X



【速報】PSN大障害発生中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:16:56.21ID:PK/ZSxJ80
糞鯖
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:17:48.68ID:D/SXdiYud
無 能 集 団
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:18:39.80ID:KippkqNa0
なんかPSNに限らず死んでる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:19:05.11ID:nzlogLqO0
もうPSNってゲームとの関連薄いから気にしなくてもいいんじゃないの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:19:36.51ID:SYEpoQ6E0
Switchオンラインは平気だね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:20:03.30ID:xkGOSc1C0
金返せ!!!!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:20:42.11ID:a+nzGvWpM
>>5
一応PSでゲームやってる人いたんだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:21:58.89ID:GzfXjOP4M
楽天とかJRも死んでる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:22:40.21ID:P3I9yzTO0
ゴミにはお似合いの鯖ね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:22:41.62ID:abytIlYV0
ゲームせずオリンピックを見ろというと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:22:50.45ID:MyBpMR100
恒例行事だから驚きはないお
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:24:13.15ID:nzlogLqO0
ゲーパスはつながるな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:24:36.46ID:9tgzE5kR0
ドラテンアプリ入れてた時は毎日面白い程障害通知来てたの知らんのか
いつのまにか障害通知無くしたみたいだけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:24:37.32ID:Xn9akMV+0
アカマイが全滅っぽい?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:24:44.87ID:a+nzGvWpM
XBOXは普通にストア繋がるからセーフっぽいな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:25:24.93ID:PFt/2WNEM
767 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 19:49:50.71 ID:/NWpM81P
別に深夜まで待ってから繋げば実質落ちてないじゃねえか・・・

769 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 20:07:13.07 ID:/NWpM81P
一時的には落ちてるけど、深夜には復旧してるだろ
だから深夜に繋いで遊べば実質的には落ちてなくね?

771 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 20:09:25.99 ID:/NWpM81P
落ちてない時間に繋げば落ちてないだろ
落ちっぱなしではないんたから、この辺はユーザー側で対処できる

772 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 20:10:24.58 ID:/NWpM81P
俺の言ってる意味わかってるか?
落ちてる時間にわざわざ繋ぐのをやめて
深夜には毎回復旧してるんだから、深夜に繋げば落ちてないだろ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:26:16.15ID:TRX2sryh0
>>19
これかw
なんか一時期話題なつてたな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:26:40.64ID:3FognRyP0
アマプラは見れてる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:27:23.55ID:wN5gHkM30
Xbox Liveは大丈夫
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:28:43.18ID:shp9j7U20
MSも任天堂もakamaiだけど落ちても大丈夫なように予備も契約してるんだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:28:57.11ID:4RUj7j7w0
これって防ぐ手段ないから待つしか無いのよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:29:50.22ID:nzlogLqO0
>>19
GamepassとNintendo Onlineが無事でPSNが駄目ということは
ゲーム限定とそうではないサービス内容の違いが影響してるのかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:30:55.18ID:1DY6j4mT0
この話題がこの時間まで出ないことが豚®でない純然たるPSユーザーがゲハに居ないことを物語ってる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:30:59.84ID:DiFSbwGg0
ヨドバシも落ちてる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:31:09.33ID:gElekesIp
【悲報】BF2042新映像発表会、逝く
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:31:10.89ID:DiFSbwGg0
ヨドバシも落ちてる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:31:14.56ID:S702X8nd0
さっきエピックの履歴付けに行ったら落ちてたのコレか
1分も掛からずにすぐ復活したけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:32:08.32ID:1khdzSnd0
youtube見れねえぞこら
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:32:24.28ID:LVWSYew50
障害だったのか
YouTubeのログイン外れてて繋がらないからおかしいと思ってた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:32:54.96ID:sX7YfM5O0
日本企業は須くクソだな
0047なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/23(金) 01:33:07.58ID:UYhyiPxS0
サイヴァー攻撃やばいな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:33:09.60ID:oQeyvyGP0
またか
いくら儲けても回線増強しないとか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:33:53.48ID:E4/0Z2xw0
テラリアセーブしてないのに落とされたんだが???まじくそ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:34:48.98ID:tzqY6Aua0
任天堂つええええええええええええええええ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:34:50.03ID:nzlogLqO0
>>43
ウチは見れるけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:35:39.36ID:OgXS15JU0
Amazonも一瞬死んだけど予備で復活したな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:36:43.08ID:2FCyg1Ka0
日本の企業が誰がに攻撃されてるらしい・・・
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:37:00.62ID:oQeyvyGP0
まぁPSN死んでもマイニングできるからノーダメ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:37:31.11ID:2FCyg1Ka0
日本の企業じゃない任天堂は無事なのか??


























wwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:38:10.69ID:fWRdff6GM
サーバーのせいじゃないよこれ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:38:40.41ID:272htz1V0
PSNだけじゃねーな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:39:13.67ID:abytIlYV0
対策できてる企業とそうでないのが分かる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:40:05.54ID:/WAzoOV7a
ドラガリも普通にマッチングする
他のサイゲゲー障害中の時でも遊べたしさすが任天堂
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:40:16.33ID:4RUj7j7w0
うお!
PS5そのまま放置してたらまもなくPSNが復旧しますみたいな通知が来た
こんな通知来るんだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:40:45.51ID:Bvptrw/1M
>>62
対策とか関係ないよ
サーバーとサーバーを繋げるサーバーが攻撃されてるんだから
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:41:41.78ID:2FCyg1Ka0
攻撃されてない任天堂が怪しい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:42:21.19ID:oQeyvyGP0
>>70
一番怪しいのはゴミステ豚キムチ共のオツムな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:42:21.28ID:4kpqx37j0
なぜ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:43:09.16ID:2FCyg1Ka0
まもなくPSNが復旧します
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:44:31.06ID:4RUj7j7w0
>>76
この通知がPS5でいきなり来たからビビったわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:45:08.05ID:9mSlMpihM
復旧したな
流石やで
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:45:09.15ID:2FCyg1Ka0
入れますよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:45:10.09ID:+XmsGUH3M
Twitterのトレンド入りしてるよ、やったね‼
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:45:12.09ID:5Ow3Ngdd0
これか
XBOXアプリは生きてるけどMS STOREが死んでるな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:45:32.55ID:5Ow3Ngdd0
あら
今は行けたわ
0084なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/23(金) 01:45:41.75ID:UYhyiPxS0
サイバー攻撃っぽいから停電になる可能性あるよ
もともと五輪に合わせてサイバー攻撃仕掛けられるんじゃないかみたいな話はあった

マジでやばいぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:45:59.14ID:2FCyg1Ka0
任天堂が怪しい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:46:10.61ID:HinHTbVs0
 「コストの関係で、マルチCDNをできるところは多くない。リソースに余裕があるところならともかく、汎用的な対策にはなりにくいだろう。
CDNを切り替えてもちゃんと動くようにするためには運用も複雑になるため、そんなことができるのかなと思う」
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2106/14/news043.html


ソニーがケチってるだけw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:46:41.87ID:5Ow3Ngdd0
CORSAIRの鯖も繋がらんかった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:47:54.90ID:2FCyg1Ka0
msも攻撃されてるの?

じゃあ任天堂でまちがいないじゃん
0094なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/23(金) 01:50:41.34ID:UYhyiPxS0
日本がんばってほしい
オリンピック大成功してほしい
サイバー攻撃に負けないで
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:51:21.73ID:/pwFHz7h0
PSがトレンドに入るのって、ネットワーク障害の時ばっかりだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:51:22.90ID:2FCyg1Ka0
何で攻撃したの?

ニシ君?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:51:53.09ID:8N6QXqH70
>>93
任天堂なんてやってるやついないじゃん
ゲームセンターcx(笑)ぐらいだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:52:30.60ID:oQeyvyGP0
>>97
ゴミステ豚キムチやってる時点で障害無いわけ無い
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:55:24.72ID:2FCyg1Ka0
任天堂が怪しい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:57:07.83ID:Rar/wHow0
ポケモンユナイトは何の問題もなく遊べるな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:57:22.42ID:2FCyg1Ka0
任天堂以外が攻撃された
0111なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/23(金) 01:58:50.86ID:UYhyiPxS0
ニシくんもゴッキーも団結して立ち向かわないといけないよ
発電送電システムを落とされたら、停電になっちゃうんだよ
こんな時にSONYのサーバーがゴミとかネガキャンするのはやめよう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 01:58:55.88ID:N4+0Vnt90
いつまでたってもゴミだよなあPSNって
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:00:06.48ID:2FCyg1Ka0
msとソニーが攻撃されたんだってニシ君?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:00:56.41ID:4RUj7j7w0
PSNはたまたま便乗しただけの障害だったのか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:02:48.31ID:2FCyg1Ka0
やだよまた

