。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 01:33:18.26ID:RAnJQH1R0
>>104
投信とか株は税金で2割ちょい持ってかれるから12万くらいだとちとキツイな
それでも月1〜2%はかなり破格だが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 01:41:38.22ID:SbBDmT4I0
堅くいきたいならs and p500連動の投信
具体的にはemaxis slim
5年で2倍
少しリスクをとるならGOOGとMSFT
5年で数倍
かなりリスクをとるならTECL
5年で10倍
ジャンキーならAMC
数日で数倍いくかもね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 01:56:51.97ID:PZt4n7Ned
>>110
絶対はないし自己責任だけど
勝手の放置のサラリーマンスタイルなら良いと思う
もちろんゲハ脳なら任天堂一択
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 02:02:57.97ID:sbOVamilM
俺だったらバブル崩壊まで気長に待つな
崩壊後に投資信託、BTCに入れる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 02:23:04.31ID:SbBDmT4I0
>>111
サンクスコ いちおう監視はしてるんだがなかなか入るタイミンクがない
タイミングがあえば買ってみるわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 02:46:21.10ID:eGU4bhiTp
>>92
アホはてめえだよ。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 02:53:52.17ID:Z+wWOfJB0
>>80
12年もほっとくなら積立てやろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 02:54:11.96ID:nMrn9Q8E0
1BTC今なら350万くらいだから3BTC買って10年気絶してりゃー6000万くはいになるぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 03:13:28.00ID:0V7YLd/l0
最初に数百万S&P500を買ってそこから数十万円毎月積み立てるのが何も考えなくて投資にたいして興味なければ無難
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 03:14:53.50ID:FXx9VBH2d
まだ1年半で140万だけど俺も1500万貯まるかな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 05:29:38.17ID:SJwK6kFO0
>>1
漠然と貯金していたって日本語としておかしくねーか?
漫然とならわかるけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 05:45:57.22ID:wtjvB9Pr0
任天堂の株が2万円の頃に持ってた人は今頃お金持ちだろうな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 06:09:35.64ID:+bdj+jsad
500万現金のまま

残りを全世界株、債券、金で均等に3年かけて毎月定額で買え、3年経ったら後は老後まで一才触るな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 06:36:32.15ID:r8TBtfH80
俺も30の頃同じくらいだったけど150万くらい株で増やした額だったかな
投資は全資産の半分まで(仮に0になったとしても生活に支障がないところまで)
レバレッジかけない
損切りしない何年何十年でも塩漬け覚悟

これくらいのルールなら大儲けはできなくても娯楽としては十分楽しめるし結婚した後も証券口座の金はそのまま好きにしていいことになったから続けてる
任天堂が8000円くらいだったのが株始めた頃で手が出せなかったのは残念
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 07:08:56.89ID:qm5u9RUCa
海外株のインデックスファンドにしとけ
米国か先進国か全世界かはお好みで
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 07:48:02.42ID:MhLq72TR0
ソニー株
10年前 1000円
今 11000円
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:06:21.47ID:xj0bjC9X0
てか普通に分譲マンション買って貸せばいいじゃん
貯金はなくなるけど家賃が毎月入ってくるから年収も上がって婚活しやすくなる
いざとなったら売ることもできるし
借り手がいなくなったら自分で住めるし
株なんか実態の無いものよりよっぽどいいだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:10:06.19ID:sAOHqVxWd
>>129
高齢化進んでマンションなんか余りまくってきてるのに
買わせようとするとか詐欺師かよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:13:19.65ID:MhLq72TR0
PS5を5万円で300台買います
それを9万で売れば2700万円になります
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:22:00.62ID:xj0bjC9X0
>>130
だから借り手が居なかったら自分で住めばいいだろマヌケ
それに東京ならあり余ってねーから
少しは調べてから書き込めカス
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:22:35.39ID:JlH8vRus0
増やそうとするとアレだけど趣味として個別株買うのも楽しいよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:24:02.82ID:xj0bjC9X0
>>132
お前みたいな具体的に反論できない奴を馬鹿って言うんだよ
分かったかクソ馬鹿
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:25:20.31ID:Llar+jB00
米国株ETFとかがベタなんだろうけど
勉強すれば不動産投資のリスクは低いらしい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:33:00.03ID:0DqAkixT0
>>135
株と違ってマンションは買った瞬間価値が下がるからいきなりマイナススタート
そもそも分譲マンション経営はコストに対して収益が少なく利益出すのは極めてむずかしい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:33:02.65ID:/VLQvYf70
S&P500に連動するファンド買っとけ
あと手数料がなるべく低いのを選べ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:36:35.28ID:QGp7DnjS0
>>75
わし、30後半独身で4千万近くあるが、セミリタイアでも不安あるからまだ働いているで
一年前から投資信託も始めた

