X



【徹底討論】switchを買う利点、任天堂のゲームができるしか存在しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:28:32.71ID:EHfXbrXUM
・ロード時間の長さ
・劣化移植
・カクカクグラフィック

これらの不利点が大きすぎるのではないだろうか?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:22:06.80ID:enUIcI+Ua
>>187-188
基地外は黙ってろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:19:09.33ID:sQvHssAv0
>>8
確かにPS4のワールドはロード酷かったなw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:21:02.77ID:Lz2ViQRMr
イース8と戦ヴァルやったけどSwitchってVITAからPS3くらいの性能なんだな
イース8や戦ヴァルがPS4やPCに移植されて改善されてるのに
Switchはベタ移植だった
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:25:40.09ID:Lz2ViQRMr
任天堂のゲームができる言うけど
マリオランが大爆死したように
世間は任天堂に興味ないんだよね
ニッチで閉じたコミュニティで
任天堂任天堂言ってるだけ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:30:31.36ID:enUIcI+Ua
【週刊PS悲報】

(2021/07/22時点)
PS3 1027万台
PS4 937万台
PS5 89万台
合計 2052万台

SWITCH
2055万台

ソニーの15年間、Switchの4年に抜かれる。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:06:52.87ID:sx6xM8nV0
ソフトが出ない低性能ハードが子供相手に売れるとなんか良いことあんの?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:10:35.29ID:nUPgwRkj0
どのゲーム機にとっても○○のゲームができるのはうちだけ!
ってのが最大の利点なのにそこを否定していくのか…
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:19:34.36ID:enUIcI+Ua
>>194
現実には、Switchの方がPS5よりも新作も圧倒的に多いよwww
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:29:32.75ID:sx6xM8nV0
Switchのソフトってクレヨンしんちゃんとか桃鉄でしょ
あとは昔の駄作のリメイク
要る?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:46:24.58ID:enUIcI+Ua
>>197
現実を見れない狂ゴキは哀れだねw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:17:42.77ID:tPChNnhw0
WiiUは売れなくてスイッチは大ヒットと言うことで
任天堂のソフトが遊べてもあまり売れない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:24:39.40ID:1sSqBsMq0
>>1
不利点ってなにw
頭悪そうww

任天堂のゲームが出来るというのは絶対に他のゲーム機にもPCにも真似できない唯一無二の長所なんだがw
ゴキブリだけは任天堂のゲームを一切認めないのでSwitchが何故これほど人気があり支持されるのか永遠に理解できないようだがw
みじめな負け犬
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:26:48.05ID:1sSqBsMq0
>>103
そう思ってるのは虫けらだけなんだがw
いい加減現実を認めたらどう?w
PSwに閉じこもってないでさww
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:29:20.15ID:1sSqBsMq0
>>187
お前癌になって死ぬよw
その時お前は思い知ることになる
あの時こんな書き込みをした報いを受けるんだってな
ざまぁ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:41:51.09ID:raxUr2Tn0
持ち運びできるPS3と考えれば悪くないけど
そろそろ持ち運べるPS4が欲しいんだが
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:24:50.84ID:5T8rjjQA0
むしろその為にニンテンドーハード買うのでは?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:46:28.11ID:gIbklTGR0
持ち運び簡単なのは凄い便利
携帯モードで遊ぶなら他機種とのグラ差も気にならないしな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:50:12.88ID:HinHTbVs0
switch買う利点、任天堂のゲーム+和ゲー+携帯
箱を買う利点、CS最高性能のコスパ+ゲーパス
ゲーミングPC買う利点、最高環境
PS買う利点、無し
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 23:23:14.71ID:UmbVHWJZa
【週刊PS悲報】