リサードスクワットとかでたら
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:02:58.76ID:KGKTvHo30
チョニ上げ発狂してるのはこれのせいか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:04:35.50ID:inWalwI/M
>>114
治った時間もほかのと同じだったし今回はただのDNS側のミスだろ
0122なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/23(金) 02:06:35.35ID:UYhyiPxS0
>>120
うんことかいうなよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:09:53.77ID:inWalwI/M
任天堂も普通に影響あったみたいだが

更新日:2021年7月23日

ニンテンドーeショップ

現在、ネットワークサービスが正常にご利用いただけない場合がございます。
恐れ入りますが、復旧までしばらくお待ちください。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:11:18.46ID:++GU6M/g0
>>50
日本に元気が集まってるな
ブウくらいなら倒せそう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:11:41.71ID:haNqwYRNH
>>123
だってニシくんゲームやってないからそんなん知らないし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:12:36.54ID:fmrVE9/GM
無能集団
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:12:54.84ID:nmOqJ4400
俺も箱で4時間ぐらいずっとゲームしてたけどなんも問題なかった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:14:46.03ID:2FCyg1Ka0
任天堂こそ我が人生
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:16:01.54ID:y5vJMOgL0
>>1
こんなクズな信者に崇められてる教祖・岩田恥なら
ガン細胞が全身で増殖しながら苦しみぬいて死ぬのも
当然の報いだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:16:01.81ID:EGXS/jh00
>>123
これスイッチはゲームに支障ないってことなの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:16:29.36ID:y5vJMOgL0
>>1
まぁ、故・岩田恥は
子飼いの手下ぐらい、しっかり教育しとけって
話だな

天皇がネトウヨの迷惑行為について
「私には責任はありません」と言ってるような
モンだからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:18:02.39ID:R42g8GOVM
DNS障害、繰り返す、DNS障害
PSNのせいではない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:18:31.12ID:N4+0Vnt90
>>132
ないよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:19:28.67ID:+KZAhcEu0
すぐに別鯖に対応させるほど金使ってないだけ
ただでさえ1%なのにオン依存してるのしかやってるいないから致命的なんだ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:20:20.10ID:R42g8GOVM
今はPS5で配信アニメ見てる
こういう時にスイッチとの差が出るんだもなあ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:21:42.40ID:1zK+yCMKM
>>132
ない
というか場合があるってだけで普通に繋がる
ゲーム自体ができなくなるPSNとは大違いやわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:22:28.02ID:EGXS/jh00
>>137
なんだPSとは全然違うんだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:23:10.66ID:+apNt0GBr
もう治ったしええんちゃうか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:27:08.93ID:N4+0Vnt90
それでは現在のTwitterトレンド第1位をご覧くださいw

https://i.imgur.com/Z3KKpeZ.jpg
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:28:45.37ID:y/AUtSDBM
ソニー倒産か?
0148なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/23(金) 02:29:15.38ID:UYhyiPxS0
まさか…
任天堂だけおちないのは
中国のなんだっけ・・・
コンセント?
とかいう企業と、業務提携してるからなのか?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:30:48.91ID:h/KfmfSQp
もう治ったな
で?720p30fpsでゲームを続けてくれたまえ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:31:04.36ID:YTGzFJcDa
>>148
テンセントな
ばかよしくん君は本当にバカだな…
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:33:04.17ID:M0ehbZiBM
日本集中砲火でワロタ
あれ…任天…堂??www
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 02:33:24.80ID:R42g8GOVM
PS4/PS5は世界中で人気だから天災並に影響大きいな
0154なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/23(金) 02:34:18.19ID:UYhyiPxS0
>>150
だって知らんもん
ハラカミもやってないし、俺はオタクアニメゲームあまりしないから
フォートナイトのエピックの上がそこなのは知ってるよ
0159なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/23(金) 02:43:48.66ID:UYhyiPxS0
>>157
そうなんだ
知らんよそんな事
俺が好きなのはラチェクラやマリオのような硬派なゲームだし
テンセントってハラカミとかのオタクアニメゲームの会社なんだろ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 03:07:39.64ID:iII8tXtpa
五輪の日はサイバー攻撃の可能性があると言ってたがPSNがやられたんですね(笑)
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 03:14:12.14ID:oLqs1smqa
>>160
十年ちょっと前ってPSNが世界規模で2ヶ月ほど死んでたが
今回それと同じ規模の障害になると申すか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 03:16:31.76ID:cbAoru8Dd
週に一度はPSN障害起こしてるけど
今回はデカいから話題になってるのかな?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 03:20:34.68ID:V2xXWBM9a
>>160
ここまでテキトーなこと言ってないとやってられないのか?
箱憎しでPSを持ち上げるにしてもまだ言いようがあるだろうに…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 03:25:53.93ID:PKEMCi+60
PSNでここまで話題になるってことはそれだけPSNを使ってるユーザーが多いということ
クソザコスイッチオンラインとは違うんだよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 03:28:03.00ID:/A4+vtAa0
>>26
またGoogleがなんか悪さしたんかこれ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 03:37:13.79ID:mMZ3Dwip0
原神公式もPSNだけにしか触れてないってことは他ハードの鯖は問題ないんだな