55歳くらいで早期退職できたらいいなぁ
でも趣味はゲームくらいしかないから普通に働きながらでもできるんだが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:37:04.75ID:1LXruqBYM
好きな会社に適当に投資すればええやん
米株なら1株から買えるんだし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:39:02.21ID:/VLQvYf70
>>137
あと物件の良し悪しが分かるようになっても
良い物件は不動産屋と懇意になってなきゃ話が回ってきそうにないしな
やっぱり不動産はハードルが高いわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:41:09.91ID:9YcrAESq0
とりあえずつみたてNISA(一般NISAでも可)とiDeCoは満額で毎月積み立てとけ
それだけでも老後は安泰だが宝くじ枠としてSOXLのような3倍レバレッジETFを一定額購入して長期保有するのも面白い
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:43:39.85ID:p05GOc5y0
俺もゲームしか趣味ないから金だけはある
ゲーム安上がりでいい趣味だなと我ながら思う
旅行好きの子とか見てると一回でハイエンドグラボとか買える金額だし大変そう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:44:55.49ID:0DqAkixT0
>>144
良い物件だろうが不動産業社も利益相当取るし
高過ぎてリスク分散が全く出来ない

不動産投資素人に勧めるのは業者か馬鹿
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:45:17.98ID:WJ4aylI50
積立NISAでも20年かけて元本800万だから丁度いいんでは