(2021/07/22時点)
PS3 1027万台
PS4 937万台
PS5 89万台
合計 2052万台

SWITCH
2055万台

ソニーの15年間、Switchの4年に抜かれる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 23:24:17.68ID:udqbSL830
>>173
俺屍2が出来る
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 23:36:43.65ID:o66LJnqvd
>>201
それに対して独占禁止法に違反するなんていう頭の悪いことは言わない
だが、任天堂のゲームが遊べるのは任天堂のハードだけというのは、業界のパワーバランスを偏らせていないか?
公平に競争できる環境でなくなっている、そうではないか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 23:52:30.03ID:LgP3SRH10
別に任天堂以上に面白いソフトを作ればいいだけでは?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 00:47:30.66ID:VO5lllb20
>>212
サードが主力タイトルPSに全部ぶっ込んでたのに対してスイッチはほぼ任天堂一社
これで不公平とか、サードを馬鹿にしてんのか?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 02:05:23.79ID:M812VJ4j0
ソニーだとそれが利点にならないのは悔しいですねwwww
ざまぁwwww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 08:19:03.86ID:0jnobd6ga
>>212
任天堂・ポケモンに対して、SIE+全サードでボロ負けするって、
SIEと全サードの価値低すぎじゃね?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 08:41:20.05ID:+KMbxtt+0
その結果がPS4シェア4%、PS5シェア1%という地獄
大半の消費者はPSに何の利点も見出していない模様
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 08:49:47.49ID:1ljka0NT0
もしSwitchが無かったらスマホゲーやってるだろうなと思う。
PS5はやるゲームが無いからな。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 08:56:25.62ID:AoryTAYm0
>>218
コレだよな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 09:07:16.77ID:jh1EUpdO0
>>219
B層はそうなるだろうな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 09:34:09.91ID:1NvPQ8Ex0
携帯モードで手軽に遊べる
スリープからの起動が爆速でUI周りが早い
TVモードまでの切り替えも早い
アタッチメント使わなくてもコントローラーの選択肢が多い
その他諸々
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 09:35:48.75ID:1NvPQ8Ex0
>>214
その状況も変わってきてるんだが
てか去年のパッケージソフトだけでもswitchはPS4の倍ソフト出てる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:02:49.33ID:vEwXZo9pa
確かに、スカーレットネクサス(笑)やFF7RI(笑)等のように、
一部のサードは自称大作をSwitchに出さないケースはまだあるけれど、
それらが何の価値も無いことは、PSユーザーが買ってない時点で明白

価値のないサードの価値のないソフトだけハブられても誰も困らん
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:07:28.10ID:vEwXZo9pa
そもそも、アホゴキはSwitchの専用タイトルを無視してるだけで、
実際には、PS4/5に出ないSwitchソフトは多い訳だしな

今年や最近のものだけでも、
・モンハンRISE
・モンハンストーリーズ2
・真女神転生5
・ルンファク5
・ノーモアヒーローズ3
・塩鉄戦争
・クレヨンしんちゃん夏休み
・A列車で行こう はじまる観光計画
・牧場物語 再会のミネラルタウン
・ブレイブリーデフォルト2
・プロスピ2021
・大航海時代W with パワーアップキットHD
・マブラヴ プロジェクトミハイル
・バンドリ! ガールズバンドパーティ!
・遊戯王ラッシュデュエル 最強バトルロイヤル!!
・アンジェリーク ルミナライズ
・モン勇
・ぎゃる☆がん りたーんず
・月風魔伝
・ワールズエンドクラブ
・スサノオ
・パラダイスキラー
・のび太の宇宙小戦争2021
・スーパー野田ゲーパーティー
・君は雪間に希う (ハライチ岩井原作・プロデュース)
・逆コーラップス:パン屋作戦 (ドールズフロントラインと同じ世界観の実質新作)
等々
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:08:35.42ID:vEwXZo9pa
ぶっちゃけ、アホゴキは昆虫の趣味で勝手にジョガイジョガイしてるだけで、
現実には、Switchの方がPS4/5よりも既に専用タイトルやCS独占は多いんだよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:15:30.06ID:vEwXZo9pa
アホゴキがアホの極みなのは、「ハブ〜ハブ〜」と鳴きながら、
そのサードソフトに興味を示さず、その大部分を爆死させてる点

PS4/5のサードソフトに価値が無いことを自ら証明しとる
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 21:48:01.64ID:Gvbf3USba
>>1
仮にその仮説が正しいとしても、任天堂のIPが圧倒的に強いことの証明にしかならん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 21:56:16.47ID:jh1EUpdO0
>>225
何一つ買うもんがないw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 23:24:22.89ID:Gvbf3USba
>>230
お前は変態趣味だからなwww
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 23:36:56.19ID:3GhV/Ytc0
結局ゲームしかできないSwitchなんて、ゲームをしない層には何の魅力もないゴミなんだよね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 23:59:33.01ID:NyOgpao50
>>230
そりゃお前はゲーム買ったことないしな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 06:48:48.90ID:74plZBMMa
>>235
ソフトを買わないPS4/5ユーザーへの皮肉として書いてるんだろw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:45:32.24ID:GPCmKQ1na
PS4/5には、グラフィック処理能力しか誇れるものが無い
まあ、それもXSX/XSS/X1Xには劣るんだがw

しかし、映像の凄さを感じるのは、最初の印象や最初の1〜2時間程度
ゲーム自体にはまっていれば、映像は凄くてもショボくても、良くも悪くも慣れてしまう
それが慣れないでずっと映像の程度が気になるのは、ゲームに没入できてない証拠

つまり、ゲーム内容ではなく映像の凄さしか語れないゴキはエアプか、
そうじゃなければ、PS4/5の映像の凄いゲームの内容の薄っぺらさを示してる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:48:37.19ID:ntMF0Bg+0
64〜wiiUまではマジでこれ
Switchでインディー移植が盛んになったのはマジ助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況