これが世界最弱PS鯖
ファーストタイトルも最弱なら鯖も最弱
まだプレステでゲームやってるやつ情弱だけだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 03:37:37.34ID:gIbklTGR0
MSは攻撃されてストア重かったがLiveは普通に動いてるさすがだわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 03:46:36.98ID:tzqY6Aua0
Akamai Technologies
@Akamai
アカマイがサービスの中断を要約(解決済み)
今日の15:46UTCに、ソフトウェア構成の更新により、ブラウザーをWebサイトに誘導するシステムであるDNSシステムにバグが発生しました。これにより、一部の顧客Webサイトの可用性に影響を与える混乱が発生しました。(1/3)
混乱は最大1時間続きました。ソフトウェア構成の更新をロールバックすると、サービスは通常の操作を再開しました。アカマイは、これがアカマイのプラットフォームに対するサイバー攻撃ではなかったことを確認できます。(2/3)
ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。将来の混乱を防ぐために、ソフトウェアの更新プロセスを見直しています。 (3/3)
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 04:05:59.23ID:mMZ3Dwip0
>>175
やはりゲーム系はPSNだけか
通販サイトは転売ヤーが絡むとすぐダウンする弱い鯖だししゃーないけど

やっぱPSってクソだわ
有料なのにまともにオンラインすらできやしない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 04:12:39.31ID:tzqY6Aua0
任天堂はeSHOPだけ障害が出てマッチングは生きてた
リスク分散が上手い会社だわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 04:21:33.94ID:UaaFvciIM
PSNはマジで金取っていいサービスではない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 04:27:22.56ID:vlrd+1um0
3.11の頃に起きたアノニマスによる大規模ハッキング事件が懐かしい

ボブサップみたいな黒人が発狂したりCoDで投げたナイフを取りに行くって言う動画がバズったり
3.11より大打撃だったねw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 04:28:21.64ID:tt6LA5x2M
ゴキブリはゲームやらないし買わないから落ちてることすら知らない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 04:40:56.43ID:8N6QXqH70
未だに任豚やってる香具師おりゅ?
10歳以上で
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 04:41:55.59ID:8N6QXqH70
お詫びソフトまだー??
サブノーティカ2でいいよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 04:44:25.92ID:RbhUNbr40
>>176
i.imgur.com/qAkIBlE.jpg
i.imgur.com/dlW09Ry.jpg
残念steamもです…そもそもMSも任天堂も直接攻撃されてません…
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 04:48:22.24ID:mMZ3Dwip0
>>186
結局、有料月額850円払ってPSでゲームってのがもう終わってるんだよね
性能も最低、鯖も最弱、それなのに有料オンライン