ゲームインドア人生でも1年で
100万から150万位使うとして後は車や家等の資産に
幾ら金を使うかだなあ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:46:52.41ID:/VLQvYf70
素人は大人しく積み立てNISAとiDECOで
指数連動型のファンド買っとけって事だな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:48:31.02ID:QGp7DnjS0
>>146
ソフト1本で100時間遊べちゃうもんね
クソゲ掴まされることもあるが、それでも数千円の損失で済むし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:55:09.53ID:xj0bjC9X0
>>137
買った瞬間価値が下がるのなんて、買った瞬間売る奴が居ないんだから意味ない言いがかり
ひろゆきにでも影響されたのかな?w
それに今はマンションの価値がどんどん上がってるんだよ
10年前に買ったマンションが買った当時より高くなってんだよ
少しは調べてから書き込めや!
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:58:42.53ID:LL6+1dMk0
マンションはローンがリスクすぎんだろ
なんでそんなのすすめてるんだ?
ローンに管理費に修繕積立金に固定資産税
家賃なんていくら残るんだよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:59:19.52ID:0DqAkixT0
>>151
資産価値下がって塩漬け前提なら別の物買った方がいいよね
今後本当に不動産価値が上がると思ってるならreit買えば良い
馬鹿なのは分かったからもう黙っとけ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:01:20.08ID:/VLQvYf70
不動産投資のメリットは勤め先次第では
金が無くてもローンが組めるぐらいかなあ
でも個人的には投資は余裕資金で行うのが鉄則な訳だから
借金して投資する事はお勧めできんわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:07:10.06ID:QGp7DnjS0
不動産投資は、資産家がさらに効率良く資産を増やす手段の一つだと思う
普通のサラリーマンは余剰資金で積み立てNISAがいいよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:10:35.49ID:xj0bjC9X0
>>156
そうだった
自分が資産家だったのを失念してた
だから貧乏人のID:0DqAkixT0に嫉妬されて絡まれてたんだな
こりゃ失礼!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:12:07.11ID:QCKsm837M
なにもしなくても年利40%増えるボーナスタイムだからなぁ
わざわざ不動産に手を出すほどでもない
https://i.imgur.com/hUhFUlU.png
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:13:13.37ID:PugEgVHYM
ガチでそれだけ預金してたら銀行から連絡が来る
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:13:33.97ID:p05GOc5y0
超借金してマンションはじめて
死に物狂いで利益だして今は悠々暮らしてる人はいる
相当苦労してたけど軌道にのせて莫大な稼ぎを出してるのみてすごいと思った
俺はあんな戦い方できない
一時期物理的に死にそうになってたし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:15:36.76ID:0DqAkixT0
>>160
死に物狂いで本気で経営する気あるならやれば良いと思うけどな
株の代わりとか ダメなら住めばいいとか言ってる世間知らずはアウト
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:23.61ID:Ubat651b0
ツレがs&p500につっこみまくってるんだけどそんなにいいの?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:45.91ID:yYMH6YlDM
>>165
>>158みればわかるだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:22:58.74ID:xj0bjC9X0
>>161
ひろゆき信者ってしつこいわ
最後にレスしたら勝ちだと思ってるから今もスレをリロードしまくって待機してんだろうなw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:27:56.41ID:s37I32l60
楽天証券は5万まで楽天カード使えるから
それでeMAXIS SLIM米国株式の積立がおすすめ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:30:34.92ID:QGp7DnjS0
>>164
実家はあるけれど3階建ての戸建住宅だから終の棲家としては管理が大変なのよね
両親を看取ったら実家は処分して介護付きマンションか何かに住み替えたいけれど、
その時の住宅事情や介護事情次第かな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:33:29.87ID:/4mU8L2ld
みんなは騙されて分譲マンションなんか買わないようにね
どっからかケータイ番号手にいれて営業の電話してくるのほんとうざいわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:33:53.98ID:DBFo/hpfM
あんまりよく分からずつみたてnisa始めたけど、+1000円ぐらいを行ったり来たりしてるだけなんだが。
これって増えていくもんなの?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:40:02.26ID:6TYO4rLLM
>>173
33333円を3ヶ月目です。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:45:04.88ID:/VLQvYf70
>>174
そんなに短かったら目に見える程の儲けに届く事はほぼない
数年のスパンでもリーマンや去年の春先の暴落に出くわしたら確実にマイナスになる
10年ぐらい続けてやっと暴落を経験してもプラスになってるのが投資のスピード感だよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:47:19.90ID:xj0bjC9X0
>>168
やっぱり最後にレスしたいんだなw
じゃあ次はあえて少し後で書き込もうかな?
頑張って1日中スレをリロードしててね
クソバカのひろゆき信者さんw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:47:30.43ID:9YcrAESq0
>>172
インデックス投資で複利の恩恵を感じられるのは最低でも3年ほど続けてからだ
1年未満では大して恩恵を感じられないのは当然
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:48:25.22ID:6TYO4rLLM
>>175
そういうもんなんですね。
銀行に置いてても意味ないかなぁと思って始めた感じなんで気長に続けてみます。
ありがとう。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:53:04.15ID:6TYO4rLLM
>>177
とりあえず3年ぐらいは続けてみます。
ありがとう。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:54:19.91ID:RAnJQH1R0
ゲハ的な話すると俺が開設してるトコの国内株売買金額ランキングで4位が任天堂だった
つーか今任天堂結構下がってんな
チャート見るとそろそろ反発しそうだけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:56:01.20ID:PugEgVHYM
>>179
普通預金が1000万越えたら電話連絡来るようになったぞ
窓口に相談に来ませんかとか言われた
まあ全銀行がそうかまではわからないけど
あと口座作成が昔だと銀行が今の電話番号知らないこともあるな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:56:50.20ID:QPqf5Es4a
>>175
ここ数年でそんなに下がったことあった?
落ち込んでも大抵1〜2ヵ月で持ち直してるように見えるけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:57:17.89ID:Vd9pV0/2M
>>182
売買金額ランキングなんてみても全く意味無い
値がさ株が超有利だもんそ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 10:03:09.52ID:RAnJQH1R0
>>183
りそなだけど少なくとも電話は来なかったな
DMは来てたかもしれんがあんまり見てないから分からん
2000万超えた時点で適当に自分で調べて適当に投資したわ
まだ1300万くらい寝てるから今まで手を出してなかった投信のs&p500関連を買ってみる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 10:08:12.88ID:RAnJQH1R0
と思ってたが、思い返せばかなり前に一回電話来たわ
ちょうどめっちゃ仕事忙しくて、投資とか考える余裕なかったから適当に返事した気がする
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 10:23:42.90ID:Dw8zVt1t0
>>151
厳密には下がるよ
ビットとアスクがあるでしょ?

株で言うと売り気配と買い気配
例えば101円で買い、100円で売りってなってるやつ
買った瞬間に1円下がるわけな、101円でしか買えないし100円でしか売れないから

マンションは株よりずっとビットとアスクが大きいよ
中古車とかもな
だから買った瞬間資産価値は買値より下がった状態だ

すぐ騰がって損が無くなることもあるけどね
株だと一瞬で動くしビッドアスクも小さいから転売して利益になるのも早いね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 10:54:06.50ID:zVOSZUvC0
小口でも色んな企業の株を沢山買っとけばいいんじゃね
世界の経済活動が破綻しない限り損はしないでしょ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 11:29:30.11ID:YdJeu8q40
40代で失業したら大変だから残しておくのでいいんじゃね?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 11:40:25.19ID:PugEgVHYM
残しておくのは良いが普通預金はどうかと
ハイリスクにチャレンジする必要はないです
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 11:42:27.53ID:tkuL34wy0
俺も>>1と似たような感じだわ
自分は比較的時間に余裕あるのでなんか資格とか勉強してみたいわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 11:47:50.77ID:O/Ti4v6B0
今40で2500万あるけど全く投資とかしてこなかったわ
結果論ではあるけど今になって思うと損してたな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 11:50:23.20ID:zMJHVWfJ0
真面目にレスすると、まず数十万とかかけて
 ・あすけんとかのカロリー計算アプリで必要な栄養素やカロリーを取れる食事の把握と
  一日どんぶり2〜3杯程度野菜を食べる習慣付け、おやつお菓子とかの果物・ドライフルーツ化
 ・1日7時間程度ほぼ決まった時間に連続した睡眠が取れる環境確保 防音とかエアコンとか
 ・1日30分程度目安でそこそこ高強度な運動時間を取れる環境確保
あたりを食事→睡眠→運動の順でまずやったほうがおすすめだと思う

30歳台からの20〜30年で見ると、統計的に肥満・痩せすぎ→睡眠時間→運動習慣の順で
100万単位で医療費周りが変わってくるので、資産1千万程度ならどう見ても最初にそこに金を掛けたほうが投資効果高い
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:49.88ID:QcT4J70Xa
>>194
そこまで徹底は出来んが、何をするにも健康ありきだから気持ちはわかる
あと、歯は大事にしてるわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 14:38:02.03ID:mqzF+u+/0
株じゃなくて副業の資金にするのが一番いい
いわゆる自分に投資ってやつ
これが実は一番効率いいと思うんだがまあ人ぞれだよな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 18:42:31.12ID:Rj+b3cKX0
>>201
分かる
パラメータ上がってく感
投資までいくとマジで経験値が必要な世界だからもっと楽しいよ!
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 20:51:28.64ID:ysr6q1jOd
>>145
NISAはいいけどイデコはどうだろうな
何年も下ろせないなら銀行貯金の方がマシに思える
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 21:23:16.71ID:QcT4J70Xa
公務員だからidecoで貯めれる額なんて知れてるしなぁ
直接現金化は出来なくても運用には回せるんだから問題ない
つかその程度の金にすら早々手を付けなきゃいけないくらい逼迫したくないわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 00:27:37.69ID:ececdPK90
すぐに効かないのに
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:18:38.31ID:pZKohVMu0
投信なんてとか思ってたけど企業型確定拠出年金やらされて「リスクリスク言われてたけどそれほどでもないじゃん」てなってNISAやった
詳しいこと調べるのめんどいので他はやる気起こらない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 05:54:20.47ID:SHkObvqW0
家賃いくら払ってるの?
風呂ある?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 06:07:11.10ID:ulNoLu5H0
>>1
ideco入って所得税と住民税控除
毎月2.3万を突っ込めば年末調整で結構戻る
商品は最初は運用しないで定期でも可
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 06:45:39.50ID:9I5pMj7+0
投信はだめだな、説明聞いたけど詭弁としか思えなかった
疑い深い人間には向かないあたり、なるほど信託だと思ったっけ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 07:46:12.91ID:+9bdglBT0
PS5投資が一番確実だろう
5万で買って9万で売る
しかも元本保証
こんな商品いままでなかった
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 07:51:42.32ID:DXEm/sTsa
投資信託はリスク負わず人の金でマネーゲームやって「手数料を取るのが一番確実で堅実」
という圧倒的に明白な事実を実践してるだけだからな
一応、ド素人が何も考えず買うよりは当たり率高いんだろうけど
0214リーマン
垢版 |
2021/07/23(金) 08:57:31.78ID:nsx41u/s0
米株のインデックスに全部ぶっこんで放置しとけ
10年後には5000マンくらいにはなる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:38:15.98ID:++GU6M/g0
>>213
投資はしたいけど自分で調べたり売り買いするのはめんどくさいor良く分からんって人向けだからな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:34:49.97ID:roWPqkTu0
「おまえら」が将来のためにコツコツと株式積立する
「おまえら」から集めた現金で大企業が国債を買う
国が大企業に国債を売って得た現金は公共事業や助成金として「誰か」の懐にドッサリと入る
その「誰か」が人生の勝ち組ってわけだ

その後、国は新規で発行したその国債の利息を大企業へ支払うために増税する
更に国債を発行し続けたい国は証券業界と手を組み、金融商品の宣伝したりNISAのような制度を作ったりして「おまえら」が株式積立するよう仕向ける
増税に納得がいかない「おまえら」は将来の不安で更に株式積立をし続ける
だから「おまえら」が人生の負け組ってわけ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:36:35.68ID:roWPqkTu0
「おまえら」が将来のためにコツコツと貯金する
「おまえら」の預貯金で金融機関が国債を買う
「おまえら」の預貯金は事業性融資や公共事業として「誰か」の懐にドッサリと入る
その「誰か」が人生の勝ち組ってわけだ