情弱向けって感じ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 04:55:01.07ID:Kvz+2NnDM
>>187
セキュリティガバガバも追加で
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 05:25:07.35ID:Zm56i2eD0
まだ?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 05:39:07.35ID:GW2jdgmN0
PSNサーバーが貧弱なのは昔からだろ
有料になったのにまったく補強すらしない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 05:57:09.24ID:xngUdJc00
まだなん?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 06:07:19.81ID:Htcp0Hzia
お家芸炸裂したか
今年も絶好調だな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 06:08:12.30ID:gpUDzKPd0
大規模障害で原神がプレイ不能で告知でてんのかよw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 06:16:12.83ID:vFcOzk+/0
個人情報流出したとこだから
流れなかっただけでも良しとしろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 06:24:01.97ID:DkJ2+XNc0
PSNまだAkamaiだったのか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 06:29:44.28ID:I7cclkUt0
PS4ではアマプラしか観ないのでどうでもいい。最近ゲームしたのは久し振りに地球防衛軍4.1。スイッチの2やってて4.1どうだったか思い出したくて
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 06:47:08.88ID:ZYy9yu7Y0
MSに勝れとは言わないけど任天堂より先に逝くなよチョニーw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 06:47:33.67ID:ZBZlcQ++a
>>195
虚偽や虚業は謝る必要性があるのに対し
事実の伝達は謝る必要性がない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 07:52:49.12ID:p4A/Z0uf0
>>206
PSファンにおじいちゃんが多いって話なのかな?www
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 07:57:11.45ID:I8ZJzoT10
月額高いくせに貧弱なサービスだなあ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:22:28.88ID:fMv/z+9k0
>>160
ゴキブリ発狂www
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:03:50.06ID:3SdU8VBJr
>>146
障害受けてるサービスの中でPSN利用者がとても多いから一番注目受けてるというポジキャンかね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:06:47.41ID:NRoNM5Jb0
有料なんだから文句言うな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:10:36.86ID:nu1SY8/ir
>>213
障害はポジキャン新たな迷言かな?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:12:12.42ID:8ZbMj/GQp
Xboxは今日も快適
ゴキブリイライラw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:36:06.80ID:srWfCeDE0
PS+の収入を鯖代に回さないケチなとこだからな
フリプ乞食しかいないからそれで逃げる奴もいないんだろうけど
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:38:27.79ID:HinHTbVs0
月額850円取ってる癖に連日障害が当たり前っていうね
儲かりまくりアピールは毎回するのに鯖は一切強化しない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:40:54.34ID:HinHTbVs0
>>206
PSは公式でタグ統一してるし自動で付くから多く出るだけ
任天堂関連は配信者が独自に入れてるからバラバラ、タイトルのみのも多い
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:45:44.92ID:67Uv2IHR0
意地でも鯖には投資しないってのはニコニコ動画を彷彿とさせるな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:50:15.72ID:B9Fqajd7a
PSプラス会員ガンガン減ってるらしいのに鯖に金かけれません
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:54:12.63ID:Zm56i2eD0
連休は障害祭りで終わりそう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:01:05.30ID:gLKgSiVhM
サマーセール8割引き価格から上乗せで8割引きすればみんな許す
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:39:28.10ID:0jl1DUEwa
MSは攻撃されてもストアが調子悪いくらいでオンラインは普通に動いてましたw
ソニーとインフラの質違いすぎやろw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 15:14:09.67ID:AbrDMng0M
癌で死んだ岩田恥・元社長のせいで
精神年齢の低い
悪質な任天堂信者がたくさん増えたからな。


任豚全体の民度にも関わる問題だから
岩田恥が早々に死んでくれたのは
いち任天堂ファンとしても良かったと思うよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 17:01:39.20ID:4/zhlVM30
カクつく操作不能勝手にカーソルチェンジ
イライラするな〜
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 17:05:18.52ID:nzlogLqO0
>>176
PSNの実態はゲーム系ではないということだろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 00:41:52.21ID:X7PjAHw10
定額サービス停止のお知らせ とか来たけどなんこれ?
昨日攻撃受けておかしくなった?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 00:54:59.30ID:3XQ0hM8P0
>>243
送信元怪しかったりしない?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 00:55:48.66ID:Xb6TXngK0
クソ任豚やりやがったなお前らの仕業って分かってんだよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 01:19:40.52ID:X7PjAHw10
>>244
いやSONYからだわ
先月更新したからタイミングも違うし
オンラインもできてるし(現在)
サーバー攻撃でおかしくなったんだと思う
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 01:39:54.01ID:3XQ0hM8P0
>>246
本当にマジならソニーのサポート窓口にメール転送して問い合わせていいと思うぞ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 04:03:22.69ID:X7PjAHw10
明日チャットで聞いてみるわ
電話繋がらんし
メールに選択肢ない
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 07:50:58.70ID:Pn1xrA1N0
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:16:16.90ID:3XQ0hM8P0
良かったこれで解決ですね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:02:50.72ID:HiwfW9Nf0
>>241
>MSは攻撃されてもストアが調子悪いくらいでオンラインは普通に動いてましたw
攻撃されてたと主張しています…
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:25:56.62ID:4GPgYhBq0
またおかしくない?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 19:36:35.61ID:6rEhRfFk0
PS4ゲーム配信 142
任天堂ゲーム配信 34
https://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

おかしくないね
いつものようにPSが圧勝ww
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 00:30:20.63ID:7fMej60Z0
プw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 07:55:50.99ID:lASiGXE/0
ようつべ配信でもPSが圧勝してますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況