その後、国は新しく発行したその国債の利息を金融機関へ支払うために増税する
更に国債を発行し続けたい国は銀行業界と手を組み、金融商品のキャンペーンを行ったりして「おまえら」が預貯金するよう扇動する
増税で苦しい「おまえら」は将来の不安で更にコツコツと貯金をし続ける
そりゃー「おまえら」が人生の負け組ってわけ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:51:03.22ID:f1sNM6vZ0
張らないやつはまあ搾取されてることにきづかんからな。常に行動するやつが中心になるんだがまじでこの国ってやつはそんなやつをうやまうどころかふるぼっこにしてきたw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:54:39.91ID:hFrziI8w0
>>1
必要以上に貯金しても
墓場まで持っていけないからな
切り詰めて貯金したがすぐ死ぬ奴が
アメリカには多いそうだ。
何が言いたいかと言うと無理して
増やす必要は無いと思う。
人はいくら貯めても満足しないし不安は消せない生き物
無さすぎも問題だがな。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:55:16.00ID:roWPqkTu0
「おまえら」の預貯金で日銀が国債を買う
日銀に国債を売って得たその現金は、公共事業として「国歌斉唱したMISIA」の懐にもドッサリと入る
そして、その増えた利息分は「おまえら」が増税されて日銀へ支払われる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:08:11.03ID:1mUBaUfo0
1 SBI証券か楽天証券で積立NISA口座開設
2 毎月33,333円をemaxis slim SP500 で積立設定
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:16:41.51ID:eX6xcLtO0
オリラジ中田の影響かシランがインデックス推し増えたな
毎月積み立てとか非効率だから5〜10年単位で訪れる暴落時につっこむだけでいいぞ
すげー勢いで金増える
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:28:28.21ID:qlBr8pRQ0
40代で失業、身体を壊した時の保険だと思って残しておけばいいじゃん
こどおじなら50歳から65歳まで15年くらい何もしなくても生活できるっしょ
50歳以上で時給千円稼ぐのは大変だよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:39:33.38ID:qlBr8pRQ0
40代になると体力も精力も衰えてくる
「楽して生きたい」と思う気持ちが強くなる
ここにお金を使う価値があると思う

日本経済を支える労働は他の人がやってくれる
働かなければ税金は無いし、健康保険料も安くなるメリットまである
0227
垢版 |
2021/07/23(金) 11:47:46.55ID:INWzJWwW0
>>172
最初はそんなんだよ
少なくとも5年経ってから見るのとは完全に景色が違う
0228
垢版 |
2021/07/23(金) 11:52:57.15ID:INWzJWwW0
>>181
最低10年は持とう

なお、途中で大暴落が来るのも当たり前にあるので
引き出す時期にも気を使おう
各年代の複利で平均をとって期待額を超える時期に待つのがいい

結局1番儲かるのは投資してる事を忘れてる事という皮肉

あまり時間は気にしない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:01:48.76ID:9Qr2AgCzF
暴落は必ずやってくるけど
長期の積立だと暴落も味方にすることができる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:51:45.61ID:kMqcHydU0
マイクロソフト株の恩恵で
昨晩も一晩寝てるだけで50万儲かった。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:21:16.00ID:9qKtPKbk0
会社の持株を毎月積立で700万円程ある
配当とは奨励金があるから下手な国内株よりは割がいいかな
退職まで基本換金出来ないし一蓮托生だけどな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 17:33:22.67ID:shYgNfXe0
お金あるのにいつまでも苦労してたら意味ないし早死にするから
早く決めたほうがいいよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 19:54:44.45ID:ZoYAEXQ00
>>234
自分の父親、両祖父はことごとく30代〜50代で亡くなってる
丁度自分はその真ん中あたり、決断って難しいね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 20:24:06.80ID:1mUBaUfo0
>>232
退職まで換金不可ってキツイな

うちは一部の売却不可期間を除いて
いつでも売却できるわ
月10万まで、奨励金は10%
ボーナス月は更に3倍で購入

毎月10万拠出すると、
11万x12月 132万
33万x2回  66万 で
年間198万円分の自社株を購入する
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 22:33:03.25ID:ZaJo3wTT0
良スレ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:29.92ID:rPytGE+k0
マイクロソフト株の恩恵で
昨日に引き続き昨晩も一晩寝てるだけで40万近く儲かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況